Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Djalina 28.01.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Я тут узнал название сдьмой книги "Г.П и роковые мощи"...
Ну хорошо хоть не яйца!

Вроде переводили еще как "Гарри Поттер и роковой День всех святых" или "Гарри Поттер и роковой Хэллоуин". Как то лучше звучит

Robin Pack 28.01.2007 02:21

Хэлловин тут не при чем. Deathly Hallows - Смертельные (или Смертоносные) Святыни в буквальном переводе. И смысл названия, скорее всего, сводится к Хоркруксам. (хотя для Волдыря они, скорее, Живительные Святыни).
"Мощи" выглядят и вправду немного нелепо. Видимо, имелись в виду "Реликвии", и случайно выскочил синоним.

pokibor 28.01.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Margulf
Хэлловин тут не при чем. Deathly Hallows - Смертельные (или Смертоносные) Святыни в буквальном переводе.

Как это не при чем???!!! Родители Гарри погибли в Хелловин и есть подозрение, что битва Гарри с Волдом состоится тогда же! Я же говорю, название можно трактовать кучей различных способов!!! :disbelieve:

Figaro 28.01.2007 11:06

Прочитал 1ые 20 глав 7ой книги, если надо - могу выложить.

Городецкая 28.01.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Figaro
Прочитал 1ые 20 глав 7ой книги, если надо - могу выложить.

Выложи,мне уже интересно)

Figaro 28.01.2007 11:34

Вложений: 2
Ок, тока с телефоном разберусь, я главы в телефон скинул, с компа удалил, теперь вот мучаюсь, пытаюсь обратно на комп скинуть))

Щас разбиваю на части, скоро выложу...

Вот, первые 2 главы =>

Городецкая 28.01.2007 14:00

Ооооо!Спасибки))

pokibor 28.01.2007 14:15

Figaro
:smeh: :smexon:
Я под столом!!!
Какая это 7 книга???
Ну Вы что, народ, действительно в это верите, или только придуриваетесь?! Данный текст - явная и очевидная подделка, это уже на сотне тематических форумов обсудили!!!
Я его не читал, разумеется (ибо негоже явный фанфик выствлять как "официальное продолжение", да еще и деньги за это требовать - автора на мыло!), но много всего слышал. В доказательство могу привести тот факт, что бедняга Невилл там сквибом назван! Это тот Невилл, который явно и очевидно колдовал! Который в Хогвардсе учится!
В общем, протрите глаза и не дайте себя обмануть! Настоящая 7 книга еще даже до конца не написана!

Kit 28.01.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Figaro
Вот, первые 2 главы =>

Да, я тоже скачала и уже почитала немного, если и фанфик, то весьма не плохой :Laughter: Правда проверить хочеться)

Figaro 28.01.2007 22:16

Даже если это подделка, то подделка стоющая внимания.

pokibor 29.01.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от Figaro
Даже если это подделка, то подделка стоющая внимания.

Что не отменяет того факта, что это подделка. Эсли бы она не распространялась таким свинским образом под видом "официального продолжения", то это был бы отличный фанфик (судя по отзывам)! Но вот обдуривание народа мне кажется свинством в чистом виде.

Вергилий & Ноча 01.02.2007 15:24

Все тут ругают перевод Росмена, а я над сестрой прикольнулась- подарила ей 6 том на английском (когда на русский его ещё не перевели). Это при том, что мы знаем английский на уровне средней школы. Сидели со словарём и честно перевели 6 глав. Затем вышел перевод и мы бросили это занятие. Так вот: У Ролинг все предложения типа "он сказал" и "я пошёл", так что Росмен мы зауважали.
Название 7 книги пусть будет типа "Роковые реликвии", потому что речь там, очевидно, будет о крестражах.
Я тут поспорила, что в один том Ролинг не уложится: слишком много крестражей, так недавно услышали новость, что Ролинг ДЕЙСВИТЕЛЬНО решила разбить последнюю книгу на 2 тома... Ну и ну...
И последнее, что меня действительно раздражает, так это фильмы. При всех своих бюджетах, абсолютно бездарный Поттер (и голос, его дублирующий, такой же) и обилие рыжих актёров (типа Люпина) и конечно маньяк Сириус, вместо мрачного красавца у Ролинг.

Игорь-Май 01.02.2007 16:11

Как то так получилось что не читал ещё не одной книги...
Может кто подсказать, стоит читать или нет?
Или лучше всё же фильмы посмотреть.:Suspicious:

Вергилий & Ноча 01.02.2007 16:26

Читать всегда лучше! ВСЕГДА! Тем более, повторюсь, что сам ГП в фильме - бездарный! К тому же эта книга- уже классика, надо быть в курсе! Возьми, хоть попробушь...

Игорь-Май 01.02.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Вергилий & Ноча
Читать всегда лучше! ВСЕГДА! К тому же эта книга- уже классика, надо быть в курсе! Возьми, хоть попробушь...

ИМХО на счёт классики, уважаемый(я), вы наверное погорячились.
Согласен что читать всегда интереснее чем смотреть.
Есть возможность представить порядок книг в каком их читать?

Djalina 01.02.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Есть возможность представить порядок книг в каком их читать?

Гарри Поттер и филосовский камень
ГП и тайная комната
ГП и узник Азкабана
ГП и кубок огня
ГП и Орден феникса
ГП и принц-полукровка
ГП и "роковые мощи"

pokibor 01.02.2007 19:23

Пишу для тех, кто заходит только на этот форум (вдруг, есть такие):

Объявлена официальная дата выхода 7 книги - 21 июля (почему не 31 - загадка... было бы символично).

Гибель Гарри до сих пор никак не подтверждена, так что просьба никому не считать это доказаным.
Вообще, с предполагаемой гибелью героев наблюдается жуткая путаница, кто-то говорит, что погибнет один главный герой (ну даже если не брать Волда за героя, тогда это 99% что Снейп), но официального подтверждения гибели ровно одного главного героя я так и не нашел.
В общем, пока что единственной гарантированной правдой остаются сведения, что один из персонажей был помилован, а два других, которых изначально хотели оставить в живых - убиты.

Игорь-Май 01.02.2007 22:51

Djalina огромное мерси!
Не так уж их и много, ожидал гораздо больше!

Refisul 01.02.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Не так уж их и много, ожидал гораздо больше!

Каждая книга повествует о годе учебы Гарри в школе Хогвардс. Обучение преполагает 7 лет отбучения с 11 лет. воти договор у издательства с госпожой Роулинг на 7 книг.

valari2 09.02.2007 11:34

Хи-хи. Спорим, что помиловали Гарри Поттера? За него очень и очень просили все кому не лень.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.