Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

Потполкин 17.11.2011 16:42

Мило Манара забавен
1
2

Cassidy 26.11.2011 11:55

Ох черт... Увидел "Скотта Пилигрима" и уже бросился покупать... Но открыл на серединке... Увидел Рамону Цветикс, увидел Ножики Чау... И желание к чертям отвалилось. Ну нафига было переводить фамилии героев? Впоминаются доктор Пилюлькин из Солнечного города.
Я конечно понимаю, что у персонажей комиксов имена чаще всего говорящие, но подобный перевод звучит по-идиотски. Обойдусь. Буду довольствоваться электронным переводом.

J3RICHO 27.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1224699)
Ох черт... Увидел "Скотта Пилигрима" и уже бросился покупать... Но открыл на серединке... Увидел Рамону Цветикс, увидел Ножики Чау... И желание к чертям отвалилось. Ну нафига было переводить фамилии героев? Впоминаются доктор Пилюлькин из Солнечного города.
Я конечно понимаю, что у персонажей комиксов имена чаще всего говорящие, но подобный перевод звучит по-идиотски. Обойдусь. Буду довольствоваться электронным переводом.

А мне нравится такой творческий подход, вообще не любитель транскрипции, и сам всегда перевожу прозвища героев (правда, не имена, за редким исключением). Потому что так лучше. Не какой-нибудь там Лайтенинг Лед, а Парень-молния, очевидно же.

Cassidy 27.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1225395)
А мне нравится такой творческий подход, вообще не любитель транскрипции, и сам всегда перевожу прозвища героев (правда, не имена, за редким исключением). Потому что так лучше. Не какой-нибудь там Лайтенинг Лед, а Парень-молния, очевидно же.

Хрень. И Парень-молния звучит по-идиотски, без обид.

J3RICHO 27.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1225455)
Хрень. И Парень-молния звучит по-идиотски, без обид.

Я не Парень-молния, чтобы обижаться. И придерживаюсь иного, своего мнения.

Cassidy 27.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1225468)
Я не Парень-молния, чтобы обижаться. И придерживаюсь иного, своего мнения.

Я понимаю. Имена у персонажей комиксов, как правило, говорящие, и читатели, даже слабо незнакомые с английским не уловят этот момент. Но лично мне очень не нравится. И то как звучит, и то как переводится.

J3RICHO 02.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1225476)
Но лично мне очень не нравится. И то как звучит, и то как переводится.

Поэтому я стараюсь читать больше в оригинале. Перевод - другое дело. Тогда включается режим "максимально донести до читателя суть комикса и как можно лучше адаптировать его на русский язык".

И бывают такие комиксы, которые просто-таки невозможно перевести, не потеряв всей их прелести. Например, JLI первый том. Гениальный комикс.

Что я сказать хотел? Ах да... Читаю тут из Перезапуска "Франкенштейна, который из тени вышел". Вот ведь... уникальное чтиво. С одной стороны невыносимо чудовищный рисунок, с другой - угарное безумие. В этом комиксе есть стиль. И герои смачны.

Robin Pack 03.12.2011 20:54

Посмотрел интересный список 100 комиксов, которые стоит прочесть. Интересный топ, в духе тех, что МФ составлял по книгам, фильмам, играм (идею стоит украсть, ага).
Сразу должен предупредить: топ исключительно аглоязычный. Ни одного француза, бельгийца или японца вы здесь не обнаружите. Поэтому его правильнее было бы озаглавить "100 АНГЛОЯЗЫЧНЫХ комиксов, которые стоит прочесть".

Cassidy 05.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1229006)
Посмотрел интересный список 100 комиксов, которые стоит прочесть.

Да, я уже давным давно ознакомился - и неторопясь знакомлюсь со всей соткой))
Скрытый текст - Кстати, вот моя недавно начатая маленькая коллекция:

Angvat 05.12.2011 22:32

Неплохой список, но на мой взгляд ознакомления достойны процентов 20 (не люблю я героев в труселях, что тут поделаешь). Из нечитанного меня заинтересовали только Восходящие Звезды и Меч. Ознакомлюсь при случае.

