Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы жить в другом мире? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1453)

sir-ris 08.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1213669)
Только тот, у кого совершенно отсутствует инстинкт самосохранения, или ему нечего терять, или он полон пессимизма и ненависти к этому миру...да много еще можно подобрать этих или.

Ну, или совсем уж сказочный вариант - случайность. Именно так попадает в иные Миры большинство "попаданцев") Честно говоря, у обычного диванно-книжного и работа-домного человека мало шансов там выжить.

Mikki 08.11.2011 12:48

Но речь ведь шла о желании? Если по собственному желанию, то вариантов все же много. Дух авантюризма, например, может играть не последнюю роль. Или исследовательский азарт. Или желание доказать, что ты круче , чем гора Казбек...

sir-ris 08.11.2011 12:58

Человек, желающий попасть в другой Мир, всего лишь желает. На самом деле он к этому не готов, ибо сказка же! Мы все это прекрасно понимаем, даже обсуждая эту тему. Хочешь или не хочешь, но ведь не готовишься реально? Другое дело, если знаешь, куда, и можешь управлять Переходом. Вот тогда уже есть шанс оторваться)

Mikki 08.11.2011 13:01

Ну, говорят, появление машины времени уже не за горами, а там, глядишь, и переход в иной( в любом смысле) мир будет возможен. Мне кажется, что по началу от желающих отбоя не будет.

Седой Ёж 16.11.2011 10:43

"Линия грез"... А зачем вам в другой мир? Если попутешествовать, то понятно.. А вот навсегда... Что же вам не хватает здесь? Личноя в другие миры жить не хочу. А вот мир Искр и Ветра посетил бы ...

Greenduck 16.11.2011 11:20

всё это хорошо описано у Лукьяненко в рассказе Проводник отсюда. а в качестве туриста я бы побывал Средиземье или в Далекой далекой галактике.

Леди N. 16.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 73549)
Чем вам интересен тот или иной мир? Или может вы бы создали свой собственний?

А мы что делаем? Создаем свои миры. Постоянно. Это, конечно, несколько эгоцентрично, но правдиво.

Waterplz 16.11.2011 15:02

Цитата:

Или может вы бы создали свой собственний?
Нет, я хочу деконструировать уже имеющийся. С этой позиции совершенно неважно в каком вымышленном мире ты живешь - с драконами, звездолетами или айфонами.

Cassidy 16.11.2011 15:40

Блин, я бы и по нашему миру рад был бы попутешествовать. Благо, он не маленький.
Не отрицаю того, что не прочь побывать и в других, полюбившихся мне мирах, но только недолго =)
Вспоминается Отец Каллагэн из "Темной Башни" - он побывал в стольких мирах. А они, по сути, такие похожие... Так не интересно)) Вот фантастические и фэнтэзийные миры - это доооо))

Gena 17.11.2011 00:11

К счастью,почти всякий раз,как собирусь застращать да раскритиковать кого-то,кто грезит нетоптаными Макаровыми телятами лугами,ловлю себя на том,что живописать все эти ужасти и страсти я,кажется,сного буду,с эдакой поволокой во взоре и ностальгически-клинической улыбочькой...Какие переломы у нас были...Как дивно корчило от рези в животах...Эх-БЫЛО!..Не уверен,что смог бы удержаться от подобного искуса не смотря на поганый опыт в этом мире.Но того,кто попытается втравить меня в войну и ТАМ-у6ъю-тут.Что до создания собственного мира,(поклон Леди N и Нэффи)...Демиурга,забывшего о том,что он в ответе за тех,кого приручил,прирученные могут и призвать к ответу-мифология пестрит примерами...А поди-упомни всё и всех!..Неее-я лучше буду хвалить(или хаять)чей-то мир.Могу помочь,но сам на бога,не тяну-я скромный.

~werewolf~ 17.11.2011 13:42

я хотел бы жить в мире дозоров.и при этом иным.потому что в этом действительно можно жить.даже самым слабым иным.

Wendy Wicca 17.11.2011 14:06

А ИМХО, мир дозоров так мало отличается от нашего.. можно сказать, мы в нем и живем) Ну даже иные там ходят по магазинам, по улицам, работают...

sir-ris 17.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1218710)
А ИМХО, мир дозоров так мало отличается от нашего.. можно сказать, мы в нем и живем) Ну даже иные там ходят по магазинам, по улицам, работают...

Именно) И попадать не надо, осталось только стать иным...

Max-88 17.11.2011 15:05

А может в Кимгиме остаться.

~werewolf~ 17.11.2011 17:03

поэтому я так и считаю.мир иных-это наш мир.значит не надо перестраиваться под другой мир морально.ну а кто-бы не хотел бы быть иным, пусть даже самым слабым.ведь как хочеться наслать маленькое проклятие на своего начальника.

Седой Ёж 17.11.2011 17:10

~werewolf~, Скажи честно: я не хочу жить в другом мире. я хочу быть Иным. Хоть каким слабым, хоть как-то выделится. Это немного другое, чем жить в другом мире. Все кто говорит: я хочу быть в Мире Нигде, но крутым(магом. ельфем или хоть орком)... Вам прямая дорога в Линию Грез. Быть самим собой, не манчкином в другом мире, выжить там- вот это круто. Я бы скорее всего не смог)))

Потполкин 17.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ~werewolf~ (Сообщение 1218837)
у а кто-бы не хотел бы быть иным, пусть даже самым слабым

йа.

ненужная куча новых обязательств, лишнего самоотождествления и т.д.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1218838)
Быть самим собой, не манчкином в другом мире, выжить там- вот это круто.

Выжить круто даже в этом мире, чоужтам

Angvat 17.11.2011 17:17

Много кто не хотел бы. Скрывать постоянно от родных и близких свою истинную суть, быть априори втянутым в вечное противостояние, постоянно рисковать получить фаербол в спину - стоят ли пара салонных фокусов этого? Как говаривал один маг из Неизвестных Армий:
"Я прихожу на свидание за полчаса до своей девушки. Чтобы проверить, нет ли засады, и выбрать наименее простреливаемую позицию".

Седой Ёж 17.11.2011 17:19

MAXHO, выжить можно, но хотелось бы пожить))) И пожить хорошо...
Что нам Хьервард...

~werewolf~ 17.11.2011 17:26

выжить можно везде.но, согласитесь-погибнуть в битве за какого то великого мага-не лучший исход жизни

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.