Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

Уши_чекиста 27.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1804713)
BaZilisk, нет, эти рояли и рядом не стоят со смертью персонажа в идеальный момент для героини, автора и рассказа. Если автор не придумал сюжетного поворота лучше, это о многом говорит. Что он не может в качественный сюжет и реалистичность. Поэтому он решил не заморачиваться и упростил задачу, выпилив неугодного персонажа в идеальную секунду, сохранив готовящийся нарушиться баланс.
А вот куда занятнее были бы выкрутасы девчушки, если бы бабка просекла бы, что перепутала девочек.

ну как бы не была бы бабка при смерти, она бы не перепутала девок. Просто тут уже у тетки душа в рай просилась, она еле-еле перед собой поезд видела. Так что все оправдано.

Иллария 27.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 1804612)
Если бы не провал с концовкой.

В "Элоизе" провалов нет. Просто эта история об одном дне бедной еврейской девочки. Там не могло быть другой концовки, поскольку война не кончилась. Очень хороший реалистический рассказ. И да, о реальных ужасах. Другой вопрос, что здесь не "реальные ужасы", а "ужастики".

Например, я каждый раз немею, когда речь заходит о вещах, что вроде бы нормальные люди делают с детьми (собственными!). Например, молодая пара (без психиатрических и алкоголических отклонений!) выставила коляску с грудным младенцем на балкон в -26 и "забыла" там на семь часов. Девочка смерзлась в ледышку, разумеется. Как Карбышев, которого пытали. У меня волосы дыбом стояли: она замерзла, а они сидели внутри и играли в какую-то сетевую игрушку. Ужас натуральный. Но явно не для "ужастиков". Вот и "Элоиза" так же.

С "Неправильными пчелами" - можно спорить, насколько концовка удачна. Но она там тоже есть, как и прочие необходимые элементы: экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка и даже эпилог, совмещенный заодно с автоэпитафией.

Vasex 27.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1804717)
Так что все оправдано.

то есть ты считаешь, что здесь допущение уровня "еле успела довести умирающий труп до купе"?) итого - автор типа спасается за счёт того, что девчонке лихо повезло?

мне это напоминает большую автокатастрофу из "Иллюзии обмана" на мосту, поведение машин в которой было жутко непредсказуемым и в которой никто не пострадал, не погиб, хотя почти никто не знал, что это подстроено фокусником.
и в конце типа такие - всё было идеально спланировано. ну-ну. вот такого же уровня игра со случаем. бред.

ну и "она бы не перепутала девок. Просто тут уже у тетки душа в рай просилась" :nea: так не пойдёт, зовём в тред врача вместо астролога.

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 1804715)
Эт ты уже в голову автора лезешь.

почему же, я уверен, что он вообще даже не осознавал этот момент, когда писал. а его подсознание опиралось на то, как он "может в качественный сюжет", кругозор, логику, фантазию, трудолюбие, самокритику и т.д. :)

BaZilisk 27.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1804721)
Другой вопрос, что здесь не "реальные ужасы", а "ужастики".

А вот это, как выяснилось чуть ранее, ещё вопрос. %)

Ладно, с вами интересно, но мне ещё в хате убирать надо, а то жена явится, увидит срач и устроит мне настоящий хоррор, не то, что тут. :D

Уши_чекиста 27.05.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1804723)
то есть ты считаешь, что здесь допущение уровня "еле успела довести умирающий труп до купе"?) итого - автор типа спасается за счёт того, что девчонке лихо повезло?

Пацчему нет? Тетка, считай, держалась из последних сил. Лишь бы с дочкой на поезд сесть и свалить. И вот сели, все, миссия выполнена, можно расслабиться. Ну, и все, расслабилась.

Vasex 27.05.2014 17:04

Цитата:

считай
логика vs вера, как обычно)

ну и опять же пример про бредовость случайности из моего поста выше

Anger Builder 27.05.2014 17:12

Цитата:

В "Элоизе" провалов нет.

Просто история недописана. Это так же само, как накарябать письмо любимой и пойти на почту, но где-то за полквартала остановится и подумать: осталось немного, совсем немного. Конец.

Цитата:

Там не могло быть другой концовки, поскольку война не кончилась.

Причём тут история девочки к окончанию войны? Она едет из пункта А а пункт Б, как доедет, так и истории - Конец)

Vasex 27.05.2014 17:14

Anger Builder, там с концовкой всё ок.

Vetrova 27.05.2014 17:16

Vasex, собсно, нашёл к чему цепляться. Тут я с Базом согласна, в каждом рассказе можно найти подгонку событий под таймер или ситуацию. А смерть дамы вполне себе смерть, в конце концов, уснуть и не проснуться при таких обстоятельствах - то же мне диво.
Васютка, ты уже внаглую пытаешься загасить конкурента?)

Anger Builder 27.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1804754)
Anger Builder, там с концовкой всё ок.

Vasex - нет, не всё ок.

Надо ещё какой-нибудь рассказ разобрать)

Vasex 27.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1804755)
в каждом рассказе можно найти подгонку событий под таймер или ситуацию.

вот именно что не в каждом. у база примеры этому не соответствуют.

это как если бандит держит пистолет, направив на героя, и именно в этот день от потолка откалывается кусок штукатурки и обрушивается на голову бандита. при этом в этом районе штукатурка никогда так не падала, бандит и герой никак с ней не взаимодействовали, просто именно в этот момент по таймеру автора решила упасть, чтобы повлиять на основной сюжетный поворот произведения. т.к. автор не хочет сложностей с выкручиванием главного героя из ситуации.

Vetrova 27.05.2014 17:30

Vasex, в упор не вижу сходства. Еле стоящая на ногах тётка, которая ожидаемо окочурилась, и эта твоя штукатурка...

Vasex 27.05.2014 17:34

Vetrova, еле висящая штукатурка.

кстати, я не сажу элоизу, как конкурента или из-за обиды непопадания в 2 тур. Аналогично про ребенка в хорроре я ругал рассказ Мама в ужастиках номер 1. Будучи ведущим и жюри.

Anger Builder 27.05.2014 17:35

Как по мне, так ей легче было договориться с тёткой, чем ехать с трупом и постоянно врать всем, что: "Мама заснула".

Иллария 27.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1804769)
Vetrova, еле висящая штукатурка.

кстати, я не сажу элоизу, как конкурента или из-за обиды непопадания в 2 тур. Аналогично я ругал рассказ Мама в ужастиках номер 1. Будучи ведущим и жюри.

Вась, а что, бида, таки, в натуре не твоя? Я в удивлении.

Арык 27.05.2014 18:39

Не, ну начало в «Элоизе» грубо сколочено, что говорить. Однако, не до такой крайней степени, чтоб читателя отвратило. Ну, а дальше начинается поезд, и начинается и-и-иха!))

Насчет детей, тут, думается, личное дело каждого, ведь никто бумаг не подписывал, что будет играть «фейр плей». А девчушка работает, и отмосферу задает, как ни крути)

Vasex 27.05.2014 18:53

Арык, тут дело не в фэйр плэй, а в фэйр джаджмент. Но тут тоже никто бумаг не подписывал, господа присяжные почти полным рандомом из толпы. Справедливость вообще тонкая штука, не каждому дано постигнуть её в полной мере. Особенно если о ней даже не задумываться, а доверяться привычкам, традициям, генам.

да и кстати - "в конкурсе участвую не ради победы" - сойдет за подписанную бумагу? только невозможно достоверно проверить информацию.

кстати, вопрос автору заготовки, а ради чего вы участвуете? :D

Franka 27.05.2014 19:00

*мимокрокодил*
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1804769)
Аналогично про ребенка в хорроре я ругал рассказ Мама в ужастиках номер 1.

это случайно не тот, который про сдвинутую овуляшку с навязчивой идеей? Мне он запомнился как история как раз про навязчивую идею, а не про дохлых детишек. Фломастеры, они такие фломастеры.

Vasex 27.05.2014 19:08

http://alex-year.livejournal.com/52175.html#comments
http://samlib.ru/a/aleksandr_godow/nadezda.shtml
пингвен раскрылся

p.s. и ещё интересности 1, 2, 3, 4
строит из себя мега-критика в жж, в репуте у ветровой (уже удалены маты), в конкурсных постах на форуме и т.д. :О

Franka 27.05.2014 19:25

Vasex, эээ... и что? Каждый имеет право в личном блоге писать что душе угодно.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.