![]() |
Sledge,
Ок, понятно. Шушпанова пробовал зачитать в серии «Миры Упорядоченного» (точно такого же порядка серия, только перумовская, гы) - товарищ в иронию пробует. Недочитал. Потрачено) Но если есть желание почитать легкого и ненапряжного (а-ля разгрузка мозга), то вполне, наверное, можно приобрести. А вообще, Лука последнее время не радует, и еще на книжке про «Пограничье» было стойкое подозрение, что автор подтянул |
Алекса будет любопытно почитать)
|
Цитата:
|
ar_gus,
вот за Алекса вообще ничегошеньки не слышал. Стоит обратить внимание? |
Боже, как же я когда-то любил этого автора! Его внутренне одиноких, правильных героев, страдающих каким-то решением. Наверное, видел в них часть себя.
А ведь по сути, Лукьяненко прямой наследник русской литературы. Есть очень много общего с героями, вроде Печорина. Только мягче они стали, душевней, трогательнее. Не читал, его, правда, уже шесть лет. Он ещё чего-то пишет? Есть на что обратить внимание? А то последнее на что обращал "конкуренты" надолго отбили любовь к русскоязычной литературе. |
Прочитал "Дверь во тьму". Взрослая сказка без особых претензий. Из плюсов стиль и речь автора. Возможно антураж. Из минусов: сказка начинается как детская, а потом обрастает взрослыми особенностями в ходе повествования. Смотрится не очень. Опять вылазит дозорная философия свет\тьма\сумрак. Такое ощущение, что господину Лукьяненко платят иные за пропаганду. Возможно инквизиция.) Концовка банальна, саспенс нагнетается неровно, есть много вопросов по поступкам персонажа. Итог: один вечер скрасить можно на безрыбье.
|
Цитата:
|
арыстократ запретил переводить свои книги на украинский. поискал издания его книг на украинском и нашел аж ничего, лал.
|
Grey Fox,
спасибы, антиресный пост. Сам я, признаться, давненько в приемную Пилюлькина не заглядывал. Ибо все о рыбках, да о мультиках… |
а он доктор что ли? Нет, серьёзно, это и есть писатель?
Цитата:
Полистал дальше, не боги горшки обжигают. Теперь всё ясно. То-то на Лурке такие гадости понаписали... Как человек он мне не нравится... слишком груб для писателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Офигеть. Писателям лучше не заводить блоги.
|
Ну есть понятие абстрактного писателя. Т.е. в жизни, он может быть жутким националистом (Кстати, а почему все русские деятели, высказывающиеся в блогах столь "поцреотичны"?) и неадекватным снобом, но книги при этом при этом писать неплохие. Читайте книги, если нравятся, и не заморачивайтесь. ФГМ данного автора уже давно синопсирован на Луркморе. Кстати, в свое время был фанатом его творчества, да и сейчас не скажу, что плохо написано)))
|
Цитата:
|
Val, какое-то у тебя странное представление о сленге м.н.с.о.
|
Ему всего лишь 46 лет. Как-то рановато для маразма. Может вел сильно вредный образ жизни?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы смешные, у Лукьяненко срачи на украинскую тему наверно идут уже месяца три (они вобще прекращались?), с регулярными набегами явасбольшенечитальщиков в духе "да я в вас так верила, да как вы могли, да почему вы не за народ?!".
Удивительно, что он еще не "запретил" всем майданоозабоченым читать свои книги. А, хотя что-то такое в прошлом месяце проскакивало, мол, не нравится моя позиция, не можете, мол, меня читать - так не читайте. Ну, в общем, я бы посоветовал вам относиться к интернет-срачам с участием писателей также как к любым другим интернет-срачам. |
Чёрт, он ещё жив.
Около двух месяцев назад я напоролся на то, что он до сих пор "дозорит", не поверил, подумал, что кто-то упоролся: либо я, либо он. Следует вспомнить, что упоротость сергея прогрессировала от книги к книге, это политическая рефлексия уровня Глуховского и Зоричей |
MAXHO,
таки да, С дозорами еще не все (о чем см. пост чуть выше). еще вагон последнего тома, и маленькая тележка фанфиков, лол |
Цитата:
|
Цитата:
вот расперло от самозначимости)) кому он там нужен и русский знает) а и без него проживут не хуже) зомбоящик зло! |
Цитата:
1. У Лукьяненко нет ни одной книги на украинском. 2. Украинские радикалы против всего русского, в т.ч. и русского языка. И с чего бы Лукьяненко запрещать перевод его книг на украинский? Может, дальше разжевать? |
Цитата:
Но да, все, в случае, с Лукьяненко - логично и последовательно :sarcasm: |
вы знаете, многоуважаемые сэры, в пору моей беспечной юности я-таки прочитала несколько книг этого вашего пейсателя. Могу определенно сказать: украина скорее выиграла от того, что их не будут переводить)
з.ы. а ваще само по себе словосочетание "Лукьяненко запретил переводить книги на украинский" для меня звучит как "Айзенберг запретил называть его евреем в Израиле" =Ъ |
Цитата:
|
Мне очень, очень сильно не нравится последний абзац и одна из его строчек:
Цитата:
Насколько он и вправду способен испортить жизнь неугодным? |
Цитата:
Если они таки действительно укрофашисты, то несколько писем, обращений и петиций способны попортить кровь их издателям в РФ. С другой стороны - такой пиар. У пиратов будут в топах по скачкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не вижу ничего фашистского в обращении Валентинова. Истерику — вижу, фашизма — нет. (На фашиста сейчас больше похож сабж с его «проклятой землёю», увы). Но судя по ответной любезности, Валентинов в списке подлежащих экстерминации будет одним из первых. |
Robin Pack, Вот прочел и не вижу: Бей хохлов!
Зато вижу как нас видят, и многое спасибо (сарказм) Лукьяненко. Зачем надо было Так? И почему сразу мы ненавидим украинцев? откуда это? Я в Укрсетях чаще вижу "Бей москалей" и "Мертвый кацап- хороший кацап"... Не думаю что эскапада Луки добавит ему популярности, я отнесся к ней брезгливо. Но и Валентинов тоже "мертвый кусок гавна" стал для меня. Уже всех там убили и через всех переступили. Кто собирается кого убивать??? Это тоже часть агитации по созданию образа "рюсски косакс"... Не правы обе стороны... |
Цитата:
Там даже уровня недописаки дёрмченко нет. :lol: |
Элвенлорд Гримуар, Ты глуп... Дьяченко, Олди, Валентинов, Громов- это сильные писатели. Отрицать это- дурновкусие. Добавим А. Зорича и Б. Штерна...
Если их не печатать- то многое потеряем в плане фантастики. А защищать свою страну никто не возбранял. Я могу их в чем- то понять. Если это без истерик. США поддержали тоже Майдан- запретить всю американскую фантастику? |
Цитата:
|
Shkloboo, мне политические пристрастия автора пофиг, если текст хороший)))
Я могу считать.. кем угодно Валентинова, но его книги читать буду. Хотя автора уважать не обязательно. |
Асилил трилогию про Кея Дача.
Линия Грез в целом понравился, особенно начало. Но к концу автор как-то выдохся и начались рояли в кустах, непомерная крутость и как-то все слилось. Так я и не понел, шо мешало сразу оживить Артура на Граале и зачем нужны все эти квесты. Один ответ: для книги. Императоры иллюзий показался вообще каким-то вторичным и лишним. Крутость гг хоть и стандартна для космоопер, но все-таки портит роман. А вот Тени снов от которой и не ждал впрочем ничего особенного, неожиданно понравилась, хотя финал а5 как-то подкачал. Скрытый текст - (SPOILER): Хотя все эти и другие несостыковки можно обьяснить при желании тем, шо этот мир всего-лишб отражение и создан для одного владельца, вокруг которого все вертится. И списать все это на флюктуации вокруг хозяина мира. |
Sledge,
Мне "Императоры" показались более серьезными, что ли. Все же в первой части как-то один экшен (за что ее и люблю, гы), тогда какк в книге второй движухи меньше, больше размышлений. "Тени снов" читал дважды, и вроде что-то даже есть, но как-то все равно не впечатлился. Автофанф же) |
Имхо шестой дозор пишется под впечатлением от книги Нод. По тому что нашел в сети... Кровавый вампирский божок, Лилит и какая-то геенна в конце... Хотя написано приятно. Даже интрига есть. Только так и кажется, что сейчас объявится Каин, а вампиры начнут делиться на кланы и устроят Джихад.
|
Не знаю, не знаю.
Я остановился на "Последнем Дозоре" и дальше как-то не тянет. Как говорится, главное вовремя остановиться. Из условно-космической фантастики у Луки читал только "Танцы на снегу"/"Геном"/"Калеки". Уважаемые форумчане, прочие его звездооперные опусы стоит читать, или лучше взять в руки томик мериканских авторов "золотого века"? |
Вот честное слово. В "дозорах" Стоит читать лишь первые два, край три (при том что я прочел до "нового") Остальное добротно сделанные ремесленные поделки. ИМХО разумеется. Но такова судьба многих успешных начинаний. Да хоть МИФ-ы вспомнить.
|
Чек, получил в подарок сию книгу, потому и не смог отказать себе в удовольствии.)
