Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Иллария 07.11.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1446706)
Если говорить о профессиональном снаряжении, то его крайне мало. Лопатка, кстати, непременно - при любом способе добычи. Поскольку в основном добыча шла простейшим способом, шлиховым, кроме неё требовался ещё лоток или банальная миска (тазик подойдёт). Насколько я помню, далеко не все таскали лотки с собой, поскольку эта цельнодеревянная штуковина ни капли не сложнее корыта и сделать её можно на месте. Если герой намерен податься на прииск или создать таковой, он может тащить с собой кайло (без рукояти, само собой).
Да, ну и двигаться он будет, конечно же, короткими перебежками, застревая у каждого ручья и у любой речки: не упускать же шанс найти своё золото? Особенно если опыта ноль...

Аргус, миленький! Вот кто мне нужен!

А можете полный список снаряжения сделать? Если идет "местный" проводник (бывший старатель, который золота не нашел, не намыл, сейчас перебивается случайными заработками, включая охоту и ловлю лосося) с приблудным горожанином, у которого вообще "только свои вещи"? И с прикидкой по весу? "Тазиков" у них точно не будет, кайло - тоже без надобности... а вот как лопатку в багаже можно мотивировать? И в чем, кстати, они все это носят? Не в рюкзаках же? У золотоискателей - вообще какие-то тюки, судя по фоткам, не рассчитанные особо на то, чтобы это добро на себе волочь. Там скорее идея, доволок, погрузил в лодку...

Reistlin 07.11.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1446691)
Лю, есть городишко с названием Уайтхорс.

Уайтхорс конечно звучит здорово, но... Лю ведёт дирижабль в Ванкувер, но не указала откуда она его ведёт. Если из современного Нома, то город по пути, а если из нынешнего Анкориджа или Ситки, то нет. Из первого ближе через море, а от второго Лошадь слишком северно расположен.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1446691)
Ребята, что вообще входило в комплект снаряжения? По перевалу Чилкут люди на себе тонны снаряжения перли. А что там было, кроме ружья (и, видимо, силков, каких-нибудь), палатки, одеяла, веревки, топорика (пилы?), котелка, еды (в небольших количествах, основное питание - что догонишь и словишь), если короткими перебежками (по паре месяцев) от "города" до предполагаемого поселка старателей?

Думается нужна керосиновая лампа, хороший нож, небольшая лопата само-собой, по возможности взрывчатка, ну и куча мешков:smile:. Кстати, а зачем ему всё на себе тащить? Сделай парового робота, у нас такие водится будут. Этакого паука на ножках, который за героем топать будет. Заоодно колорита придашь:smile:

ar_gus 07.11.2012 09:55

Цитата:

А можете полный список снаряжения сделать?
Сделаю конечно, никаких проблем - кроме времени. Это терпит, скажем, до завтра? Если нет, получится весьма приблизительно; а так завтра к вечеру точно сделаю.
С лопаткой может быть довольно просто: если горожанин собирался именно в старатели, он наверняка что-то слышал/кого-то спрашивал. Или, если совсем наобум и на удачу, то будет он бродить по берегам, всматриваясь в камни и надеясь найти самородок. Что ж, некоторым везло, как известно :) Но "местный" проводник вполне может подсказать, что так не пойдёт и нужно то-то и то-то... или не подсказать, в зависимости от характера. Может иметь лопатку сам, если ещё не оставил попыток.
А "мыть" золото можно чем угодно: хоть котелком, хоть кружкой.

Эдвина Лю 07.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1446719)
Уайтхорс конечно звучит здорово, но... Лю ведёт дирижабль в Ванкувер, но не указала откуда она его ведёт. Если из современного Нома, то город по пути, а если из нынешнего Анкориджа или Ситки, то нет. Из первого ближе через море, а от второго Лошадь слишком северно расположен.

Лю ведет дирижобель от Большого Невольничьего, а вообще он стартовал из Оттавы. Где-то там ближе к побережью Тихого океана дирижабль был захвачен ураганчиком и отнесен к... *Лю снова уткнулась в карту*
Я в конце концов ткну куда-нито пальцем, и все. :blush:

Иллария 07.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1446997)
Лю ведет дирижобель от Большого Невольничьего, а вообще он стартовал из Оттавы. Где-то там ближе к побережью Тихого океана дирижабль был захвачен ураганчиком и отнесен к... *Лю снова уткнулась в карту*
Я в конце концов ткну куда-нито пальцем, и все. :blush:

Вообще, Белая Лошадь - это не существующий на самом деле УайтХорс. И он может вырасти там, куда Лю пальцем ткнула:)

может, заведем, все-таки, городишко с таким названием?

Демьян 07.11.2012 17:33

Иллария, не забудьте в снаряжении топор. Не знаю, как в Америке, а в Сибири если без топора вышел, то как без мобильного в Москве. Универсальная штука в использовании.

Цитата:

Думается нужна керосиновая лампа, хороший нож, небольшая лопата само-собой, по возможности взрывчатка, ну и куча мешков
Все кроме ножа сильно под сомнением. Керосиновая лампа требует керосина, взрывчатка и мешки - вообще непонятно к чему. Лопата без кайла на Юконе не сильно помогает - грунт весьма каменистый, а зимой еще и смержшийся. Так, что кайло куда более полезно, поскольку лопаты использовали и деревянные (да и миской пользовались)

Иллария 07.11.2012 17:53

Топор у меня есть, я сама без него не хожу. Вообще, у меня еще есть нож, саперная лопатка и набор совочков и грабелек. Но потащит ли ее лопатку за собой проводник, когда задача - парой недель смотаться до соседнего лагеря? Поэтому я обошла этот вопрос. Два раза. Мало ли, чем он там копал... В такой ситуации копать можно руками и грызть зубами.

У меня соавтор потерялся, который за счет длительной привычки к постоянному со мной общению выдержит даже порцию иприта без особого ущерба для мозга:) и я теперь не могу решить: запилить свой набросок сразу для испытания на невинных жертвах... Пусть будет тренировочный текст для обработки совместного редактирования? Или уже сначала отойти от ажиотажа по его поводу и сначала самой посмотреть? Но ведь у меня как раз именно с выкладкой и проблемы завсегда: как посмотришь спокойно, сразу неловко делается всякую фигню людям показывать:)

Демьян 07.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1447011)
Топор у меня есть, я сама без него не хожу. Вообще, у меня еще есть нож, саперная лопатка и набор совочков и грабелек.

Боже, а совочки и грабельки-то зачем?
"Недалеко" по меркам тех мест - это в рамках дневного перехода, то есть если сосед живет в пятнадцати километрах - вполне можно за куревом сходить без всякого серьезного снаряжения.
И, граждане, теперь учтите - Иллария в дамской сумочке таскает топор!

Цитата:

и я теперь не могу решить: запилить свой набросок сразу для испытания на невинных жертвах... Пусть будет тренировочный текст для обработки совместного редактирования? Или уже сначала отойти от ажиотажа по его поводу и сначала самой посмотреть? Но ведь у меня как раз именно с выкладкой и проблемы завсегда: как посмотришь спокойно, сразу неловко делается всякую фигню людям показывать:)
Думаю, что народ у нас к фигне привычный, но есть шанс получить мнение не только соавтора. Хотя - на усмотрение: иногда и простое отлеживание многое дает.

Иллария 07.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1447012)
Боже, а совочки и грабельки-то зачем?
"Недалеко" по меркам тех мест - это в рамках дневного перехода, то есть если сосед живет в пятнадцати километрах - вполне можно за куревом сходить без всякого серьезного снаряжения.
И, граждане, теперь учтите - Иллария в дамской сумочке таскает топор!

А если луковицы копать или сажать резко захочется?! С топором же я хожу в лес:) Сумочки у меня всегда маленькие, чтобы даже соблазна чего лишнего по весу туда набить не возникло:)
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1447012)
Думаю, что народ у нас к фигне привычный, но есть шанс получить мнение не только соавтора. Хотя - на усмотрение: иногда и простое отлеживание многое дает.

А и верно. Про "привычность". Отлеживание здесь ничего не даст: я дала конфликт на эмоциональном уровне. Дальше на все это надо давать контур из деталей. А я их в этом антураже вообще не вижу. Увы мне. Даром что ли ко всем со вчерашнего дня пристаю? Уж явно не ради оживления обстановочки. Поэтому после отлеживания или выброшу, или пойду сдаваться в соавторы, кому-то, кто видит, как выглядит трактир, фьорд, лагерь старателей, лагерь, разбитый для ночной стоянки.

Не, если писать, как в шестидесятые пропала группа Дятлова - это я сама могу. Но здесь же антураж давать надо, а я его вообще не чувствую. Остается только завидовать Лю, которая дирижабли без посторонней помощи и запускает, и разбивает:)

Эдвина Лю 07.11.2012 18:19

Ну разбить дело нехитрое ) Кажется...
*Лю сидит и изучает синоптические карты Америки*
Кто-нибудь пытался угнать дирижабль?

Иллария 08.11.2012 10:35

"Остались от козлика рожки да ножки" с). Но это от козлика. А от моего наброска - "ни рог, ни ног" с)

Зато есть уникальная возможность устроить затяжное шоу:
Акт первый познавательно-образовательный: с чего все начиналось; сумма реальных сведений о географии, геологии и ледниковых наносах в частности.
Акт второй скучноватый: что из всего этого получилось.
Акт третий интерактивный: проход соавтора по живому с последующим совместным поиском в оставшемся изначальных идей и "волнений". Мне, право слово, даже жалко одной на этом месте ржать. Соавтор элегантно "снял" "самый волнительный" для меня момент. Я так переживала над ужасом сложившейся ситуации, она мне казалась столь ужасной! Ну, она и была чисто по-мужски разрешена одним взмахом пилы:)
Акт четвертый, мучительный: чтение нового варианта:)

Пожалуй, я и вправду перепишу. Может выйти намного забавнее. Хотя первая версия называлась "Суд божий", что исключительно смешно перекликалось с "Правильными поступками" Алексея Я:)

ar_gus 08.11.2012 19:17

Задался я целью составить список снаряжения по просьбе леди Илларии, и обнаружил прекрасную картинку:
http://www.old-picture.com/american-...Prospector.htm
Собственно, явно подготовленный человек готов к очередному сезону. Минимальный набор именно для "сольного" поиска в наличии. Кстати, вполне себе рюкзак за плечами: если я правильно помню, они появились на границе XVIII - XIX веков как модификация солдатского ранца.
Там же на сайте есть некоторое количество карт :)

Иллария 09.11.2012 05:51

Аргус, Спасибо! Какая собака классная!

Однако, там не только котелок, но еще и сковородка с кофейником. Кудряво, однако!

Эдвина Лю 09.11.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1447557)

Однако, там не только котелок, но еще и сковородка с кофейником. Кудряво, однако!

Сковородку с кофейником (чайником) еще мой дед с собой таскал, как и весь набор посуды - миски глубокую и мелкую, две кружки, вилку, ложку... Почему-то сейчас ограничиваемся двумя котелками и миской-кружкой-ложкой... Ну, если у нас клуб едет на автобусе, то сковороды и ведра тоже присутствуют. Но не суть. У Джека Лондона тоже ведь все поголовно путешествуют по Северу с кофейниками :good:
- Вот вам мой мизинец, отрежьте его, но налейте мне кофе (с).

ar_gus 09.11.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1447557)

Не за что! Я только подчёркиваю: это подготовленный человек, скорее всего живущий как раз в старательском городке. В вашем случае, леди Иллария, набор вещей может быть самым неожиданным :smile: Кроме того, учитывая, что ожидается просто переход в несколько дней, а подготовка у молодого человека - в лучшем случае услышанные рассказы "бывалых" людей, комплект снаряжения может быть не полон. Едва ли, например, два человека при таких условиях тащат с собой палатку. Если, конечно, юноша не упёрся, перестраховался и вообще не следует принципу "всё своё ношу с собой". То есть спросил (и послушался, что важно) проводника - несёт не так много, поскольку ничего лишнего в поклаже нет. А вот если сам собирался... там может быть что угодно.

Ранго 11.11.2012 21:54

Привет всем! Я, конечно, извиняюсь за слабую подготовку, но вот захотелось поработать над темой, мало ли, вдруг польза будет.
Но с трудностью столкнулся:
В общем, низовое управление Русско-Американской компанией - кто управлял поселениями, фортами? Гуглю, читаю, пока не нашёл. Может, кто поможет?
Допустим, поселение... ну, Харрисбург - какая должность у тамошнего "мэра"?

harry book 11.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1448983)
Допустим, поселение... ну, Харрисбург - какая должность у тамошнего "мэра"?

:shok:

Ранго 12.11.2012 20:38

Раз за сутки никто не поспешил на помощь, сделаю вывод, что дело в вопросе.
Как назывались управляющие поселениями на Аляске?

А название Харрисбург, взятое для примера, - это же будущий Джуно, столица нынешней Аляски.

Эдвина Лю 12.11.2012 20:43

Так и назывался небось - управляющий.
Если в городе - то градоправитель...
По-моему.

Grim Fandango 21.11.2012 12:09

Так, приключенческий боевичок свой я дописал, таки... осталась вычитка)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.