Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трансформеры / Transformers (1984-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1137)

Beyond 19.07.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Val
Затянутый????
Не так не пойдет. Мне наоборот он показался слишком коротким и стиснутым.

Сколько людей, столько и мнений.

Мне было довольно скучно.

Corvus Corax 19.07.2007 19:32

Цитата:

было довольно скучно.
Особенно в конце. А начало ничего так.

Maximus_rus 19.07.2007 20:54

нашел в сети этот "шедевр": http://community.livejournal.com/ru_...97.html#cutid1
Довольно интересная рецензия обженного "тру фаната" сериала. Улыбнуло, правда.

Toraton 19.07.2007 21:44

Maximus_rus
Как обычно. Кому понравилось, тот за, кому нет, тот против. Дальше этого дело не пошло. :)
Аргументы и контраргументы основывались на личном отношении к фильму.

P.S. Разборы по косточкам никогда до добра не доводят.

конкистадор 20.07.2007 00:28

всё правильно. на вкус и цвет товарищей нет....
ПМСМ ,"Трансформеры"-отличный летний блокбастер.dixi.

Val 20.07.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Особенно в конце. А начало ничего так.

это там где трансформеры друг друга метелили и люди у них под ногами путались. Не знаю, помоему это - чистейший экшн был:Suspicious:

ShadowLordM 20.07.2007 18:09

они не ткоа путались, еше стреляли по трансформерам. ужас какойта... мелюзга и стреляет.

Elfa ru 20.07.2007 21:49

Выскажусь и я :) Фильм забавный, достойный внимания и развлекательный. Без претензий на великое творение, а чистой воды боевичок. Я не пожалела, что посмотрела - отдохнула, посмеялась и расслабилась. А все остальное там и не нужно)

MITRO(USSR) 21.07.2007 00:30

Прочитав про "нас опять зомбируют", создается ощущение, что люди яростно борются с насморком во время эпидемии чумы. Чума в моем понимании - это фильмы вроде "Рэмбо" (напимер, часть про Афган. Думаю вот: скоро ли такими темпами будет кино про добрых эсэсовцев-борцов с коммунизмом?), "Сволочей" и прочее непотребство, книги Резуна-"Суворова" в свободной продаже, пачкание нашей истории на официальном уровне. Это вот - чума. А на ее, этой чумы, фоне претензии к "Трансформерам" - так, насморк.
Тут тот случай, когда можно просто посмотреть фильм.

Ula 21.07.2007 14:21

MITRO(USSR), великолепное сравнение и что самое интересное к месту. Действительно, неча на зеркало пенять, коли рожа крива!!!

ShadowLordM 21.07.2007 16:39

вот подведение итогов по Фильму "Трансформеры"

SpellCaster 22.07.2007 20:35

Вот и я приобщился )). Картина восхитительная! От картинки в восторге - имхо, лучшая графика за последние несколько лет.
Также никак не пойму, с какого перепугу тут ломали копья страниц пять назад - в отличие от "Спартанцев", я здесь не заметил никаких пафосных речей о свободе и демократии.
Общее впечатление портят, во-первых, тупорылая, но модная сейчас манера
"Пьяного оператора", когда во время динамичных сцен камера дрожит и дергается. Честное слово, тому козлу, который вообразил, будто это передаёт атмосферу битвы, я бы завязал руки узлом. Вокруг шеи.
Во-вторых, главгер. Остальные актеры вполне на своём месте, но вот этот парень со своей физиономией "классического киношного лузера" никакого сочувствия не вызывает. Также не могу не отметить затянутость сюжетной линии главгера в первой части фильма. Всю эту пургу можно было сократить как минимум минут на 10, общий план от этого нисколько не пострадал бы. Непонятно и то, за каким лядом в сценарии болтаются несколько идиотских ламерикосских шуточек из репертуара Бивиса и Баттхеда. Наверно, чтобы угодить тупым выкормышам Макдональдса, которые повеселятся, сквозь попкорн разобрав слово "мастурбация". В общем, сцену с поисками очков спасает только забавное поведение автоботов, хотя это все равно не делает ее органично вписывающейся в атмосферу фильма.
Вызвал недоумение и жирный негр-мегахакер. Да и вообще с ИТ в фильме традиционный голяк. Сигнал, который "взломал сеть"; "вирус", через минуту обзываемый "поисковой программой"; "случайно активированная" пальцем навигационная система... ну да ладно, после заражения сляпанным на коленке вирусом всей инопланетной системы в "Дне независимости" меня уже ничто не удивляет )).
Одно нельзя отрицать - экшен здесь изумительный! С момента появления десептиконов смотришь, открыв рот и забывая дышать, поскольку происходящее на экране просто колоссально. И за роботов переживаешь больше, чем за людей, поскольку они получились невероятно живыми. Аниматорам за работу - пятёрка с огромным плюсом и вечный респект. Честное слово, некоторым актерам эти роботы дадут сто очков вперёд.
В общем, кто еще не видел - бегом в кинотеатры, пока фильм еще идет. Ибо такое зрелище пропускать просто грешно.

ShadowLordM 22.07.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
В общем, кто еще не видел - бегом в кинотеатры, пока фильм еще идет. Ибо такое зрелище пропускать просто грешно.

Уже збегал в кино, жду втрорую часть...

Helloween 22.07.2007 20:51

лично меня больше всего убило, что они из авгана белый дом звонят :smeh:
ну и блондинка которой положено в плейбои синиматься, мега аналитик)

ShadowLordM 22.07.2007 21:03

запомни, не каждая блондинка дура...

сотовик у них был простой, тока немного навароченный слишком...

Helloween 22.07.2007 21:29

я бы не сказал что мой сотовый плохой, но я с него врятли в белый дом позвоню, ди и есть ли у них там номер)

а на счёт блондинки может быть и так, но врятли она бы пошла работать аналитиком с её внешностью...

ShadowLordM 22.07.2007 21:55

она же вить актриса, оналитик, девушка с понели и прчие роли сыгратьможет... ты посмотрел на шатенку каторая с главным героем бегала... Ей все лавры достались, а не блондинке.

Atra 22.07.2007 21:59

Но они же были в Катаре! А не в Афганистане, смею вас уверить, что это не одно и тоже!

Maximus_rus 22.07.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Helloween
ну и блондинка которой положено в плейбои синиматься, мега аналитик)

Это шутка,юмор, стеб, "гэг" или еще как назови, над стереотипами американского кинопрома. Вот, подобрал - самоирония.

SpellCaster 23.07.2007 00:25

Хелл, блондинка-то всё равно крашеная. Ну а что симпатичная зело - так не всё ж нашему брату образин в коллеги совать )).

Мобильник - это фигня, мне больше интересно, почему скорпоробот вдруг резко отупел и принялся болтаться на самой линии огня, словно дерьмо в проруби, вместо того, чтобы снова нырнуть под землю. Наверно, у его думалки аккумулятор сел )).

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.