![]() |
Ну, в фантазии художника иногда и срабатывает :D
http://data.cyclowiki.org/images/thu...utnem_1939.jpg http://www.ljplus.ru/img4/k/e/kelt_s...d-Kutno_02.jpg Хотя - когда как... >_> http://img1.liveinternet.ru/images/a...979_dp1039.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь представь, что здесь общее население мира - 35-40 млн. человек. Технологическая база разшатана 20-летним разбродом и шатанием. Народ занят не клепкой оружия, а банальным выживанием. Мастера-оружейники сейчас шатаются по всему миру, ища место, куда бы они могли бы потыкнуться. При том, что ни мое, ни твое государство не очень-то и передовые. Представь, что там находиться на вооружении. В лучшем случае - ПП (или первые штурмовые винтовки как нечто господне-божественное для оснащения гвардейско-ударных частей), оставшиеся от частей жандармерии. А в худшем...скажем так, запасов магазинных винтовок, думаю, тут как раз достаточно для оснащения армий, в отличие от Цитата:
|
Цитата:
|
А мы все - постколониальные африканские бурундистаны, а не части не так давно распавшейся большой и развитой империи? Как та же Финляндия?
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто не знает, но лолнуб так хитро обставил свою фракцию, что она не шибко пострадала при распаде и после него вела окупационную войну малой армией. Потом, по ходу войны, она (армия) конечно, выросла, но, по сути, до начала прямых военных действий с соседями, у нас была борьба с партизанами и не было необходимости в массовом производстве винтовок, что, в теории, могло открыть дорогу автоматическим винтовкам.
|
Цитата:
|
У меня есть парк.=)
|
lolnoob, а у меня есть житница, следовательно что - все остальные дохнут с голоду?
|
Не надо поощрять тягу Криадана к архаизации сеттинга. А то он нам таки подсунет "флот конца 19 века". "Томпсон" и BAR уже не редкость, идея Stg.43 до развала уже витала в воздухе, и должна быть доступна разным осколкам империи. Магазинные винтовки в ходу, но уже как архаика, причём я не о Kar.98. а о Gew.43, М-21 и СКС. "Bolt-action"-винтовки разве что у самых отсталых регионов как основное оружие армии остались, бо просты в производстве и содержании.
|
Цитата:
|
AR-15? Гражданская переделка М-16, 87-89 года?!
|
Цитата:
|
Цитата:
С кавалерией тут свой фокус - в этом мире напряг с топливом, а солдат перебрасывать вместе с техникой нужно. В результате, драгуны вполне себе могут занять нишу мотопехоты. Почему флот быть отсталым не может - дело в том, что лично у меня под боком государство с флотом, вполне себе соответствующим 50м годам XX века (ибо такие огромные субмарины точно не могут быть дизельными - там, вероятно, атомное топливо). А для хоть какого-то противодействия флоту Островов, нужно держать планку флота. |
Вообще, механизированная кавалерия - т.е. кавалерия с ППШ и саблями, вполне себе юзалась в ВОВ.
|
lolnoob, кроме того, у нас тут все умножено на нехватку нефти.
|
На нехватку нефти и мехресурса у определённых стран. Про весь мир не припомню, чтоб говорилось. Иначе у нас куда более фантастический сеттинг выходит.
|
Цитата:
|
Это ведущему решать. У самого лолнуба есть, об этом говорилось. И у меня есть точно. Насчёт олигархического лишь утверждалось, что там её очень много, как у бородатых пустынников, и она дешёвая. Вообще, нигде дефицит нефти в мире не озвучивался.
|
Наличие тоже ни озвучивалось. И потом, сам лолнуб настаивает на дефиците нефти ради сохранения легенды - по мне, её (легенду - и анкету, как следствие) миллион раз уже нужно было переделать, раз с ней столько сложностей.
Я решил добавить ещё 1 ресурс - активные элементы (уран), как бонус к созданию ядерных боеприпасов. Итак, армии у нас вооружаются автоматическим оружием... уэлл. Дирижабли и аэростаты, даже как средство наблюдения и противовоздушной защиты, я так понял, уже совершенно не актуальны... эх-эх. |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |