Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Waterplz 03.09.2009 07:52

интересный оффтоп, спасибо.
по сабжу: присоединяюсь, сегодня начну *этого вашего* Кобо

Argumentator 03.09.2009 16:25

Так с чего именно из Абэ Кобо начнем? "Совсем как человек", "Человек-ящик" или "Женщина в песках"? Или плюнем на условности и начнем вразнобой расхваливать кто что?-)

Snake_Fightin 03.09.2009 16:33

:mirf: Женщина в песках! Век воли не видать. :mirf:

Лекс 03.09.2009 16:33

Я уже БоксМэна почти прочитал, так что...

BaZilisk 03.09.2009 17:08

Женщина в песках так женщина в песках... Человек-ящик - тоже. Они большие? Я их ещё в глаза не видел.

Fran-Sally 04.09.2009 00:17

А может всё-таки Акутагаву нашего Рюноскэ, а? А то у меня с более поздними японцами ничего не складывается. Мураками, который Харуки, ещё могу себя заставить почитать, но Абэ совсем не моё. ИМХО его смотреть надо (на сцене), а не читать.

Argumentator 04.09.2009 11:12

BaZilisk, они небольшие, но крупнее, чем "Совсем как человек". "Женщина в песках" - часа на три.

BaZilisk 04.09.2009 12:17

Argumentator, отлично. Тогда заканчиваю Саймака и читаю их.

KrasavA 10.09.2009 12:02

Я что-то не поняла. Рекламку на форуме вывесили, числа вроде подходящие. Даже можно сказать уже пол срока прошло, а темы нема. Я имею ввиду по Кабо.
Или это сроки прочтения указаны в рекламке, а обсуждение потом отдельно рекламировать будут?

Waterplz 10.09.2009 12:56

создайте сами. я, например, еще не дочитал эту интеллигентскую муть. Лекс все думает над обзором. Арг тоже не спешит.

BaZilisk 10.09.2009 12:57

KrasavA, не знаю. Лично я пока одолел только "Почти как человек" и прослушал первую часть "Чужого лица" (у меня аудиокнига). В объявлении второго нет, его, видимо, не предлагали, но бросать уже не буду.

Скорее всего обсуждать будем после 15 числа, раз все молчат.

Argumentator 06.10.2009 09:39

Итак... что дальше? Предлагайте.
Мои варианты:

Несколько человек, близких ЛК, недавно про/перечитали "Риту Хейуорт и спасение из Шоушенка" Стивена Кинга. На мой взгляд, одна из лучших работ этого автора и достойная книга для обсуждения.

Опять же несколько человек недавно ознакомились (или сейчас читают; или заинтересовались) с "Уловкой - 22" ("Поправкой - 22") Хеллера. Великолепный роман, который окончательно утвердил меня во мнении, что и у американцев есть действительно великая литература.

Или можно устроить что-то в стиле нашего марафона по антиутопии. Надо только выбрать тему.

Waterplz 06.10.2009 09:51

я за уловку/поправку.

Snake_Fightin 06.10.2009 10:03

Поддерживаю, если посвящённым в клуб будет роздана электронная копия.

Argumentator 06.10.2009 10:13

Snake_Fightin, это мы легко. Из общедоступной электронной библиотеке (но не той, о которой вы подумали).
Джозеф Хеллер, "Уловка-22"

Лекс 06.10.2009 10:15

В общем-то оба варианта поддерживаю.
Ну, и на будущее могу предложить марш-бросок по Киплингу. Как однажды заметил Снейк, у всех ведь ЛитКлубовцев есть эта книга. Ведь у всех?

Argumentator 06.10.2009 10:18

Лекс, установленный факт. У меня не было, но я это вовремя обнаружил и быстро достал :-)

Snake_Fightin 06.10.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 627792)
У всех ведь ЛитКлубовцев есть эта книга. Ведь у всех?

У кого нет, именем Революции, срочно привести себя в соответствие с образом литклубовца.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 627771)
Опять же несколько человек недавно ознакомились (или сейчас читают; или заинтересовались) с "Уловкой - 22" ("Поправкой - 22") Хеллера. Великолепный роман, который окончательно утвердил меня во мнении, что и у американцев есть действительно великая литература.

Интересная книга кстати.

Скрытый текст - спол:
Цитата:

Всех офицеров из палаты Йоссариана заставляли цензуровать письма
больных из рядового и сержантского состава, которые лежали в
отведенных для нижних чинов палатах. Это было нудное занятие, и
Йоссариан, читая письма, с разочарованием убедился, что жизнь рядовых
и сержантов лишь немногим интереснее жизни офицеров. Уже на второй
день он утратил всякий интерес к солдатским письмам, но, чтобы работа
не казалась слишком скучной, он изобретал для себя всякие забавы.
"Смерть определениям!" -- объявил он однажды и начал вычеркивать из
каждого письма, проходившего через его руки, все наречия и
прилагательные.

Warlock9000 28.11.2009 21:28

Шота как-то все заглохло!
Может че пообсуждаем? :blush:

Argumentator 29.11.2009 20:13

Warlock9000, у меня есть идея устроить "разбор темы" по "постапокалипсису" как мы рассматривали по "антиутопии". Кто за?

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.