Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Warlock9000 04.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 552368)
Как это нет? А имперский супер-разрушитель?)))

Нуу, не знаю. Он как-то кажется чересчур большим что ли?
Короче нет, "Палач" безусловно хорош, но стандартные разрушители нравятся больше. Вспомнить момент из четвертого эпизода - "Сокол" взлетел с Татуина, а за ним два разрушителя летят. Красота!
Цитата:

Чертежи ИЗР-ов были разработаны в конце ВК, так что старыми их не назовешь. И уж ИЗР-ы были покачественнее всяких там венаторов и акламаторов.

Согласен, линкоры и крейсеры из последней трилогии смотрятся вяло на фоне линкоров Разрушителей и Мон-Каламари.
Цитата:

На счет "маленького зеленого...", не скажи, не скажи. Маразматиком он прикидывался ровно до тех пор, пока с ним не заговорил Оби-Ван.

Зато прорисовочка-то страдает. Конечно понятно, семидесятые и все такое, но у Лукаса тут что-то непонятное вышло - в пятом и шестом Йода не особо симпатичный, ладно, списываем на то, что время высоких технологий еще не пришло. Тогда скажите мне, какого в "Скрытой угрозе" Йода такой же несимпатишный? Он хорошо прорисованным стал только к "Атаке клонов". Непонятно.

<Ghost> 04.06.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560394)
Тогда скажите мне, какого в "Скрытой угрозе" Йода такой же несимпатишный? Он хорошо прорисованным стал только к "Атаке клонов". Непонятно.

в Скрытой угрозе, вроде, использовали куклу, как и в ОТ. А в последующих фильмах, в которых полно драк с его участием, пришлось воспользоваться CGI

Red Fox 04.06.2009 19:49

<Ghost>, может, я чего-то и путаю, но вроде заявлялось, что Йода (как и вуки) в третьем фильме - куклы и костюмы. Ну, кроме поединков Йоды)

<Ghost> 04.06.2009 19:52

Greem, в статичных сценах, наверно кукла. Наверно из-за аутентичности сделали очень хорошую куклу :)
Я фильм не помню так подробно. Но в поединках точно компьютер

Warlock9000 04.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 560519)
в Скрытой угрозе, вроде, использовали куклу

А что им мешало сделать Йоду как в следующих двух частях? Решительно непонятно...неужели маленький бюджет?)))
Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 560579)
я чего-то и путаю, но вроде заявлялось, что Йода (как и вуки) в третьем фильме - куклы и костюмы.

Ну не знаю...Что-то не видно там было куклы. Нет, ясно помню - во всех сценах Йода одинаково прикольный...не кукольный.
Кстати Йода из первого эпизода мне кажется самым убогим. Даже в пятом и шестом он выглядел более...ммм...не знаю, некукольным что ли.)

Nas'ka 04.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560617)
А что им мешало сделать Йоду как в следующих двух частях?

Может еще морально были к этому не готовы?
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560617)
Даже в пятом и шестом он выглядел более...ммм...не знаю, некукольным что ли.)

Он очень забавным выглядел... В принципе, если смотреть 456123 - то самое оно, как раз Йода из первого должен раздражать. Шикарные компьютерные декорации и все еще кукла...

Qui Gon Kun 05.06.2009 08:04

Warlock9000, в скрытой угрозе действительно была кукла. Думается, что кукла их просто-напросто устраивала, и рисованным Йоду во втором и третьем эпизодах сделали лишь потому, что битвы, в которых он участовавал (с Дуку, с ПалПалычем) снять с куклой было достаточно проблематично. Кстати, если вы заметили, то в первом эпизоде был не только Йода из своей расы. В Совете была еще Йаддль...

Ангел Тьмы 07.07.2009 15:30

АААААААААААААААА!!! Эти фильмы всегда будут в моем черном сердце! Лукас молодец!!! Раньше мне этот фильм казался глупой типичной фантастикой, но сейчас я в фуроре!!!

RaSH 07.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579001)
но сейчас я в фуроре!!!

Можете поянисть,что имелось в виду?

Lan 07.07.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579001)
Раньше мне этот фильм казался глупой типичной фантастикой

Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров. Особенно Люк, смотрящий вдаль на фоне двух солнц под "ту самую музыку".
Да и сейчас по возможности всегда смотрю обе трилогии.

Spy Fox 08.07.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 579481)
Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров. Особенно Люк, смотрящий вдаль на фоне двух солнц под "ту самую музыку".
Да и сейчас по возможности всегда смотрю обе трилогии.

И у меня аналогично.

Don't Eat It 08.07.2009 11:55

Я ЗВ в первый раз(полностью) посмотрел в переводе гоблина. До этого попадались обрывки по TV.

Rus.Van Helsing 08.07.2009 19:28

Это один из моих любимых фильмов!

ATS-NIK 09.07.2009 11:20

Цитата:

Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров
Еще бы! Когда имперский крейсер проходит над самой головой - это потрясает. ИМХО, режиссер поступил гениально!

Котир 04.08.2009 11:46

Мне стра-варс понравился. Правда я не понял где там Земля. Или это было так давным-давно в далёкой-далёкой галактике, что Земли ещё не было?!

Spy Fox 04.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596835)
Или это было так давным-давно в далёкой-далёкой галактике, что Земли ещё не было?!

Именно так :smile: Лукас специально придумал формулировку "Давным-давно в далекой-далекой галактике", чтобы не было никаких параллелей с нашей реальностью.

MR. SANDMAN 05.08.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 596890)
Лукас специально придумал формулировку "Давным-давно в далекой-далекой галактике", чтобы не было никаких параллелей с нашей реальностью

поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском :)

Captain Sharque 05.08.2009 13:14

Цитата:

У меня всегда в этой сцене в носу покалывает и комок к горлу подступает.

Spy Fox 05.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 597289)
поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском

Что поделаешь - зрителям ведь все должно быть понятно.

Captain Sharque 05.08.2009 14:39

Цитата:

поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском
В ремастерированный версии надписи на общегалактическом - иероглифы непонятные)

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.