Cassidy 09.12.2011 15:45

Прочитал четыре первых номера второго тома "Kick-Ass".

Художник по-прежнему Ромита, но рисунок стал куда более ярче и красивее - во всяком случае даже лучше, чем в первом томе.
Сюжет стал отвязней, в принципе его начало схоже с забегом вперед в самом первом номере первого вольюма - благодаря пиару Мордобоя по городу расплодилась куча клоунов в масках, которые помогают поддерживать правопорядок (переводят старушек через дорогу, отводят пьяных подростков по домам, а порой толпищей вставляют ганстерам пиз... ну ясно в общем). Выглядит это нелепо, но пока вроде как не смущает. Задроты, они и есть задроты.
Далее, после того, как объявляется Красный Туман
Скрытый текст - Спойлер:
начинается полнейшая жопа. Нееет, это даже не та жопа, какую мы видели в первом томе, это самый настоящий пипец - бессмысленное жестокое насилие во всех проявлениях, убийства детей, граждан, изнасилование школьниц и т.д. и т.п. И должен признать, этот образ суперзлодеев мне нравится куда больше, чем банальные Докторы Думы и Люди Ящеры... Во всяком случае эта жестокость больше похожа на правду.

Минди, она же Хит Гёл, стала куда серьезней, привыкая к своей новой семейной жизни и это мне тоже нравится. Отец Дэйва стал куда более живым человеком, нежели в первой истории.
Пока все на уровне. Местами смотрится глуповато, но все-равно круто.
Если кому интересно, вот сайт, где есть переводы и первого, и второго Кик-Эсса:
http://ruscomics.moy.su/load/comics/kick_ass_2/76

Angvat 12.12.2011 18:10

Итак, я закончил свое знакомство с комиксами Vertigo. Болотная Тварь - вещь достаточна атмосферная и интересная, и не такая чернушная, как Костик (хотя там он иногда и попадается). Разве что 3-й том вышел неудачный, там почему-то глав. героем сделали дочку Болотной Твари. Попробывал читать Я Зомби - обчная чернуха от Vertigo, ничего особенного.
Так же прочитал Меч (брутальная, но банальная история про девочку, которая нашла волшебный меч и пошла рубать обидчиков).
А вот Восходящие Звезды - вещь крайне достойная. Стражински опять не подвел. Вот кто должен был делать фигню вроде Хероев, 4400 или Альф. У Стражински история про суперлюдей получилась на порядок интересней, серьезней, продуманней и эпичней.

Cassidy 14.12.2011 14:24

До сборника рассказов Джо Хилла "Призраки 20-го века" я пока еще добираюсь, но вот качнул себе комикс "Плащ" по мотивам одного из рассказов, чтобы перечитать.

Шикарная, однако, вещь! Повествование Хилла чувствуется с первых страниц, а сам персонаж
Скрытый текст - Спойлер:
приятно удивил оказавшись плохишом. Цитируя его же: "Каждый раз, играя в детстве в супергероев, мой брат заставлял меня быть злодеем... В конце концов кто-то же должен ИМ быть"

Refisul 14.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1234380)
но вот качнул себе комикс "Плащ"

Это по которому был сериал, который быстро закрылся?

Cassidy 14.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234401)
Это по которому был сериал, который быстро закрылся?

Нет, угэшный сериал не имеет к комиксу по рассказу Хилла абсолютно никакого отношения. Да это, в принципе, можно понять просто взглянув на обложку.

Refisul 14.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1234403)
Да это, в принципе, можно понять просто взглянув на обложку.

Не всегда экранизация похожа на оригинал )
Тем более на обложку. :lol:

Cassidy 14.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234409)
Не всегда экранизация похожа на оригинал )
Тем более на обложку.

Вообще согласен, но тут даже издали непохоже. Вернее абсолютно не похоже =)

Руслан Рустамович 15.12.2011 12:30

Читаю "Кораблекрушение на Итаке". Вот тут можете тоже почитать:
http://jurnalu.ru/online-reading/com...pwrecksofythaq

История немного наивная (хотя явно не детская - есть и кровушка, и голое тело, что называется), но интригующая, и заставляющая вспомнить НФ, читанную ещё в детстве. Лично у меня почему-то ассоциируется ещё и с "Конаном".

Очень нравится рисовка - яркий стиль, балансирующий удачно между реалистичностью и мультяшностью. Особенно хороши пейзажи. Хотя художник, похоже, то и дело забывает детали - вроде того, во что были одеты герои на предыдущей картинке (не то, чтобы по-крупному, но превращение перчаток-беспальцовок в обычные, а ботинок - в сапоги и обратно имеют место). Или что лейтенант Вэлгот на обложках левша, а в самом комиксе - правша...

Герои изрядно штампованы, даже архитипичны но, похоже - это сделано намеренно, особенно учитывая определённую несерьёзность комикса. Чего только стоит народец из первой главы, живущий от суда до суда... Или даже в рисовке... Капитан корабля, например, мелькнувшая в начале, подозрительно напоминает асари из "Мass Effect", а чуть дальше встречаются чахоточные На'ви с висячими ушами...
В общем, приятный способ убить время.

А с чего начинается история? Круизный космический лайнер "Хвост кометы" терпит крушение над неизвестной планетой, по неизвестным причинам не указанной на картах. Обломки раскидывает по разным точкам мира. В одном из обломков (корабельном баре) уцелели трое, за которыми и будем мы следить по сюжету основной линии - барменша, разжалованная на эту должность из офицеров флота (судя по замашкам - военного, хотя служила вроде на этом же лайнере), стервозная дамочка-посетительница бара - вроде бы авантюристка, ловящая богатого жениха, и молодой техник, пришедший починить приборчик по шинковке льда... А что их ждёт - это уже читайте по ссылке, буде есть желание ;)

Семь томов уже вышло на русском, ещё два последних ждут перевода. История вроде завершена.

Обложка первого номера (лейтенант Вэлгот, она же барменша, на фоне дружелюбного местного населения):

Angvat 16.12.2011 21:01

Прочитал два пародийных комикса от Марвел - Next Wave и Supreme Power.
Первый - стеб над самими Марвеловскими комиксами. Тупая блондинка из хренолюдей, Капитан [нецензурно] и прочие идиоты борются со злобной корпорацией, котораю бомбардирует их хищными коалами и вызывает против них злодея с черпаком на голове. Веселое чтиво на пару вечеров.
Второй - издевательство от Стражински над основным конкурентом на тему "а что бы было, если бы ваша долбаная Лига Справедливости реально существовала" (персонажи разумется немного другие, но кто имелся в виду легко понять). Супермен устраивает разрушения ради мира во всем мире и далек от образа пай-мальчика(сверхсущество ж ), Бэтмен мочит наци в подворотне (дурацкий костюм нацепит на себя обиженный нигер, а никак не миллионер), а Чудо-Женщина бегает голышом и насаживает недовольных копов на пику (фигли ж, богиня все-таки). Флешу, Зеленому Фонарю и Аквамену тоже досталось. Дайте Стражински еще про Хренолюдей в таком же стиле написать... (Над Кэпом он уже в Восходящих Звездах поиздевался - там он рекламные труселя корпорации и мочит своих же ради славы и бабла (жаль в конце второй арке этот "героический" образ был безнадежно испорчен...)
Засим я по большому счету заканчивую свое знакомство с американскими комиксами, пора к проверенным источникам убиения времени возвращаться, Мильтон поди уже заждался...

Cassidy 17.12.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1235784)
издевательство от Стражински над основным конкурентом на тему "а что бы было, если бы ваша долбаная Лига Справедливости реально существовала"

Пфф, подобные высеры терпеть не могу. Неужели они не могут как-то сосуществовать, без подЪ...колок? DC же все равно круче, чем Marvel :smile:

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.