Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Sunbird 06.01.2008 14:12

Ну а "Противостояние"?
Флегг типа :)

Медея 06.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 233356)
Ну а "Противостояние"?
Флегг типа

Стоит прочесть, если вас интересует этот персонаж и хочется узнать о нем поподробнее. О том, что им движет и чего он хочет.

Sunbird 06.01.2008 18:54

Так я читал) Просто говорю, что этот роман пересекается с башней ой как! :)

<Ghost> 07.01.2008 05:59

Главное до Башни прочитать Жребий и Сердца в Атлантиде. А все остальное, вроде Черного дома, Противостояния, Бессонницы и Все предельно не обязательно. Концовки этих книг вроде не выдаются, да и без низ все понятно.

Gunslinger 07.01.2008 14:51

О, точно, про Противостояние совсем забыл, конечно, тоже соприкасается с ТБ.
И "Все предельно" тоже связан с ТБ, этот рассказ один из моих любимых, когда уменя начинается нехватка денег, я всегда пытаюсь представить Эрншоу спускающего деньги в канализацию и знаете помагает (я имею ввиду поднять дух и настроение).

to Хопалонг Кэссиди
А вот мне "Смиренные сестры Элурий" понравились, мальчик мне почему-то понравился, Джон Норман его звать. А вот его фраза просто врезалась в память и помню ее досих пор "– Я привык благодарить за то, что мне дают, а не за то, что у меня отбирают." Просто обезаруживающая фраза :Laughter:

Beyond 07.01.2008 15:14

Но ТБ - это на столько не весь Кинг, что я удивляюсь, почему тут всё время обсуждается ТБ.

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Beyond
Но ТБ - это на столько не весь Кинг, что я удивляюсь, почему тут всё время обсуждается ТБ.

Потому что: во первых, это самое его значимое произведение; во-вторых, очень много других книг Кинга связаны С ТБ. Вот так...

Beyond 07.01.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Хопалонг Кэссиди (Сообщение 233823)
Потому что: во первых, это самое его значимое произведение; во-вторых, очень много других книг Кинга связаны С ТБ. Вот так...

Кто сказал, что это его самое значимое произведение? Что значит "значимое"? В каком смысле? Я надеюсь, это не синомим слов "длинное и большое". Не поймите меня неправильно, я прочитала всю ТБ. Но я читала ещё и очень много остального Кинга и достойных целая куча.

Медея 07.01.2008 17:22

Кстати, если вспоминать все произведения, так или иначе перекликающиеся с Темной башней, можно вспомнить Бессонницу, там присутствует мальчишка, которого обязательно нужно спасти, рисующий поле с алыми розами и стрелка у подножия башни...

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Медея
Кстати, если вспоминать все произведения, так или иначе перекликающиеся с Темной башней, можно вспомнить Бессонницу

"Бессонница" не только с Темной башней связана. Там еще отсылки к "Кладбищу домашних животных", к "Оно"... Вот здесь подробная схема связей между книгами Кинга. Как видно, ТБ прочно стоит в центре творчества этого автора и на ней держится вся Вселенная Короля. Вот поэтому этот цикл и самый значимый в его творчестве.

Gunslinger 08.01.2008 06:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 233816)

Давай обсуждать чево-нибудь другое, я с удовольствием присоединюсь, мне нравится ТБ, в большей степени из-за Ролонд. Я очень люблю и другие произведения, очень нравятся рассказы, последний сборник "Все предельно" очень сильно написан, в психологическом и эмоциональном смысле.

Beyond 08.01.2008 13:17

МЕня у Кинга очень сильно впечатлили "Долорес Клейборн" и "Мизери". Вот где, ИМХО, настоящий Кинг: ничего сверхъествественного, а просто люди, и они ужасны.

Кстати, огромное спасибо за ссылку на связи между книгами. Очень любопытно.

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 15:43

Да, "Мизери" - сильная психологическая вещь. Помню за один вечер прочитал, не отрываясь. В немного похожем ключе (когда на первый план люди выходят) "Необходимые вещи" написаны. Пусть там сверхъестественное и присутствует, но главное внимание сосредотачивается на взаимоотношениях людей.
Из полностью реалистичных вещей мне у Кинга "Дорожные работы" понравились.

Prince ProSpeRo 08.01.2008 16:06

Больше всего восхищает как кинг, казалось бы из слабого сюжета, создаёт сильный ужастик, играя на самых потаенных чувствах людей.

Gunslinger 08.01.2008 16:58

to Beyond

Да Мизери мне тоже очень нравится, а вот Делорес как-то так, ну не знаю почему-то не запала, может потому что я читал ее после Розы Морены и испытал чувство которое можно выразить только по французки :Laughter:.
А если совсем серьезно самый любимый эпос короля для меня это рассказ "Я знаю чего ты хочешь". Читал раз 5. Очень, не знаю даже как выразиться, реально и жизнено.
Самое необходимое тоже отлично описывает, как люди насамом деле низмены и ради наживы готовы втоптать в грязь все человеческие качества.

Медея 08.01.2008 18:36

Очень люблю Сияние, там очень контрастно показано самолюбивое безумие взрослого и наивная чистая мужественность ребенка, которому от всей души сопереживаешь.

Sunbird 08.01.2008 20:08

а мне почему-то "Сияние" не понравилось:) слишком накрутил, имхо! так с ума не сходят.... Опять же имхо :)

Ula 08.01.2008 20:36

Sunbird,
а я наоборот поверила.
Скрытый текст - спойлер:
Вот смотри - замкнутое пространнство, отвлечься не на что. Это ребенок, обладая еще верой в чудо и незамутненным разумом способен сам себя развлекать и не скатываться в депрессии, это мать, жизнь которой во многом обуславливается заботой о ребенке ,все таки она его родила...спосробна не зациклиться только на своих чувствах...А вот отец семейства, который уже устраивал проблемы своей семье+ имеел алкогольную зависимость (или ты считаешь, что бросил пить и это избавит от всех последствий? нет, конечно. Вот отель и нашел в нем трещинку ,через которую он смог поработить отца ...Все логично. И сцена в баре - это же очень достоверно, и правда веришь, что он там напился

И это тоже моя имха))

Медея 08.01.2008 20:46

С ума каждый сходит по своему!
А как вам Талисман? Опять мальчик в глав.героях, но уже постарше. Смог мужественно бросить умирающую мать, чтобы попытаться спасти ее.

Ula 08.01.2008 21:17

Медея,
про "Талисман" я уже писала, мне это произведение очень напомнило ТБ, а глав.герой - Джека.
В целом "Талисман" мне очень понравился, и идея...и способ спасения, вот только я все равно все свремя сравнивала свои впечатления от прочтения с впечатлениями , полученными от ТБ...и искала параллели))

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.