![]() |
Ну, отнятый год - это не шутки. Оказывается все куда проще,чем это пытались объяснить другие обзорщики. Мне такая рокировка не по душе, ведь я ждал продолжение "Суперсемейки" с большим интересом, чем не очень то и нужную 4-ую часть "Истории Игрушек". Финал трилогии был прекрасен, зачем его обесценивать?
Согласен с высказываниями ANOIR`а про постмодернизм. Тупик уже не за горами. Оправдательной самоиронией скоро закормят зрителя до рвотного рефлекса. Но требовать от Deadpool`а чего-то большего - напрасная затея. Это, как был стёб,трэш, и потакание разнузданной фантазии - так им и останется. ANOIR сам заметил, что выплеском культурной необходимости стали "Хранители". Вряд ли, таким будет будущий сериал, что,скорее всего, в духе времени будет каким-то фанфиком. Но что-то будет. Жаль, что этим не дали стать "Суперсемейке - 2" |
Тарантино взял на роль Чарльза Мэнсона австралийского артиста Дэймона Хэрримана. Этот же артист сыграет Мэнсона во втором сезоне сериала «Охотник за разумом».
|
Посмотрела унылый и пресный "Излом времени". А ведь чуть в кинотеатр на него не пошла от нечего делать.
В целом, о фильме даже рассказать нечего, в главной роли неуклюжая девушка-подросток, одержимая идеей найти своего отца. Во славу толерантности она - плод любви между белым мужчиной и темнокожей женщиной, а ещё, у нее есть горячо любимый приемный брат. Странно, что вместо друга-гея сделали обычного пацана. Зато в представители "воинов света" ещё одну темнокожую впихнули, галочку можно ставить. Идея понятна, подросток должен научиться принимать себя, избавиться от комплекса брошенки, ну и спасти вселенную, конечно. А чего бы и нет, если для этого всего лишь нужно кричать брату "я люблю тебя!". Три представительницы "высшего разума" и их костюмы и макияж - это отдельная вырвиглазная тема. В общем, даже не знаю, зачем я это досматривала. Из мазохизма, видимо. Но детям может и зайдет. Тупым или маленьким детям. Хотя, в фильме незнакомые тетки уводят детей со двора в неведомые беня, не давая предупредить маму, а это так себе модель поведения. |
Вчера посмотрели "Не дыши" - ничо так, годненько, вполне качественно. Самый конец тока как по мне немного испортили. Если авторы хотели заставить меня сопереживать бедняжкам-грабителям, то у них ничо не вышло, и даже невероятное сюжетное превращение дедка-инвалида не переменило моего отношения к увиденному.
|
Тихое место лучше смотрите
|
Vasex, админ видел и пошутил, что кто-то снял фильм про то, как меня бесят шумные дети) Но в целом и эта идея мне нравится, хотя видела отзывы людей, которые приколупались к фильму "по науке". Я же все пытаюсь поглядеть "За бродом".
|
Цитата:
Ну и там фильм несложный, но некоторые детали надо понимать (про дату в календаре, концовку и броню тварей...), все это визуальная инфа, устно не талдычится зрителю, а все хейтеры фильма этих деталей не замечали, прохлопали мимо почти всю суть, и потому критиковали фильм. А потом небось пошли пересматривать форсажи и интерстеллар |
Посмотрели "Реинкарнация", точнее промотали. Хоспаде, где они актёров берут, смотреть противно. Один папаша вроде ничего. Почитала отзывы, критики кипятком от восторга, простые люди в недоумении, что посмотрели. Начало скучное, потом треш, но ни фига не лютый, хотя с девочкой интересно получилось. И да, сын какой-то не очень белой расы, что странно.
|
O'lessa, недавно выкладывал, повторю:
Watch on YouTube |
Vasex, мне запомнилась одна предъява в духе «если у них такой офигенский слух, то вблизи они должны чуять, как сердце колотится и кровь по венам шурует, так что молчание не спасло бы»
|
Нужны конкретные примеры из фильма. Какой звук, на каком расстоянии, сравнить уровень звука. Человек тоже услышит в безлюдном городе крик или заигравшую игрушку с другой улицы. Мимо собаки или кошки можно человеку прокрасться незаметно, неслышно для неё.
Или даже если у них такой могучий слух, что легко может улавливать слабые звуки внутри близких организмов, то вблизи (особенно в помещении) эти звуковые волны будут двигаться очень хаотично, отражаться от предметов, стен... А вот когда мощная звуковая волна приходит от горизонта (ну или кто-то совсем близко уронит что-то резко), тогда понятно, куда бежать. Они реагировали в первую очередь на резкие звуки, а не на монотонный постоянный шум в целом. Когда всюду шелестит например трава и листва (значительно громче процессов в организме, биения сердца), они должны быть привыкшими не обращать внимание на шум, нойс, тем более что в диаграмме звука будет слишком много "артефактов", случайных ложных колебаний, помех. Аналогичным тем, что списывают в науке (в показаниях на коллайдере или при обследовании далеких звезд) на глюки, "артефакты". Такие звери реагируют только на то, что вряд ли является помехой (в стиле редких подскакивающих полос в фоне шума), а реагируют только на мощный одиночный сигнал с недвумысленным, бесспорным источником звука. Слепая акула почуяла кровь издалека. Приплыла. Как она найдёт еду, если там действительно рядом еда, но ещё это огромный резервуар, наполненный окровавленной водой. Без каких-либо дополнительных рецепторов или без метода тыка у неё ничего не получится. А вообще задумка давно уже не нова, начиная чуть ли не с "Дрожи земли". И ещё аналогичные претензии можно было бы предъявить к многим кино- и игромонстрам, в том числе из last of us. Но вдруг стало модно цепляться именно к тихому месту, одному из редких последних удачных хорроров. Хоть и добивающийся львиной доли успеха за счёт наличия беременных и детей. ....Вообще можно было бы попробовать заманивать тварей на звук в ловушки. ну там позвонить на телефон со звуком, и потом уронить туда кучу бетонных плит/дом/тонны расплавленного железа. Повторять каждый день. |
Отсмотрено:
Правильная феминизация Не вполне понятно, то ли благодаря тому, что фильмы Содерберга еще не стали винтажной классикой, то ли благодаря тому, что в каст не набрали жирных, не смешных и просто уродских бабищ, но 8 Подруг Оушена вышел вполне себе таким мирным не то ремейком, не то вбоквелом недавней трилогии. Хотя, может дело в том, что сценарий был не таким днищем, как казалось сперва, но это не точно. Что я могу сказать - Гэри Росс не пересолил и не переперчил блюдо, хотя до Плезентвиля там, конечно, далеко. Актрисы в разной степени близости от менопаузы не раздражали, хотя Хелена Бонем Картер была в миллиметре от того, чтобы я начал перематывать все сцены с ней - до того там типичное амплуа с переигрыванием уровня переодетого деда Мороза деревенского ТЮЗа. Рианна по прежнему не актриса, Энн Хэтэуэй по прежнему на любителя, Бланшет по прежнему тащит фильмы на себе. Из камео можно наблюдать только 2-х третьестепенных персонажей, хотя вроде бы Клуни является продюсером серии, но я даже и подумать не мог, что он откажется от камео здесь и... в продолжениях, а они будут потому что фильм освоил без малого 300 млн при 100 млн бюджета. Сюжет построен по старой схеме - одно ограбление на фильм. Разработка плана, гаджеты, приспосабливание под внезапные трудности, немного мести - все это есть. Грабить будут конечно драгоценности, у нас же девушки.Если не начать докапываться до деталей ограбления, последующего расследования, и того, как собственно, девушки хотели обналичить немалые камешки по себестоимости (хотя такое на черном рынке только можно продать и то за 15-20% от всей стоимости) - вполне годное кино на раз. Смотрится в один подход. Пложалуй, за последние года два просмотров киноновинок для меня такой вывод стал синонимом добротного кино, потому что, к примеру - Тихоокеанский Рубеж 2 я смотрел в три подхода, Рэмпейдж в 4, а сраного красного воробья цедил недели две с заходами по 10 минут и перерывами на рандомную порнуху от марвел и ДС. Австралийцы все еще снимают интересное кино Апгрейд вышел именно таким, каким и ожидался после трейлеров. Жестокое насилие, саркастический в своей правоте ИИ, простой сюжет с двумя хоть и читаемыми, но интересными сюжетными поворотами. При своем 5 млн. бюджете, авторы умудрились показать динамичные сцены, неплохо проработанный мир будущего и хорошую актерскую игру. Стилистически и духовно этот фильм ближе к "Потрошителям" - если любите нечто похожее, злободневное, он вам зайдет. Что понравилось особо - 1. обычно родственники покалеченных в кино всегда на заднем плане, их либо нет, либо на созвоне, чтобы обеспечить игру лицом и переживания гг. Но здесь внезапно появляется мама, чтобы ухаживать за инвалидом, это было настолько разрывношаблонно, что я не сразу сообразил - что же меня так потрясло. 2. Гироскопическая камера как элемент экшна. Я обычно отмечаю такие годные моменты, потому что операторы вполне могут сыграть веское слово в видении и понимании режиссерского взгляда на фильм. За примером далеко ходить не надо - все знают Эммануэля Любецки. Из личных придирок - к сожалению, фильм опять таки "скатился" в морализацию по поводу того, чем же является для человека наука и технологии - панацеей или ядом, хотя до последнего казалось, что авторы сведут противостояние если не к хеппи энду, то к шаткому симбиозу сосуществования живого и искусственного, как было, скажем, в робокопе. Годнота, редкая нонче птица. Пересмотрено Индиана Джонс Классические приключения парня с кнутом и шляпой. Основа основ всего развлекательного жанра с поисками сокровищ, роковыми красотками и неизменными клише жанра. Сюжетные дыры стали еще больше - турки-христиане пытаются убить Инди и массово самоубиваются, но затем мило беседуют и вроде как договариваются. Экшн ради экшна. Внезапные могилы крестоносцев в действующей канализации Венеции. Деус эксы главного героя с внезапными озарениями там, где нет сюжетных предпосылок. 2й фильм по прежнему самый раздражающий из тетралогии (бесячий неизменный спилберовский ребетенок, галдящая дура, живущие в говне цигане, мечтающие править миром, хотя больше всех жертв в мире принес младенец Иисус и Кали ему в подметки не годится). В глаза почему то лезет почти трэшевый каст массовки, в которой плохо загримированные американцы играют местный колорит типа тибетцев. Классика постарела, но все еще неплохо смотрится не в последнюю очередь благодаря режиссуре и харизме Форда. |
вчера устроили с одмином лайт-оккультную киновечеринку. искали старое кино про страшных сцотонистов, чтоб все было максимально красивенько, готишненько, кругом аккуратные пентаграммы алой краской, свечечки, кубки, черепа и прочие наборы атрибутики из магазина "мир культиста", девственницы- модели из мужских журналов, ну и культисты тоже ничо так. Ну, вы знаете, в 60-70-е такое еще снимали.
первым заценили "Выход/Явление дьявола", потому что он показался на вид в подборке самый красочный, + Кристофер Ли, который тут, внезапно, типа положительный персонаж (и по поводу этой положительности Робин еще долго ехидничал, будете смотреть - поймете) Ну собсно, фильм держится на харизме Ли и главантагониста в исполнении Чарльза Грея (который с некоторых ракурсов зверски похож на Динамита Турчинского) Скрытый текст - дальше будут 95% вероятности спойлерные картинки и еще немного ехидства: общий итог: беззубый, достаточно красочный, достаточно невинный и достаточно непроизвольно ржачный 100% хаммеровский фильм. ключевое слово тут хаммеровский, как вы понимаете) вторым номером нашей культурной ретро-программы шел "Ребенок Розмари". И это, плюньте в рожу тому, кто вдруг будет убеждать вас, что это легендарный и культовый фильм про культистов-сцотонистов и всякое такое. А тому, кто заявит, что это годный психологический триллер, покажите неприличную фигуру из пальцев. Полтора из двух сраных часов продолжительности это, блин, семейная драма про гипер-опеку! Сорок минут одновременно с этим нам очень правдоподобно показывают жестко страдающую от токсикоза беременную потом еще минут 10 довольно качественно демонстрируют, как проявляется энцефалопатия беременных с переходом в истерию. Собсно сцотонизму в натуральном и наиболее вульгарном виде отводится минут пять в середине и минуты три в конце. Элементы мистики и триллера присутствуют, но не держат в напряжении ни разу. Самое годное что есть в этом фильме - интерьеры, костюмы и молоденькая Миа Ферроу. Скрытый текст - стильно!: общий итог: смотреть вполглаза без звука, пофапывая на декорации/моду конца 60-х/Мию |
Цитата:
Со второго раза посмотрела нужное "Паранормальное", не то, где нечто в доме запудривает мозги маленькой девочке, а то, где двое парней ушли из секты, а потом получили оттуда видеокассету и решили снова съездить проведать старых друзей (хе-хе). Фильм неторопливый, но при этом интересный, раскрывает свои тайны постепенно, но не возникает желания перемотать или заснуть. В целом, мне понравилось. Ужастиком по сути не является. А потом по чужим рекомендациям решила заценить "Институт Аттикус" и попала на унылое г... Фильм снят в псевдодокументальной манере, но т.к. посвящен событиям 70-х годов прошлого века, то съемки стилизованы под то время, без дергающихся камер и прочего. У фильма была интересная идея: институт по изучению паранормальных способностей сталкивается с одержимой. Вроде многообещающе, но нифига. Весь фильм нас переключают с одного интервью на другое, где участники событий уныло бубнят о том, что ничего не предвещало, а когда началось, мы должны были догадаться и прекратить, но не догадались и не прекратили. Всё это перемежается редкими вкраплениями действия. До последнего я надеялась, что может быть финал оживит это болото, но нет, он был тоже уныл. В общем, если только спать под такое. |
дорогия товабрищи! ежели здесь кому по душе синематографии Мишеля Гондри и иная близкая по духу миловидная и уютная бытовая фантазия не на серьезных щщах, рекомендую вашему вниманию небезынтересное поделие «Дэйв сделал лабиринт». Вас ждет много картона (в прямом смысле), много милых смертоубийств, очень фактурный минотавр и самый по-детски непосредственный полет фантазии, коий может позволить себе взрослый тридцатилетний человек с творческой жилкой и потребностью строить и изобретать.
Мне сие поделие пришлось по нраву наряду с наукой сна и прочими подобного рода вещами. И да, чисто технически это типа фильм ужасов^^ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Повелась я, дура, на Уму Турман и решила осилить "Дальше по коридору".
Ужасная оказалась лажа, с секретом Полишинеля и невнятным сюжетом, напрочь штампованным. Никому веры нет в наше ужасное время... До этого я смотрела "Реинкарнацию". Вроде стильная была картинки и развитие сюжета неторопливое, в духе старых добрых фильмов. Ну, думаю, сейчас начнётся! Ага. Щаз. лучше бы перестала смотреть на середине, пока было предвкушение чего-то интересного. Претензия есть, на чём она основана - непонятно. В резкльтате на "Элизабет Харвест" меня полностью не хватило. Опять красивая картинки и набор штампов... мне даже не интересно, кто там остался в живых. Цитата:
ЗЫ. забыла "Паранормальное". До сих пор не могу понять, понравился мне фильм ли нет. Ну не ужасы, не мистика даже. Скорее нечто философское, где вроде как концы с концами сходятся, а вроде и нет, и это может заставить вглядываться в картинку. Лавкрафт, кстати, непонятно зачем в эпиграфе. Он там не при чём. Думаю, пойдёт пересмотреть под обострение СПГС. |
Цитата:
Хтоническое божество, неименуемое и неописуемое, из неведомого заперделья, возможно, космоса. Секта, поклоняющаяся неведомому и претерпевающая таинственное воздействие объекта своего поклонения. Это ж его любимое все. ну или вот эсквайр Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще склоняюсь, что надо пересмотреть |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |