Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

Shidehi 16.12.2012 19:29

Spy Fox, если здесь разрешены ссылки на внешние ресурсы, то с огромной радостью: http://startrek2.ru/

Нэффи 18.12.2012 00:25

Тадамсь.
Появился еще один трейлер. Выглядит все так же жутко эпично и предсказуемо.
Watch on YouTube

Spy Fox 18.12.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1472549)
если здесь разрешены ссылки на внешние ресурсы

Зависит от того, как я понимаю, что за ссылки и на какие ресурсы. Тупой спам, конечно, запрещён, но в данном случае всё по делу и логично)
Не уверен, правда, сработает ли эта петиция. Но если удалось заставить создателей ТВ 3 по нормальному переозвучить "Торчвуд", значит, чудеса всё-таки случаются.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1473210)
Тадамсь.
Появился еще один трейлер.

Предъявленное видео "Недоступно из-за заявлении о нарушении авторских прав, поступивших от компании Парамаунт". Что за тупые жадные уроды?) Уже даже в трейлере видят какое-то нарушение. Эх, не хотелось бы, чтобы Мэд оказался прав и в один отнюдь не прекрасный день на Ютубе останутся только смешные видео с кошками, но наверняка и там усмотрят нарушения чьих-нибудь прав и в итоге сайт закроют вообще.
С другой стороны, как говорят в таких случаях - не очень-то и хотелось.

Robin Pack 18.12.2012 10:14

А я ещё помню времена, когда негодовали попытками переводить Star Trek. Теперь, вишь, новые времена, всё наоборот.

Robin Pack 10.02.2013 19:05

Немного интересной копипасты.

http://cdn1.screenrant.com/wp-conten...rison-Brig.jpg
Едва ли не с самого момента анонса, что главным злодеем второй части станет Бенедикт Камбербэтч, спекуляции относительного того, кто же его персонаж, не утихали. Не утихают они и до сих пор, хотя создатели-таки расщедрились на информацию, что имя таинственного злодея - Джон Харрисон, что он бывший член Звездного Флота, который вернулся в поисках возмездия. Итак, что же нам известно на сегодня?
Сам Абрамс описывает Гаррисона так:
«Он находился внутри Звездного флота, а теперь восстал против организации и безрассуден в мести. Он ответственен за жестокое, ужасающее нападение на Лондон, а затем на Штаты. Он верит в то, что вместе с другими был опозорен, и теперь сосредоточен на разрушении. Он невероятный стратег, знающий много, о чем не осведомлен Кирк».
Это вполне сочетается со словами Криса Пайна:
«Он настолько же интеллектуален, как и Спок, но в то же время тот еще ублюдок».
Крис отмечает, что события фильма заставят Кирка выжать из себя по максимуму:
«Его путешествие более метафизическое. Он принимает решения и думает, что делает добро, но не принимает во внимание последствия своих действий. Его решения, решения молодого, сырого, неопытного, безответственного лидера. Первый фильм был о том, как он получил кресло капитана, а этот о том, как он его заслужит. Все это, конечно же, происходит в то время, как он встречается с ужасающим оппонентом. Просто подождите до того, как увидите Бенедикта в фильме. Он настолько пугающий, настолько болезненно интеллектуальный. Он привносит так много силы, что театрального тут чуть ли не больше, чем фильма».
Сам Бенедикт полон воодушевления от своего участия в проекте:
«Когда это стало известно, я выбил цифру три! Но когда проходили прослушивания, выглядело это как чудо, которое никогда не случится. Я был на радаре Абрамса, наверное, благодаря Стивену Спилбергу (который был режиссёром «Боевого коня»). Я думаю, он желал, чтобы я победил и я как-то справился. Должен был».
В интервью MTV Бенедикт признался, что не сильно углублялся в историю вселенной, когда искал пути раскрытия своего персонажа:
«Я смотрел на историю общества, историю современности, все, что происходит сейчас: восстания, люди которые распространяют демократию по всему миру и борются за то, что сами считают правым - далеко не всегда ограничиваясь лишь политическими мерами... Он террорист, и что печально - целиком и полностью дитя современного мира и общества».
Бенедикт рассказал, что исследовал историю некоторых террористических организаций прошлого, чтобы выяснить, как они действовали, но для него важно было также показать историю Гаррисона через призму истории вселенной Звездного Пути.
А напоследок таинственно ухмыльнулся:
«Однако параллели с реальным миром определенно заставят вас понервничать».

Robin Pack 13.03.2013 23:00

Я смотрю, фильм вызывает у наших форумчан огромный интерес. :sarcasm:
А между тем, побывал я на предпоказе первых 30 минут. И неожиданно... порадовало. Первый фильм не радовал, а этот - совсем другое дело. Разница - как между "Бэтмен: Начало" и "Тёмным рыцарем". Первый фильм был нудным знакомством с героями: гибель папы Кирка, трудное детство Спока, трудное детство Кирка, мятежная юность Спока, мятежная юность Кирка... И так с полчаса, не меньше. А дальше - временные парадоксы, странное поведение героев и в итоге брюсуиллисовское спасение Земли.
А тут в первые полчаса уложили столько, что на весь предыдущий фильм хватило бы. И по жанру это больше напомнило не помпезный блокбастер про Спасение Мира от Адского Зла, а триллер про террориста, хитро использующего психологию и бюрократию Звёздного Флота против него же. Если весь фильм до конца будет выдержан в том же духе, он будет балла на два лучше первой части.

Алсо, трейлер.

Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Ранго 14.03.2013 09:34

А я только "Звездный путь" 2009 года посмотрел, в качестве знакомства с жанром. Было очень интересно в чём причина (судя по героям одного, хм, известного сериала) противостояния фанатов Вавилона и Стар Трека. Увы, по одной серии я так ничего и не понял.
Сам фильм - первая половина очень заинтересовала, и я даже сделал себе гвоздём зарубку посмотреть оригинальный сериал. Но вторая половина, увы ещё раз, скатилась в какие-то хронопарадоксы и накручивание, что для меня незнакомого с героями и не попавшим под некое магическое влияние, всё это вызвало образ длинного склада, заваленного роялями под самый потолок. Поэтому, из двух монстров выбрал таки сначала посмотреть сериал Вавилон.

Robin Pack 14.03.2013 09:46

В принципе, верно. "Вавилон-5" как сериал интереснее. У него закрученный сквозной сюжет, который с каждым сезоном становится всё драматичнее и сложнее. "Вавилон-5" - это НФ-ный предтеча "Игры престолов", такая же сага о множестве неоднозначных героев, только без секса и с либеральной моралью.

"Стар Трек" же я всегда воспринимал как артефакт эпохи. Эдакий "Мир Полдня" по-американски, артур-кларковское утопическое будущее, все носят костюмы в обтяжку и носятся на исполинском утюге по космосу в чисто исследовательских целях. Но по первому фильму я бы о сериале не спешил судить. Это всё-таки творение современного режиссёра по мотивам сериала.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:01

ох ты жеж... они опять решили превратить сериал в полнометражное фильмо? ню-ню.
лично меня смущает Джа-Джа Абрамс. Очччень смущает...

Robin Pack 14.03.2013 21:06

Цитата:

лично меня смущает Джа-Джа Абрамс. Очччень смущает...
Заставляет краснеть своим пристальным интеллигентным взглядом с элементами иронии?

http://collider.com/wp-content/uploa...rams-image.jpg

Джа-Джа, как-никак, сделал "Лост", один из лучших сериалов современности. Так что я не удивлён, что на сей раз он пошёл по пути триллера, пусть и "блокбастерного".
А полнометражное фильмо они сняли уже двенадцатое по счёту, этим трудно удивить.

Ранго 14.03.2013 21:12

Цитата:

"Лост", один из лучших сериалов современности.
держи себя в руках, Ранго. Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойнее, каждый имеет право заблуждаться. Вдох-выдох. Интересно, тогда кто на первом месте в списке самых худших сериалов современности...
Посмотрел кто-такой этот Абрамс. Из длинного списка нравился только "Армагедон". Когда-то. И "Доброе утро", где он был продюсером. Т/с. Грань не видел, но мало ли...
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531087)
Первые два сезона "Лоста"

я лучше пойду выпью яду. В принципе, если мне предложат пересмотреть первые два сезона (на которых я и закончил знакомство с сериалом, не знаю, может дальше лучше будет) или посмотреть пять сезонов Винкс, то... хм, лучше уж Винкс. Хотя, нет. Лучше построить машину времени и вызвать выкидыш себя ещё нерождённого, чтобы не мучиться потом всю жизнь тем невыносимым фактом, что смотрел фильм про белых медведей в тропиках, невидимых динозавров и долгих ни к чему не ведущих нагнетаний атмосферы... А, это же фантастика! Ну, тогда можно... сделать смело винегрет заимствований из всех жанров и... яд уже действует.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531075)
один из лучших сериалов современности

то что никто так и не понял о чем ваще мать его было все это?! еще не делает лост лучшим сериалом современности, имхо
да и вообще судить фильмы по трейлеру - шанс промахнуться. сама сколько раз в этом убеждалась

Robin Pack 14.03.2013 21:16

Цитата:

Интересно, тогда кто на первом месте в списке самых худших сериалов современности...
90% современных отечественных сериалов.
Это оффтоп, но я этого демарша не понял. Первые два сезона "Лоста" - это золотой фонд фантастики на ТВ, с этим не спорят даже упёртые фобы. В основном фобствуют по поводу поздних сезонов.
И - нет, это не "никто не понял, о чём это было", это "мы сумеем продержать вас в атмосфере тайны и неопределённости офигеть сколько времени".
Цитата:

да и вообще судить фильмы по трейлеру - шанс промахнуться. сама сколько раз в этом убеждалась
Поэтому я сужу не по трейлеру, а аж по 28 минутам футажа. Из трейлера как раз ничего не поймёшь - одни спецэффекты.

Хавьер Линарес 14.03.2013 21:34

Цитата:

90% современных отечественных сериалов.

эээ.. ну, тащем-то этот парень прав. Если сравнивать с отечественными сериалами, то Лост действительно один из лучших сериалов современности

Цитата:

мы сумеем продержать вас в атмосфере тайны и неопределённости офигеть сколько времени"

да, но они так и не объяснили толком ничего!

Цитата:

аж по 28 минутам футажа

если я правильно поняла, вы смотрели начало фильма. бывают случаи, когда начинают за здравие, а кончают за упокой, и кто даст гарантию, что этого не случится?
Скрытый текст - з.ы.:
кстате, няшную гифочку нашла. кажиццо, это оттуда
http://24.media.tumblr.com/tumblr_me...z5lmo3_500.gif

Spy Fox 15.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1531075)
Заставляет краснеть своим пристальным интеллигентным взглядом с элементами иронии?

Если человек напялил очки это ещё не делает его интеллигентом)

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1531104)
Если сравнивать с отечественными сериалами, то Лост действительно один из лучших сериалов современности

Если сравнивать с отечественным кинопроизводством что угодно будет выглядеть лучше. Так что это не аргумент. Ну или недостаточно сильный аргумент во всяком случае.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1530712)
Увы, по одной серии я так ничего и не понял.

Фильм не есть серия) Так-то Star trek древнее Вавилона 5, над ним работало больше авторов и если суммировать количество во всех версиях (Вавилон-то сериал всего один, а Треков было пять: Оригинальные Серии, Следующее Поколение, Вояджер, Глубокий Космос 9 и Энтерпрайз, плюс ещё мультсериал с героями оригинальных серий). Но Вавилон позиционируется как более жизненный и мрачный. В принципе, Трек Абрамса тоже пытается таким быть, но получается не очень) В плане жизненности во всяком случае. Если бы был лишь этот фильм, определённо с "Вавилоном 5" он бы тягаться не мог) С другой стороны не будь старого сериала, с его историей и традициями, Абрамсу сотоварищи было бы не на чем паразировать, а паразиты без питательной среды жить не могут)) Хотя, пожалуй, "Лост" и "Грань" были проектами почти оригинальными, хоть и с некоторыми странностями, как и "Шпионка", а вот в большом кино Абрамс почему-то предпочитает не творить сам, а юзать исключительно чужие идеи - "Звёздный путь", "Миссия невыполнима", "Звёздные Войны".

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1531104)
бывают случаи, когда начинают за здравие, а кончают за упокой, и кто даст гарантию, что этого не случится?

Кстати, да. С "Паранорманом" именно так и вышло.

<Ghost> 15.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1531316)
а вот в большом кино Абрамс почему-то предпочитает не творить сам, а юзать исключительно чужие идеи - "Звёздный путь", "Миссия невыполнима", "Звёздные Войны".

Супер 8

Нолан во всех случаях кроме двух тоже юзал чужие идеи.
Хичкок в большинстве случаев юзал чужие идеи.

Robin Pack 16.03.2013 12:44

Обсуждение сериала переехало в тему про сериал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2013 11:22

Диалоги показались ну очень штамповаными. Что в русском дубляже, что в оригинале. Надеюсь, что только показались.

Vasex 21.03.2013 12:05

Magnifico, смею судить по гифке - шерлок в итоге окажется не таким уж плохим.

Spy Fox 22.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1535315)
Надеюсь, что только показались.

А я думаю, не показалось)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.