Как сейчас помню, читал аж до двух ночи! Давно это было... Самое смешное, что получив "Новый Дозор" в качестве утешительного приза на одной из Encouter'овских игр, отдал брату и не притрагивался более. Просто не хотелось. |
Fictehappy, Ну почитать-то можно, тока откровений ждать не стоит. Фантастика как фантастика, вполне себе на уровне.
По крайней мере Линия грез. Дозоры я чего-то дальше 3-го так и не осилил. Хотя пытался. По мне так 3-логия и так была завершена. Хотя осуждать, что автор не захотел завершать цикл, как-то не охото, тк фонаты жеж просили. А нормальный писатель пишет для читателя. А вот к "Лику Черной Пальмиры" лучше отнестись осторожнее) там иные в основном просто бухают) В основных Дозорах тоже пивной алкоголизм присутствует в изрядных дозах, но в сольнике Васильева это какие-то мечты алкоголика) |
поскольку здесь говорят и про книги Васильева... ))
прочитал я недавно "Время инверсий" (проект "Дозоры"). На удивление отличная книга. Очень атмосферная. Хотя Васильев снова за Тёмных. )) Однако сей его роман всем поклонникам "дозорной" серии искренне рекомендую. А ещё в данном томе есть пара рассказов молодых фантастов. и это настоящие жемчужины. // "Шестой дозор" Лукьяненко уже купил, скоро читать начну. -:) |
Таки одна трилогия напомнила мне сместь матрицы с unreal tournament и Doom, чем собственно и является
|
Вот может Лука прочувствовать момент, правильно его расписать. Скажем, не так давно сам сочинял школьный эпизод, и чувствовал вот это
Цитата:
а верных слов подобрать не смог. Или вспомнить вступления-запилы из «Черновика/Чистовика» Цитата:
И таких крючочков а-ля социалочка/бытовуха много – цепляют, тянут, и на них оч славно вешается волшебный элемент. И рождается вопрос, на который жанр и нацелен – а что, если?.. Короче говоря, к тому клоню, что в отечественном городском фэнтези Сергей Василич, как ни крути, покамест самый-самый. Был и остается. Другое дело, что сам жанр этот мягковат… По «Шестому дозору» спойлерить не хочется, скажу только: не разочарован. Хотя развязка очень «Масс эффект» напомнила: Двуединый=Жнецы, Антон=Шепард. И впечатления примерно те же: и правильно все вроде, но будто чего-то недодали…) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлеры: Цитата:
|
Silver Fox, то есть в шестом Лука слил совсем?
По поводу "Сумеречного" и "Последнего" дозоров согласен. Написано хуже и именно поэтому не стал читать дальше. "Приграничье" Корнева.. Слишком несбалансированная вещь... Но интересная. Скоро нас ждёт новое путеществие в этот мир Стужи. На этот раз в соавторстве с Крузом. С более чем двойственным чувствами жду эту книгу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень даже хорошо, что вместо продолжения Спектра был написан Черновик, а не продолжение, хотя миры очень похожи и можно было бы смело клепать опупею дальше. Главное, вовремя остановится) |
Цитата:
|
я вот чистовик пока даже читать не хочу)
а то там как обычно в продолжении у Лукьяненко будет Неимоверно Крутой Герой и какая-нить вечная мораль типа "Мойте руки перед едой") 1-я часть и так в принципе законченное произведение) вот не вижу смысла в продолжении, скорее всего будет по принципу "тех же щей, да погуще влей") |
Цитата:
Мерисьюшния ГГ (как у Головочева) по крайней мере не происходит. Что до морали. То все как обычно основная мысль что мораль у каждого своя и тебе выбирать по какой жить. В принципе так оно и есть конечно хоть и банально для книги наверное. Вообще вещь достойна прочтения, но все-же слабее черновика. Третьей пожалуй не надо |
|
"Черновик" как кино оказался полнейшим... отстоем. Молодой креаклоид от режиссуры сумел угробить очень даже неплохую книгу. Увы.
А вообще... За последние годы Сергей Лукьяненко подарил нам много хороших книг. Фэнтези ("мягкая гуманитарная") - романы "Маги без времени" и "Ловец видений". на первый взгляд - очень лёгкие такие книги. Притчи и сказки. Но не всё так просто... Потом не могу не отметить его цикл "Изменённые". Сразу четыре книги! Прочитал их все запаем. Прям словно сам провёл каникулы в Мегиддо за Рубиконом... ))) Сильные книги. Но перечитывать их сейчас пока не тянет. Но твёрдая и крепкая фантастика. и Триллер , и боевик. Ну и космическая его новая трилогия ("Предел", "Порог","Прыжок") - читается традиционно хорошо. Но всёж дилогия "Звёзды - холодные игрушки" была, на мой взгляд, куда сильнее. |
А чегой-то никто про "Форсайт" не написал ещё?
Вполне приличная книга ведь. |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |