Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли журналу нефантастические разделы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=44)

LokI 15.11.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Дофин
Мамой клянётесь?

Язвить не надо...Возьметесь-молодцы, респект..НО лично мне с трудом вериться...

sakura 15.11.2006 18:47

2 Катюшка

Видите ли, данные разделы - не рыба не мясо
... а "скрытая" реклама (долго думал, брать ли слово "скрытая" в кавычки)...

С одной стороны, их интересность приблежается к нулю (т.к. они не профильные тематике журнала, да и сам по себе чисто технический сухой текст не самое развлекательное чтение);
с другой - нулевая информативность. Приводимая информация не более ценна, чем описание на банере, рекламном щите или растяжке. Невозможно описать и дать характеристику девайсу в 2-3 обзацах, а тем более сравнить его с аналогичными товарами. Вот поэтому и существуют толстые профессиональные журналы и сайты (посмотрите, например, xzibt), где устройство тестируется по полной программе.
А то, что в природе сушествуют mp3 плееры и цифровые фотоаппараты я и так знаю.

Но это всё лирика - я попытался объяснить на человеческом, житейском уровне. А сейчас главное.
Любой человек, немного знакомый с маркетингом, продажами (или анализирующий поступающую в мозг информацию, а не тупо смотрящий дом2) сразу отличит рекламную акцию, элементы НЛП и др. приёмы маркетинга от честной статьи. Здесь же всё шито такими белыми нитками, что не заметить их трудно. Вот это как раз больше всего и раздражает и вызывает возмущение - нас держут, извените, за "лохов". А цена у МФ между тем - бешенная, даже для меня, человека-работающего. А студенты и школьники где берут деньги? Из маминого кармана!

Я не такой уж противник данных рубрик. Мне, например, понравилась статья в недавнем номере о новых стандартах, что придут на смену DVD. Когда-то давно была статья о развитии с самого начала цифровых дисков. Такие должны быть статьи - развивающие, а не "втирающие".
Я против обмана меня за мои же деньги!!!

Franka 15.11.2006 19:52

А я эти разделы читаю в последнюю очередь. И то , не всегда. Конечно, если другую , в том числе, специализированную прессу не читать, то разделы нужны. Вообще интересно, хоть кто-нибудь, пользуясь информацией из этих разделов хоть что-нибудь приобрел? И если да, то как впечатления? Я не считаю, что от них стоит отказаться вообще, но может быть просто сократить площадь? Или не хвататет "фантастических" материалов?

Рустем 15.11.2006 22:15

Можете хаять эту статью как хотите, но по-моему мнению она всё-таки нужна. Была хотя бы рубрика в которой объясняли как устанавливать колонки от домашнего кинотеатра. До чтения журнала, честно признаюсь, я понятия не имел как это делается, ставил по принципу тыловые-сзади, фронтовые-спереди.

Катюшка 16.11.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от sakura
Невозможно описать и дать характеристику девайсу в 2-3 обзацах, а тем более сравнить его с аналогичными товарами. Вот поэтому и существуют толстые профессиональные журналы и сайты (посмотрите, например, xzibt), где устройство тестируется по полной программе.
А то, что в природе сушествуют mp3 плееры и цифровые фотоаппараты я и так знаю.
Я не такой уж противник данных рубрик. Мне, например, понравилась статья в недавнем номере о новых стандартах, что придут на смену DVD. Когда-то давно была статья о развитии с самого начала цифровых дисков. Такие должны быть статьи - развивающие, а не "втирающие".
Я против обмана меня за мои же деньги!!!

вот эти проф. сайты и журналы я точно не стану смотреть,т.к. просто не пойму, а то, что пишут в статье МФ я хоть как-то понимаю:) и мне это дает возможность хоть представлять как сейчас техника выглядит:).....
Но вот про развивающие статьи - это да, такое интереснее читать, чем просто характеристики....
Я просто не согласна с мнением убрать эту рубрику, улучшить-да, но не убрать.

Дофин 16.11.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от LokI
Язвить не надо...

Словами не надо разбрасываться. Вы в редакции не работаете и гарантировать ничего не можете.

LokI 16.11.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Дофин
Словами не надо разбрасываться. Вы в редакции не работаете и гарантировать ничего не можете.

Я высказываю своё мнения, судя по тому что вы вечно сразу же отвергаете какие то предложения форумчан, то я сделал вывод..Если вы возьметесь за идею, предложеную Jur"ом, то это будет просто прекрасно...Но лично я сомневаюсь!

Sirgarkin 17.11.2006 00:33

Лично мне, «технические» рубрики не нужны. Есть места, где можно легко найти необходимую информацию. Однако ничего критического в их присутствии в журнале я не вижу. Тем более, если они дают возможность «МФ» функционировать, развиваться, в конце-концов призы дарить читателям. Только редакции надо честно сказать, что данные разделы идут на правах рекламы. И пообещать читателям сделать «технические» рубрики по-настоящему интересными. К чести редакции надо отметить, что она стремиться делать эти в своей статьи максимально полезными для головы и кошелька.

Val 17.11.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от Sirgarkin
Лично мне, «технические» рубрики не нужны. Есть места, где можно легко найти необходимую информацию. Однако ничего критического в их присутствии в журнале я не вижу. Тем более, если они дают возможность «МФ» функционировать, развиваться, в конце-концов призы дарить читателям. Только редакции надо честно сказать, что данные разделы идут на правах рекламы. И пообещать читателям сделать «технические» рубрики по-настоящему интересными. К чести редакции надо отметить, что она стремиться делать эти в своей статьи максимально полезными для головы и кошелька.

ТАК в том-то и дело, что редакция никак не признает рекламную направленность данных разделов!!!! Это-то и обидно.

Sirgarkin 18.11.2006 11:56

Согласен... мне тоже обидно! Ну с другой стороны... может они сами верят в то, что нам говорят :Laughter:
P.S. Хотя если честно... ну признают они рекламный характер этих статей - что кому-то легче от этого станет?

WhiteCheetah 26.11.2006 23:38

Здравствуйте, в общем, прочитал весь топ, так и не встретил ни одного конструктивного сообщения с критикой "суммы техкологий", только крик и голословные утверждение. Интересно узнать, откуда у вас всех такие точные данные о том, что это реклама? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.

Катюшка 27.11.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от WhiteCheetah
Здравствуйте, в общем, прочитал весь топ, так и не встретил ни одного конструктивного сообщения с критикой "суммы техкологий", только крик и голословные утверждение. Интересно узнать, откуда у вас всех такие точные данные о том, что это реклама? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.

мне вот тоже интересно с чего это реклама......по-моему МФ не скрывает рекламу и там, где она есть, большими буквами написано РЕКЛАМА......
да и какая разница, ну, реклама может, и что от этого? всё равно интересно... Я вот себе плеер собралась покупать - интересно было прочитать про 8мБт-вый...

Jur 28.11.2006 10:14

Цитата:

Здравствуйте, в общем, прочитал весь топ, так и не встретил ни одного конструктивного сообщения с критикой "суммы техкологий", только крик и голословные утверждение.
Плохо читали, наверное :). Основные возражения вызывают рубрики "Лучшая техника" и "Экспертиза" и они абсолютно не соответствуют заявленной теме журнала "Фэнтези и Фантастика во всех проявлениях". В то же время есть много фантастических рубрик, требующих расширения.

Цитата:

Сообщение от Катюшка

мне вот тоже интересно с чего это реклама
Есть такие подозрения :). Дело в том что из номера в номер описывается техника (например фотоаппараты) одного ценового уровня - бюджетная, на каждый описанный фотоаппарат можно найти с десяток клонов с точно такими же характеристиками. При этом за все время существования рубрики не было ни одного фотоаппарата верхнего уровня, я уж молчу про зеркалки. Так что вариантов два: или ответственный за рубрику ничего не понимает в технике, или это скрытая реклама. Причем первое врядли, так как рубрику пишет уже третий человек :). Мне показалось что рубрика "Лучшая техника" - плата за призы к Конкурсам.

PS. Кстати про нужность рубрики. Если вы действительно собираетесь серьезно выбирать какую-то технику, то все равно придется изучать профильные сайты и журналы и смотреть исходные данные, а если просто купить что-то то с тем же успехом можно пойти в магазин, выбрать что нравится по цене и внешнему виду и поговорить с консультантом :).

Катюшка 28.11.2006 10:41

я не спорю Jur, про плеер я читала только потому что мне попалось на глаза его описание, а так оно мне особо и не нужно было, так как я давно решила какой хочу.
Но мне, например, эта рубрика не мешает. И если редакция захочет увеличить какую-то другую рубрику, она её итак увеличит, не трогая "Лучшую технику" и "Экспертизу".
Дорогие мои, вы хотите, чтобы ваш любимый журнал был красивый?! Ну реклама, ну и что? а куда без рекламы? Государство-то денег не выдает на родной МФ:Laughter:
Пусть лучше реклама будет в таком стиле (описание, характеристики), а не в таком, какой применяется в некоторых журналах - 40 листов рекламы(и скрытой и не скрытой) - на одну рекламу один лист и 2 хилых статьи ни о чем.
(с) Jur: Мне показалось что рубрика "Лучшая техника" - плата за призы к Конкурсам.
ну и пусть, зато призы классные!

Jur 28.11.2006 12:34

Да никто и не спорит :). Просто в очередной раз подняли вопрос почему часть форумчан против данных разделов. (Хде факты Билли) :). Совершенно очевидно что редакция не собирается отказываться от данных разделов, что мы будем писать в этом топике, что не будем. Имеет полное право :).

Катюшка 28.11.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Jur
Да никто и не спорит :).

извини, просто не так чуть-чуть выразилась:)

Wazuzu 28.11.2006 20:27

То что темы немного не вписываются в журнал, по-моему, итак всем ясно. Однако, мне кажется, что такие не фантастические разделы журналу все-таки к лицу. Я, например, читаю их с удовольствием!

Veronika Nikitaeva 07.12.2006 16:39

Одно ясно наверняка: на пустом месте споров не возникает.
Но то, что лучшая техника - это реклама, ясно на 100%. И какие на этот счет могут быть сомнения, если точно указываются наименования, модели и характеристики этой техники? Только наивный может думать иначе.

Кстати, Jur тут очень точно высказался. Если нужно выбрать себе что-то из техники (и не просто по дизайну - голубенькое или розовенькое, с обычными или отражающими экранчиками:Laughter: , а по вполне определенным характеристикам и свойствам), данного раздела "Лучшая техника" окажется мало, а, соответственно, и пользы от него столько же.

Есть целевые журналы, в которых представлены статьи про тестирование и диагностику различной техники (называть "*" не буду, иначе кто-нибудь сочтет это за скрытую рекламу:smeh: ). Причем уверяю, что там такой объем характеристик, что задумываешься серьезно и надолго. А ознакомиться с разновидностями фотоаппаратов и плееров можно очень простым способом: придти в соответствующий магазин.

К слову, с месяц назад один ну-очень-близкий-мне-человек:) затеял дело долгое, нудное и нелегкое (это я уже в процессе узнала) - решил купить себе ноутбук с ну-очень-конкретными-характеристиками (от конкретной модели двухъядерного процессора до остальных мельчайших функций!). И подошел к вопросу выбора так скурпулезно, что у меня едва хватило нервов таскаться с ним по торговым центрам.
Представляю, что было бы мне высказано, подсунь я ему соответствующую статейку с поверхностным обзором и фразой между строк: "Дорогой читатель, это тебе так, для сведения"!:Laughter:
Нет, не хочу представлять...Лучше сама ночи напролет буду читать "Лучшую технику", раз уж БЫТЬ ей на любимых страницах любимого журнала, но показывать не буду.:fear: Ни за ффто.

Блин, самой смешно... :smeh:

WhiteCheetah 10.12.2006 02:54

Странная у вас, девушка, позиция. Т.е. в журнале нужно указывать не точные характеристики оборудования, названия писать неправильно и т.д.? Тогда это не будет похоже на рекламу. интересно, а что скажут читатели, когда прочтут неверные сведения?

Stk 10.12.2006 09:44

Цитата:

Странная у вас, девушка, позиция. Т.е. в журнале нужно указывать не точные характеристики оборудования, названия писать неправильно и т.д.? Тогда это не будет похоже на рекламу. интересно, а что скажут читатели, когда прочтут неверные сведения?

А многое поймут читатели, прочитав ту малость, что описана про данную модель в МФ?
Еще раз: для техники - специализированные журналы, для фантастики - тоже специализированные. Скоро унитазы начнут рекламировать, блин :(
ЗЫ А на Веронику не бросайся! Ей и так досталось за агитацию против этой рубрики. Почитай Почтовую станцию в одном из последних номеров - увидишь, как Пегасов может "грамотно" отвечать на вопросы :( По существу - ни слова, "Технику" тоже изящно обошел, и отвечал сааавсем на другой вопрос. Да и надергивание цитат из фрумных сообщений и составление из них такого вопроса, какой нужен ему, тоже о многом говорит.
Вот...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.