Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

harry book 03.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1642982)
то таки вы мне, начавшему преподавать в прошлом веке, рассказываете?
Да, я прекрасно знаю, что такое голод. На собственном опыте. Это что-то меняет?

Я не рассказываю, а комментирую ваше
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1642941)
нужное, важное и интересное

из собственного опыта в этом веке.

Mike The 03.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1642991)
Как человек, который всю жизнь учился и вынужден был иногда учить, могу ответственно заявить, что лучший преподаватель - это крепкий дрын в руке того, кто именует себя учителем.

Знаешь... дрын всегда помогал справиться с голодом. В любом веке.

ar_gus 03.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1642992)
Я не рассказываю, а комментирую ...

Этот век - не исключение, знаете ли. Преподавать продолжаю и, надеюсь, успешно. Это, возможно, прозвучит пафосно и ненатурально, но если мы (знающие и умеющие что-то, смею полагать) не научим вопреки отношению этого государства etc - кто будет это делать?
От наших голода и нищеты обучение не перестаёт быть нужным, важным и интересным.

Демьян 03.09.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1642995)
От наших голода и нищеты обучение не перестаёт быть нужным, важным и интересным.

Разруха в головах, так туда еще и понапихать другое?

Седой Ёж 03.09.2013 22:48

ar_gus, ну я своего ребенка учу большей частью сам. Не полагаясь на школу...

ar_gus 03.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1642996)
Разруха в головах, так туда еще и понапихать другое?

Нет, ну что вы, как можно! Пусть там остаётся разруха, к чему попытки структурировать имеющийся хаос, не говоря уж о развитии никому не нужных аналитических способностей, критического мышления, навыков каких-то глупых... Право слово, образование - зло: вдруг у подрастающего поколения мысли заведутся? Управлять же сложнее будет! Так что в топку, однозначно.

Цитата:

ar_gus, ну я своего ребенка учу большей частью сам. Не полагаясь на школу...
Прекрасно, когда родители могут это сделать. Но не все и не всё знают и умеют, не правда ли?

harry book 03.09.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1642995)
не научим вопреки отношению этого государства etc - кто будет это делать?

Есть некоторая разница того государства с этим.

Демьян 03.09.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1642999)
Право слово, образование - зло: вдруг у подрастающего поколения мысли заведутся? Управлять же сложнее будет! Так что в топку, однозначно.

Мысли плодятся не хуже бактерий и самая жестокая из них - вопрос "зачем?" А управлять... Управляют любыми, багаж знаний не помогает.

ar_gus 03.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1643001)
Есть некоторая разница того государства с этим.

Конечно есть! Но дети - по-прежнему дети, везде и всегда. Среди них, как ни странно, есть желающие учиться.
Я уж не говорю про всякие воспитательные, адаптационные и прочие аспекты. Это отдельная песня...

Седой Ёж 03.09.2013 23:04

ar_gus, нужно просто желание и терпение))

harry book 03.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643005)
Конечно есть! Но дети - по-прежнему дети, везде и всегда. Среди них, как ни странно, есть желающие учиться.
Я уж не говорю про всякие воспитательные, адаптационные и прочие аспекты. Это отдельная песня...

Вы всё правильно говорите, и я полностью с вами согласен,
но упаси Господь меня в будущем от такой работы!

ar_gus 03.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1643003)
Мысли плодятся не хуже бактерий и самая жестокая из них - вопрос "зачем?"

Может, это прозвучит странно, но... знаете, у студентов, с которыми я работаю в последние годы - тех, кто действительно учится, а не бумажку получить пришёл - вопрос "зачем" возникает довольно редко. И если обучаемый такой вопрос задаёт и не находит ответа, значит я его плохо научил. Поскольку для меня есть разница, и очевидная, между "преподавать" и "учить". Обучение даёт не только и даже не столько конкретные знания. Прежде всего оно должно создавать инструмент познания, если угодно - приёмы и методы работы и изучения, принципы и способы систематизации... и много чего ещё.

Mike The 03.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643005)

Есть тут один, кхм, знакомый... 27 уже наверно. Закончил Физтех по теоретической физике, 4 языка и сейчас жмёт китайский. На окружающих взирает, как на тлю, друзей соответственно нет. Работать не идёт, так как брезгует - всё не его уровень. Сидит на шее у матушки, загнал её в долги, но сам всё только лучшее. До маразма.
Вот такое, блин, образование-воспитание.
Это я так... о разном :)

Демьян 03.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643010)
Может, это прозвучит странно, но... знаете, у студентов, с которыми я работаю в последние годы - тех, кто действительно учится, а не бумажку получить пришёл - вопрос "зачем" возникает довольно редко. И если обучаемый такой вопрос задаёт и не находит ответа, значит я его плохо научил. Поскольку для меня есть разница, и очевидная, между "преподавать" и "учить". Обучение даёт не только и даже не столько конкретные знания. Прежде всего оно должно создавать инструмент познания, если угодно - приёмы и методы работы и изучения, принципы и способы систематизации... и много чего ещё.

Здесь я полностью соглашусь.

Седой Ёж 03.09.2013 23:22

Mike The,
Цитата:

Работать не идёт, так как брезгует - всё не его уровень. Сидит на шее у матушки, загнал её в долги, но сам всё только лучшее. До маразма.
Пустые знания не применяемые на практике так и остаются пустышкой... Я знаюкитайскийактытля!
А сам зарабатываю и помогаю матушке!
Так кто из нас пустое место?

ar_gus 03.09.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1643009)
Вы всё правильно говорите, и я полностью с вами согласен,
но упаси Господь меня в будущем от такой работы!

Так я и не призываю всех и каждого, стройными рядами... :smile: Мне нравится, у меня получается (говорят) - вот и работаю.

Цитата:

Вот такое, блин, образование-воспитание.
Это, конечно, всё теорфизика и языки виноваты; это их гнусные происки:vile: Учебники в костёр, преподавателей - на костёр! И настанут всеобщее счастье, благовоспитанность и процветание.
Это я, разумеется, тоже "о разном".

Mike The 03.09.2013 23:29

ar_gus
Слишком много больно-умных (какой замечательный оборот) тоже не надобно :))

Демьян 03.09.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643014)
Учебники в костёр, преподавателей - на костёр! И настанут всеобщее счастье, благовоспитанность и процветание.

Это, кстати, здравая мысль.

Смотрю в учебник математики второго класса и не догоняю задания! Смотрел, смотрел, плюнул и объяснил мелкому решение задачи как обычно. А он уперся: "учительница говорила, что не так надо решать!" А как решать - не понимаю. Пошел к учительнице, говорю - объясните мне вашу систему. Минут пятнадцать она мне втолковывала, я сидел, глазами хлопал, затем спрашиваю: "а зачем так сложно? зачем?" "программа!" Блин, классная отмазка...
Вот я - архитектор. Если я напортачу в своей работе - расплачусь за ошибки деньгами, а то и тюрьмой. А где стимул для учителя? И что же

Скрытый текст - подобное:

не на костер?

Седой Ёж 03.09.2013 23:35

Mike The, гений ничего не создавший... Кто он?

ar_gus 03.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643016)
ar_gus
Слишком много больно-умных (какой замечательный оборот) тоже не надобно :))

Слишком много здорово-глупых (как полный перевёртыш, ударение в первой части - на усмотрение читающего) предпочтительнее? :smile:

Демьян 03.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643019)

У древних греков гений - это дух, сидящий в пенисе ) Кое у кого он так ничего и не создал )

Mike The 03.09.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643020)
Слишком много здорово-глупых (как полный перевёртыш, ударение в первой части - на усмотрение читающего) предпочтительнее? :smile:

Ты не поверишь, но тупые ослы отлично тянут повозку :) И чем они тупее, тем отличнее.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643019)

Как-то завис над вопросом. Видимо слишком сложно :))

Седой Ёж 03.09.2013 23:49

Демьян, Просто меня бесят "гении"... Когда в итоге импотенция и бесплодие. Ах, Ванечка такой умный. И в 30 лет сидит у сестры и матери на шее.
Был бы умным, нашел бы работу. Умным это не сложно)))

Mike The,
Цитата:

Ты не поверишь, но тупые ослы отлично тянут повозку :) И чем они тупее, тем отличнее
Но не умеют поворачивать. Стоит вознице уснуть, как он окажется в канаве))

ar_gus 03.09.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1643018)
Смотрю в учебник математики второго класса и не догоняю задания! Смотрел, смотрел, плюнул и объяснил мелкому решение задачи как обычно. А он уперся: "учительница говорила, что не так надо решать!" А как решать - не понимаю. Пошел к учительнице, говорю - объясните мне вашу систему. Минут пятнадцать она мне втолковывала, я сидел, глазами хлопал, затем спрашиваю: "а зачем так сложно? зачем?" "программа!" Блин, классная отмазка...
Вот я - архитектор. Если я напортачу в своей работе - расплачусь за ошибки деньгами, а то и тюрьмой. А где стимул для учителя?

Опять-таки, давайте разделим учителя и педагога (слово-то какое! да и значение...). Стимул для учителя сейчас, как ни странно, то, о чём я писал ранее: стремление научить тех, кто хочет; помочь, снабдить неким набором знаний, навыков - инструментарием, по сути. Человека, не способного и не желающего учить, работать с детьми качественно и с полной отдачей, на пушечный выстрел к учебным заведениям не подпускать! Что же до программы... к сожалению, подавляющее большинство программ либо написаны не учителями, либо "изменены и дополнены" до полной потери смысла. Почему, кстати, преподаватели (прежде всего молодые) зачастую не могут ничему научить? Да потому, что сами не умеют. Они не учителя, не творцы - ремесленники в худшем смысле слова. Не способные на шаг в сторону, на другой взгляд и иной подход в случае необходимости. Потому часто и объяснения в новых учебниках через *опу, и примеры дебильные, и ошибок тьма тьмущая... задача учителя, в том числе, их отследить и в объяснении исправить.

Цитата:

Ты не поверишь, но тупые ослы отлично тянут повозку :) И чем они тупее, тем отличнее.
Да кто я, собственно, такой, чтобы мешать желающим быть тупыми ослами и тягать повозки? Вот НЕ желающим могу помочь, а этим ничего и не нужно. Только зарплату морковку на удочке перед носом побольше - и вперёд, к светлому будущему!

Vasex 03.09.2013 23:55

Цитата:

И в 30 лет сидит у сестры и матери на шее. Был бы умным, нашел бы работу.
ты всерьёз считаешь, что в этих предложениях много логики и "умности"?
похоже на монолог муравья-рабочего)

Седой Ёж 03.09.2013 23:58

Vasex, а быть нахлебником умно, ты считаешь? Чего стоят те знания и умения, если ты не можешь их применить? Зачем тогда они, если пропадают втуне? Или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и предложит работу? нет.Под лежачий камень вода не бежит...

Демьян 03.09.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643028)
Был бы умным, нашел бы работу. Умным это не сложно)))

Как раз умным это сложно ) Ведь работает только тупое быдло! А умный зарабатывает умом. Вот он сидит и думает - как бы деньги получить не работая.

Кстати, умники, кто может решить задачу 208?

Скрытый текст - для не очень умных - верхнюю:

Седой Ёж 04.09.2013 00:01

Демьян, блин... Я сейчас не курю травы)))) А то бы...

Mike The 04.09.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643029)
Да кто я, собственно, такой, чтобы мешать желающим быть тупыми ослами и тягать повозки? Вот НЕ желающим могу помочь, а этим ничего и не нужно. Только зарплату морковку на удочке перед носом побольше - и вперёд, к светлому будущему!

В том то и дело, что все хотят быть этими самыми НЕ желающими. Возницами. Сидеть с морковкой перед ослами и нифига не делать. А ослов на всех уже не хватает ;)

Vasex 04.09.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643032)
а быть нахлебником умно, ты считаешь?

гениальность - понятие растяжимое. я историю и биографии знаменитостей плохо знаю, но, допустим, какой-нибудь пушкинлермонтовтолстойчеховгоголь - кто-то типа них был нахлебником в своё время. считаешь, что если этот человек добился многого, как они, до или после смерти, он был туп?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643032)
Чего стоят те знания и умения, если ты не можешь их применить?

если подходить ко всему настолько практически, то можно также оценить, сколько стоят отдельные люди, родственники или слова)
ценность как-то сильно тесно связана с разумностью?
ты сейчас абсолютные величины пытаешься связать с относительными
стоимость с интеллектуальными способностями

ну и да, быть нахлебником с определённой точки зрения - довольно неглупое решение, если оно реально выгодно, учитывая все преимущества и недостатки. если же недостатки (моральные и физические) явно перевешивают, конечно же, для самого индивидуума, тогда да, глупо. но если всё его устраивает - то в чём заключается его тупость?

Демьян 04.09.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643029)
Опять-таки, давайте разделим учителя и педагога (слово-то какое! да и значение...). Стимул для учителя сейчас, как ни странно, то, о чём я писал ранее: стремление научить тех, кто хочет; помочь, снабдить неким набором знаний, навыков - инструментарием, по сути. Человека, не способного и не желающего учить, работать с детьми качественно и с полной отдачей, на пушечный выстрел к учебным заведениям не подпускать! Что же до программы... к сожалению, подавляющее большинство программ либо написаны не учителями, либо "изменены и дополнены" до полной потери смысла. Почему, кстати, преподаватели (прежде всего молодые) зачастую не могут ничему научить? Да потому, что сами не умеют. Они не учителя, не творцы - ремесленники в худшем смысле слова. Не способные на шаг в сторону, на другой взгляд и иной подход в случае необходимости. Потому часто и объяснения в новых учебниках через *опу, и примеры дебильные, и ошибок тьма тьмущая... задача учителя, в том числе, их отследить и в объяснении исправить.

Да это все риторика. Тебе все равно, как меня называть: архитектор, зодчий, или дизайер кирпичей. Тебе дом нужен, чтобы в нем было сухо и тепло. А когда крыша на голову свалится и детей хоронить будешь, ты же мне горло за них перегрызешь, за мои ошибки. Но кто накажет того учителя и преподавателя, что меня с дипломом выпустил? Почему я должен переучивать дипломированного специалиста, что вышел из высшего учебного заведения? За что тот деньги платил? За принципы обретения знаний?

ar_gus 04.09.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643036)
В том то и дело, что все хотят быть этими самыми НЕ желающими. Возницами. Сидеть с морковкой перед ослами и нифига не делать. А ослов на всех уже не хватает ;)

Знаете, всегда опасался в таких рассуждениях конструкций "все хотят быть". Глобальные обобщения некорректны настолько, что чрезвычайно напоминают переход к спору ради спора либо троллинг.

Демьян, так это же Остер! :smile:

Mike The 04.09.2013 00:12

Демьян, скажи мне как строитель :) Я хочу в квартире все несущественные стены убрать и красиво кирпичом с нуля выложить. Ну, или камнем. Чтобы ничего поверх не клеить и не мазать. Это в нашей реальности возможно или придётся долго объяснять свои желания?

ar_gus большая часть моих знакомых. процентов 80. Да, и я тоже этого хочу :)

Седой Ёж 04.09.2013 00:16

Vasex, Я считаю, что человек должен уметь прокормить себя. Уйдут из жизни родители кто прокормит гения?
Цитата:

то можно также оценить, сколько стоят отдельные люди, родственники или слова)
Не путай теплое и мягкое... А слова дорого стоить могут.
Можно выучить древнеегипетский в Заднепупырях... А кому там нужен он?)))

Демьян 04.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643040)
Демьян, так это же Остер! :smile:

Остер-то остер, но задача не имеет решения в отличии от других его же задач ) Это, кстати, для математики полезно - отвлечься от конкретных яблок и коров.

Mike The
Цитата:

Демьян, скажи мне как строитель :) Я хочу в квартире все несущественные стены убрать и красиво кирпичом с нуля выложить. Ну, или камнем. Чтобы ничего поверх не клеить и не мазать. Это в нашей реальности возможно или придётся долго объяснять свои желания?
Возможно пригласить архитектора и объяснить чего ты хочешь. В теории перегородки убирать можно, но в старых домах нужно смотреть на практике - возможно перегородка уже приняла на себя часть нагрузки от верхнего перекрытия или новая перегородка создаст излишнюю нагрузку на плиту пола. Можно так же пойти на муниципальный ресурс и посмотреть ограничения на перепланировки квартир. В любом случае на нее нужно будет подписывать разрешение, иначе документы на квартиру будут не полными.

ar_gus 04.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1643039)
Да это все риторика. Тебе все равно, как меня называть: архитектор, зодчий, или дизайер кирпичей. Тебе дом нужен, чтобы в нем было сухо и тепло. А когда крыша на голову свалится и детей хоронить будешь, ты же мне горло за них перегрызешь, за мои ошибки. Но кто накажет того учителя и преподавателя, что меня с дипломом выпустил? Почему я должен переучивать дипломированного специалиста, что вышел из высшего учебного заведения? За что тот деньги платил? За принципы обретения знаний?

Ок. Да это всё демагогия! Если ты - хороший архитектор, дизайнер кирпичей или ассенизатор, ни одному нормальному человеку в голову не придёт грызть тебе горло, не так ли? Какого рожна мы должны говорить о худших, а не о лучших или хотя бы нормальных грамотных специалистах?
Почему ты должен переучивать того специалиста? Да потому, что ты, такой умный, грамотный и знающий, в гробу видал в белых тапочках профессию учителя: не престижно, геморройно и мало платят, безответственно и для неумех. И многие другие сделали то же самое. А учителей, работающих за идею, уж извини, на этого спеца не хватило - учил его папенькин сынок, на кафедру пристроенный.
Цитата:

За что тот деньги платил?
Что делал, прости? Если этот ... чудак пошёл учиться за собственные деньги, но не научился ничему - уверен, что это вина учивших? Он что, преподавателю деньги платил? Если да, то только как взятку за трояк на зачёте. Учитель дохрена из этих заплаченных денег получил? Не смеши меня.

Цитата:

Остер-то остер, но задача не имеет решения в отличии от других его же задач )
Имеет - при условии, что где-то в других задачах дано ещё одно необходимое условие. В спортивном ЧГК есть любители писать такие "вопросы на школу", которые опираются на предыдущие вопросы тура... или на ответы на них :)

Mike The 04.09.2013 00:29

Демьян , думаю, если убрать стену и новую поставить на том же месте - обращаться никуда не надо. А стены у меня... Тяп-ляп зэки клали. До потолка по 3-4 сантиметра не хватает и там просто цементом заляпано. Я когда гипсокартон содрал то две недели матом разговаривал.
Этаж последний - нагрузки нет. Да, несущих стен у меня вообще ни одной. Только те, что по периметру.

Демьян 04.09.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643044)
Что делал, прости? Если этот ... чудак пошёл учиться за собственные деньги, но не научился ничему - уверен, что это вина учивших? Он что, преподавателю деньги платил? Если да, то только как взятку за трояк на зачёте. Учитель дохрена из этих заплаченных денег получил? Не смеши меня.

Так это мне смешно - зачем тот шел в институт, когда нужно было сразу ко мне?

Vasex 04.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643042)
Я считаю, что человек должен уметь прокормить себя.

кто сказал, что он не умеет?
все умеют.
тем или иным образом. в крайнем случае, подскажут животные инстинкты.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643042)
А кому там нужен он?)))

вот снова. "нужен", "нужен". а кому нужны твои навыки? явно не тому, кому НУЖНЫ книги лавкрафта. это всё относительно. а в итоге ты будешь с этим гипотетическим гением одинаковым трупиком. ничем.

Седой Ёж 04.09.2013 00:32

Демьян, и чего это я в тоннель подался? надо было сразу к тебе)))) Монтировал бы электрику и в ус не дул)))

Vasex,
Цитата:

а кому нужны твои навыки?
Ну я довольно не плохой электрик))) Зачем же меня на шабашки зовут? Значит нужен)))
Цитата:

кто сказал, что он не умеет?
А как он прокормит себя не работая? Поделись,может я тоже так захочу)))

ar_gus 04.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1643047)
Так это мне смешно - зачем тот шел в институт, когда нужно было сразу ко мне?

Тебе смешно, мне - тоже... А ему не очень, поскольку, скажем, за три года до того он никак не мог устроиться на работу по выбранной специальности - очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.

Демьян 04.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643046)
Демьян , думаю, если убрать стену и новую поставить на том же месте - обращаться никуда не надо. А стены у меня... Тяп-ляп зэки клали. До потолка по 3-4 сантиметра не хватает и там просто цементом заляпано. Я когда гипсокартон содрал то две недели матом разговаривал.
Этаж последний - нагрузки нет. Да, несущих стен у меня вообще ни одной. Только те, что по периметру.

Если так, то не нужно. Хотя - даже перенос двери в перегородке подлежит согласованию. Главное в документах, чтобы планировка на бумаге совпадала с планировкой на деле. Но вот увеличение нагрузки можешь устроить - если материал другой.

Vasex 04.09.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643049)
Ну я довольно не плохой электрик))) Зачем же меня на шабашки зовут? Значит нужен)))

и поэтому ты умнее того чувака?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643049)
А как он прокормит себя не работая?

например, убьёт электрика и заберёт его зарплату (или еду) :)

Демьян 04.09.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1643051)
Тебе смешно, мне - тоже... А ему не очень, поскольку, скажем, за три года до того он никак не мог устроиться на работу по выбранной специальности - очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.

Вот поэтому и вопрос - нафига нужно такое образование? Понятное дело, что учиться нужно, весь вопрос - как. Красивый диплом ни на что не влияет, общие знания, типа академического рисунка, истории архитектуры, принципов организации пространства, теория теней, даже эргономика один черт из вас не сделают проектировщика, прораба или даже чертежника. Сопромат преподается факультативно, обязательные полгода пролетают мимо ушей. На стройку ни один из студентов во время учебы не попадает. Я еще раз хочу задать вопрос - зачем? Зачем такое обучение? При том, что учителя у меня были великолепные, учиться было интересно. Но время почти потеряно, увы.

Седой Ёж 04.09.2013 00:49

Vasex, Когда мне понадобились деньги- я пошел работать)) С 17 лет я не завишу от родителей. Подработка студентом. Женился- бросил институт и пошел работать постоянно. Но моя семья не зависит уже ни от кого))) В чем-то умнее...
А чел с пятью языками и имеющий интернет и безработный... В чем же его ум измерять. Ели его не видно-то. Он же дома сидит))))) Талант пробьет себе дорогу)))
Цитата:

например, убьёт электрика и заберёт его зарплату (или еду) :)
Ну грабеж и разбой тоже работа же))) Хотя потом, в тюрьме, его научат новой профессии: сапоги шить или лес валить))))
Но сперва пусть сможет электрика завалить)))

Vasex 04.09.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643055)
В чем-то умнее..

Цитата:

В чем же его ум измерять. Ели его не видно-то. Он же дома сидит))))) Талант пробьет себе дорогу)))

зачем ты работаешь? чтобы семью содержать? ну допустим в первую очередь себя. вот и чел - нашёл способ содержать себя. как тебе такое?
ты тут про свой широкий жизненный путь разглагольствуешь, и описываешь стремление к цели. а он идёт к ней (или добился её временно) иным путём. более простым, открывающим ему другие пути, это путь даёт свободу ему.
кто умней?
Цитата:

Хотя потом, в тюрьме, его научат новой профессии: сапоги шить или лес валить))))

если он поступит тупо и непродуманно, то попадётся. ну и прочие факторы.
но если, как и большинство преступлений, останется нераскрытым, то сам понимаешь.
Цитата:

Но сперва пусть сможет электрика завалить)))

на "молотком по затылку" у электриков есть какие-то контраргументы?

Седой Ёж 04.09.2013 00:57

Vasex, Простой вопрос: Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет? Искать работу? Начинать с нуля? Почему не сейчас? И мамке легче и сам добытчик))))

чарот 04.09.2013 00:58

Насчет нерешаемых задачек
Мне как-то попалась одна на тестах по физике за 10 класс. До сих пор помню.
Дано:
Мальчик весом 45 килограмм бежит вверх по лестнице на девятый этаж. Пролет этажа - 3 метра.
Вопрос: На сколько уменьшился вес мальчика?

Vasex 04.09.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643058)
Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет? Искать работу? Начинать с нуля? Почему не сейчас? И мамке легче и сам добытчик))))

какой же ты предсказуемый. а я вот уже держу ответ заготовку.
Вот смотри:
Цитата:

Когда мне понадобились деньги- я пошел работать)) С 17 лет я не завишу от родителей. Подработка студентом. Женился- бросил институт и пошел работать постоянно.
а теперь подумай, будет ли у него такое же тяжкое начало карьеры в то время, когда спрыгнет с шеи, если он действительно многому учится, куча высших образований и т.д.?
+ выплаты же какие-то на имена родителей продолжатся)

чем вот приведенная выше цитата про брошенный универ и работягу как-то может свидетельствовать о том, что этот работяга - умный человек, умнее тех, кто сидит нахлебником дома?)
ничем.

Mike The 04.09.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1643058)
Vasex, Простой вопрос: Что потом? Когда мамка станет не в состоянии его кормить? Или ее не станет?

Это цинично, но жду с интересом.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1643057)
ты тут про свой широкий жизненный путь разглагольствуешь, и описываешь стремление к цели. а он идёт к ней (или добился её временно) иным путём. более простым, открывающим ему другие пути, это путь даёт свободу ему.
кто умней?

У тебя неявное отождествление между грабежом и высшим образованием. Пардон, для "камнем по голове" вышка не нужна.

ar_gus 04.09.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1643054)
Вот поэтому и вопрос - нафига нужно такое образование? Понятное дело, что учиться нужно, весь вопрос - как. Красивый диплом ни на что не влияет, общие знания, типа академического рисунка, истории архитектуры, принципов организации пространства, теория теней, даже эргономика один черт из вас не сделают проектировщика, прораба или даже чертежника. Сопромат преподается факультативно, обязательные полгода пролетают мимо ушей. На стройку ни один из студентов во время учебы не попадает. Я еще раз хочу задать вопрос - зачем? Зачем такое обучение? При том, что учителя у меня были великолепные, учиться было интересно. Но время почти потеряно, увы.

Стоп. Это уже совсем другая история: исходно речь шла о том, зачем учиться вообще, а не "нафига нужно такое образование". Оно поверхностно, в прикладных областях всё равно излишне теоретично? да, возможно. Сопромат факультативно, на стройку не попадают? Это не имеет отношения к вопросу "нафига учиться" вообще. Было бы лучше, если бы пришёл человек с улицы и сказал: "Я гениальный ахритехтор, слухайте кароч сюдой"? Без сопромата в любом виде, без прочих знаний?
Я не берусь говорить обо всём образовании и всех областях. Но если я спустя 10-15 лет после выпуска встречаю бывших своих студентов, успешно работающих в разных областях - не только по специальности; если они сами звонят, приходят, пишут, задавая вопросы - мне, а не пытающимся научить на месте; если я периодически слышу от разных людей "спасибо, что научили, очень пригодилось!"... значит работа моя не совсем негодна и бесполезна. Мало кто из них считает часы, проведённые на моих занятиях, потраченными впустую.

Vasex 04.09.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643063)
У тебя неявное отождествление

на то оно и неявное. к каждой цитате отдельный подход)

Mike The 04.09.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1643062)
а теперь подумай, будет ли у него такое же тяжкое начало карьеры в то время, когда спрыгнет с шеи, если он действительно многому учится, куча высших образований и т.д.?

Будет. Жесточайшее. Он отвыкнет от любого труда в принципе и загнётся у станка. Сопьётся, повесится, ещё чего по вкусу.

Vasex 04.09.2013 01:06

Mike The, не сказано по условию, что он бездельник. И учиться - частенько тот ещё труд.

Демьян 04.09.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1643060)
Дано:
Мальчик весом 45 килограмм бежит вверх по лестнице на девятый этаж. Пролет этажа - 3 метра.
Вопрос: На сколько уменьшился вес мальчика?

примерно на 4 грамма

ar_gus 04.09.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643066)
Он отвыкнет от любого труда в принципе и загнётся у станка. Сопьётся, повесится, ещё чего по вкусу.

Да нафига ему к станку-то? Но сопьётся, не повесится и вообще не загнётся. Получит/купит бумажку о знании пяти языков и будет, сидя дома, всякую муру переводить и деньги получать.

Mike The 04.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1643067)
Mike The, не сказано по условию, что он бездельник. И учиться - частенько тот ещё труд.

и ar_gus

Ммм... нет. Я когда для Игромании писал - зарабатывал прохождением игр. Думаешь это весело? Год вытерпел и соскочил.
А просто так играю регулярно. Улавливаешь намёк?

Vasex 04.09.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1643070)
Ммм... нет.

что "нет"?
разные работы, разная учёба есть
однозначное "нет" тут - это как однозначно контраргументировать "да!".

и, кстати, какой ещё станок? у чела куча образований или языков, забыл уже условие, что, он на завод с этим багажом пойдёт? как бы не так. в офис с кондиционером.

Седой Ёж 04.09.2013 01:12

Vasex,
Цитата:

если он поступит тупо и непродуманно, то попадётся. ну и прочие факторы.
но если, как и большинство преступлений, останется нераскрытым, то сам понимаешь.
Одним не обойдется же. А в милиции тоже не тупые совсем. Вычисляют))) серии как правило раскрываются)))
Цитата:

Цитата:

очень часто на любую работу, независимо от рода занятий и должности, нужны молодые специалисты до 35 лет с опытом работы от 15 лет, высшим образованием и свободным владением английским языком.
А кто его возьмет, без опыта? Тем более нахлебник будет социально не адаптированный работать в коллективе))) маменькин же сынок...
Mike The,
Цитата:

Это цинично, но жду с интересом.

Пойдет работать на низкооплачиваемую работу или побираться. Можно грабить, но это заведомо тюрьма. Но возраст уже не юный, а более молодые, с опытом на работе будут уже начальники. Так что вряд ли ему будет что светить. Это реал))))

Цитата:

И учиться - частенько тот ещё труд.
учеба и работа- разные весовые категории))) На работе не прогуляешь пару, не дашь взятку за косяк... сами возьмут. Из твоей зарплаты... Там задолжностей не знают на работе))) А желающих на твое место- очередь за забором)))) Это о не специалистах...

Mike The 04.09.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1643072)
что "нет"?
разные работы, разная учёба есть
однозначное "нет" тут - это как однозначно контраргументировать "да!".

Думаю, если он может этим зарабатывать, то уже бы и зарабатывал. На работу пару раз пытался устраиваться - не прокатило.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.