Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сумерки. Сага / Twilight Saga (2008-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5046)

OldThief 01.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 881686)
Сушеные парни опять моде

Кстати, готов поспорить. Когда я ходил на второй фильм (а пришлось мне идти на премьеру), все девушки стали охать-ахать при виде обнажённого торса Джейкоба, но как только рубашку снял Эдвард... Скажем так, по залу прокатилось нечто вроде оскорбительного "ууууу". Да и потом мне все знакомые говорили, что Паттинсон им больше напоминает глиста, тогда как Лотнером они, можно сказать, даже восхищаются. :smile:

Bad 13 01.07.2010 11:20

OldThief, к слову о вариациях.
Эдвард - это если говорить упрощенно и в сексуальном подтексте, это ещё одна вариация «метромэна», правда, которому следует помнить правило «Темнота друг молодежи», ибо он подкупает не окрепшие умы девочек-подростков своей смазливой мордашкой и внешним лоском. Кстати, здесь в характеристике Эдварда, можно проследить и элементы нарциссизма, поскольку это видно из игры актера…
Вывод, данный гампир привлекает внимание девочек в основном с расстояния.

OldThief 01.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 881730)
Вывод, данный гампир привлекает внимание девочек в основном с расстояния.

Да ну, оборотень и на расстоянии смотрится получше, по-моему. Есть мысль, что Паттинсон нравится в основном девочкам, которые по какой бы то ни было причине у парней популярностью не пользуются (чаще всего, это просто школьницы или же студентки начальных курсов), а потому пытаются идеализировать образ красавчика, не подходящий под современные реалии. Мол, и я такого бы полюбила, а уж он бы меня однозначно. Стоит признать, что у Патиссона нашего ещё и некая аристократичность черт присутствует, чем не кандидат? Романтика же, как бы.

Bad 13 01.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 881758)
Да ну, оборотень и на расстоянии смотрится получше, по-моему.

Да, при наличии голого торса, несомненно:happy:.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 881758)
Стоит признать, что у Патиссона нашего некая аристократичность черт присутствует, чем не кандидат?

О.да, смешение стилей…
Кстати, в Эдварде пытаются найти шарм, неуверенные в себе категории девочек, тут и часть аристократизма в манерах и поведении… Все таки, как не крути, на этой семейке вампиров, должен был оставить свой отпечаток прошлый Викторианский век. Получилась, весьма любопытная смесь…

Waterplz 01.07.2010 11:59

Чем больше я читаю эту тему, тем сильнее мне хочется пересмотреть "Интервью с вампиром". Может в этом и была задумка?

Гиселер 01.07.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 881764)
Чем больше я читаю эту тему, тем сильнее мне хочется пересмотреть "Интервью с вампиром". Может в этом и была задумка?

По сравнению с книгой Райс, без сомнения талантливая экранизация "Интервью с вампиром" тем не менее смотрится достаточно блекло. Сюжет слишком сильно урезан, многие аспекты, необходимые для полноценного понимания происходящего остаются за кадром.

Кстати, товарисчи фанаты "Сумерек" - а на сколько в их случае происходящее в книге рознится с экранизацией ? Вообще - удачная это экранизация или нет ? :)

Bad 13 01.07.2010 12:04

Waterplz, именно после глампиров, хочется вновь увидеть старых «добрых» Луи и Лестата, настоящих хищников ночи, а не глистообразные жалкие пародии на них.
Даже Блейд, хоть он и не чистый кровосос, сморится куда приятнее.

Гиселер 01.07.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 881772)
Waterplz, именно после глампиров, хочется вновь увидеть старых «добрых» Луи и Лестата, настоящих хищников ночи, а не глистообразные жалкие пародии на них.

Скрытый текст - Вампир Лестат любит вас, дети:

Цитата:

Ужоснах ! :beeeee:
Кстати, Блейд сидит за неуплату налогов.

DOUBLE6IXSE7EN 01.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 881778)
Вампир Лестат

а еще он поет голосом Джонатана Дэвиса :)) А Эдвард даже своим петь отказывается, не может, наверное.

Скрытый текст - лол:
лол *немного оффтоп* Слоган для "Королевы проклятых" - Проснись и пой :))))

komrad13 01.07.2010 12:14

Цитата:

И главное!!! Он ведь боролся с различными проявлениями гламура в вампирской среде! Вампиры, которые любили гламурные вечеринками, гибли первыми!

DOUBLE6IXSE7EN 01.07.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 881781)
Вампиры, которые любили гламурные вечеринками, гибли первыми!

Ну вот еще гламурные. Они были самые что ни наесть олдскул рэйверы!

А Каллены зато бейсбол любят, сам видел :))

Waterplz 01.07.2010 12:17

Цитата:

олдскул рэйверы
на вампиров не действует наркота. рейвер без наркоты это деление на ноль.

Цитата:

А Каллены зато бейсбол любят, сам видел :))
вампиры пропагандируют здоровый образ жизни. куда катиться мир! где же аристократический декаданс?

DOUBLE6IXSE7EN 01.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 881785)
на вампиров не действует наркота. рейвер без наркоты это деление на ноль.

А кровь тебе чем не наркотик? Тыщи вампиров из кина, закинувшись кровищей, ловят приход, горделиво задрав голову вверх. Самое оно.

К тому же в 90% заграниц на рейвах просто бухают и пляшут, наркотики это старомодно.

Гиселер 01.07.2010 12:20

Скрытый текст - Кто смог бы объединить в себе лучшие черты Блейда и Лестата ? Только он:

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 881787)
А кровь тебе чем не наркотик? Тыщи вампиров из кина, закинувшись кровищей, ловят приход, горделиво задрав голову вверх. Самое оно.

Для канонiчных вампиров Райс, кровь - это пища, поддерживающая "жизнедеятельность" организма.
А вот у А.Сапковского, кровь для вампиров (во всяком случае - высших) - это алкоголь, наркотик. ;)))

Bad 13 01.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 881784)
Ну вот еще гламурные. Они были самые что ни наесть олдскул рэйверы!

Ну, не знаю, вечеринка кровососов, из первой части Блейда, выглядела до самого конца вполне гламурно. Создатели «Сумерек…», пошли ещё дальше, перед нами глампиры, который почему-то отказываются о человеческой крови, переходя на суррогат из оленей:glare:.

Refisul 01.07.2010 12:26

Красиво вернулись к теме ))
Все равно лишнее потру ;)

DOUBLE6IXSE7EN 01.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 881788)
это пища, поддерживающая "жизнедеятельность" организма

Наркотик и есть. Откажись от еды, посмотрим на последствия абстинентного синдрома :)))

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 881791)
Создатели «Сумерек…», пошли ещё дальше, перед нами глампиры, который почему-то отказываются о человеческой крови, переходя на суррогат из оленей

Я в кино (хоть я и смотрел только 1 часть) так и не нашел реального аргумента против питья крови. Напоминает советский детский мультик про лисенка, который влюбился в цыпочку и не стал ее есть.

Snake_Fightin 01.07.2010 12:28

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...5&d=1277972799
Вы ничего не понимаете в вампирах, негодные мальчишки! Геть из темы по моей экранизации!

Гиселер 01.07.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 881794)
Красиво вернулись к теме ))
Все равно лишнее потру ;)

Refi, мы в теме. :) Обсуждаем "Сумерки" на фоне других вампирских вселенных. Пока что получается 1:0 в пользу других. ;)
Возможно следовало бы создать соответствующую тему во "Вселенных" по "Сумеркам", но я этого делать не буду. Пацаны не поймут. ;(
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 881797)
Наркотик и есть. Откажись от еды, посмотрим на последствия абстинентного синдрома :)))

Не-а, постой. Наркотик - это нечто, без чего вполне возможна полноценная деятельность организма, а его потребление обуславливается психофизиологической привязанностью, которая в принципе - излечима. Можно ли излечить человека от приема воды, пищи, сна ? ;)
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 881791)
Создатели «Сумерек…», пошли ещё дальше, перед нами глампиры, который почему-то отказываются о человеческой крови, переходя на суррогат из оленей:glare:.

Учи матчасть. Луи долгое время питался крысами, кошками (в фильме - даже пуделями) и вполне себе мирно существовал. Гуманизм в литературе - страшная сила. :)

Refisul 01.07.2010 12:41

Давайте так. Кто из ныне обсуждающих посмотрел оба фильма полностью?
и обсуждает не на пустом месте, предполагая и раздумывая.
А на знании фильмов?

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.