Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Madwit 18.08.2009 08:41

Ну, если хочешь, я тебе всё это дело упакую в архив и залью на "Народ". Только, увы, не сегодня(флешку дома оставила) и не завтра - на работе полы красят и мы завтра закрыты.

Spy Fox 18.08.2009 08:44

Madwit, ладно, буду ждать. Я, правда немного не уверен. Но, надеюсь, у меня это будет работать. Интересно глянуть, весьма)) Там ведь все наверняка на английском :)
Что ж, будет отлично. А то в последнее время как-то тихо стало. Ни новых слухов, ни новых фото со съемок.

Madwit 18.08.2009 08:49

Ага, на английском. Но это тоже можно считать новостями..1982 года)))) Рассказы скоро закончу переводить, на психобумаге увидишь))) Хм... кстати, может поможешь? По-моему, мне нужна бета...

Spy Fox 18.08.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601721)
По-моему, мне нужна бета...

В принципе почему бы и нет :smile:

Цитата:

Но это тоже можно считать новостями..1982 года

Теперь это уже история. А я люблю историю. Так что с удовольствием, почитаю. :book:

Цитата:

Рассказы скоро закончу переводить, на психобумаге увидишь

Что ж, будет отличное обновление. Там очень мало рассказов по классике и опять же в большинстве из них фигурирует весьма ограниченный набор персонажей: Пятый, Турлоу, Теган, Нисса, Пери, в очень редких случаях - Романа. А с Четвертым и Адриком ничего пока не было, по-моему. :good:

Madwit 18.08.2009 09:17

Меня там смущает один момент. В рассказе "Всего-то небольшая проблемка" (ну, так я это перевела). Там есть следующий диалог:

"Адрик: - Гениально. И как только я сам не додумался.
Доктор: - Дай тебе время, и додумался бы. Лет эдак через миллион...
И Доктор быстро пригнулся, уворачиваясь от шутливо замахнувшегося на него Адрика."

Это нормально? В смысле, такое у них в порядке вещей??

Spy Fox 18.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601732)
Это нормально? В смысле, такое у них в порядке вещей??

Честно говоря, мне не случалось видеть, чтоб Адрик с Доктором общались наедине. В основном рядом всегда кто-то был (или Романа, или Нисса с Теган). В основном Адрик просто слушал, что ему говорил Доктор, по-моему, либо брался с ним спорить. Так что вполне возможно, что это ООС. Вообще, я бы советовал поговорить с кем-нибудь еще из тех, кто смотрел классику, об этом.

Madwit 18.08.2009 09:28

Там во всех рассказах участвуют только Доктор, Адрик и К9...

Spy Fox 18.08.2009 09:31

Понятно. Наверное, тогда это еще и AU))) Вроде бы, когда к Доктору присоединился Адрик, К-9 с Романой остался.
Я надеюсь, это все, вполне безобидный джен?

Madwit 18.08.2009 09:36

Разумеется!!! Это ж официальный журнал, как-никак... да и слэш я не стала бы переводить.

Spy Fox 18.08.2009 09:39

Это хорошо. Значит, читать можно))) Не терпится узнать, что там происходило. Но я думаю, они все не очень длинные?

Madwit 18.08.2009 09:43

Да, коротенькие. Честно говоря, стиль суховатый, так и подмывает оживить собственными добавлениями... Хм, а была такая серия с Пятым - "Планета страха"?

Spy Fox 18.08.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601745)
Хм, а была такая серия с Пятым - "Планета страха"

По-моему была. Хотя, название довольно стереотипное, тут легко ошибиться.

Madwit 18.08.2009 10:09

Там есть ещё и такой рассказ. Пятый, Адрик и К9. "Планета страха". Я никак не могу понять, то ли это описание серии, то ли рассказ...уж больно интересный :)

Spy Fox 18.08.2009 10:14

Думаю, что все-таки рассказ. Как я уже говорил: когда Доктор остался с Адриком, К-9 у него уже не было. А Пятый по-моему его вообще не видел.

Madwit 18.08.2009 10:18

Действительно... ну ладно, постараюсь к концу недели выложить. В крайнем случае в понедельник
*хлопает себя по лбу* а у меня ведь ещё фик про Дженни не дописан...

Spy Fox 18.08.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601770)
Действительно... ну ладно, постараюсь к концу недели выложить. В крайнем случае в понедельник

Постарайся :)

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601770)
а у меня ведь ещё фик про Дженни не дописан...

Это верно. Кстати, хотелось бы сказать
Скрытый текст - по этому поводу:
думаю надо как-то оживить тамошний сюжет. Неожиданный поворот добавить чтоли.

Madwit 18.08.2009 10:22

Спасибо за совет :) я сама об этом подумывала. А то что-то у меня Дженни на одном месте топчется. Хватит уже в речках тонуть, ппора от кого-нибудь побегать. Или за кем-нибудь.

Spy Fox 18.08.2009 10:35

Вот-вот. В сюжете должно быть что-то жуткое, впечатляющее и в то же время что-то родное и узнаваемое.
Ты заметила, что в первом сезоне н.ш. Девятый и Роза в основном скакали по Земле? В смысле не уходили далеко от ее орбиты. Неважно - прошлое, настоящее, будущее, но в основном рядом с Землей. Про другие планеты - Роза упомянала в основном в рассказах.
Конечно, создатели были сжаты в средствах. Но есть и другая причина. Зрителям было интересно смотреть на узнаваемое окружение. Хотя, конечно, про другие планеты тоже забывать не стоит.

Madwit 18.08.2009 10:41

Действительно. И вообще, недосмотр создателей - почему Доктор только в Великобритании обретается? Хоть бы раз в Россию заглянул, что ли.

Так что ты думаешь насчет "эволюции" Торчвуда в Агенство Времени? Может, Агенство сам Джек и организовал?

Spy Fox 18.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601782)
Так что ты думаешь насчет "эволюции" Торчвуда в Агенство Времени? Может, Агенство сам Джек и организовал?

Интересная идея. Не знаю только окажутся ли сами создатели настолько догадливы и изобретательны. А мог бы быть отличный сюжет для новеллизации или фанфика.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601782)
И вообще, недосмотр создателей - почему Доктор только в Великобритании обретается?

Ну как бы не только, просто он преимущественно в Великобритании. Но он посещал и Париж (серия "Город Смерти, 4 и Романа II), и Нью-Йорк ("Далеки в Манхеттене"\"Эволюция далеков", 10 и Марта).
В России он бывал в новеллизациях, но русские фигурировали в сериале как минимум два раза. Что отрадно - отнюдь не на отрицательных ролях. К примеру, в серии "Вторжение" в шестидесятые они помогли сбить орбитальную станцию киберлюдей.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.