![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От наших голода и нищеты обучение не перестаёт быть нужным, важным и интересным. |
Цитата:
|
ar_gus, ну я своего ребенка учу большей частью сам. Не полагаясь на школу...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж не говорю про всякие воспитательные, адаптационные и прочие аспекты. Это отдельная песня... |
ar_gus, нужно просто желание и терпение))
|
Цитата:
но упаси Господь меня в будущем от такой работы! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такое, блин, образование-воспитание. Это я так... о разном :) |
Цитата:
|
Mike The,
Цитата:
А сам зарабатываю и помогаю матушке! Так кто из нас пустое место? |
Цитата:
Цитата:
Это я, разумеется, тоже "о разном". |
ar_gus
Слишком много больно-умных (какой замечательный оборот) тоже не надобно :)) |
Цитата:
Смотрю в учебник математики второго класса и не догоняю задания! Смотрел, смотрел, плюнул и объяснил мелкому решение задачи как обычно. А он уперся: "учительница говорила, что не так надо решать!" А как решать - не понимаю. Пошел к учительнице, говорю - объясните мне вашу систему. Минут пятнадцать она мне втолковывала, я сидел, глазами хлопал, затем спрашиваю: "а зачем так сложно? зачем?" "программа!" Блин, классная отмазка... Вот я - архитектор. Если я напортачу в своей работе - расплачусь за ошибки деньгами, а то и тюрьмой. А где стимул для учителя? И что же Скрытый текст - подобное: не на костер? |
Mike The, гений ничего не создавший... Кто он?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Демьян, Просто меня бесят "гении"... Когда в итоге импотенция и бесплодие. Ах, Ванечка такой умный. И в 30 лет сидит у сестры и матери на шее.
Был бы умным, нашел бы работу. Умным это не сложно))) Mike The, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
похоже на монолог муравья-рабочего) |
Vasex, а быть нахлебником умно, ты считаешь? Чего стоят те знания и умения, если ты не можешь их применить? Зачем тогда они, если пропадают втуне? Или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и предложит работу? нет.Под лежачий камень вода не бежит...
|
Цитата:
Кстати, умники, кто может решить задачу 208? Скрытый текст - для не очень умных - верхнюю: |
Демьян, блин... Я сейчас не курю травы)))) А то бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ценность как-то сильно тесно связана с разумностью? ты сейчас абсолютные величины пытаешься связать с относительными стоимость с интеллектуальными способностями ну и да, быть нахлебником с определённой точки зрения - довольно неглупое решение, если оно реально выгодно, учитывая все преимущества и недостатки. если же недостатки (моральные и физические) явно перевешивают, конечно же, для самого индивидуума, тогда да, глупо. но если всё его устраивает - то в чём заключается его тупость? |
Цитата:
|
Цитата:
Демьян, так это же Остер! :smile: |
Демьян, скажи мне как строитель :) Я хочу в квартире все несущественные стены убрать и красиво кирпичом с нуля выложить. Ну, или камнем. Чтобы ничего поверх не клеить и не мазать. Это в нашей реальности возможно или придётся долго объяснять свои желания?
ar_gus большая часть моих знакомых. процентов 80. Да, и я тоже этого хочу :) |
Vasex, Я считаю, что человек должен уметь прокормить себя. Уйдут из жизни родители кто прокормит гения?
Цитата:
Можно выучить древнеегипетский в Заднепупырях... А кому там нужен он?))) |
Цитата:
Mike The Цитата:
|
Цитата:
Почему ты должен переучивать того специалиста? Да потому, что ты, такой умный, грамотный и знающий, в гробу видал в белых тапочках профессию учителя: не престижно, геморройно и мало платят, безответственно и для неумех. И многие другие сделали то же самое. А учителей, работающих за идею, уж извини, на этого спеца не хватило - учил его папенькин сынок, на кафедру пристроенный. Цитата:
Цитата:
|
Демьян , думаю, если убрать стену и новую поставить на том же месте - обращаться никуда не надо. А стены у меня... Тяп-ляп зэки клали. До потолка по 3-4 сантиметра не хватает и там просто цементом заляпано. Я когда гипсокартон содрал то две недели матом разговаривал.
Этаж последний - нагрузки нет. Да, несущих стен у меня вообще ни одной. Только те, что по периметру. |
Цитата:
|
Цитата:
все умеют. тем или иным образом. в крайнем случае, подскажут животные инстинкты. Цитата:
|
Демьян, и чего это я в тоннель подался? надо было сразу к тебе)))) Монтировал бы электрику и в ус не дул)))
Vasex, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasex, Когда мне понадобились деньги- я пошел работать)) С 17 лет я не завишу от родителей. Подработка студентом. Женился- бросил институт и пошел работать постоянно. Но моя семья не зависит уже ни от кого))) В чем-то умнее...
А чел с пятью языками и имеющий интернет и безработный... В чем же его ум измерять. Ели его не видно-то. Он же дома сидит))))) Талант пробьет себе дорогу))) Цитата:
Но сперва пусть сможет электрика завалить))) |
Цитата:
Цитата:
ты тут про свой широкий жизненный путь разглагольствуешь, и описываешь стремление к цели. а он идёт к ней (или добился её временно) иным путём. более простым, открывающим ему другие пути, это путь даёт свободу ему. кто умней? Цитата:
но если, как и большинство преступлений, останется нераскрытым, то сам понимаешь. Цитата:
|
Vasex, Простой вопрос: Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет? Искать работу? Начинать с нуля? Почему не сейчас? И мамке легче и сам добытчик))))
|
Насчет нерешаемых задачек
Мне как-то попалась одна на тестах по физике за 10 класс. До сих пор помню. Дано: Мальчик весом 45 килограмм бежит вверх по лестнице на девятый этаж. Пролет этажа - 3 метра. Вопрос: На сколько уменьшился вес мальчика? |
Цитата:
Вот смотри: Цитата:
+ выплаты же какие-то на имена родителей продолжатся) чем вот приведенная выше цитата про брошенный универ и работягу как-то может свидетельствовать о том, что этот работяга - умный человек, умнее тех, кто сидит нахлебником дома?) ничем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не берусь говорить обо всём образовании и всех областях. Но если я спустя 10-15 лет после выпуска встречаю бывших своих студентов, успешно работающих в разных областях - не только по специальности; если они сами звонят, приходят, пишут, задавая вопросы - мне, а не пытающимся научить на месте; если я периодически слышу от разных людей "спасибо, что научили, очень пригодилось!"... значит работа моя не совсем негодна и бесполезна. Мало кто из них считает часы, проведённые на моих занятиях, потраченными впустую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, не сказано по условию, что он бездельник. И учиться - частенько тот ещё труд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ммм... нет. Я когда для Игромании писал - зарабатывал прохождением игр. Думаешь это весело? Год вытерпел и соскочил. А просто так играю регулярно. Улавливаешь намёк? |
Цитата:
разные работы, разная учёба есть однозначное "нет" тут - это как однозначно контраргументировать "да!". и, кстати, какой ещё станок? у чела куча образований или языков, забыл уже условие, что, он на завод с этим багажом пойдёт? как бы не так. в офис с кондиционером. |
Vasex,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mike The, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
|