Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Inkor 20.09.2016 12:19

Гёрлум, Яцек Дукай «Иные песни» своеобразный мир на движке античной философии, Чайна Мьевиль «Нью-Кробюзон», Майкл Ши цикл "Ниффт Проныра " правда основная оригинальность мира сосредоточена в местном аду, поэтому для конкретизации нужно глянуть "Идём же, смертный, поищем её душу" и "Рыбалка в море демонов".

Кисэн 20.09.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2102474)
Гёрлум, Многорукий бог далайна

Читала и уже перечитывала.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2102494)

Читала. Отстой. Вторая после муартиновского ПЛиО вещь, которую я люто, бешено ненавижу. Безотносительно языка издания.

А самиздат я за литературу не считаю.

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2102516)
Чайна Мьевиль «Нью-Кробюзон», Майкл Ши цикл "Ниффт Проныра "

Читано и перечитано.

Читала что-то из Дукая. Не зашёл.

Что нибудь ещё, менее известное?

Inkor 20.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2102578)
Что нибудь ещё, менее известное?

Ну насчет малой известности вряд ли. Но Майкла Суэнвика с Дочерью железного дракона и Драконами Вавилона и Расколотый мир Феликса Гилмана могу еще попробовать предложить.

Vasex 20.09.2016 20:36

Гёрлум, пламя над бездной. виндж.

Кисэн 20.09.2016 22:44

Vasex,и его я уже читала. И это не фэнтези.

Гелугон 21.09.2016 17:41

Гёрлум, Дэниел Абрахам. Суровая расплата. Сандерсон. Рожденный туманом.

Argumentator 21.09.2016 17:58

Гёрлум, учи английский (если еще не), читай "The Laundry Files" by Charles Stross. Мне кажется - тебе по настроению подойдет. С юмором, но мрачновато. Можно Джеффри Форда почитать, "Физиогномику" и далее, кмк - weird получше Чайны Мьевиля. "Книгу потерянных вещей" Конноли тоже можно - там "попаданство", но в классическом, льюисовском смысле. Из сравнительно малоизвестного есть еще "Далекие королевства" Коула и Банча - фентези в духе путешествий Марко Поло, мне в отрочестве понравилось.

GAN 21.09.2016 18:46

Самодельные 3 тома под серию "Миры Харлана Эллисона": тома 0 "Волны в Рио", 4 "Мефистофель в ониксе" и 5 "Партнёры по чуду".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.09.2016 22:56

Гёрлум
Чайна Мьевиль, Сюзанна Кларк, Патрик Ротфусс читаны?

Стивен Эриксон "Сады Луны" и т.д. - там по крайней мере система магии к арканам Таро привязана, правда без знания инглиша эта затея обречена на провал.

Далее советую крепкого цеховика Г. Киза "Королевство костей и терний" хороший перевод, нормальные герои, нормальный уровень суровости в пределах толкиновского классического фэнтези. Но опять же, 4-я книга не переведена так как серия (это эксмо, детка, нам похер на читателей, мы пилим новую серию, потому что так учит маркетинг - новые обложки всегда продаются лучше) приказала долго жить.
Еще был цикл, в котором магия была завязана на кусочках металлов, которые носили местные маги, но я забыл и автора и цикл, и не читал, поэтому по фиг.

Arhitecter 22.09.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2102472)
Посоветуйте оригинальное (на худой конец, незатёртое) фэнтези. Что-нибудь с оригинальным миром, оригинальными магической и социальной системами, оригинальными расами, наконец. Если всё это ещё и будет прописано чуть лучше, чем "чтобы было", то тогда вообще будет ништяк и зашибись.

Гай Гэвриел Кей и Дэвид Геммел читаны?

Возможно, стоит попробовать дотолкиновское и мифологическое.

Frontlander 22.09.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2102808)
Еще был цикл, в котором магия была завязана на кусочках металлов, которые носили местные маги, но я забыл и автора и цикл, и не читал, поэтому по фиг.

Брендон Сандерсон цикл "Рожденный туманом" - не пофиг, потому что одно из лучших современных фэнтези. Но еще лучше - это тот же Сандерсон и его "Архив Буресвета" (или Штормсвета - зависит от перевода).

Snerrir 22.09.2016 12:59

Гёрлум, Джим Батчер, "Кодекс Алеры". Строго говоря, про "Попаданцев", но в данном случае ситуация имеет место быть в виде "далекие потомки римского легиона в магическом мире" и сам факт попаданчества - сноска в истории. Магия, завязанная на управлении духами-фуриями, самобытный мир, здесьэльфовнет.

Мережук Роман, насчет Киза - хотел почитать, но там действительно хороший перевод? Или лучше на английском? А то читал его "Адский Город", как в оригинале, так и в переводе, и если в персом случае было крепко и дружелюбно к миру ТЕС, хотя и не шедевр, то на русском оно было нечитаемо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.09.2016 12:29

Snerrir, близкий к оригиналу.

Уши_чекиста 26.09.2016 15:19

Люди, у меня довольно странная просьба. Насоветуйте что-нибудь в духе "передышки в барбусе" Никитина. Понимаю, что не все спускались на такое дно, но если вкратце, то нужны какие-нибудь похождения безумно крутого героя, который с шутками и прибаутками нагибает ворогов и решает всякие проблемы.
Для дела очень надо.

Multikill 26.09.2016 17:40

Уши_чекиста, попробуйте "Рождение Стальной крысы" и дальнейший цикл.

check32 26.09.2016 18:14

Уши_чекиста, А лит- рпг не вариант? Там все именно под такой сюжет и заточено. Ну хоть "шамана" или ГКН Ну или "Стальная опора"Афанасьев Валерий Юрьевич имхо вообе "классика нагибаторства"

Уши_чекиста 26.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Multikill (Сообщение 2103712)
Уши_чекиста, попробуйте "Рождение Стальной крысы" и дальнейший цикл.

Не, там же космос. Клиент не любит космос.
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2103720)
Уши_чекиста, А лит- рпг не вариант? Там все именно под такой сюжет и заточено. Ну хоть "шамана" или ГКН Ну или "Стальная опора"Афанасьев Валерий Юрьевич имхо вообе "классика нагибаторства"

а смехуечки там есть?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.09.2016 18:56

А того же автора ричард длинные руки читан?)

check32 26.09.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2103722)
смехуечки

на том стоим

Ню... Там как бэ на это половина сюжета завязана (но не прямо для тех кто понимает)))

Уши_чекиста 26.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2103724)
А того же автора ричард длинные руки читан?)

есть такое.
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2103731)
на том стоим
Ню... Там как бэ на это половина сюжета завязана (но не прямо для тех кто понимает)))

ща поищем

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.