Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15220)

Анна Анакина 30.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1677719)
Анна, если хорошо поискать, то он есть в любом рассказе... главное настроиться..

если бы было 43 номера, я бы все внесла без раздумий...

Демьян 30.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1677710)
Я тут от скуки прикинул - одна группа это около 800 (восьмисот) страниц текста.
Три средних размеров книжки.
Вообще такие группы - аццтой, потому как читается всё галопом по европам. А по второму разу вообще нафиг надо.

На прочтение дается достаточно времени для такого объема даже по меркам средней школы. В маленьких группах маленький выбор.

Анна Анакина
Цитата:

А если никак не набирается "шестёрка"? Вот с номинацией «юмор» просто беда. С трудом отобрала 4 работы, не хочется ещё 2 с бухты-барахты.
Что делать?
Увы, придется все же заполнить места хоть чем то, пусть на ваш взгляд и не совсем подходящее под номинацию. Сумма баллов все расставит по своим местам, не переживайте.

Пришелец 30.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1677723)
Увы, придется все же заполнить места хоть чем то, пусть на ваш взгляд и не совсем подходящее под номинацию. Сумма баллов все расставит по своим местам, не переживайте.

Вот интересно потом будет читать комментарии...

Reistlin 30.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1677718)
в первый день... мне от этого не легче. Мне нужно, где-то найти юмор, а его нет )))

Ну как нет. Например, я вношу этот рассказ в топ, потому что у героя смешное имя:lol::lol::lol:

Демьян 30.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1677726)
Вот интересно потом будет читать комментарии...

Я уже сейчас исхожу кипятком...

Пришелец 30.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1677728)
Я уже сейчас исхожу кипятком...

Ну, Демьян, ты себя побереги, ты еще нам будешь нужен... на закуску..

Алекса 30.10.2013 19:01

Я вот, откровенно говоря, далеко не все рассказы из группы С прочел, но судя по отзывам, вижу, что с номинацией «Юмор» там напряг. А вот в моей группе А таковых рассказов перебор, и даже жалко было, что некоторые не уместились в ТОП. А теперь, внимание, вопрос:
«Зачем же орги так распределили енти самые юморные рассказы-то???», тем более, что Reistlin еще в первый день о чем-то таком говорил...
Вопрос конечно риторический. Но ежли кто захочет дать ответ, и приоткрыть занавес «таинственности», то послушаю с интересом.

Reistlin 30.10.2013 19:06

Рейстлин просто знает, что юмористических рассказов обычно крайне мало, так что было предсказуемо, что оных не факт что хватит на 18 позиций. Правда в группе Б таковых наберётся работ семь, то есть даже один лишний. Но по правде говоря, они настолько слабые, что если бы не отдельная категория, то в топе ни одного бы не было, разве что рассказ Пришельца на хорошем уровне исполнен (Пришелец, с тебя шоколадка за рекламу).
А распределение, как и всегда проводится рандомным образом, то есть путём случайного выбора машины, так что воли оргов тут нет.

D.M. 30.10.2013 19:25

Позвольте поинтересоваться: накатанные отзывы на рассказы в своей группе можно выкладывать в темах обсуждений?

Reistlin 30.10.2013 19:34

Можно. Пожалуй, даже нужно :)

D.M. 30.10.2013 19:35

Воткнулся. Спасибо

Reistlin 30.10.2013 19:37

Не за что :)

Mike The 30.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от D.M. (Сообщение 1677802)
Позвольте поинтересоваться: накатанные отзывы на рассказы в своей группе можно выкладывать в темах обсуждений?

Только это не отменяет комменты в бюльках :)

Melody 30.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1677709)
А если никак не набирается "шестёрка"? Вот с номинацией «юмор» просто беда. С трудом отобрала 4 работы, не хочется ещё 2 с бухты-барахты.
Что делать?

Ань, у тебя только с этим проблемы? Я еще не все прочитала, но чувствую, что у меня будут проблемы не только с юмором... но и с другими номинациями. Мистику и фэнтези в одни блог совать, когда одной и другой хватает на неплохом уровне?
Предлагаю еще один вариант - включить свой юмор при отборе рассказов в номинацию юмор и написании к ним отзывов... :facepalm:

чарот 30.10.2013 20:19

Я к этому делу подошел проще. Уже отметил полтора десятка работ, из группы, которые неплохо бы смотрелись в финале, дочитаю, отмечу еще несколько... А уж юмор сказочность и научность - критерии ооооочень растяжимые...

Melody 30.10.2013 20:26

Рассказ не пройдет в полуфинал, если его всунуть не в соответствующую ему номинацию... потому что там считается общее количество балов, к сожалению. Разве что автору сомнительная радость, что его рассказ чуть хуже тех, которые взяли в топ.

Mike The 30.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1677862)
Рассказ не пройдет в полуфинал, если его всунуть не в соответствующую ему номинацию... потому что там считается общее количество балов, к сожалению. Разве что автору сомнительная радость, что его рассказ чуть хуже тех, которые взяли в топ.

Всунь во все номинации - так уж точно наверняка :)

Melody 30.10.2013 21:01

Номинация фэнтези, увы, не резиновая... а туда еще мистику надо всунуть... а-а-а-а-а-а-а!!!

Yagailo 30.10.2013 23:45

А если в группе всего пара рассказов - повод для улыбки, а в остальных ничего смешного нет. Могу я оценить только два рассказа?! С юмором беда.
Окау вижу не только у меня вопросы))

Терри П 31.10.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1677946)
А если в группе всего пара рассказов - повод для улыбки, а в остальных ничего смешного нет. Могу я оценить только два рассказа?! С юмором беда.
Окау вижу не только у меня вопросы))

Не можете, просто считайте третью категорию "юмор и просто хорошие рассказы"

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1677793)
«Зачем же орги так распределили енти самые юморные рассказы-то???», тем более, что Reistlin еще в первый день о чем-то таком говорил...
Вопрос конечно риторический. Но ежли кто захочет дать ответ, и приоткрыть занавес «таинственности», то послушаю с интересом.

Делила машина случайным образом. К тому же, я рассказы практически и не читал.
Так что вопрос "зачем так поделили" можно перенаправить к:
1. судьбе,
2. искусственному интеллекту,
3. неизвестным хакерам,

:vile:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.