Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Руслан Рустамович 26.08.2016 13:07

Интересно, а от вождя теперь пахнет керосином?

H2O 27.08.2016 13:30

Вопрос: о том, что в деревне есть целитель, физик знает?
Если да, то есть повод зайти в деревню физику. Только вот с чем (для исследования процесса заживления) стоит приходить...

Тополь 27.08.2016 13:59

Не знает, но может просто из любопытства пойти, или с Решкиным за компанию.

ar_gus 27.08.2016 14:04

Вытащу я сейчас физика в деревню, как раз задачку задам очередную.
Вопрос: могу третьим прихватить с собой нашего картографа - чтобы дело обсудить и при случае объясниться с его помощью в кузнице?

Руслан Рустамович 27.08.2016 14:12

ar_gus, конечно.

ar_gus 27.08.2016 14:18

Сейчас будет пост :)
H2O, я же могу сразу писать, что Адриан согласился прогуляться, не расписывая лишнее?

H2O 27.08.2016 19:16

Да, конечно.
-------------
Дополнение.

Теперь от физика требуется установить, по какой формуле отличаются показания магнитной индукции? Впрочем, причина в местных залежах магнитной руды пока не рассматривается.

lolnoob 29.08.2016 18:09

Если я прав, то местный староста щас будет в таверне, куда идут люди и дите.
Тогда я жду пока они встретятся и потом орки вваливаются в таверну.

ar_gus 29.08.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 2099398)
Теперь от физика требуется установить, по какой формуле отличаются показания магнитной индукции? Впрочем, причина в местных залежах магнитной руды пока не рассматривается.

Рассматриваются любые причины. Собственно, не так уж важно, какова истинная причина искажений: влияние врат, залежи руды или ещё один полюс. Нам в первую очередь надо понимать, можно ли хоть как-то надёжно пользоваться компасом - или это почти бесполезный девайс? То есть применение-то я ему всё равно найду, но...

H2O 31.08.2016 14:56

Добавил догадку от физика. Мастер, если все не так, прошу сказать.

ar_gus 01.09.2016 10:09

H2O, я бы кусок про замеры и анализ пока убрал: едва ли наша троица, направившись в деревню, вдруг развернулась и помчалась всё анализировать и замерять. Сейчас у спутников с собой только компас, и именно его Решкин планирует для начала использовать. Потом, вернувшись, с учётом времени вынести ориентировку меридиана на карту (точнее, конечно, на снимок), сравнить с прошлым... Это процесс, и не слишком быстрый.
Основные же замеры вообще сделаны в базовом лагере и отвести туда физика... проблематично :smile:

Тополь 01.09.2016 15:56

Подвел меня интернет, но теперь я снова с вами.

Сейчас опишу эпизод в таверне, но пора уже и оставшихся героев вводить. Wenegur, Nijest, здесь? С вас описание первого впечатления от землян. Ваши персонажи здесь проездом, но уже могли слышать о пришельцах.

H2O, действительно, кусок про показания приборов лишний, по причинам, которые озвучил ar_gus. И ещё, компас только в районе портала "сходил с ума". Кстати, употребляя фразу "не работает", я подразумевал, что он не указывает на географический север ;) В районе деревни, компас, скорее всего будет показывать в направлении портала.

И, хотя раньше не было возможности, но если спросить про это Еву, то она может рассказать по этому поводу интересные вещи. Пока идет эпизод в деревне, присутствует возможность завязать диалог. Она вообще ходячая энциклопедия по этому миру.

H2O 01.09.2016 16:11

Хм, кое-что заменю. Вместо мест силы будет Портал. Физик предложит следить за состоянием компаса по мере от портала.
А с Евой физику потом стоит поговорить. Когда до деревни дойдем. Странная рука удивить может?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изменил сообщение.

Тополь 01.09.2016 23:42

Еву странная рука, скорее всего заинтересует, ведь она наслышана об этих вещах, хотя никогда и не видела. Остальные же, скорее всего подумают, что это какой-то странный доспех.

Так а теперь возможные варианты:
1) В таверну входят орки.
2) В таверну входят ученые.
3) Даёт о себе знать гном.
4) Даёт о себе знать целитель.

ar_gus 02.09.2016 00:01

Не уверен, что учёным вообще нужно в таверну - по крайней мере сразу. Илье бы, собственно, в кузницу) А Адриану вроде пофигу куда идти.

H2O 02.09.2016 07:00

Адриану в таверну пока не надо. Зайдет с Ией в кузницу... если только о целителе не прознает.
Впрочем... может, там происшествие какое по работе? Раскаленный металл брызнул, или что-то от заготовки отскочило и вонзилось в плечо?

Тополь 02.09.2016 13:25

Тогда, действительно, можно сразу в кузницу. Тогда, нам нужен Nijest чтобы начать эпизод. В кузнице произошло ЧП. Подмастерье получил большой ожог второй степени торса и небольшой третьей "А" степени на руке. Собственно нужно провести лечение. Вот тут то ученные и застанут лекаря за работой.

Nijest 02.09.2016 16:42

Написал вводный текст. Мне самому узнать о пожаре или от рассказчика?
И можно хоть какую-то информацию о религии? Местный знахарь, да ещё и явно без высшего образования, думаю, должен поминать чёрта, бога, Одина или Перуна, на худой конец.

Тополь 03.09.2016 19:57

Полноценного пожара не было, просто несчастный случай на производстве. Поэтому, целителя именно разыскивали.
Черти и бесы известны и в новом мире. Поэтому их смело можно использовать в тексте. А вот с богами по-конкретнее. Мифология здесь богатая, но в прежней версии игры она почти не использовалась. Вот краткое содержание:
В мире игры политеизм. Боги везде признаны, но главенствующие божество разнится в зависимости от народа. Боги - три сестры и брат. Старшая - богиня Земли, Талиэн, почитается эльфами. Средняя - воды, Сантара, у людей. Младшая - воздуха, Кейлиона, у орков. Брат, Эрган, огоня, почитается гномами.
Родители этих богов были мать Алур и отец Мендин. Алур, на текущий момент, является темным божеством (аналог Сатаны). Мендин же ушел из этого мира, оставив власть детям.
Если интересно, есть более подробная мифология и подробное описание богов.

lolnoob 05.09.2016 15:40

Черный гроб на колесиках уже в таверне......

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.