Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Goth 12.08.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Farsi
У меня скромные желания.... мне хватит и нечто Такого миленького и забавного

А как ты представляешь себе нечто?

Lenka 12.08.2006 21:55

Мяу, а темные эльфы всегда готовы помочь! Я вас быстренько вылечу, муррррррррр:doctor2: Правда я защищаю заек:zayts: Так что думайте кто вы?

Lenka 13.08.2006 09:09

Цитата:

Сообщение от Тихарик
Какая нормальная девушка о таком спросит.
В церкве был, а ты всех по себе не ровняй

Хи-хи, а мне это интересно!

Мявушка 13.08.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Lenka
Правда я защищаю заек:zayts: Так что думайте кто вы?

Лично я нэка. От заек отличаюсь тем, что хвост у мя длинный, а ушки короткие. В остальном же весьма похожи...:Laughter:

Valor 13.08.2006 14:15

Не зайки травку щиплют еще, а нэка травку не ест. Вот рыбку или там мышку.:smeh:

Мявушка 13.08.2006 14:28

Она ж не кормить берётся, а защищать!
Кстати, можно и что покрупнее мышки -- тоже не откажусь...
*очень хищно* Мррррррррррр-м!..

Valor 13.08.2006 14:32

Зайчики БЕГИТЕ!!!

Мявушка 13.08.2006 14:55

*всё так же хищно облизываясь* А они тут водятся? Мррррррррррррррр-м!!!

Valor 13.08.2006 18:51

наверно уже нет

Хайраддин 13.08.2006 21:53

В последнее время быть серым - это круто. Жаль... действительно. Такая мода... а я никогда моде не следовал, и не собираюсь.
Я давно определился. Добро. Свет.
Рекомендую книги о Ричарде Длиннные Руки (Гай Юлий Орловский). Как раз по теме...

Железныи Проповедник 13.08.2006 23:53

Церковными служителями много совершено грехов, это правда. Только причина этого в том, что тех людей, которых борятся с тьмой, тьма многократно сильнее атакует. Были и костры и инквизиция и жестокие бандитские крестовые походы. По этому поводу как-то высказался Антон Лавей, который когда-то был пастором церкви Сатаны по-моему в Сан-Франциско. Так вот он сказал, что всё это были самыми удачными предприятиями Сатаны. Когда люди забыли о Боге, восславляя только церковь Бог отнимает свою руку от церкви, чтобы показать, что такое церковь без Бога. Здесь я говорю о церкви как об организаии.
Теперь, зачем человеку ходить в церковь. Здесь я употреблю это слово в значении собрания верующих. Потому, что именно в церкви человек может получить наставление, от того, кто профессионально занимается изучением теологии. Кроме того, он общается с другими верующими, а здесь можно вспомнить небиблейскую притчу о венике, который смогли сломать только разложив на прутья. Так и дьявол слёгкостью ломает одиночек. Сам челвек, если он неподготовлен, легко может искусится по недостатку знаний какими-то идеями которые уже давным давно и многократно опровергнуты, идеями которые внешне звучат красиво, а на самом деле яйца выеденого не стоят, стоит лишь взглянуть на них повнимательней. Как например высказывания типа "Библия многократно переписывалась посему в ней куча ошибок и изменений".
В какую церковь пойти, да необижаются пусь на меня православные верующие, я позволю себе пригласить в лютеранскую кирху, на Веденском кладбище.

Xandr 13.08.2006 23:57

Хм, я лично не обижаюсь...
Однако, довольно банальные обьяснения... Происки Падшего, вина заблудших...
Впрочем, прошу не превращать тему в обсуждение религиозных вопросов. Очень прошу.

Мявушка 14.08.2006 22:13

Ну, вот, как всегда, бедную нэку даже к столу не позвали, без неё всех зайчиков умяли, злодеи! Мя-я-я-я-я-я... Плачет киска в коридоре...:Tears:

Железныи Проповедник 14.08.2006 23:04

[QUOTE=Xandr Однако, довольно банальные обьяснения... Происки Падшего, вина заблудших...[/QUOTE]
Чесно говоря, подобные объяснения я встречаю довольно редко. Хотя они наиболее точны и верны. Хотя бы в этой теме.
Впрочем, возвращаясь к самому изначальному вопросу я очень хотел бы считать себя светлым и всеми силами стремлюсь к этому. Но мои человеческие усилия бесполезны, ибо только Господь может избавить нас от греха, тьмы и зла внутри нас самих.
Выскажу своё мнение по поводу других категорий. Серые это или лентяи или трусы. Им или лень сделать выбор или они его боятся сделать. Только беда в том, что выбор за нас тогда сделает другое существо. Те кто осознано выбрали путь Тьмы скорее всего прельщены романтикой мрачности. Впрочем об этом я уже писал в теме Ордена Света. На самом же деле они не представляют себе что такое зло и здесь я полностью согласен с Cold.

Valor 15.08.2006 05:10

не досталось киске зайки

Orangee 15.08.2006 18:09

Я не серая. Скорее, просто монохромая. А ещё более вероятно - разноцветная. И это даже не какие-то любимые персонажи, не образы, живущие в голове, а просто я сама. В D&D я всегда хаотично нейтральная. Наверное, это из-за импульсивности...
Однажды я думала об отказе от веры, потому как считаю, что Бог един. Как бы его не звали - Иисус, Аллах, Будда, Эру... Но потом передумала. Пусть будет. Но всё равно неправильно определять веру за ребёнка.

Мявушка 15.08.2006 20:13

Вот как трудно быть нэкой! Все обидеть норовят, никто не заступится, кусочек зайчатинки не предложит...:Tears:

Хайраддин 15.08.2006 21:24

Я вообще не пойму, раз уш завели речь о религии, какая разница существует бог или нет? Если есть, что ж, хорошо. Если нет, то ничего страшного... Мое личное мнение, которое никому не навязываю.

Xandr 15.08.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Хайраддин
Я вообще не пойму, раз уш завели речь о религии, какая разница существует бог или нет? Если есть, что ж, хорошо. Если нет, то ничего страшного... Мое личное мнение, которое никому не навязываю.

Всё, счас эти серьёзные дяди тебя съедят...

Farsi 15.08.2006 22:42

Да какая разница, кто ты светлый, темный, серый, пурпурно-коричневый! Это их выбор! Не ваш!
Не кто не имеет право указывать, кем они должным быть.

Goth 16.08.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Farsi
Да какая разница, кто ты светлый, темный, серый, пурпурно-коричневый!

Действительно... Ведь скоро... мы... все...

Железныи Проповедник 16.08.2006 14:06

Выбирает каждый сам, и каждый сам несёт за это ответственность. Я не навязываю своё мнение, я проповедую. А каждый сам волен решать. Почему я это делаю? Потому, что верю в единый путь. Всё остальное считаю ложью и обманом тьмы. Настоящей тьмы, а не игрушечной.
Вообще Xandr прав.Пока мои послания и впрмь слишком серьёзные, но пока поводов для шуток не встречаю.

Xandr 16.08.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Железныи Проповедник
Выбирает каждый сам, и каждый сам несёт за это ответственность. Я не навязываю своё мнение, я проповедую. А каждый сам волен решать. Почему я это делаю? Потому, что верю в единый путь. Всё остальное считаю ложью и обманом тьмы. Настоящей тьмы, а не игрушечной.
Вообще Xandr прав.Пока мои послания и впрмь слишком серьёзные, но пока поводов для шуток не встречаю.

Хм...
Я тогда не понимаю - а что вы вообще хотели увидеть на форуме, господин проповедник? Извините за сарказм, но благочестивейшей паствы здесь вы не найдёте. Особенно если учитывать, как ярые верующие относятся к фантастике. Вы решили здесь проповедовать?
Что ж, тогда предлагаю вам создать свою тему. "О Церкви в частности и религии вцелом".

blackcleric 16.08.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Farsi
Да какая разница, кто ты светлый, темный, серый, пурпурно-коричневый! Это их выбор! Не ваш!
Не кто не имеет право указывать, кем они должным быть.

Согласна на 100%. А я вот никак не определюсь с выбором...
Вроде бы личность уже сформировавшаяся, ни к белым, ни к черным себя не причисляю (с удовольствием примкнула бы к свету,- но иногда таакое откалываю, что и самый черный от этого позеленел бы)...
А серостью быть не хочется. Вот и думаю...
Вот, Orangee меня на мысль навела. Я полосатая, а точнее светлая с прожилками. Как мрамор)))

Farsi 16.08.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Железныи Проповедник
Всё остальное считаю ложью и обманом тьмы. Настоящей тьмы, а не игрушечной.

Вот именно , что игрушечной. Каждый здесь имеет плохую и хорошую сторону. И как вы сами сказали, привлекает их романтика тьмы.
И пусть вас уверяют, что они воплощения Зла, а в вреальности даже таракана не убьют...
Я думаю, здесь все таки умные люди собрались и они сами понимают, что есть Добро, а что Зло. И без вашей проповеди

Lodos 16.08.2006 22:55

Рискну начертать пару строк.
Что касается веры в бога. А во что вы собственно говоря верите? С чем ассоциируете слово - "бог"?
Лично я верю в бога, но никогда не воспринимал всерьёз церковные каноны. Все они написаны и придуманны людьми, обычными людьми, каков я и вы. Многие каноны просто смешны, если не сказать лживы в своей сути. Вот посты - что это? Очещение человека, это нам говорит церковь. Взглянем на календарь. Какое совпадение! Основные посты начинаются со второй половины зимы и весной. Удивительно от чего народу говорят не кушайте в это время? Просто в нашей православной стране издавне подавляющая часть населения были крестьяне. К весне у них заканчивались припасы и они в большенстве своем голодали, вот и вышло очень удобно - оказывается в это время и кушать особо не надо, богу будут угодны. Чистой воды профанация.
Поэтому для меня бог - это тот источник первородной энергии от которой производно два начала - материальное и духовное. Вобще основой понятия - энергия, сила способная к созиданию и разрушению, т.е. воплащение динамики - считаю знания - совокупность информации. Абсолютное знание (истина) - есть бог. От того что ты не будешь хорошо питаться во время, когда организму грозит авитаминоз ты не станешь ближе к познаю истины...

Goth 17.08.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от blackcleric
А я вот никак не определюсь с выбором...

ОРДЕН СВЕТА!!! ОРДЕН СВЕТА!!! ОРДЕН СВЕТА!!! ОРДЕН СВЕТА!!!:Laughter:

Valor 17.08.2006 18:58

:Laughter: ЭРЕБ:smeh:

он один, но очеь большой и темный.

Dante 17.08.2006 19:00

А я бы просто сказал, что я - хаотично-нейтральный :) во всех аспектах. Могу плюнуть глаз свету, тут же мочить тёмных направо и налево. Я написал не один рассказ на эту тему (выкладывать не буду - они большие :)) вообще у меня и моих знакомых по этому поводу родилась присказка: творить зло ради добра :Laughter: а вообще я скорее люблю ангелов, скрывающихся в ночи :angel2:

Cold 17.08.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Dante
вообще у меня и моих знакомых по этому поводу родилась присказка: творить зло ради добра

Примерчик можно.

Начать третью мировую ядерную, привидущую к уничтожению человечества но зато дать добро развитию новой разумной расы тараканов? Или я чего-то не допонимаю?

Valor 17.08.2006 19:09

рассказы в студию

Goth 17.08.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Valor
:Laughter: ЭРЕБ:smeh:
он один, но очеь большой и темный.

Орден Света
он один, он очень большой и светлый:Laughter:

Valor 17.08.2006 19:29

:smexon: а у меня короче и более емко получилось:smeh:

Goth 17.08.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Valor
:smexon: а у меня короче и более емко получилось:smeh:

Отнюдь...:Net: :be:

Dante 17.08.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Cold
Примерчик можно.

Начать третью мировую ядерную, привидущую к уничтожению человечества но зато дать добро развитию новой разумной расы тараканов? Или я чего-то не допонимаю?

а очень просто: пусть пострадают сейчас сотни, чем потом тысячи. Вот паладин в фентези. Он должен от всякого зла и бесчинства сражаться. Ну не убьёт же он пацана, который стянул булку хлеба на пропитание. А третья мировая будет... в 2017 где-то... и приведёт это лишь к уничтожению 2/3 человечества :)

Dante 17.08.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Goth
Отнюдь...:Net: :be:

На вас всех одно название - Россия ;))

Valor 17.08.2006 19:56

не-е Российская Империя

Dante 17.08.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Valor
не-е Российская Империя

ДАДАДА!!! :Laughter: :Laughter: :Laughter: так в моём рассказе и описано

Dante 17.08.2006 20:02

а я тёмный эльф... тёмный эльф псионик... добрый тёмный эльф... только повреднее противного Дзирта :Elastic:

Goth 17.08.2006 20:15

Пора стереть грань между Светом, Тьмой и Серостью! Грядет Судный День! Орден Света покарает все зло огнем и мечом! Придите и искупите свои грехи! Господь всемилостив!

Dante 17.08.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Goth
Пора стереть грань между Светом, Тьмой и Серостью! Грядет Судный День! Орден Света покарает все зло огнем и мечом! Придите и искупите свои грехи! Господь всемилостив!

хыхы не думай слишком много, от этого голова болит ;) логика простая: все идём работать в фонды поддержки населения и оттуда творим добро ;)

Goth 17.08.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Dante
хыхы не думай слишком много, от этого голова болит ;) логика простая: все идём работать в фонды поддержки населения и оттуда творим добро ;)

Мне было Божественное Откровение!

Dante 17.08.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Goth

:Laughter: угомонись уже! ты же палишься перед всеми! неужели светлые не могут без понта. Эх, куда же вы без меня :)

Farsi 17.08.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Goth

Как говорил Метатрон из "Догмы": "Каждый придурок, уверяющий, что говорил с Богом. Говорил со мной либо со своим воображением."(без обид):Laughter:

ONYXDOOM 17.08.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Goth

ага, все так говорят, а потом появляются секты геноурадов, лови их потом...

Dante 17.08.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
ага, все так говорят, а потом появляются секты геноурадов, лови их потом...

и не говори :) у меня в районе уже такое количество сект, что в подворотни заходить страшно

Галлеан 17.08.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Dante
и не говори :) у меня в районе уже такое количество сект, что в подворотни заходить страшно

Инквизиции на них нет...:Suspicious:

ONYXDOOM 17.08.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Dante

боремся по мере возможностей..:Laughter:

Dante 17.08.2006 20:46

Так называемая инквизиция у нас тоже есть, но это такие... "хорошие" люди... :)) да и путних сектантов, не-фанатиков, маловато, которые "в теме"

Железныи Проповедник 17.08.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Xandr
Хм...
Я тогда не понимаю - а что вы вообще хотели увидеть на форуме, господин проповедник? Извините за сарказм, но благочестивейшей паствы здесь вы не найдёте. Особенно если учитывать, как ярые верующие относятся к фантастике. ".

А находили ли благочистивую паству первые христиане, которые проповедыали в Риме, а находили ли благочистивую паству мессионеры, которые уходили к язычникам. Бог создавал эти паствы со временем. А многие из миссионеров так и не видели плодов своих, когда язычники расправлялись с ними. Потому, что были сеятелями, а не сборщиками урожая.

А что фантастика? Я к ней прекрасно отношусь, да и многие знакомые воцерковлённые христиане тоже. Вот Толкиен или Льюис например. Ролевые игры я использую в молодёжной работе в церкви. Есть мракобесы, которые смотрят на всё это криво. Но поверте далеко не все, кто ходят в церковь каждое воскресение или что-то делает для церкви помимо "прийти поставить свечку" - мракобес.

Железныи Проповедник 17.08.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Farsi
Вот именно , что игрушечной. Каждый здесь имеет плохую и хорошую сторону. И как вы сами сказали, привлекает их романтика тьмы.
И пусть вас уверяют, что они воплощения Зла, а в вреальности даже таракана не убьют...
Я думаю, здесь все таки умные люди собрались и они сами понимают, что есть Добро, а что Зло. И без вашей проповеди

Хорошо если понимают, только вы уверены, что можете поручится за всех. К сожалению мне приходилось сталкиваться с очень многими заигравшимися. Маги, которые представляли, что всё что они делают реально, сатанисты приносившие реальные жертвы. Пусть из тех кого я знал слава Богу никто не дошёл до человеческих жертв, но резать кошек это не игра. Среди и первых и вторых, оказывались сошедшие с ума. Вот такая она романтика тьмы. Проблема в том, что Зло реально. И когда зовёшь его даже понарощку оно вполне может прийти понастоящему. Дай Бог вам понимать, что это игра и суметь вовремя из неё выйти.

Alandar 19.08.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Вот как трудно быть нэкой! Все обидеть норовят, никто не заступится, кусочек зайчатинки не предложит...:Tears:

Смущённо, со смачным чмоком вынимая изо рта жареное бёдрышко: "Вот, будешь?"

Мефисто 20.08.2006 19:17

Слышал бы вас дед Мозай... и третьей мировой не избежать. :Laughter:

pS А со мной поделитесь?:Laughter:

Iron Man 20.08.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Dante
а я тёмный эльф... тёмный эльф псионик... добрый тёмный эльф... только повреднее противного Дзирта :Elastic:

Дризта, если быть точным:smeh:

Галлеан 20.08.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от XEN
Слышал бы вас дед Мозай... и третьей мировой не избежать. :Laughter:

*Усмехаясь*А чего сразу третьей мировой?Просто пришёл бы и надавал веслом по голове

DdeMorf 21.08.2006 03:46

Докатились носферату приравняли к личам и просто андедам. Обидно:Tears:
Я себя бывает к ним отношу, а еще такой вариант как подшие ангелы, у меня и аватар втему по моему.

Нэффи 22.08.2006 15:52

Вы без сомненяя Горный Хрусталь.
Очень красивый камень, символизирующий верность и свободу.Вы подобны вольному ветру, у вас свой путь, а законы общества лишь условность. К сожелению не многие угоняться за ветром и вашим спутником станет одиночевство. Правда вы вряд ли будете от этого страдать.
:Suspicious: Интересно:Suspicious:

Галлеан 22.08.2006 16:06

Вы без сомнения алмаз
Благородный камень потомков древних родов, камень королей. Вы утонченны, имеете хороший вкус, невозмутимы и немного надменны. Вы сами знаете, как жить и это истинная правда! Многим стоило бы поучиться у вас. Но, увы, именно надменность и хороший вкус могут отпугнуть. Тем хуже для невеж. Рядом с вами будут лучшие.

Хмм...забавно.Хотя во второй раз вышел изумруд...

Нэффи 22.08.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хмм...забавно.Хотя во второй раз вышел изумруд...

А у меня три раза подряд горный хрусталь попадался.
Подозрительно:Suspicious:

Галлеан 22.08.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Neferttity
А у меня три раза подряд горный хрусталь попадался.
Подозрительно:Suspicious:

Хм, на третий раз алмаз!Всё ясно.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.