Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Xandr 09.09.2008 10:48

Farsi, Л хотя бы психопатом не был...

СУМРАК 09.09.2008 10:52

Психи тоже люди... добрые и кавайные... просто любят убивать. =3

Farsi 09.09.2008 11:44

Xandr, а с этим можно поспорить. Просто у Лайта было слегка свое виденья мира. Может оно и вышло за границы понимания нормального человека (хотя и тут понятия относительное)

А L... Нормальну (!) так не ведут себя, не сидят и не двигаются. Для того, чтобы он мог предсказывать шаги и мысли своего опонента, нормальные мозги не помошники.

Jeremiah 09.09.2008 17:04

Л не был психотатом? Правильно, потому что он был тихим шизиком... если честно самый адекватный персонаж Миса-Миса - тупенькая блондиночка, как из анекдотов:lol:

Farsi 09.09.2008 17:19

Jeremiah, тут тоже можно поспорить. И не скажу, что она очень дурой там была. Просто ей попались парни, которые не особо интересовались делами амурными и девочками, в частности.

Jeremiah 09.09.2008 17:21

Farsi, а я не говорю что она дура. Просто не очень умная женщина.

Farsi 09.09.2008 18:05

Jeremiah, там два главных умных героев, если еще и девочку сделать умной... Мужская половина очень обидется..)))

СУМРАК 09.09.2008 18:08

Миса зато кавайная и одевается прикольна... хочу такую... дайте три.

Jeremiah 09.09.2008 19:07

СУМРАК, ты определённо в чем-то прав...
Farsi, это лишний раз доказывает что создатели сериала мужики-шовинисты))

Atra 09.09.2008 19:44

А я вот Death Note почти 4 месяца смотрела, но все-таки досмотрела. Ощущения от сериала двоякие: с одной стороны неторопливо разворачивающийся сюжет в середине сериала вгоняет в откровенную скуку, а с другой - на лицо блестящий психологический, местами, даже триллер. Конечно есть в сериале одно очень-преочень большое разочарование, но две последние серии - настоящий вынос мозга, это разочарование с лихвой компенсируют. Итого, мульт мне точно понравился, но вряд ли буду его пересматривать.

Jeremiah 09.09.2008 19:46

А я недавно пересмотрела, открываются сюжетные линии которые раньше просто упустила...

Блондинка 10.09.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 363684)
А я недавно пересмотрела, открываются сюжетные линии которые раньше просто упустила...

Сериал или кино?

Кстати: сначала я посмотрела несколько первых серий "Тетради смерти" онлайн в переводе Kubo77, а потом, вдохновленная сериалом, нашла в Интернете мангу, переведенную на русский язык...
Как же я удивилась, когда читала мангу по "Тетради" - диалоги героев, а именно перевод, совпадали слово в слово...

SpellCaster 10.09.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 363656)
это лишний раз доказывает что создатели сериала мужики-шовинисты))

Да не... журналистка умная девочка, я надеялся, Лайт наконец нашел себе подходящую пару, и они на пару будут всем перцу давать... но увы.

Jeremiah 10.09.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 363843)
Да не... журналистка умная девочка, я надеялся, Лайт наконец нашел себе подходящую пару, и они на пару будут всем перцу давать... но увы.

Да какая же она умная раз так легко попалась? Нет пары Лайту, может Рэм смогла бы, но не судьба...

Farsi 10.09.2008 16:33

Да не нужна Лайту девочка. Он кроме себя и своих гениальных идей ничего не видет, нет ошибка еще L замечает. Все. И как я не люблю гл героем девочек подсовывать, но тут любая женщина лишня. Тут бой умов идет)

Jeremiah 10.09.2008 20:29

Ну, да, типа влюблены в собственную гинеальность, но природу необманешь...

Lawliet (L) 10.09.2008 23:48

Обожаю этот сериал. За гениально выписанных персонажей, потрясающий сюжет с такими неожиданными поворотами, что аж дух захватывает, за отлично записанную музыку, которая соответствует атмосфере сериала, за действительно умные и содержательные диалоги, за логичность рассуждений и поступков персонажей, за невероятные моменты, которые запоминаются на всю жизнь, за превосходную графику и прорисовку, за настоящее противостояние двух гениев, за оригинальное фантастическое допущение, за филосовскую идею, которая легла в основу сериала. Да просто за все! Для меня это лучший аниме сериал!

SpellCaster 11.09.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 364174)
Для меня это лучший аниме сериал!

в общем-то достаточно посмотреть на твой ник и аватар, чтобы понять это )))
Интересно, мне одному не понравился тот жуткий Japan-noise-hardcore, который поставили на начало серий во второй части?

Aske 11.09.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 364233)
Интересно, мне одному не понравился тот жуткий Japan-noise-hardcore, который поставили на начало серий во второй части?

Нет, SpellCaster, в этом ты точно не одинок, первый опенинг был куда приятнее, у меня от второго, что называется, уши вяли:glare:

Jeremiah 11.09.2008 16:04

А мне понравилось, забавно) Настроение сразу задаёт нужное...

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.