Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Crazy Dwarf 24.10.2020 15:41

Хуже, когда эта фея машет секирой.

greatzanuda 24.10.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293006)
Хуже, когда эта фея машет секирой.

Нельзя не отметить, что Дамокл (и Дионисий) - тоже на букву "Д"!
:smile:

Альт Шифт 24.10.2020 16:38

Присоединяюсь к просящим о продлении:sad:

Джунши 24.10.2020 17:15

Учитывая кол-во рассказов - продлят 100%.

Алекс Тойгер 24.10.2020 19:40

Внимание!

Приём рассказов на К-28 продлевается до 10 ноября включительно (23:59 Мск)!
(остальные сроки соответственно тоже сдвигаются)

Традиции есть традиции :vile:

Мартокот в октябре 24.10.2020 19:58

Алекс Тойгер, аве, Тойгер! славься, Тойгер! да не меркнет имя твоё в веках!

/ушёл финалить/

Ранго 24.10.2020 20:12

может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование тем бесхитростным торопыгам, что уже выложили, стремясь угодить срокам, будучи честными от природы или трусливыми, не знаю, короче, вот бы редактирование включили, а то как-то нечестно, я как бы ни на что не намекаю, но у задержанцев шансы-то теперь повыше, хотя бы потому, что они могут банально вычитать, а если ты торопыжка, стрелок в сроки, то и не успеваешь, особенно, если бетты нет.

Дымка Ри 24.10.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2293024)
может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование тем бесхитростным торопыгам, что уже выложили, стремясь угодить срокам, будучи честными от природы или трусливыми, не знаю, короче, вот бы редактирование включили, а то как-то нечестно, я как бы ни на что не намекаю, но у задержанцев шансы-то теперь повыше, хотя бы потому, что они могут банально вычитать, а если ты торопыжка, стрелок в сроки, то и не успеваешь, особенно, если бетты нет.

Справедливо!

Ливингстон 24.10.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2293024)
может, в честь этого знаменательного события временно разрешить редактирование

Присоединяюсь к просьбе) насколько я помню, раньше можно было редактировать рассказы вплоть до старта голосования. Я один раз даже половину рассказа переделала...

Альт Шифт 24.10.2020 20:50

О, ура! На нашей улице внезапно опрокинулся вагон времени! :smile:

Алекс Тойгер 25.10.2020 13:41

Редактирование рассказов открыто до вечера 26 октября (23:59 Мск.)

Внимание!

Можно исправлять ТОЛЬКО грамматические-пунктуационные ошибки и неудачные обороты типа "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
Никаких иных перестановок текста, удалений-добавлений и прочих изменений быть не должно!
У модераторов есть удобный механизм, чтобы это быстро проверить - см. скриншот:
Скрытый текст - Танабата:

Вот так править не надо - тут слишком глобальные изменения:

https://b.radikal.ru/b03/2010/4f/9acc7e3ae7de.png

Объясню в чём проблема.
Во-первых, запрет на редактирование после преноминации чётко прописан в правилах. Раньше бывало по-другому, но сейчас именно так, и на это есть причины.
Одна из них: те кто редактирует выложенный текст, получают преимущество перед остальными, пользуясь "помощью зала".

В связи с нынешним продленим организаторы не против того, чтобы авторы исправили ошибки-опечатки, но не более того.

upd: уточнил дату, до которой можно редактировать.

karpa 26.10.2020 14:39

Доброго всем дня (утра, вечера или ночи)! Сто лет не была на форуме, на сто первом году решила опять поучаствовать в конкурсе :)

Crazy Dwarf 26.10.2020 16:20

Таки доброго дня!

Vasex 31.10.2020 20:59

10 ноября, мало рассказов... спасти ваш што ле... но это будет синопсис, а не рассказ, видимо... ну посмотрим.

Ливингстон 02.11.2020 20:21

Только сейчас вспомнила: был странный ужастик с Нуми Рапас, который так и назывался "Трансформация". Интересно, будут ли здесь похожие рассказы?

Призрак пера 03.11.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2293365)
спасти ваш што ле...

Вариант "добить" рассматривал?)

Альт Шифт 03.11.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2293454)
Вариант "добить" рассматривал?)

По-моему, оно слишком активно шевелится для такого варианта... :nea: Может, притворяется?.. :smile:

Алекс Тойгер 04.11.2020 15:45

Внимание!

Литкреатив теперь сотрудничает с "Крафтовым литературным журналом".
Помимо прочих интересных вещей "Крафтовый литературный журнал" издаёт сборники рассказов и даже платит авторам гонорары :vile:
На общих основаниях туда можно отправлять только незасвеченные тексты, но! для участников Литкреатива действует исключение - рассказы можно вначале засветить на нашем конкурсе, а потом лучшие из них будут рассмотрены на предмет публикации (примерно так же, как при отборе в "Астранову").

Крыжановский 04.11.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2293496)
гонорары

Облачко крови растворилось в морской воде. Акулы напряглись.

karpa 05.11.2020 12:59

Цитата:

Алекс Тойгер. Литкреатив теперь сотрудничает с "Крафтовым литературным журналом".
По ссылке посмотрела:
Цитата:

Для участия в конкурсе необходимо приобрести и прочитать роман «Пробуждение» из цикла «Империум Человека»
Интересно кто-нибудь на форуме уже читал ознакомительный фрагмент рекомендуемой для участия в том конкурсе книги "Пробуждение"? Хотелось бы узнать мнение о стиле этой книги от современных "граммар-наци" и редакторов. А то такое ощущение, что я только что вылезла из берлоги после зимней спячки :) и чего-то сильно не понимаю в русской литературе.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.