![]() |
Ну а "Противостояние"?
Флегг типа :) |
Цитата:
|
Так я читал) Просто говорю, что этот роман пересекается с башней ой как! :)
|
Главное до Башни прочитать Жребий и Сердца в Атлантиде. А все остальное, вроде Черного дома, Противостояния, Бессонницы и Все предельно не обязательно. Концовки этих книг вроде не выдаются, да и без низ все понятно.
|
О, точно, про Противостояние совсем забыл, конечно, тоже соприкасается с ТБ.
И "Все предельно" тоже связан с ТБ, этот рассказ один из моих любимых, когда уменя начинается нехватка денег, я всегда пытаюсь представить Эрншоу спускающего деньги в канализацию и знаете помагает (я имею ввиду поднять дух и настроение). to Хопалонг Кэссиди А вот мне "Смиренные сестры Элурий" понравились, мальчик мне почему-то понравился, Джон Норман его звать. А вот его фраза просто врезалась в память и помню ее досих пор "– Я привык благодарить за то, что мне дают, а не за то, что у меня отбирают." Просто обезаруживающая фраза :Laughter: |
Но ТБ - это на столько не весь Кинг, что я удивляюсь, почему тут всё время обсуждается ТБ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если вспоминать все произведения, так или иначе перекликающиеся с Темной башней, можно вспомнить Бессонницу, там присутствует мальчишка, которого обязательно нужно спасти, рисующий поле с алыми розами и стрелка у подножия башни...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МЕня у Кинга очень сильно впечатлили "Долорес Клейборн" и "Мизери". Вот где, ИМХО, настоящий Кинг: ничего сверхъествественного, а просто люди, и они ужасны.
Кстати, огромное спасибо за ссылку на связи между книгами. Очень любопытно. |
Да, "Мизери" - сильная психологическая вещь. Помню за один вечер прочитал, не отрываясь. В немного похожем ключе (когда на первый план люди выходят) "Необходимые вещи" написаны. Пусть там сверхъестественное и присутствует, но главное внимание сосредотачивается на взаимоотношениях людей.
Из полностью реалистичных вещей мне у Кинга "Дорожные работы" понравились. |
Больше всего восхищает как кинг, казалось бы из слабого сюжета, создаёт сильный ужастик, играя на самых потаенных чувствах людей.
|
to Beyond
Да Мизери мне тоже очень нравится, а вот Делорес как-то так, ну не знаю почему-то не запала, может потому что я читал ее после Розы Морены и испытал чувство которое можно выразить только по французки :Laughter:. А если совсем серьезно самый любимый эпос короля для меня это рассказ "Я знаю чего ты хочешь". Читал раз 5. Очень, не знаю даже как выразиться, реально и жизнено. Самое необходимое тоже отлично описывает, как люди насамом деле низмены и ради наживы готовы втоптать в грязь все человеческие качества. |
Очень люблю Сияние, там очень контрастно показано самолюбивое безумие взрослого и наивная чистая мужественность ребенка, которому от всей души сопереживаешь.
|
а мне почему-то "Сияние" не понравилось:) слишком накрутил, имхо! так с ума не сходят.... Опять же имхо :)
|
Sunbird,
а я наоборот поверила. Скрытый текст - спойлер: И это тоже моя имха)) |
С ума каждый сходит по своему!
А как вам Талисман? Опять мальчик в глав.героях, но уже постарше. Смог мужественно бросить умирающую мать, чтобы попытаться спасти ее. |
Медея,
про "Талисман" я уже писала, мне это произведение очень напомнило ТБ, а глав.герой - Джека. В целом "Талисман" мне очень понравился, и идея...и способ спасения, вот только я все равно все свремя сравнивала свои впечатления от прочтения с впечатлениями , полученными от ТБ...и искала параллели)) |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |