Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

komrad13 30.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1621491)
"Графа - говно" (с)

Ну по-моему нормальная тут рисовка и анимация, а стилистика вполне соответствует сериалу про няшных девочек, ну и сам обрадовался местным перестрелкам и аллюзиям к контре.

"Гатча, гатча, гатчамен!" - под вид спиноффа выдали ещё одну деконструкцию и стёб над жанром, причем особо хорошо, что вещь делается без оглядки на Мадоку.

lolnoob 30.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1621519)
а стилистика вполне соответствует сериалу про няшных девочек

В Герлах и Панзере - лучше.
А тут задники картонные, как в Бакатесте=(
И вот еще что плохо: Фансервисные фигуры героинь. Простое сравнение соответствующих сцен из Панзера и Страйкболисток...мда.
Тока, т-с-с! а то короволюб Шклобу набежит.

Напрягло по сравнению с Панзером и то, что героини в смешанном чампе, в финале так же сражаются с героинями. Чеснее было бы "забанить" парней как в Панзере, а то это уже какое-то Бэн-то получается.
Но по причинам (см. предпосты) отсутствия чего-то нормально и унылости онгоинга, а также наличия определенных достоинств у данного продукта, пока смотреть его достаточно интересно (а Панзера я так и не досмотрел).

Mephistophilus 30.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1621519)
"Гатча, гатча, гатчамен!" - под вид спиноффа выдали ещё одну деконструкцию и стёб над жанром, причем особо хорошо, что вещь делается без оглядки на Мадоку.

Вообще Gatchaman Crowds и Uchouten Kazoku (автор оригинала которой еще и Tatami Galaxy написал) - единственное, что нравится в сезоне.
Все остальное или не упоротое, или недостаточно упоротое, или просто фигня.

Shkloboo 31.07.2013 12:11

Цитата:

Перестрелки рвут Ермунгард, как Тузик грелку и за компанию обоссывают Кровавые следы за Робертой. И это здорово.
Нет, это не здорово.
Когда в мультике про тортики и девочек, играющих в танчики боевые действия бронетехники поставлены круче чем в тотал эклипсе, когда в мультике про тортики и девочек с игрушечными пистолетами перестрелки поставлены лучше чем в Ермурганде, я понимаю - наш мир катится в АдЪ.:lol:
Что дальше?
Тортики и девочки в кендоклабе, с лучшим онэмэ-фехтованием?

lolnoob 31.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1622012)
Тортики и девочки в кендоклабе, с лучшим онэмэ-фехтованием?

Девочки девушки в ММА с лучшим онэмэ-крокодилом.
Если только идиоты не станут экранизировать незаконченную мангу.

Shkloboo 31.07.2013 12:32

Цитата:

Тока, т-с-с! а то короволюб Шклобу набежит.
Я не в первый раз задаюсь вопросом, откуда такая страсть к животноводству у онэмэшников, то коровы им всюду мерещятся, то крокодилы=).

Зато если подумать, таже проще для япошек, сразу делать Лулуко с мехами и типа интригами, а не лепить хрень а-ля кодгиас и потом рубить деньги на фетишистах.

И Лулуко с тортиками порвет Гиасс по итригам и мехам.
А потом Ягамико с тортиками порвет тетрадку.
А потом Афроко с тортиками порвет афротрэш.

komrad13 31.07.2013 12:47

Пытался заценить Choujigen Game Neptune The Animation, каждая девочка тут олицетворяет какую-то игровую приставку и... всё. Занимаются всякой хренью, заменили бы их просто на школьниц, смысл бы не поменялся. В плане отсылок, проработки игровой тематики и темы консольных войн Aoi Sekai no Chuushin de куда лучше.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2013 10:08

Посоветуйте, пожалуйста, хороший магазин с электронными версиями манги.

lolnoob 12.08.2013 14:49

Я не фанат гайнакса.
Я смотрел всего одну их вещь - про дохлую школьницу с двумя узиками. И это было беспросветное дерьмище.
Так что я объективен.
Итак, если вы осили вступление, перехожу к сути вопроса.
4-ая серия стракболисток была слабой.
5-ая серия была беспросветным дерьмом.
6-ая серия - такое же дерьмо за минусом 10-секундного эпизода с револьверами.
Итого, три серии абсолютно ни о чем.
Что может быть тупее эччи-юмора?
Эчии-юмор в женском, мать его, коллективе.
Что может быть хуже чем бюджетная, мягко говоря, рисовка в первых сериях?
Статичные кадры + никакая постановка боевых сцен и прорисовка их же.
Что может быть хуже, чем никакущие перестрелки?
фансервисное косплей кафе.
Что-то я уподобляюсь немцам... про которых я читал, что у них все ругательства - производные от "дерьмо"... не дела.
П.С. Гайнаксы - вы дети больного диареей верблюда!

Shkloboo 13.08.2013 14:28

Что вот правда все так печально? Жаль если так, а то я бы посмотрел мультяшку про страйкбол, т.к. сам далёк от оного.:sad:

lolnoob 14.08.2013 10:25

Итак, мы собрались здесь, куда не суют свой нос (тьфу-тьфу-тьфу!) злобные модераторы, для того, чтобы нарушить правила форума и начать обсуждение Коппелиона в этой теме.
-Я буду Пепси Лайт!
Мы нашли аж три волума (21 чаптер) на английском языке, что позволяет нам сделать вывод о том, что нас ждет. Нас ждет северный пушной зверь.
Основания:
1) Массовка этого комикса сбежала из лечебницы для злодеев-из-хентая, где их лечили хагуротерапией. Теперь при виде обыкновенной японской школьницы они стреляют, а если не могут пристрелить - убегают от нее с криком "Бакемоно!!!".
2) У массовки есть стелз. Это самолет.
3) Японские школьницы его собьют. Из базуки.
4) Японские школьницы - это типо супер-отряд, который учили стрелять из всего и т.д. и т.п. но забыли объяснить что в их возрасте несолидно все время реветь. И они ревут все время.
5) Их экипировка оставляет желать лучшего. То есть, у них рации и один пистолет на троих. Вроде бы им не нужно оружие, они ж не солдаты! Однако их уже три раза обстреляли, причем два раза - из автоматов. А их высокое начальство это игнорит (могли бы скинуть им с вертушки пару катан, лол).

komrad13 14.08.2013 10:28

Девочка в школьной форме без спецзащиты гуляющая в местности, где счётчик Гейгера пищит по полной и без противогаза можно сразу отбросить коньки, ну действительно ничего пугающего, агент Джей из MIB думаю был бы солидарен с массовкой.

metos 14.08.2013 10:29

lolnoob, у тебя случился разрыв от разницы манги и аниме?

Shkloboo 14.08.2013 11:39

Цитата:

чтобы нарушить правила форума и начать обсуждение Коппелиона в этой теме.
Какие правила мы этим нарушаем?
А по сабжу: ну это японакомиксы, что с них взять... девченки по местному чернобылю небось в форме школьниц шарятся?

Арматурщик 14.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632218)
2) У массовки есть стелз. Это самолет.

А здоровый механический паук из трейлера там есть? Как его объясняют?
Цитата:

но забыли объяснить что в их возрасте несолидно все время реветь.

Ну, как раз в их возрасте пореветь незазорно. Хотя стоп, это же школьницы из аниме, они должны останавливать армии и рубить в капусту тентакли. Тогда да, несолидно.
Цитата:

один пистолет на троих.

Что-то мне это напоминает. Там полной исторической достоверности не обещали?

lolnoob 14.08.2013 14:50

На ваши вопросы отвечает Армянское Радио:
Итак, поехали!
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1632223)
у тебя случился разрыв от разницы манги и аниме?

Аниме еще нет. Я еще не настолько крут, чтобы перемещаться во времени, так что пока оцениваю мангу.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1632263)
девченки по местному чернобылю небось в форме школьниц шарятся?

Да.
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1632268)
А здоровый механический паук из трейлера там есть? Как его объясняют?

С 1 по 21 чаптер он не появляется.

Мы закончили с ответами на прямые вопросы, теперь переходим к пояснению своего мнения:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632220)
Девочка в школьной форме без спецзащиты гуляющая в местности, где счётчик Гейгера пищит по полной и без противогаза можно сразу отбросить коньки, ну действительно ничего пугающего, агент Джей из MIB думаю был бы солидарен с массовкой.

Вообще, по сюжету, обитатели Токио - это старики из домов престарелых, которых их семьи бросили при эвакуации и уголовники, которых "забыли" в тюрьме. Как вы знаете, в Японии есть смертная казнь, поэтому пацаны не горят желанием покидать город-призрак и сидят там двадцать лет, не смотря на радиацию, мутированных животных и т.д. и т.п.
Это две категории лиц (причем уголовников явно в разы больше) которые японское правительство ожидает в Токио найти. За двадцать лет парни могли сойти с ума или решить построить свое сообщество "по понятиям" и хрен знает что еще. И их реакция на обыкновенных японских школьниц предсказуемо непредсказуема.

И вот мы, японское правительство, за охуенные бабки собираем трех школьниц, две из которых абсолютно бесполезны, и под конвоем третьей, которой мы даем пистолет, отправляем в этот город...
Цитата:

рубить в капусту тентакли.

И это пахнет, как порнуха про "горячих японских школьниц и якудза". Фактически, первый встреченный девченками выживший, который был способен передвигаться (предыдущий был сильно облучен), сразу "отжимает" из отряда бесполезную девченку №1. Мда... Миссия только началась, а тут на тебе.
Ок, героиням "немножко" повезло и мужик оказался очень добрым (других в камеру смертников не сажают, лол). Они разрулили это недоразумение и тут же вляпались во второе. Которое заключается в том, что единственная небесполезная школьница придумала оригинальный способ спасения заложника.
И это не просто "положить оружие". Это положить оружие, встать на колени и реветь. И разумеется этот аттракцион исполняется не перед старушкой из дома престарелых. Мда, скорее дом рухнет, чем это прокатит (и он рухнул - японцы строить не умеют=)).
Цитата:

Ну, как раз в их возрасте пореветь незазорно.

Неверно. Они - искуственно выращенные существа, которых натаскивали стрелять из всего что стреляет. Тут одно из двух: либо эта программа - эпик фэйл, либо она была придумана извращенцами:" у нас тут радиоактивынй город с урками, давайте пошлем туда девушек, гы-гы-гы!"
Потому что, окажись на месте второго и третьей встреченных героинями выживших, люди с чуть более разболтанной психикой, в отряде было бы уже два трупа, т.е. он бы потерял 2\3 состава так ничего и не сделав.

metos 14.08.2013 14:58

lolnoob, я может не дочитал, но мне куда интересен момент - как тот дед-ядерщик создал костюмы, которые даже военные не смогли сделать?

lolnoob 14.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1632386)
я может не дочитал, но мне куда интересен момент - как тот дед-ядерщик создал костюмы, которые даже военные не смогли сделать?

"-Может, мы просто не пытались." (с) "На самом дальнем берегу"
Зато они придумали неуязвимых к радиации школьниц. Разработчики пошли по другому пути=) Альтернативой было бы придумать костюмы как в Мув Луве=) Нарядить в них девушек и вперед! На поиски приключений!
Бюджет-то ограничен: вот из двух идей - костюмы или девушки - выбрали девушек. Я бы сказал: "Молодцы!", но, блин, они ж их без экипировки и подготовки бросают непонятно куда=((((

Арматурщик 14.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632377)
либо эта программа - эпик фэйл, либо она была придумана извращенцами

Хм... в проект наверняка вложили немалые деньги. При этом количество созданных бойцов, их способности и навыки явно не соответствуют. Начальство делает всё, чтобы группа сгинула в зоне, после чего проверяющим сверху можно рассказывать что угодно.
Меня терзают смутные сомненья.

Shkloboo 14.08.2013 16:06

Цитата:

Альтернативой было бы придумать костюмы как в Мув Луве=)
Только если в городе нету Ояшей наподобие Такеру.:lol:
Иначе им понадобится замена костюма.:tongue:

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.