Robin Pack |
22.05.2008 16:37 |
Цитата:
Сообщение от Val
(Сообщение 311192)
|
Насчет того, что Дель Торо не фанат Толкиена, это факт (хотя он любит Льюиса, что интересно). Но мне кажется, сложив профессионализм дель Торо и толстый кошелек New Line Cinema, это не должно стать большой проблемой. В интервью видно, что он собирается снимать в своем стиле, но с постоянной оглядкой на фильмы Джексона.
Цитата:
Фанаты спорят насчет "второго фильма", что вы можете рассказать о планах на этот счет?
Вы знаете, я сьездил недавно в Новую Зеландию, и одной из главных причин была необходимость сесть и поговорить об этом втором фильме. Книга "Хоббит" сама по себе один законченный фильм, так что насчет второго фильма мы сели и решили этот вопрос. Когда мы закончили с этим, мы были очень довольны. Это будет не "разбивка", не "заполнитель", это составная часть истории о тех пятидесяти годах, которые не описаны в книгах. Там будет кое-что и из первого фильма, но с другой точки зрения, и будет казаться, что это пять томов одной истории. Это не должно казаться "мостиком", я тут слышал, его называют "фильм-мостик", это не так. Это составная часть истории, я считаю, все это на одной странице.
Что я хочу сделать, так это сохранить все на своих местах, но дать почувствовать прогресс от "Хоббита" до "Возвращения Короля". Я считаю, "Хоббит" - ключевая часть "Властелина Колец". Эта повесть начинается очень невинно, в золотом веке. Она проникнута ощущением Англии в Первой Мировой войне, и эта невинность теряется, сменяясь мрачными тонами по мере движения книги и фильма. Мы все это сделаем в первом фильме, перенесем вас из прекрасной поры в темную реальность по ходу фильма, я считаю это в духе книги. Эти ребята - Алан Ли, Джон Хоу - эти ребята присоединятся к нам, чтобы проиллюстрировать этот прогресс в обоих фильмах, и позволить вам полностью погрузиться во вселенную, которую мы рисуем. Но должно быть изменение, нельзя позволить, чтобы в самом начале казалось, что это то же время, что и в начале "Братства". Пятьдесят лет по календарю Шира не то же самое, что пятьдесят по нашему времени. Если подумать, как наш мир меняется за семь-восемь лет, это словно десятилетия бурных перемен, эти пятьдесят лет в Средиземье.
У вас уже подобраны исполнители ролей?
ГдТ: Ну, я замечательно пообщался с сэром Яном, и все бумаги утрясены - он в команде, как и Энди Серкис. Мы продолжим обьявлять о ролях по мере прогресса. Главное для нас - не потерять ни одного ключевого элемента.
Чем ваши фильмы будут отличаться от фильмов Питера?
Зрители наверняка заметят отличие в палитре - это будет тот же мир, но более "золотой", увиденный распахнутыми глазами. Но мы ни в коем случае не будем отступать от канона, а каноном послужат первые три фильма. Когда я становлюсь частью любимого мира, вроде этого, я становлюсь полон энтузиазма и работоспособности. Я знаю: мы создаем и воссоздаем мир, который - часть мифологии миллионов людей, и мы будем обращаться с ним с той страстью и уважением, которого он заслуживает.
Интервью с TORN
|
|