Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Farsi 09.12.2007 17:48

И тот и другой хорошо)))

Red Fox 09.12.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 221583)
Не факт! Смысл многих мультиков постигается лично, а уж совпадает или не совпадает он с смыслом, который задумал автор...
Кстати. Назрел вопрос.
Какой мульт лучше?
1. В котором смысл, мораль доходчиво обьясняется и выводы в конце мульта расставляют точки над "I"
2. В котором нет завершенного вывода, и надо самому находить истину и мораль?

Для младших возрастов - первое, чтобы научить.
Постарше - второе, чтобы применили изученное.
По-моему, логично...

Alex S.S. 10.12.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Selen
Ну например "Гадкий утенок" - Там речь идет о становлении личности, преодолении своих комплексов... По крайней мере мне так кажется.

Ну... насчет преодоления - я бы поспорила. Ни черта он их не преодолел. если честно...

Цитата:

Сообщение от pankor
Какой мульт лучше?

Второй, даже для младшего возраста. Не поймут - так спросят, да и сами какие-нибудь выводы сделают и без подсказок.

SpellCaster 10.12.2007 01:09

Йееее, откопал древний мульт про Волтрона!!! Сажусь смотреть и впадаю в детство... ))

СУМРАК 10.12.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 221647)
Йееее, откопал древний мульт про Волтрона!!! Сажусь смотреть и впадаю в детство... ))

1. Это не мульт, а аниме (раз уж так здесь принято подразделять)...
2. Грендайзер круче был...

SpellCaster 10.12.2007 09:43

Сумрак, не придирайся к деталям). Грендайзер - сакс, все полсотни серий одно и то же. Хуже только мыльная опера Роботек.

СУМРАК 10.12.2007 09:53

А в Вольтроне что, не одно и тоже? Кстати их было 2 штуки... со львами и с крепостью.

Prince ProSpeRo 10.12.2007 20:51

Если бы был опрос по мультам, отдал бы голос "Ёжику в тумане", а вообще наши советские мультики смотреть куда интересней, чем современные.

CoollStalker 10.12.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от psr (Сообщение 221850)
Если бы был опрос по мультам, отдал бы голос "Ёжику в тумане"

Полностью с тобой согласен. "Ёжик в тумане" один из лучших наших мультфильмов. Добрый, немного весёлый, немного грустный. В нём каждый найдёт чтото для себя!

Дымка 10.12.2007 23:27

если отойти от наших советских мультфильмов, то прикольный мульт был Элвин и барандучки и по джетиксу мультфильм Жизнь с Луи. Просто угарно.

Дымка 25.12.2007 12:59

Ой вчера смотрела пару серий Красавица и Чкдовища. Это како то мультсериал, а если вспомнить про отдельный мульт, то он потрясный. Чудовище просто секси, а вот принц который внутри такой отвратный. Первый и единтсвенный принц который мне не понравился.

Airen 25.12.2007 18:47

Да, меня он тоже не впечатлил. Просто другое существо какое-то, а не чудовище, точнее, его характер.
Меня позабавил Гастон. до сих пор помню его песню в трактире.

KrasavA 10.01.2008 02:37

С удовольствием смотрю все Диснеевское. Особенно любимые Волшебная лампа Алладина, Русалочка, Красавица и чудовище. А вот Король лев я запомнила по великолепному саундтреку от Элтона Джона. А вообще, музыка в этих мультфильмах действительно на высоте, за что им отдельное почет и уважение.:Laughter:

Люблю смотреть наши старые советские мультики.

Долгое время у нас не снимали ничего приличного. Но сейчас ситуация поменялась. Каждый год выходит какой-нибудь смешной мультик на русскую тематику. И для детей короткометражек на снимали. Теперь у детей в хит параде не только Том и Джерри, но и Лунтик, и Смешарики.

Airen 10.01.2008 13:52

Честно говоря, компутерные технологии значительно облегчили создание мульта. Поэтому их клепают без меры. Качество самого мульта, естессно, у многих страдает. Просто бессмысленный бред.
Из советских мне до сих пор нравится "Ну, погоди!". Вечный мульт!

Хопалонг Кэссиди 10.01.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от KrasavA
С удовольствием смотрю все Диснеевское.

Когда маленьким был, тоже с удовольствием Диснея смотрел, только вот полнометражные мультики на час-полтора не нравились. Сериалы - вот это другое дело. Сейчас Алладином или Русалочкой меня не заманишь, а вот Винни-Пуха посмотрел бы с удовольствием.
Человек-паук - неплохой мультик, Погонщики динозавров, Космические спасатели лейтенанта Марша, Охотники за привидениями... Но самый любимый без сомнения - Симпсоны. Великая вещь. :)

M@steR 11.01.2008 04:34

А вот мне нравятся современные русские мультики про Алешу Поповича, Добрыню Никитича! Жду с нетерпением мульта про Илью Муромца!

Franka 11.01.2008 08:35

Нашла-таки "Фильм! Фильм! Фильм!". Он,оказывается, невероятно премированный.
А еще вспоминается "Волшебное кольцо":
"-Что
-Новый хозяин
- Надо?!". И голос за кадром... Леонов, кажется.

Atra 11.01.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 235554)
А еще вспоминается "Волшебное кольцо"

Хм, а ведь этот мульт входит в целую серию? Там где и про Перепелиху, и очень грустная история про двух братьев застрявших на острове, и про замерзшие на морозе ноты:) У них даже общее название есть, что-то вроде "Архангельских рассказов" или как-то так. Ну очень замечательные мульты.

Franka 11.01.2008 10:57

Да? Не знала. Но что-то не верится. А серия про эти северные сказки просто выше всяких похвал. Эм, а как они точно называются, кто знает?

Alex S.S. 11.01.2008 11:37

А еще в эту же серию, если не ошибаюсь "Тигренок на подсолнухе" входит... уж очень схож с ними (справда стиль рисовки немного другой)
А называются, по-моему, как Атра сказала: "Архангельские рассказы"... или что-то в этом роде...

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.