Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

Дмитрий Белковский 17.04.2013 08:13

cbagpipe, совершенно прав.
не надо путать кислое с пресным и т.д.
анонимность вводят на конкурс для избежания
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554375)
субъективности любого человеческого решения. Ни один человек не может быть полностью объективным, и как бы он не хотел мнение о рассказе лучшего друга и заклятого врага может отличаться от мнения о рассказе неизвестного ему автора, даже если он очень сильно хочет быть объективным.

речь же идёт о разрешении-запрете публиковать работы, засвеченые в сети. крохотный пунктик, забыли упомянуть из-за
Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
несерьёзный конкурс, а уютный такой междусобойчик

мы бы поняли и простили
нет. как адвокаты дьявола)) зацепились за термин.

Леди N. 17.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
А то получается не серьёзный конкурс, а уютный такой междусобойчик

Не могу не отметить некоего противоречия: если междусобойчик, то соблюдения правил ни к чему. А раз правила соблюдаются, то уже и не междусобойчик.
Я не знаю, автором какого рассказа вы являетесь, но мне всё равно жаль, что из конкурса вы перешли во внеконкурс. Просто потому, что такие вещи всегда обидны, по какой бы из причин они не происходили. Но я надеюсь, что свою порцию комментариев к работе вы получили и что они были конструктивными. Уже хоть что-то, не так ли?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554839)
мы бы поняли и простили

В будущем хотелось бы поименно - кто это "вы". Можно списком. А то такое ощущение, что смотрю фильм советских времён: "мы, молодежь..." Это просто пожелание.

Reistlin 17.04.2013 10:50

Леди N., что тут непонятного. Кажется тут всё ясно. Нельзя же писать "я". По правилам пишется Мы Дмитрий Великий...

Franka 17.04.2013 10:56

Все, господа, проверила, вроде рассказы все. Ну это было, конечно, жестко - в последние два дня прислать больше, чем за весь месяц...

В список рассказов выложила все, а критику буду добавлять по мере возможностей. Извините, завал ИРЛ.

Терри П 17.04.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1554938)
Ну это было, конечно, жестко - в последние два дня прислать больше, чем за весь месяц...

Так на каждом конкурсе. :smile: Добрую половину рассказов присылают в последний день. :smile:

Gorhur 17.04.2013 11:05

Цитата:

Все, господа, проверила, вроде рассказы все. Ну это было, конечно, жестко - в последние два дня прислать больше, чем за весь месяц...

Старая, добрая традиция - присылать опус за минуту до окончания срока. Считается хорошим тоном матёрых грелочников и прочих безобразников.

Cveтлана 17.04.2013 11:07

Цитата:

Ну это было, конечно, жестко - в последние два дня прислать больше, чем за весь месяц...

Это еще мягко сказано http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko1.gif

Vasex 17.04.2013 11:18

ну, получилось на 6-8 рассказов больше, чем в предыдущих двух конкурсах "ужастиков"

аппетитный приз франки явно повлиял :)
ну и участие креативцев

lolbabe 17.04.2013 11:20

Я насчитала 26 конкурсных рассказов. Так-то немного.

Vasex 17.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1554959)
Я насчитала

в обсуждении Франка их в первом посте все пронумеровала)

lolbabe 17.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1554975)
в обсуждении Франка их в первом посте все пронумеровала)

:blush: Да, ненаблюдательна, зато не обсчиталась)

Franka 17.04.2013 12:39

Господа участники, у меня проблемы с рассылкой всем паролей от коллективного аккаунта. Если кому-то будет нужен, пришите в личку, так надежней. Принятые рассказы уже опубликованы, так что не вижу смысла оповещать о приеме каждого из пятнадцати человек.

Извините)

Дмитрий Белковский 17.04.2013 13:42

лирика. Леди N., 1)тема поднята не мною, значит я уже не один; 2) за последние дни меня оккупировали демонстративные "вы", поэтому моё "мы" это как последствие; и в 3) Мы, из России – народ простой, я тебе сразу скажу: «Здорово!».
А ты улыбнешься и скажешь мне:
физика. чтобы снять вопросы с выложеного мною рассказа. по срокам я успел и не испугался конкурсных последствий. камнем претковения стал способ выкладки, т.к. я против прикреплённых файлов

Нигвен 17.04.2013 15:19

Цитата:

1)тема поднята не мною, значит я уже не один;
Так всегда. Классическая теория поведения: индивид, не обладающий должными знаниями, убежден, что вот он-то сможет намного лучше сделать работу, чем какие-то там личности.
И к тому же: миллион белых лебедей не доказывает, что черных лебедей не бывает. Странная логика, Дмитрий. Вы или предоставьте доказательства, или уже заткните хлебало.

Дмитрий Белковский 18.04.2013 07:23

Цитата:

Последний раз редактировалось Franka; 17.04.2013 в 16:06.
удали этот наркоманский пост чудака и не позорься
иначе http://s018.radikal.ru/i516/1211/53/878aca570a7e.jpg

неужели работы участников настолько слабы, что поговорить больше не о чем, кроме как привлечь внимание перебранкой?

Franka 18.04.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1555582)
неужели работы участников настолько слабы, что поговорить больше не о чем, кроме как привлечь внимание перебранкой?

Адресуйте это вопрос себе. Больше всего не относящегося к делу флейма в темах как раз за вашим авторством. Кстати, на борьбу с системой или хотя бы воинствующий нонконформизм вся эта деятельность не тянет.

Дмитрий Белковский 18.04.2013 10:00

и о птичках.
один из членов жюри уже проболтался о вероятном победителе. то сообщение потёрли, но намёк прозвучал, что победитель где-то здесь:
Тот, кто стоит за левым плечом
Клуб-Красные-чернила
Ничего страшней агностицизма

следуя договорённости с этим членом, он (член жюри) имеет право протащить в списки финалистов любую понравившуюся ему работу, без оглядки на остальных. зная атмосферу высшего жюри, несложно угадать что данный фаворит и станет победителем.

спасибо авторам конкурса за все рассказы. всем удачи в дальнейших работах.

Cveтлана 18.04.2013 10:03

Дим, вот тебе самому не надоело устраивать бурю в стакане? )

Vasex 18.04.2013 10:06

Я предлагаю забанить Белковского или запретить ему постить дебильные картинки (особенно без спойлеров).
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1555679)
и о птичках.

это мнение только одного из членов жюри, по крайней мере, он говорил только за себя

Franka 18.04.2013 12:15

Да пусть говорит) Нравится человеку создавать себе репутацию хммм... интересной личности, пусть создает.
Кстати, странно, Дмитрий еще не озвучил конспирологической версии, что его работу умышленно задвинули в сторону из-за каких-то дурацких условностей с вложениями.
Кому попкорна?

Касательно немытых инсинуаций.

Жюри (каковых у нас в составе аж шесть человек) оценят ВСЕ рассказы по 10-балльной шкале. Я, как обычно, сведу все оценки в EXEL-таблицу, чтобы бездушная программа все просуммировала автоматически. Таблицу, разумеется, предоставлю на всеобщее обозрение. Даже если ОДИН представитель будет предвзят, его действия не сделают погоды.

Что касается выбора дополнительного рассказа. Этот пункт относился к варианту с ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ голосованием. Жюри,участники которого в паритете(и МФ и Креатив), ничего не теряют и не приобретают от своей работы, они не являются заинтересоваными лицами, поэтому эта возможность вряд ли будет использована.

А наводить тень на всю систему судейства только из личной неприязни к одному из арбитров - это очень дурно попахивает.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.