Robin Pack |
10.02.2013 19:05 |
Немного интересной копипасты.
http://cdn1.screenrant.com/wp-conten...rison-Brig.jpg Едва ли не с самого момента анонса, что главным злодеем второй части станет Бенедикт Камбербэтч, спекуляции относительного того, кто же его персонаж, не утихали. Не утихают они и до сих пор, хотя создатели-таки расщедрились на информацию, что имя таинственного злодея - Джон Харрисон, что он бывший член Звездного Флота, который вернулся в поисках возмездия. Итак, что же нам известно на сегодня?
Сам Абрамс описывает Гаррисона так:«Он находился внутри Звездного флота, а теперь восстал против организации и безрассуден в мести. Он ответственен за жестокое, ужасающее нападение на Лондон, а затем на Штаты. Он верит в то, что вместе с другими был опозорен, и теперь сосредоточен на разрушении. Он невероятный стратег, знающий много, о чем не осведомлен Кирк».
Это вполне сочетается со словами Криса Пайна:«Он настолько же интеллектуален, как и Спок, но в то же время тот еще ублюдок».
Крис отмечает, что события фильма заставят Кирка выжать из себя по максимуму:«Его путешествие более метафизическое. Он принимает решения и думает, что делает добро, но не принимает во внимание последствия своих действий. Его решения, решения молодого, сырого, неопытного, безответственного лидера. Первый фильм был о том, как он получил кресло капитана, а этот о том, как он его заслужит. Все это, конечно же, происходит в то время, как он встречается с ужасающим оппонентом. Просто подождите до того, как увидите Бенедикта в фильме. Он настолько пугающий, настолько болезненно интеллектуальный. Он привносит так много силы, что театрального тут чуть ли не больше, чем фильма».
Сам Бенедикт полон воодушевления от своего участия в проекте:«Когда это стало известно, я выбил цифру три! Но когда проходили прослушивания, выглядело это как чудо, которое никогда не случится. Я был на радаре Абрамса, наверное, благодаря Стивену Спилбергу (который был режиссёром «Боевого коня»). Я думаю, он желал, чтобы я победил и я как-то справился. Должен был».
В интервью MTV Бенедикт признался, что не сильно углублялся в историю вселенной, когда искал пути раскрытия своего персонажа:«Я смотрел на историю общества, историю современности, все, что происходит сейчас: восстания, люди которые распространяют демократию по всему миру и борются за то, что сами считают правым - далеко не всегда ограничиваясь лишь политическими мерами... Он террорист, и что печально - целиком и полностью дитя современного мира и общества».
Бенедикт рассказал, что исследовал историю некоторых террористических организаций прошлого, чтобы выяснить, как они действовали, но для него важно было также показать историю Гаррисона через призму истории вселенной Звездного Пути.
А напоследок таинственно ухмыльнулся:«Однако параллели с реальным миром определенно заставят вас понервничать».
|