Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

White Raen 08.04.2008 13:33

Медея

Вот я и думаю купить. Спасибо, что объяснила.

Airen 08.04.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 285059)
вот не надо) ДВД-релизы с режиссерской версией содержат дополнительные материалы

в расчет берется, конечно, лицензия
На пиратках издавали без бонусов и с бонусам, поэтому если приобрели пиратки без бонусов, то в этом не издатели виноваты...

ТО что ты нам показал у мя есть, но только первая часть. Лицензионную режиссерку я покупала рано, когда еще не успели всякие повылезать. Она без бонусов. Она стилизованна под камень с зарубками, внутри карта и акварельные рисунки. Два прозрачных DVD бокса, выполненных наподобие книги. Ну и стоит, соответственно, не дешево.

<Ghost> 08.04.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 285780)
Лицензионную режиссерку я покупала рано, когда еще не успели всякие повылезать. Она без бонусов. Она стилизованна под камень с зарубками, внутри карта и акварельные рисунки. Два прозрачных DVD бокса, выполненных наподобие книги. Ну и стоит, соответственно, не дешево.

ммм... интересно звучит "когда еще не успели всякие повылезать" = )))
это кто?
Режиссерская версия Властелина Колец на лицензии у нас в стране издавалась ТОЛЬКО В ОДНОМ ВИДЕ! Каждая часть на 4 дисках (кроме 3-й, она на 5-ти... там еще опера) 2 из которых занимает фильм, а оставшиеся 2 на бонусы. Язык - английский. Перевод только субтитрами.
Если имеются такие издания, то бонусы там есть, если другие, то это не лицензия!!!

А это, скорее всего первый упрощенный релиз Киномании на 2-х. Да? Нет?

Рапсодия 08.04.2008 21:09

Интересно а сколько сейчас стоит лицензионный DVD с РВ ВК

<Ghost> 08.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Рапсодия (Сообщение 285845)
Интересно а сколько сейчас стоит лицензионный DVD с РВ ВК

Российское изание? Стоил около 1500 руб 2 года назад
сейчас? А черт знает. Издания выходили ограниченным тиражом, и найти их сейчас нереально! Уже раритет, как издания Премьера и Вест Мультимедии...
Видел на днях третью часть в 4-х дисковомварианте... в комиссионном отделе Пурпурного легиона. 950 руб. Было бы там 5 дисков, взял бы не думая... а так... Киномания за 600р предпочтительнее

Рапсодия 08.04.2008 21:21

И на том спасибо:smile:

Артём 08.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 285844)
А это, скорее всего первый упрощенный релиз Киномании на 2-х. Да? Нет?

Да, скорее всего. Может, конечно, и Супербит:
http://keep4u.ru/imgs/s/080408/e4/e4...da5127b385.jpg
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 285851)
Киномания за 600р предпочтительнее

Позитив, при той же цене, издал лучше. Те же 4 диска, но без глюков и полностью русифицированые.

Shery 09.04.2008 13:09

Мне попалась версия на трех DVD за 380 р. Там вроде все есть: и режиссерская версия с отключаемыми субтитрами и русской озвучкой, качество отменное, ролики на тему ВК, коментарии режиссера и актерского состава... что еще для счастья надо:blush: Правда когда подруга через пару недель покупала такую же сборку, она стоила уже 450 р.:glare:

Airen 09.04.2008 21:21

Все не то... Вот мое приобретение:
http://i043.radikal.ru/0804/53/76e5c6db6437t.jpg http://i032.radikal.ru/0804/aa/8b02b3368539t.jpg
Издатель Киномания написана... Еще раз повторяю, бонусов нет...

<Ghost> 09.04.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 286317)
Издатель Киномания написана... Еще раз повторяю, бонусов нет...

еще раз повторяю, это ПИРАТКА
сами же сказали, что Киномания :smile:

Airen 10.04.2008 08:41

Да не верю!! Все красиво, качественно, профессионально оформлено... Разумеется, звук, картинка на высоте...

Кувалда Шульц 10.04.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 286446)
Да не верю!!

А зря! У пиратов, иногда лучше получается, чем официально выпущенные диски. Да и пират пирату рознь.

Shery 10.04.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 286451)
У пиратов, иногда лучше получается, чем официально выпущенные диски.

Это точно:good: Такое ощущение иногда складывается, что пираты лучше разбираются в том, что может реально порадовать покупателя и соответственно поднять уровень продаж:glare:
У меня ВК 100% пиратский, зато все при нем и качество как я уже говорила отличное.

Wormy 10.04.2008 10:15

А я смотрел пиратский и там вечно какойто нехороший человек,как специально,туда-суда ходил)

Кувалда Шульц 10.04.2008 10:24

Wormy, это когда диск "свежий". Когда он издаётся одновременно с премьерой в кинотеатрах, а иногда и раньше. Я например какую-то часть ВК посмотрел однодневно с премьерой в США. По моему третью... В России в кинотеатрах она вышла где то через месяц, если не ошибаюсь. А потом после шумихи, когда издаются на ДВД у них качество заметно улучшается.

Диана 03.05.2008 14:06

Обсуждаем диски или фильм?
Я сама испытала просто потрясающе приятный шок от всех трех частей. Смотрела в кинотеатре, но впечатляет и по сей день...
И сочетание "Джон. Р.Р. Толкин энд П. Джексон" меня вполне устраивает.

Sup 06.05.2008 16:20

Раз уж тут идёт бурный разговор о DVD, то хотел посоветоваться - смотрел сегодня диски в магазинчике и наткнулся на такое вот издание всей трилогии "Властелина Колец", у меня есть все три фильма на дисках, но без режиссерской версии, а именно её очень уж захотелось оценить. На сколько я помню это издание уже обсуждалась, но хотелось бы услышать всеобщее мнение ещё раз. Можно и в личку :-)

Beyond 06.05.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 304968)
Раз уж тут идёт бурный разговор о DVD, то хотел посоветоваться - смотрел сегодня диски в магазинчике и наткнулся на такое вот издание всей трилогии "Властелина Колец", у меня есть все три фильма на дисках, но без режиссерской версии, а именно её очень уж захотелось оценить. На сколько я помню это издание уже обсуждалась, но хотелось бы услышать всеобщее мнение ещё раз. Можно и в личку :-)

Флудерну: в интернет-магазине по представленной ссылке ВК отнесен к категории "боевики".:lol:

Val 18.05.2008 14:00

В колобке и репке есть мораль, как в любом произведении, а вот подтекста там нету:nea: как и в ВК.
А как вам такое Режиссер "Хоббита" ненавидит фэнтези.

Robin Pack 22.05.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 311192)

Насчет того, что Дель Торо не фанат Толкиена, это факт (хотя он любит Льюиса, что интересно). Но мне кажется, сложив профессионализм дель Торо и толстый кошелек New Line Cinema, это не должно стать большой проблемой. В интервью видно, что он собирается снимать в своем стиле, но с постоянной оглядкой на фильмы Джексона.

Цитата:

Фанаты спорят насчет "второго фильма", что вы можете рассказать о планах на этот счет?

Вы знаете, я сьездил недавно в Новую Зеландию, и одной из главных причин была необходимость сесть и поговорить об этом втором фильме. Книга "Хоббит" сама по себе один законченный фильм, так что насчет второго фильма мы сели и решили этот вопрос. Когда мы закончили с этим, мы были очень довольны. Это будет не "разбивка", не "заполнитель", это составная часть истории о тех пятидесяти годах, которые не описаны в книгах. Там будет кое-что и из первого фильма, но с другой точки зрения, и будет казаться, что это пять томов одной истории. Это не должно казаться "мостиком", я тут слышал, его называют "фильм-мостик", это не так. Это составная часть истории, я считаю, все это на одной странице.

Что я хочу сделать, так это сохранить все на своих местах, но дать почувствовать прогресс от "Хоббита" до "Возвращения Короля". Я считаю, "Хоббит" - ключевая часть "Властелина Колец". Эта повесть начинается очень невинно, в золотом веке. Она проникнута ощущением Англии в Первой Мировой войне, и эта невинность теряется, сменяясь мрачными тонами по мере движения книги и фильма. Мы все это сделаем в первом фильме, перенесем вас из прекрасной поры в темную реальность по ходу фильма, я считаю это в духе книги. Эти ребята - Алан Ли, Джон Хоу - эти ребята присоединятся к нам, чтобы проиллюстрировать этот прогресс в обоих фильмах, и позволить вам полностью погрузиться во вселенную, которую мы рисуем. Но должно быть изменение, нельзя позволить, чтобы в самом начале казалось, что это то же время, что и в начале "Братства". Пятьдесят лет по календарю Шира не то же самое, что пятьдесят по нашему времени. Если подумать, как наш мир меняется за семь-восемь лет, это словно десятилетия бурных перемен, эти пятьдесят лет в Средиземье.

У вас уже подобраны исполнители ролей?

ГдТ: Ну, я замечательно пообщался с сэром Яном, и все бумаги утрясены - он в команде, как и Энди Серкис. Мы продолжим обьявлять о ролях по мере прогресса. Главное для нас - не потерять ни одного ключевого элемента.

Чем ваши фильмы будут отличаться от фильмов Питера?

Зрители наверняка заметят отличие в палитре - это будет тот же мир, но более "золотой", увиденный распахнутыми глазами. Но мы ни в коем случае не будем отступать от канона, а каноном послужат первые три фильма. Когда я становлюсь частью любимого мира, вроде этого, я становлюсь полон энтузиазма и работоспособности. Я знаю: мы создаем и воссоздаем мир, который - часть мифологии миллионов людей, и мы будем обращаться с ним с той страстью и уважением, которого он заслуживает.

Интервью с TORN

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.