Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Robin & Sam 24.09.2009 19:43

Сейчас читаем The Graveyard book Нила Геймана. Сюжет не сильно закручен, но всё равно читается легко и интересно.

Val 24.09.2009 19:48

"Армагеддон был вчера" Г.Л.Олди, А.Валентинов.
Даааа дыухколесные кентавры это нечто :lol:

Argumentator 24.09.2009 19:57

Решил прочесть "Цветы для Элджернона" Дэниеля Киза. Рассказ читал, фильм - смотрел, добрался и до романа. Даже книгу купил : - )
Попутно продолжаю читать с монитора "Книгу нового Солнца" Джина Вулфа. Средненько... но читаемо. Даже не знаю на что это похоже по стилю...

Don't Eat It 25.09.2009 17:12

Углубляюсь в творчество Оскара Уальда. Начал с "Портрета Дориана Грея". Впечатления-хорошие.Больше ничего сказать не могу т.к читал немного.

NotSmoker 26.09.2009 14:21

Сейчас начал читать "Град обреченный" Стругацких. Пока нравится. Следующий выбор - "Убить чужого" (авторов дофига) и "Жук в муравейнике" тех же стругацких

Argumentator 26.09.2009 14:31

Дочитал "Цветы для Элджернона" Дэниеля Киза. Мое мнение - переработка рассказа в роман ничего не добавила... зато лаконичность пропала. Что не умаляет достоинств романа, но сказывается на моем восприятии его. Нет того самого восторга от приобщения к великому. Это проявляется очень сильно еще и потому, что не так уж давно мною обнаружен пример очень удачной переработки рассказа в роман - "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда.

Прочел "Мессия очищает диск" Г.Л.Олди. Мысли по этому поводу - в соответствующей теме.

escapist 26.09.2009 18:55

Л.Н. Гумилев - "Конец и вновь начало". Изложение авторской теории пассионарности с наглядными примерами из истории человечества.

Snake_Fightin 27.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 620223)
Нил Стивенсон - Криптономикон.
По предварительным подсчетам - толстая книжка для мозгляков.

Сто сорок семь страниц уже осилил. По крайней мере одна захватывающая история есть - про доктора Кеплера и Викторию из Болоболо.

NotSmoker 27.09.2009 20:44

Прочитал "Сказки, фантастика, стихи" Левченкова. Такое ощущение, что это писал первоклассник.
Скрытый текст - пример::
"- Стой! - Я поднял руки и начал отходить спиной к двери, в которую зашел несколько минут назад. - Никто не вздумает предпринять что либо, - кричал Бар, - Еще на земле опытный хирург вживил мне в тело детонатор; а минер, которого я нанял в одной из террористических организаций, заминировал этот корабль; так что, если со мной что-либо случиться и биение моего сердца прекратиться более чем на 3 минуты, то весь этот корабль, и все вы, погибните вместе со мной..." или вот: "Да-а, если бы мне еще вчера, сказали что я окажусь на космическом корабле, захваченным психопатом и летящем неизвестно куда,... ...я бы посмеялся, постучав пальцем по вискуЯ но сейчас, мне было совсем несмешно..." Разве нормальный человек в здравом уме мог написать такую чушь? (АшИпКи взяты из АрИгЕнАлА)

Людинка-щомаєхатинку 28.09.2009 00:00

Уважаемый Boomer!
Я, конечно, оригинала не видел, но из приведённого вами, могу сделать один вывод: так писать не каждый десятиклассник в состоянии, куда уж первоклашке.

Don't Eat It 28.09.2009 10:43

Недавно скачал и начал читать "Прошу,убей меня" Легс Макнил и Джиллиан Маккейн. Книга о панк-роке,интервью с исполнителями.Впрочем,там только интервью,авторского текста почти нет.Интересно почитать,правда 90 % личностей я не знаю.А точнее знаю только Игги Попа.И...всё.

Лекс 29.09.2009 09:43

Сейчас знакомлюсь с Бродским, как автором эссе через сборник "Поклониться тени". Однозначно, одно из лучших чтений за последнее время - невероятная глубина рассуждений, отличный стиль, чувствуется даже вдумчивый поэтический ритм. А ведь это при всем при том, что эссе писались на английском, а в книге представлены переводы, но как и в случае с его стихами, ими занимаются настоящие цинители. Думаю, нашел одного из своих любимых авторов, а уж поэтом он для меня стоит в числе первых. Однако, как выясняется сам Бродский фанат Уистона Хью Одена, поэтому, думаю, ознакомлюсь и со стихами англичанина.

Beyond 29.09.2009 09:53

Итак, я дочитала "Нож Сновидений" Р. Джордана, составила краткий конспект, чем на момент книги занимаются главные герои, чтобы не забыть и не перечитывать заново и .... проглотила "Кота без прикрас" Пратчетта. Вчера думала из маршрутки высадят, так громко я хохотала над описанием процесса давания коту таблеток. Кошатникам книгу читать обязательно.

Doozer 29.09.2009 12:52

"Стальные гробы" Герберт А. Вернер.
Мемуары бывшего офицера-подводника Кригсмарине, в которых он описывает военные операции ВМФ Германии в Атлантике. Книга очень личная и честная. Одна из лучших биографических книг наряду с мемуарами Карла Деница (у Деница, все же, несколько суховато вышло).

Robin & Sam 29.09.2009 16:19

Начали читать "Недотёпу" Сергея Лукьяненко. Хорошо написано, язык нравится. Да и вообще мы любим сказки про мальчиков.

komrad13 30.09.2009 17:07

Прочел повесть Ричарда Мэтсона "Я-легенда". Давно я так не погружался в чтение художественной литературы. В книге много тем намешано-одиночество, гибель цивилизации, борьбы, вопрос-"что есть человек?". Но особенно впечатлила концовка- до сих ее смысл перерабатываю.

AnnBlack 30.09.2009 18:39

Сейчас читаю Александра Пехова "Пересмешник". Не ожидала такого, но довольно интересный мир, рассы и герои. Сюжет, описание увлекательны так что читать не скучно, а приятно и интересно, что будет дальше

NotSmoker 30.09.2009 20:49

Людинка-щомаєхатинку, ну, не знаю. Но меня тошнило уже начиная со второй страницы. Явно, что рассказ - ерунда. У автора только стихи получились, а в рассказе герои проработаны ужасно плоско. Ни характера, ни эмоций.

Scharlej 02.10.2009 10:27

Ян Длугош "Грюнвальдская битва". Ну и засранцы же, эти поляки! Вылезли из тьмы лесов и чащоб на пару веков пораньше литвин, а как претенциозны!

Собственно, "Грюнвальдская битва" является всего лишь отрывком "истории Польши" того же Длугоша. А сам хронист был протеже епископа Збигнева Олесницкого(тем, кто читал "Свет вечный" он должен быть знаком)... Собственно, в "Г. б." Длугош превозносит немало будущего епископа, да и самого короля Польши, поскольку после смерти епископа Длугош был приближен ко двору короля.

Однако же, книга полезная. В том числе и двумя главами, полностью посвященными описанию хоругвей войск альянса поляков-литовцев и крестоносцев.

Тот же Длугош написал в свое время гербовник по геральдическим символам рыцарей польского королевства, так что его сведения вполне достоверны. Кстати, готов спорить на что угодно, Сапковский использовал упомянутый гербовник при написании "Саги о Рейневане".

Помимо Длугоша подбираюсь к "Гуситской хронике" Лаврентия из Бжезвой. Сия хроника является историей раннего этапа гуситской революции и обрывается на битве под Прагой, когда Ян Жижка отбил первый поход Люксенбуржца на чехов.

Don't Eat It 02.10.2009 15:07

Кончил "Портрет Дориана Грея" и сейчас начну читать "Саломею" сами-знаете-кого.
Насчёт портрета:полуфантастический,интересный сюжет.Хороший язык.Маленикий объём,основную часть прочитал за день.Впечатления только положительные.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.