![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
претендент на лучший саундтрек атмосферненько и триллерно жалко, что audiomachine - judge and fury из трейлеров прометея нельзя, наверное, счесть за саундтрек тоже Цитата:
еще парень героини неплохо играл, даже слегка необычно Цитата:
а ещё загадки сценария (не фейлы и ошибки, а загадки) - это довольно любопытно сподвигло меня даже на повторный поход (правда, на два-д решил) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут тебе и миллионы денег на реализацию и пшик. Думаю можно было снять дешевле и поинтереснее. |
Цитата:
В очень большом количестве фильмов мы поступили бы разумнее. Например не пошли бы одни в тёмный подвал, откуда слышатся зловещие звуки. Однако этот и другие моменты в голливудском кино мы воспринимаем как законы жанра. Однако "Прометей" зрители взялись оценивать не как голливудский фильм, а как отечественный, как скажжем недавно судили "Утомленные Солнцем-2". Он что, Прометей, такое открытие и прорыв, без клише и штампов, что судится без контекста существующего синематографа? |
Цитата:
б) чтобы объяснить недосказанность, зрителям пришлось думать в) а начав думать - трудно становиться (дополнение к К. Пруткову). Как-то так. |
Теорема разгадана. Всем спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да что там, мне самому на конкурсах рассказов такого не прощают. |
Цитата:
|
Непонятное пугает больше понятного. В чужом была недосказанность. И слепота не так далека от хоррора.
Да всё просто тут - люди в детстве писались с чужого и пофиг было на допотопный сценарий и нераскрытые образы. Когда скотт повторяет того же чужого сейчас, все поправляют с важным видом очки и начинают считать себя офигенными критиками. С другой стороны, ностальгическое кино детства - для них табу. Так же и с аватаром кэмерона. Зажравшиеся. Я тоже зажравшийся, тоже за оригинальность и интересность. Сценарий так по мне - самое главное. Но я просто другие плюсы/минусы тоже вижу. В отличие от некоторых баранов. |
Vasex, я и не говорю, что "фильм - гавно". Просто он "ничего выдающегося". А то что "на безрыбье и рак рыба" - слабое оправдание для завышения оценок, которое я заметил у
Цитата:
|
Цитата:
Приквелы вообще снимать затруднительно. Вспоминается недавняя версия "The Thing" - и близко не сумела подойти к атмосфере фильма Карпентера. Ни динамичности, ни внутренней логики, по мне, в "Прометее" особо не наблюдается. Я скорее заметил не "Event Horizon" и прочее, а цитирование многих игр (те же Precursors - однозначно из саги Star Control) и фильмов ("Аватар" вспомнился одним из первых). Фильм, действительно, оставляет множество вопросов, первый из которых "Зачем его вообще сняли?". |
Цитата:
более объективное сравнение - могу провести я я смотрел Нечто старое и новое впервые относительно недавно атмосфера одинаковая, да вообще способы нагнетения обстановки и запугивания точь-в-точь только дети какаются и сгрызают руку по локоть, глядя на какой-нибудь размораживающийся лёд с монстром а взрослые (да ещё знающие стандартные штампы и сюжет оригинала) вздыхают - да когда уже эта тварь вылезет и фильм закончится ёклмн или убили монстра в середине фильма? ну-ну |
Vasex, по воводу Нечто не согласен. У старого фильма была атмосфера совсем другой. Она заключалась условно в том, что Нечто было "слабым" ему нужно было значительное время и игра в прятки из этого и вся атмосфера. В новом Нечто это существо уже было на уровне терминатора, отрастило рук по больше и давай всех убивать, атмосфера ужастика погони. Атмосфера первого Нечто мне нравится намного больше.
|
Tarakan, да ты додумываешь, защитная реакция.
|
Как старый поклонник "Нечто" скажу, что новый фильм по атмосфере и сюжету идентичен старому. Оба нормальных фильмах, только вы старый воспринимаете через призму детского восприятия. Пересмотрите старый фильм. Там же уснуть можно. И перлов хватает. Все-таки тут Васекс прав.
|
Vasex, да может и додумал, но это же хорошо, фильм оставляет простор для додумывания. Да в первом фильме "мимикрия" необходимая защитная реакция, на этом была построена атмосфера фильма, а вот во втором зачем ему защищаться если у он весь такой из себя клыкастый рукастый просто поймал и съел, атмосфера уже не та.
Нигвен, я тоже поклонник Нечто, в детстве он мне нравился тем как монстр нарисован, а вот пересмотрев фильм по взрослому еще и прочитав "Кто идет?" отнесся к фильму по другому. Все таки мое мнение новый фильм более динамичный за счет того, что монстру не надо прятаться, он машина убийства, тем для меня и уступает первой серии. |
Цитата:
но вот прометей, на мой взгляд, даже на эту фишку ставит практически всё. возможно, из сценария потому и удалили иисуса-жокея, чтобы зрители додумывали сами, опираясь на "примерно 2000 лет" и прочие намёки в прометее весь фильм зрителя вынуждают размышлять и дополнять картину воображением - больше звучит вопросов, чем ответов. и многим это не нравится. может, я немного утрирую, но суть, думаю, понятна. Цитата:
проблема в том, сделай они ещё и занудное ожидание появления монстра - современнный зритель точно уснул бы а проблема знаешь в чем? в названии потому что это чёртов ремейк. и никому не нужно тупое ожидание. они уже всё знают. тем, кто помнят нечто, необязательно даже показывать вступление, разговоры. для них - все карты раскрыты. им мочилово подавай. а небольшое вступление всё же делают для тех, кто смотрит первый раз и кого такое кино ещё способно напугать в новом нечто сделали правильную ставку на спецэффекты и рисовку мутаций. а вот главный их минус, который затмевает любые недостатки - это ремейк |
Vasex, естесственно додумывание должно быть строго дозировано, Нечто хоть и ремейк, но идея довольна удачна как все было у норвежцев, второй Нечто не плохой фильм, даже для меня настолько мне все не нравится.
У Прометея огромный минус это сценарист Лоста, когда это узнал, аж заранее разочаровался. Мало чего понял, почитал дополнительно рецензии и благополучно забыл. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |