![]() |
Цитата:
А можете полный список снаряжения сделать? Если идет "местный" проводник (бывший старатель, который золота не нашел, не намыл, сейчас перебивается случайными заработками, включая охоту и ловлю лосося) с приблудным горожанином, у которого вообще "только свои вещи"? И с прикидкой по весу? "Тазиков" у них точно не будет, кайло - тоже без надобности... а вот как лопатку в багаже можно мотивировать? И в чем, кстати, они все это носят? Не в рюкзаках же? У золотоискателей - вообще какие-то тюки, судя по фоткам, не рассчитанные особо на то, чтобы это добро на себе волочь. Там скорее идея, доволок, погрузил в лодку... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С лопаткой может быть довольно просто: если горожанин собирался именно в старатели, он наверняка что-то слышал/кого-то спрашивал. Или, если совсем наобум и на удачу, то будет он бродить по берегам, всматриваясь в камни и надеясь найти самородок. Что ж, некоторым везло, как известно :) Но "местный" проводник вполне может подсказать, что так не пойдёт и нужно то-то и то-то... или не подсказать, в зависимости от характера. Может иметь лопатку сам, если ещё не оставил попыток. А "мыть" золото можно чем угодно: хоть котелком, хоть кружкой. |
Цитата:
Я в конце концов ткну куда-нито пальцем, и все. :blush: |
Цитата:
может, заведем, все-таки, городишко с таким названием? |
Иллария, не забудьте в снаряжении топор. Не знаю, как в Америке, а в Сибири если без топора вышел, то как без мобильного в Москве. Универсальная штука в использовании.
Цитата:
|
Топор у меня есть, я сама без него не хожу. Вообще, у меня еще есть нож, саперная лопатка и набор совочков и грабелек. Но потащит ли ее лопатку за собой проводник, когда задача - парой недель смотаться до соседнего лагеря? Поэтому я обошла этот вопрос. Два раза. Мало ли, чем он там копал... В такой ситуации копать можно руками и грызть зубами.
У меня соавтор потерялся, который за счет длительной привычки к постоянному со мной общению выдержит даже порцию иприта без особого ущерба для мозга:) и я теперь не могу решить: запилить свой набросок сразу для испытания на невинных жертвах... Пусть будет тренировочный текст для обработки совместного редактирования? Или уже сначала отойти от ажиотажа по его поводу и сначала самой посмотреть? Но ведь у меня как раз именно с выкладкой и проблемы завсегда: как посмотришь спокойно, сразу неловко делается всякую фигню людям показывать:) |
Цитата:
"Недалеко" по меркам тех мест - это в рамках дневного перехода, то есть если сосед живет в пятнадцати километрах - вполне можно за куревом сходить без всякого серьезного снаряжения. И, граждане, теперь учтите - Иллария в дамской сумочке таскает топор! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, если писать, как в шестидесятые пропала группа Дятлова - это я сама могу. Но здесь же антураж давать надо, а я его вообще не чувствую. Остается только завидовать Лю, которая дирижабли без посторонней помощи и запускает, и разбивает:) |
Ну разбить дело нехитрое ) Кажется...
*Лю сидит и изучает синоптические карты Америки* Кто-нибудь пытался угнать дирижабль? |
"Остались от козлика рожки да ножки" с). Но это от козлика. А от моего наброска - "ни рог, ни ног" с)
Зато есть уникальная возможность устроить затяжное шоу: Акт первый познавательно-образовательный: с чего все начиналось; сумма реальных сведений о географии, геологии и ледниковых наносах в частности. Акт второй скучноватый: что из всего этого получилось. Акт третий интерактивный: проход соавтора по живому с последующим совместным поиском в оставшемся изначальных идей и "волнений". Мне, право слово, даже жалко одной на этом месте ржать. Соавтор элегантно "снял" "самый волнительный" для меня момент. Я так переживала над ужасом сложившейся ситуации, она мне казалась столь ужасной! Ну, она и была чисто по-мужски разрешена одним взмахом пилы:) Акт четвертый, мучительный: чтение нового варианта:) Пожалуй, я и вправду перепишу. Может выйти намного забавнее. Хотя первая версия называлась "Суд божий", что исключительно смешно перекликалось с "Правильными поступками" Алексея Я:) |
Задался я целью составить список снаряжения по просьбе леди Илларии, и обнаружил прекрасную картинку:
http://www.old-picture.com/american-...Prospector.htm Собственно, явно подготовленный человек готов к очередному сезону. Минимальный набор именно для "сольного" поиска в наличии. Кстати, вполне себе рюкзак за плечами: если я правильно помню, они появились на границе XVIII - XIX веков как модификация солдатского ранца. Там же на сайте есть некоторое количество карт :) |
Аргус, Спасибо! Какая собака классная!
Однако, там не только котелок, но еще и сковородка с кофейником. Кудряво, однако! |
Цитата:
- Вот вам мой мизинец, отрежьте его, но налейте мне кофе (с). |
Цитата:
|
Привет всем! Я, конечно, извиняюсь за слабую подготовку, но вот захотелось поработать над темой, мало ли, вдруг польза будет.
Но с трудностью столкнулся: В общем, низовое управление Русско-Американской компанией - кто управлял поселениями, фортами? Гуглю, читаю, пока не нашёл. Может, кто поможет? Допустим, поселение... ну, Харрисбург - какая должность у тамошнего "мэра"? |
Цитата:
|
Раз за сутки никто не поспешил на помощь, сделаю вывод, что дело в вопросе.
Как назывались управляющие поселениями на Аляске? А название Харрисбург, взятое для примера, - это же будущий Джуно, столица нынешней Аляски. |
Так и назывался небось - управляющий.
Если в городе - то градоправитель... По-моему. |
Так, приключенческий боевичок свой я дописал, таки... осталась вычитка)
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |