![]() |
Саурон выковал только свое Кольцо.Девять и Семь он осквернил и вложил в них что-то вроде проклятия,но к 3-ем Эльфийским он не притронулся,поэтому они могли противостоять Одному.
|
Ну да.Яж не сказал что это не так)) Просто семь и девять Саурон осквернил.
|
Цитата:
|
Да, в порядке ковки немного ошибся, подзабыл "Сильмариллион". Значит, Саурончик придумал напару с эльфами процесс. Ну да это не важно. Власть-то властью остаётся.
|
Я только в одном не уловил логики: Саурон предвидел возможность поражения и забабахал колечко. Бессмертный дух, он рассчитывал на то, что колечко его найдёт, и будут они жить долго и счастливо, так? Но по вашим же словам, Pokibor, Кольцо - не припаянное к сущности Саурона оружие. Его могут использовать все, и единственным побочным эффектом для них будет развращение властью. В таком случае как мог Саурон надеяться, что Кольцо не возьмёт себе тот же Элронд, не говоря уже о других Мудрых? Наивный запасной план получается. Или Саурон в миг просветления узрел весь будущий путь Кольца и все с этим связанные роковые случайности?
|
Как всегда суперзлодея подвела самонадеяность.Он ведь не собирался никому свое колечко отдавать!
|
vindici
Нет, он не мог предвидеть путь Кольца. Однако он заключение власти в кольцо - какой-никакой, а шанс на спасение. Гэндальф и Галадриэль прямо говоря, что забери они Кольцо - и Саурон был бы уничтожен. Стало быть, по этой части спорить бессмысленно. Однако Саурон мог расчитывать, что в таком случае его новоявленные Тёмные Лорды хотя бы сделают своей правой рукой - всё ж таки это лучше, нежели уничтожение. Но это - крайний случай. А основной план был, что враги передерутся из-за Власти (Кольца), а т.к. само по себе колечко старается вернуться к Саурону (я это не отрицаю, а наоборот, подтверждаю цитатами) - оно в конце концов по трупам вернётся на палец своего настоящего повелителя. Ведь Гэндальф, кажется, говорит нечто вроде "Саурон будет следить за нами, пытаясь вычислить, кто же присвоил себе Кольцо". Т.е. он, видимо, собирался помогать мочить обладателя кольца всеми силами и в итоге самостоятельно им завладеть. P.S. А вообще, Саурон мог ещё вот на что расчитывать: появится в моё отсутствие ТЛ, подчинит себе всё, гадить начнёт - Валары разозлятся и ТЛ этого прикончат, силы свои потратят. А тут я возрождаюсь, прихожу на руины былых сражений, беру колечко - и все (в моём лице) счастливы. |
Мысль о гражданской войне между силами Света очень любопытна. Думаю, остальные охотно в свою очередь мочили бы присвоившего себе Кольцо, будь он хоть трижды Гэндальф)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сам Саурончиг тогда под обломками погиб ? :Laughter:
|
Aster
Вообще-то Гэндальф сказал "всё, что создано с помощью кольца, будет уничтожено". Следовательно, можно найти однозначно идентифицирующие существование Кольца признаки. Но это опять же вопрос не принципиальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, смотрим, если Око уничтожилось, значит и Саурон с глазом своим тюкнулся.
Риторический вопрос: кто тогда может претенодовать на Верховное Зло? |
какое же ещё верховное Зло всем нужно,когда есть золото,люди и гномы??? 8) они сами прекрасно всё устроят.8))
а вот жаль что с гибелью Кольца ослабла и сила других колец... |
Товарищ Перумов уже понакатал про новое высшее зло.НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Они потом все жили долго и счастливо пока не умерли... |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же кольца изначально создавались так, что бы ими можно было впоследствии овладеть – эльфов, ковавших младшие кольца направлял Саурон. Перечитайте «Сильмариллион» (точнее, «О Кольцах Власти и Третьей эпохе»). Единое связывалось с мощью младших. |
народные - это принадлежашие каждому народу, в смысле расе.
Ладно, потом перечитаю и уточню |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |