Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 27.09.2016 09:31

Уши_чекиста, Можно какие-нить гаремники посмотреть. Правда там все больше циклами
Воронков Николай Серия - Линк
Князев Милослав Полный набор
Лопатин Георгий Попаданец обыкновенный И еже с ним (вроде штук пять)
А какой гаремник без приличного нагибатора. (янепошлыйянепошлыйянепошлый)
И с юморком все как правило в порядке.

myrzilko 28.09.2016 19:10

Доброго времени суток. Посоветуйте почитать чего нибудь из серии приключенческого фэнтези с повествованием от лица отрицательного (или отрицательных) главного героя, очень желательно наличие определенной доли юмора (но необязательно). Первым что приходит на ум похожего это Ив Форвард "Злодеи поневоле" https://fantlab.ru/work40981

Вообще советуйте различные интересные книги с повествованием от лица отрицательных героев.

З.ы. Заранее благодарен за помощь.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.09.2016 08:29

Кук " Черный отряд". Пекара "Слуга божий" или как то там.
Егоров Что то там Черный Жак или тип того. Лень по полкам шариться.
Но это антигерои. Про полноценных плохишей в фентези, даже в дарке вряд ли чет есть.
Разве что в ужасах.

ЗамГлавВедьмВреда 29.09.2016 12:28

myrzilko, "Убить некроманта" Максима Долина. Сам не читал:)Но судя по отзывам - это то чего вам так хочется.

Snerrir 29.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2104134)
Но это антигерои.

Собственно, они и в приведенных автором поста в качестве примера "Злодеях Поневоле" именно что антигерои)).

Интересно, а случаи когда положительные по замыслу творца герои вызывают куда более жгучее желание их придушить, чем злодеи, считаются? Под конец цикла Терри Гудкайнда про Правила мне таки страстно хотелось чтобы очередной Темный властелин угробил этот несчастный мир ужасами коммунизма, древней магии и культистов-пацифистов. Рекомендую... хотя нет, не рекомендую. Агитка философии Объективизма чистой воды. А начиналось неплохо, как крепкая фэнтезя.

А на самом деле хотел спросить - что можно почитать про колонии на пустынных планетах, окромя Дюны? Желательно с прописанной историей освоения и развития уникальной культуры.

Shkloboo 29.09.2016 17:09

Цитата:

Доброго времени суток. Посоветуйте почитать чего нибудь из серии приключенческого фэнтези с повествованием от лица отрицательного (или отрицательных) главного героя, очень желательно наличие определенной доли юмора (но необязательно). Первым что приходит на ум похожего это Ив Форвард "Злодеи поневоле"
Первые три книженции про Томыча Ковенанта, четвертую не читать там он исправляеццо.

myrzilko 29.09.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2104190)
myrzilko, "Убить некроманта" Максима Долина. Сам не читал:)Но судя по отзывам - это то чего вам так хочется.

Книга уже давно прочитана, в целом понравилась, и я бы с удовольствием почитал еще произведения в таком стиле.

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2104213)
Собственно, они и в приведенных автором поста в качестве примера "Злодеях Поневоле" именно что антигерои)).

Интересно, а случаи когда положительные по замыслу творца герои вызывают куда более жгучее желание их придушить, чем злодеи, считаются? Под конец цикла Терри Гудкайнда про Правила мне таки страстно хотелось чтобы очередной Темный властелин угробил этот несчастный мир ужасами коммунизма, древней магии и культистов-пацифистов. Рекомендую... хотя нет, не рекомендую. Агитка философии Объективизма чистой воды. А начиналось неплохо, как крепкая фэнтезя.

Да так и есть, что отрицательные герои, что антигерои для меня разница не особо заметна, интересно все. Для меня главное что бы за таким антигероем стояла идея, был смысл, что бы он был отрицательным с какой то целью. Раздражает когда отрицательный герой шаблонно злой, просто потому что он отрицательный герой, и не дается никакого объяснения его действиям, мыслям, поступкам.

Гудкаинда очень давно начинал читать, но к сожалению что то не пошло. Возможно сейчас зашло бы лучше, так что думаю попробовать.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2104134)
Кук " Черный отряд". Пекара "Слуга божий" или как то там.
Егоров Что то там Черный Жак или тип того. Лень по полкам шариться.
Но это антигерои. Про полноценных плохишей в фентези, даже в дарке вряд ли чет есть.
Разве что в ужасах.

Не читал указанных авторов, благодарю за рекомендации и обязательно подумаю над их прочтением.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2104250)
Первые три книженции про Томыча Ковенанта, четвертую не читать там он исправляеццо.

Посмотрел информацию по книге, к сожалению не все книги цикла переведены на русский язык. Начинать читать цикл без уверенности что его когда нибудь переведут до конца не очень хочется. Но спасибо за рекомендацию.

Argumentator 29.09.2016 18:23

myrzilko, Р. Скотт Беккер, "Князь пустоты". Центральный персонаж - манипулятивный ублюдок за гранью морали, большая часть второстепенных - те еще скоты.

Don't Eat It 29.09.2016 18:28

Цитата:

Вообще советуйте различные интересные книги с повествованием от лица отрицательных героев.
Л-Ф. Селин, Жан Жене, Буковски (многие рассказы), Поппи Брайт, Габриэль Витткоп, Лотреамон.

Все -- не фентези, но отрицательный героизм через край у каждого из авторов. Особенно советую Лотреамона. Романтизм на фентези очень повлиял. Мальдорор -- практически Саурон. Лол.

myrzilko 29.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 2104289)
myrzilko, Р. Скотт Беккер, "Князь пустоты". Центральный персонаж - манипулятивный ублюдок за гранью морали, большая часть второстепенный - те еще скоты.

Спасибо, прочитал отзывы о книге, должно быть интересно. Думаю с этой книги и начну! :smile:

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 2104291)
Л-Ф. Селин, Жан Жене, Буковски (многие рассказы), Поппи Брайт, Габриэль Витткоп, Лотреамон.

Все -- не фентези, но отрицательный героизм через край у каждого из авторов. Особенно советую Лотреамона. Романтизм на фентези очень повлиял. Мальдорор -- практически Саурон. Лол.

Спасибо за предложенную литературу, но погуглив авторов понял, что это все таки "немного" не моё.

Уши_чекиста 29.09.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от myrzilko (Сообщение 2104045)
Доброго времени суток. Посоветуйте почитать чего нибудь из серии приключенческого фэнтези с повествованием от лица отрицательного (или отрицательных) главного героя, очень желательно наличие определенной доли юмора (но необязательно). Первым что приходит на ум похожего это Ив Форвард "Злодеи поневоле" https://fantlab.ru/work40981

З.ы. Заранее благодарен за помощь.

Что за злоди поневоле не знаю. Зато помню хор-рошую книжку "Осиная фабрика" Йена Бэнкса. Там герой - злодеище то еще. И да. юморок там тоже есть. Хотя и грязь с драмой тоже.

Arhitecter 29.09.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2103683)
Люди, у меня довольно странная просьба. Насоветуйте что-нибудь в духе "передышки в барбусе" Никитина. Понимаю, что не все спускались на такое дно, но если вкратце, то нужны какие-нибудь похождения безумно крутого героя, который с шутками и прибаутками нагибает ворогов и решает всякие проблемы.
Для дела очень надо.

Пётр Воробьёв «Горм, сын Хёрдакнута» подойдёт? %)

Shkloboo 30.09.2016 11:30

Цитата:

Посмотрел информацию по книге, к сожалению не все книги цикла переведены на русский язык. Начинать читать цикл без уверенности что его когда нибудь переведут до конца не очень хочется. Но спасибо за рекомендацию.
Там сюжет закончен в 3. Потом, правда, еще раз закончен в 4.

Алексей124 03.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от thePM (Сообщение 1127000)
Немного о предпочтениях.
До фэнтези я читал и детективы (Чейз форева) и фантастику (напр. Азимов и Стругацкие дочитывались – но на «автомате», без особого интереса, а просто что бы знать чем закончиться), потом началась «СтивеноКингиада».
Первым фентези можно назвать его «Тёмную Башню» (к тому времени – около 4 лет назад – прочитал только 3 книги. Уже вышла последняя – стоит ли дочитывать?).
В своё время перечитал весь Асприновский «Миф» и «Лабиринты Эхо» Фрая - понравились очень.
Тот же Властелин понравился только большим миром/расами. Очень взбесило, что крутой маг Пендальф за всю трилогию – применил 1 заклинание «Фонарик» против Назгулов под Минас-Тиритом (или где-то под ним).
Но потом через отсутствие времени на года 3 закинул любимое дело.

с недавних пор (около 2-3 месяцев назад) начал снова читать фэнтези книжки.
Но большая часть книжек, что я покупаю мне не вообще или чем-то не нравятся.
В принципе понравились оригинальные «Хроники Амбера» (читал только первую книгу, вторую не хочу  ) и своеобразный «Ведьмак» - у обеих ужасно дурацкая концовка, авторов надо бы за это….

Но это то, что нравилось. Непонравилось намного больше. «Хроники Эхо» ужасная дурня – читаю первую книгу еле-еле (там их 3).

Очень люблю магическое фэнтези – магия, посохи, амулеты, параллельные мира и т.д. Мне один чудик (что бы не сказать хуже) посоветовал – Буджолда «Проклятие Шилоха» - так как это пупер-крутое магическое фэнтези. Я был очень рад, когда на 250стр. появилась магия, и очень расстроен – когда понял, что на этом всё закончилось (там она опять появляется в конце).

Ужасно не понимаю русское фэнтези. Оно какое-то подражательски –непрофессиональное (как детективы тётки, которую, к счастью, не помню как зовут).
Ладно уже Таня Гроттер – хотя после неё ещё меньше Поттера захотелось читать (сопливые парни не интересуют :) ).
Прочитал ещё книгу «Тёмный замок» - тоже какой-то тётки (автора не помню – книга у друзей сейчас). Вроде всё классно – проклятый чёрный маг с чёрной дочуркой, летающий замок, влюбившийся в дочурку крутой белый маг, супер конспирация – даже любимые драконы были. Но всё так странно написано, каждые 2 страницы рассказ ведётся уже от другого лица – и ладно если бы их было 2-4 – их там порядка 20 разных (кто-то больше, кто-то меньше).

Вобщем ситуация плачевная – поэтому и прошу помочь.
Заранее благодарю.

Народ, кто не знаком с творчеством Ливадного А.Л. , я вам завидую!!! Откроете новый, захватывающий мир. Его почитатели заходят на официальный сайт автора и напрямую общаются, приобретают книги в разных форматах без всяких посредников. Все так как и должно быть! СОВЕТУЮ!!!

Уши_чекиста 03.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 2104355)
Пётр Воробьёв «Горм, сын Хёрдакнута» подойдёт? %)

надо глянуть. Спасибо.

TomashBraun 03.10.2016 22:39

Что почитать

Читаю Архимага Александра Рудазова, легкое чтиво. Рекомендую Веронику Иванову - серия. Тырин практически все интересно.Т

check32 04.10.2016 06:25

Народ порекоминдуйте что нибудь как бы это объяснить ну вот типа прошла битва добра и зла, зло повержено, а что собсно с этими злыми стало потом

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.10.2016 16:28

Ну кольцо тьмы допустим...

Кархайм 05.10.2016 15:12

Нужен совет:
Ищу книги, похожие на цикл Пехова - Страж.
Такой же детально прописанный мир. Интересные герои. А не картонные декорации.

ЗамГлавВедьмВреда 05.10.2016 16:07

check32, почитайте историю Германии от 1945 года. А если без шуток, то мне еще не доводилось читать книгу, где бы подробно описывали, какого ходить юным орчатам в построенные эльфами школы, где их учат "правильной" версии истории. Попробуйте " Последний кольценосец" Еськова. Хотя там тоже скуповато на подробности этого самого "потом".

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.