Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конкуренты МФ (FANтастика и др. журналы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2273)

Князев 23.07.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 590513)
Что ж, логично наверное, что должен существовать специализированный журнал об ужасах. Хоть, я и не любитель подобных штук.

На Западе существуют. И в бумаге. Не говоря уже о фэнзинах.
Увы, у нас в стране этот жанр только-только набирает обороты. И мы делаем все от себя зависящее, чтобы хоть как-то способствовать его развитию.
Кстати, там не только хоррор. Темное фэнтези, магический реализм и пр. Все родственные и близкие жанры, поджанры.

Dinara 23.07.2009 13:38

Князев, с вами свяжется редактор диска. Я думаю, на диске "МФ" для вас найдется местечко ;)

Кувалда Шульц 23.07.2009 18:04

Dinara, Легион, умер окончательно?

Spy Fox 23.07.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 590709)
Dinara, Легион, умер окончательно?

Похоже на то. :(

Sunbird 23.07.2009 19:19

Я бы об этом спрашивал не сотрудников "МФ", а выпускающего "Легиона" - он у нас на форуме появляется :)

Нигвен 24.07.2009 15:14

Просмотрел последний номер журнала «Тьма».
Очень впечатлили рецензии. Никаких возгласов рецензирующих о том, что, мол, книга еле-еле читается, автор – гумно. Все четко и кратко. Вот вам преимущества, вот недостатки. Я как-то писал, что июльский номер МФ прочитал с отвращением именно потому, что рецензии на книги становятся все хуже-хуже, а господа-рецензенты ноют не по делу. В этом плане для меня у журнала «Тьма» жирнейший плюс. И еще: после прочтения журнала побежал в магазин за книгами. Безумно рад своим покупкам. Это «Кровавая купель» Саймона Кларка, Бэккер «Нейропат» и другие книжки. Среди такого выбора книг журнал мне помог определиться.
Спасибо.

Dragn 24.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 591417)
Бэккер «Нейропат»

Скажу что и в МФ была просто отменная рецензия на Нейропата)

А вообще да, читайте Тьму! :happy: Ибо там и моя рецензия есть :blush:

KrasavA 24.07.2009 15:34

А стоит эта "Тьма" сколько? Может сразу на неё переходить? Просто кроме рецензий в МФ практически ничего не читаю.

Dragn 24.07.2009 15:42

KrasavA, это электронный журнал =) (Пока, кто знает что будет дальше...)

Вот отсюда можно скачать свежий номер (версия в высоком качестве) и прочитать что в номере. =)

Князев 24.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 591417)
Просмотрел последний номер журнала «Тьма».
Очень впечатлили рецензии. Никаких возгласов рецензирующих о том, что, мол, книга еле-еле читается, автор – гумно. Все четко и кратко. Вот вам преимущества, вот недостатки. Я как-то писал, что июльский номер МФ прочитал с отвращением именно потому, что рецензии на книги становятся все хуже-хуже, а господа-рецензенты ноют не по делу. В этом плане для меня у журнала «Тьма» жирнейший плюс. И еще: после прочтения журнала побежал в магазин за книгами. Безумно рад своим покупкам. Это «Кровавая купель» Саймона Кларка, Бэккер «Нейропат» и другие книжки. Среди такого выбора книг журнал мне помог определиться.
Спасибо.

Вы и сами можете написать для "Тьмы" рецензию на понравившуюся вам книгу. Вам и денежек немного заплатят. :smile:

Нигвен 24.07.2009 15:49

Я только рассказы строчу:).

KrasavA 24.07.2009 15:51

Князев, тогда встречный вопрос. А рассказы в журнал принимаете? А то у нас здесь целая эпопея с плачем по поводу их кончины в МФ.

Dinara 24.07.2009 16:04

Кувалда Шульц, я действительно не в курсе, что случилось с "Легионом". Будем рады если он возродится. На диске "МФ" найдется место и для двух, и даже для трех и более хороших фэнзинов.

Князев 24.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 591457)
Князев, тогда встречный вопрос. А рассказы в журнал принимаете? А то у нас здесь целая эпопея с плачем по поводу их кончины в МФ.

Принимаем) И небольшой гонорар за них тоже имеет место быть)
Только они - рассказы - должны быть близки тематике издания) "Темные", короче. :smile:

Князев 24.07.2009 16:08

Осенью, кстати, начинается конкурс рассказов. За первое место выплачивается гонорар - 75 у.е.
Реклама и условия конкурса есть в журнале.

Савойя 25.07.2009 22:18

__ О журнале Fanтастика__

Вообще-то сей журнал уже достаточно давно существует... Правда, он по-моему исчезал с прилавков. Но то, что в 2007 г. он был - это точно.

KrasavA 25.07.2009 22:20

Савойя, Он и сейчас есть. Мне порой на просьбу, дайте "Мир Фантастики", суют именно его.
Может и исчезал, но мне тогда было не до журналов.

СУМРАК 25.07.2009 22:37

он не исчезал... просто реже появляться стал...

KrasavA 25.07.2009 22:39

СУМРАК, Так и говори) С меньшей периодичностью) А вообще, покупал? Что там интересного?

Парадоксальный Заяц 26.07.2009 00:36

Интересно, можно ли будет увидеть в "Тьме" статьи о нуаре. Темный жанр, но ведь не хоррор, да.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.