Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:19

Призрак пера, а если неоднозначно преподносится? :)

Я рассказала вам принцип, по которому рассказы преноминировались. Вы же будете делать так, как считаете нужным :)

Призрак пера 20.03.2015 19:30

Татьяна Россоньери, тогда по желанию или в обе. ИМХО, все же правила первичны, но... все равно каждый будет ориентироваться только на свое видение номинаций, так что...
мне это как раз и не очень нравится, ИМХО, разница между номинациями должна быть четкой, что не исключает своей трактовки, но дает хорошую опору. Ну да се ля ви...

Вопрос - если я писал в теме рассказа отзыв на него, можно ли его скопировать в форму голосования как обоснование выбора?

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:45

Так разница между номинациями как раз очень четкая :) Но один и тот же рассказ может оказаться в разных номинациях по вполне объективным причинам. И это более чем нормально.

Отзыв можно скопировать, если он отвечает требованиям комментария: обосновывает, почему рассказ оказался в этой номинации.

Призрак пера 20.03.2015 19:50

Цитата:

Но один и тот же рассказ может оказаться в разных номинациях по вполне объективным причинам. И это более чем нормально.
С этим я как раз не спорю. Просто с одной стороны, почти всегда, как тут уже заметили, чему-то быть - значит чему-то не быть. Да и последние посты этой темы показывают, что четкость это разницы многим не особо очевидна, а если очевидна, то по-разному)

Татьяна Россоньери 20.03.2015 19:52

Ну и слава богу, что по-разному :) К единому мнению всех все равно не привести.

Призрак пера 20.03.2015 21:05

Я немного не о том... Но раз потратил столько символов и не смог донести мысль, значит, оно того не стоит)

Gourmand 20.03.2015 21:14

а будет сообщение, что топ принят?
А то меня напугали таким вот сообщением
Цитата:

Сохраните топ!!!
В случае потери, проблем с почтой, глюков в базе данных, вы сможете предъявить его нам.
Я, блин, уже три копии файла в пяти папках сделал, и ещё флешку сую поскорее.

Глокта 20.03.2015 21:23

А может быть совпадение всех рассказов по всем трем номинациям?

Род Велич 20.03.2015 21:45

Откель критики?

А "лучшего критика" откуда брать?!:shok:
Из комментов к рассказам? Или вообще из постов на форуме? :vile:

Уши_чекиста 20.03.2015 21:48

Из постов и/или комментов к рассказу.

harry book 20.03.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1936256)

Правила не запрещают. Кстати, такая же мысль.
:smile:

Reistlin 20.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1936256)

Я в такие совпадения не верю. Но можете попытаться меня переубедить.
Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936245)
а будет сообщение, что топ принят?
А то меня напугали таким вот сообщением Я, блин, уже три копии файла в пяти папках сделал, и ещё флешку сую поскорее.

Ну, те рассказы, что в топе, хотя бы краем глаза но читались... Но топ выложу с корректировками. Уж можно было бы в нём обойтись без матов и метких замечаний про то, что делать ближайшие двадцать лет.

Отсюда, новое требование.
Прекращаем искромётно матерится в топах!

Mikki 20.03.2015 22:06

Блин... а я уже... придется переписывать(

Глокта 20.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1936281)
Правила не запрещают. Кстати, такая же мысль.
:smile:

В моем представлении все связано - и быть, и не быть, и фон. Рассказ с плохим фоном я никогда не назову лучшим ни в одной номинации. Яркое "быть" всегда порождает яркое "не быть", как солнце уверенную тень. А все яркое не может не иметь достойного фона.

Gourmand 20.03.2015 22:19

Цитата:

Ну, те рассказы, что в топе, хотя бы краем глаза но читались... Но топ выложу с корректировками. Уж можно было бы в нём обойтись без матов и метких замечаний про то, что делать ближайшие двадцать лет.

Отсюда, новое требование.
Прекращаем искромётно матерится в топах!
У меня нет мата в топе. Я вообще мат не употребляю в принципе.

Цитата:
Ну, те рассказы, что в топе, хотя бы краем глаза но читались...
Да что за ерунда?
Я ПРОЧИТАЛ ВСЕ РАССКАЗЫ В ГРУППЕ. ВСЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.

ищинебо 20.03.2015 22:33

согласен с глоктой

В моем представлении все связано - и быть, и не быть, и фон. Рассказ с плохим фоном я никогда не назову лучшим ни в одной номинации. Яркое "быть" всегда порождает яркое "не быть", как солнце уверенную тень. А все яркое не может не иметь достойного фона.

Дух Креатива 20.03.2015 22:37

Vasex, Gourmand, 10 минут на перенос постов в другую тему. Иначе потру и накажу. Надоели.

Reistlin 20.03.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936303)
У меня нет мата в топе. Я вообще мат не употребляю в принципе.

Ну, почти ) Были вещи, которые можно двояко трактовать. Откровенно матерщины нет, но и бытовых фразочек, соответствующего содержания, хотелось бы не видеть.
Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936303)
Цитата:
Ну, те рассказы, что в топе, хотя бы краем глаза но читались...
Да что за ерунда?
Я ПРОЧИТАЛ ВСЕ РАССКАЗЫ В ГРУППЕ. ВСЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.

А где я написал обратное? :vile:
Глокта, ищинебо, я не сказал, что нельзя, я сказал, доказывайте по каждому конкретному рассказу.

Валерия Василевская 21.03.2015 06:09

Прошу пояснить, каким образом я должна определять лучшего критика 1-го тура? По замечаниям в обсуждениях рассказов? В таком случае, бюльку следует высылать вечером 5-го апреля, когда все выскажутся. Правильно понимаю?

Irin Eagle 21.03.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1936269)
Из постов и/или комментов к рассказу.

Можно уточнить? Выбирать критика только внутри своей группы или по всему Креативу?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.