Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джон Р. Р. Толкин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=96)

Эльф Айвен 19.11.2007 22:00

Саурон выковал только свое Кольцо.Девять и Семь он осквернил и вложил в них что-то вроде проклятия,но к 3-ем Эльфийским он не притронулся,поэтому они могли противостоять Одному.

Эльф Айвен 19.11.2007 22:08

Ну да.Яж не сказал что это не так)) Просто семь и девять Саурон осквернил.

Spar 19.11.2007 22:20

Цитата:

Во Вторую эпоху внук величайшего из эльфийских мастеров Феанора — Келебримбор обосновался в Эрегионе, у подножия Мглистых гор, и постепенно стал ведущим эльфийским кузнецом. Он поддерживал тесные связи с гномами Казад−Дума и даже начертал на вратах Мории знаменитую надпись (“Скажи друг и
входи”). Собрав близких товарищей, Келебримбор создал что−то вроде профсоюза Гвайт−и−Мирдайн — дабы совместно совершенствоваться в мастерстве. И тут, около 1200 года Второй эпохи, на эрегионской сцене появляется новый персонаж некто Аннатар, он же Артано, он же Аулэндиль, якобы ученик Великого Кузнеца Аулэ, посланный Валар в Средиземье для помощи эльфам. Кузнецы Келебримбора с радостью приняли предложение Аннатара обучить их новым вершинам мастерства. После продолжительных экспериментов, приблизительно в 1500 году Второй эпохи,
эрегионские кузнецы под чутким руководством Аннатара начали ковать то, что впос
ледствии стало назваться Кольцами Власти. Точно неизвестно, сколько их было сде
лано тогда. Как минимум, шестнадцать будущие гномьи и человеческие. В 1590 году Келебримбор решил, что может обойтись и без помощи пришлеца, и в одиночку соз−
дал величайшие свои творения — три эльфийских кольца. А около 1600 года сам Аннатар — не кто иной, как Саурон — выковал Единое кольцо: золотое,
безо всякого камня, зато со знаменитой надписью “Аш назг...”.
Вот нашел давно у меня лежало, да и вообще уважаемый pokibor уже все обьяснил и не раз, хотя конечно мнения у каждого свои, но его точка зрения весьма логична.

pokibor 19.11.2007 22:24

Да, в порядке ковки немного ошибся, подзабыл "Сильмариллион". Значит, Саурончик придумал напару с эльфами процесс. Ну да это не важно. Власть-то властью остаётся.

Виндичи 19.11.2007 22:31

Я только в одном не уловил логики: Саурон предвидел возможность поражения и забабахал колечко. Бессмертный дух, он рассчитывал на то, что колечко его найдёт, и будут они жить долго и счастливо, так? Но по вашим же словам, Pokibor, Кольцо - не припаянное к сущности Саурона оружие. Его могут использовать все, и единственным побочным эффектом для них будет развращение властью. В таком случае как мог Саурон надеяться, что Кольцо не возьмёт себе тот же Элронд, не говоря уже о других Мудрых? Наивный запасной план получается. Или Саурон в миг просветления узрел весь будущий путь Кольца и все с этим связанные роковые случайности?

Эльф Айвен 19.11.2007 22:42

Как всегда суперзлодея подвела самонадеяность.Он ведь не собирался никому свое колечко отдавать!

pokibor 19.11.2007 22:44

vindici
Нет, он не мог предвидеть путь Кольца. Однако он заключение власти в кольцо - какой-никакой, а шанс на спасение. Гэндальф и Галадриэль прямо говоря, что забери они Кольцо - и Саурон был бы уничтожен. Стало быть, по этой части спорить бессмысленно. Однако Саурон мог расчитывать, что в таком случае его новоявленные Тёмные Лорды хотя бы сделают своей правой рукой - всё ж таки это лучше, нежели уничтожение. Но это - крайний случай. А основной план был, что враги передерутся из-за Власти (Кольца), а т.к. само по себе колечко старается вернуться к Саурону (я это не отрицаю, а наоборот, подтверждаю цитатами) - оно в конце концов по трупам вернётся на палец своего настоящего повелителя.
Ведь Гэндальф, кажется, говорит нечто вроде "Саурон будет следить за нами, пытаясь вычислить, кто же присвоил себе Кольцо". Т.е. он, видимо, собирался помогать мочить обладателя кольца всеми силами и в итоге самостоятельно им завладеть.
P.S. А вообще, Саурон мог ещё вот на что расчитывать: появится в моё отсутствие ТЛ, подчинит себе всё, гадить начнёт - Валары разозлятся и ТЛ этого прикончат, силы свои потратят. А тут я возрождаюсь, прихожу на руины былых сражений, беру колечко - и все (в моём лице) счастливы.

Виндичи 19.11.2007 22:50

Мысль о гражданской войне между силами Света очень любопытна. Думаю, остальные охотно в свою очередь мочили бы присвоившего себе Кольцо, будь он хоть трижды Гэндальф)))

pokibor 19.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 213623)
Мысль о гражданской войне между силами Света очень любопытна. Думаю, остальные охотно в свою очередь мочили бы присвоившего себе Кольцо, будь он хоть трижды Гэндальф)))

Именно что. И вот что ещё пришло на ум - Саурон что-то мог в Кольце недопонимать. Меня настораживает фраза, где Гэндальф говорит "Он думал, что кольцо давно уничтожено эльфами"... Позвольте, но если Мордор существует - то как Саурон мог так думать? Все мы помним эффект от уничтожения кольца. Так что возможно он сам до конца не понимал, какую штуку сделал. Но я бы не стал на этом зацикливаться - возможно, Гэндальф упростил ситуацию для бедняги Фродо, не начиная зарываться во все коварные планы Тёмного Лорда.

Aster 20.11.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 213627)
<...> "Он думал, что кольцо давно уничтожено эльфами"... Позвольте, но если Мордор существует - то как Саурон мог так думать? Все мы помним эффект от уничтожения кольца. <...>

А какой такой особенный эффект? Разрушение Бард-Дура? Так его во Вторую эпоху сравнивали с землей, а Мордор – довольно обширная территория. Пусть после гибели Кольца и были землетрясения, но это можно и привязать к извержению Ородруина.

Val 20.11.2007 08:09

А сам Саурончиг тогда под обломками погиб ? :Laughter:

pokibor 20.11.2007 09:14

Aster
Вообще-то Гэндальф сказал "всё, что создано с помощью кольца, будет уничтожено". Следовательно, можно найти однозначно идентифицирующие существование Кольца признаки. Но это опять же вопрос не принципиальный.

Эльф Айвен 20.11.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 213695)
А сам Саурончиг тогда под обломками погиб ?

Ну сила его была в кольце-кольцо уничтожили-саурончик развоплотился став бессильным духом.

Val 20.11.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 213810)
Ну сила его была в кольце-кольцо уничтожили-саурончик развоплотился став бессильным духом.

Я это просто к тому, что Саурон ни как не мог не заметить уничтожения кольца т.к. главным эффектом от этого события стал кирдык самого темного властелина :)

Airen 27.11.2007 19:30

Ну, смотрим, если Око уничтожилось, значит и Саурон с глазом своим тюкнулся.

Риторический вопрос: кто тогда может претенодовать на Верховное Зло?

конкистадор 28.11.2007 07:02

какое же ещё верховное Зло всем нужно,когда есть золото,люди и гномы??? 8) они сами прекрасно всё устроят.8))
а вот жаль что с гибелью Кольца ослабла и сила других колец...

Эльф Айвен 28.11.2007 11:29

Товарищ Перумов уже понакатал про новое высшее зло.НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Они потом все жили долго и счастливо пока не умерли...

Airen 28.11.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 217021)
а вот жаль что с гибелью Кольца ослабла и сила других колец...

Честно говоря, я думаю, что это нелогично. Ведь народные кольца были созданы первыми, они и были основными. А Кольцо - это как крыша над всеми остальными. Надо им было лучше усилить свои свойства

Aster 29.11.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 217107)
Честно говоря, я думаю, что это нелогично. Ведь народные кольца были созданы первыми, они и были основными. А Кольцо - это как крыша над всеми остальными. Надо им было лучше усилить свои свойства

Какие «народные»? Эльфийские? Они были созданы «позже прочих».
К тому же кольца изначально создавались так, что бы ими можно было впоследствии овладеть – эльфов, ковавших младшие кольца направлял Саурон. Перечитайте «Сильмариллион» (точнее, «О Кольцах Власти и Третьей эпохе»). Единое связывалось с мощью младших.

Airen 29.11.2007 08:47

народные - это принадлежашие каждому народу, в смысле расе.
Ладно, потом перечитаю и уточню

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.