![]() |
|
Ничо не вечен. У нас уже по Атанасяну учатся.
|
Уж-то квадрат гипотенузы пересчитали? :)
|
Татьяна Россоньери, да, один в один. Теперь у нас две истории, две математики, два английских, два обществознания.
|
А что, каждый новый учебник литературы предполагает обнаружение новых авторов?))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну действительно, должны же и эти люди на что-то жить. |
Ты бы видел, чем завалена наша библиотека... А учебники продолжают приходить! А преподы смотрят на них и говорят: "Нам не надо, мы по ним не будем заниматься". Некоторые учебники даже нераспакованными списывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, рассказывал или нет. Сидели мы как-то в офисе и неожиданно меня торкнуло задать неожиданный вопрос. - Ну, вот, i у тебя здесь 0,02... А что такое i ? - Коэффициент наклона кровли. - Да, но что он такое? Почему он выражен не в градусах? - ??? - Кто-нибудь знает, что такое i ? - ??? Вздохнул, полез в учебник. Долго копался, затем нашел - автор целый абзац как-то очень муторно объясняет непонятными словами и формулами, что такое i . Блин, ну я же помнил, что где-то читал простое объяснение! Вообще, это самое i введено для упрощения, а не для усложнения, но по факту никто толком не знает, что это такое, даже автор учебника! Сотрудники уже подхихикивают над моими поисками, мол сам не знает, а от нас требует. Но я-то знаю, просто не помню, где же видел. Точно помню, что в учебнике, но в учебнике - хрень. А требую, поскольку попросил посчитать уклон кровли. А ее, оказывается, никто и не считает - копипастят просто с других проектов. А если нужно посчитать - меряют в градусах и по какой-то там таблице переводят в этот непонятный коэффициент. В общем, объяснил на пальцах - отмеряете по горизонтали от края кровли один метр, от этой точки замеряете вверх и получаете оно - i. Зачем это надо? А затем, что рабочему на крыше никак не отмерить ваши любимые градусы, а вот сколотить из трех досок лекало по коэффициенту - запросто, рулетки хватит, просто нужно знать, что это такое. Да, да, понятное дело, что делают на глазок, но по уму-то... Да, да, знаю в какой стране живем... В общем я не успокоился и продолжал поиски простого объяснения. Нашел! В учебнике для рабфака 1948 года выпуска. Люди были не шибко грамотные тогда, поэтому объясняли простым понятным языком. А сейчас все так сложно или недосказано... |
У меня тоже есть одна претензия. К вот этому.
Цитата:
|
А как ты собираешься узнать, пересекаются они или нет? Тянуть до Магадана?
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути они доказывают зависимость параллельности от равенства углов. |
Mike The, ты не прав. Наоборот, тебе показывают, что параллельность подтверждается равенством углов, вот и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теорема нужна именно для того, чтобы ты мог по наличию равных накрест лежащих определить параллельность, а уж зачем она будет тебе нужна - это вопрос другой, но не отвлеченный. Таблица умножения тоже не для абстрактности существует. |
Цитата:
http://bereg.fotoclub.info/-imgs/pro...1304699263.jpg Цитата:
|
Демьян
Мы рассуждаем в рамках планиметрии. Проекции трёхмерных объектов на плоскость мимо темы. Татьяна Россоньери Теорема призвана доказать, что параллельные прямые не пересекаются. Это следует из определения параллельности. Что мы доказываем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И мы про прямые, а не про узлы :) |
Цитата:
Не путай причину со следствием. |
Цитата:
Цитата:
К чему тогда весь сыр-бор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все сразу :)
tayrus Если прямые не пересекутся то они и параллельны. Теорема не нужна. Кстати, параллельные и непересекающиеся в данном случае синонимы. Демьян искревлённое пространство - своеобразный физический и геометрический нонсенс, не рассматриваемый в рамках традиционных учений. Ты ещё про сверхтекучесть вспомни :) Татьяна Россоньери А вот это не факт. В том смысле, что да, но я в школе никаких теорем напрямую не применял. Всевозможные равенства и подобия... А теоремы шли пастулированными истинами, на которые опирались, но никак не инструментами. |
Mike The, ты фееричен. От тебя не требуют доказать, что параллельные прямые не пересекаются. Об этом ни слова не сказано в условиях теоремы.
От тебя требуется доказательство, что если внутренние накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны. Осознай наконец разницу, матом тебя прошу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шо сёдне за день?
На Лите парикмахерская, на МирФе кафедра геометрии. :lol: Где-нибудь можно поговорить о фантастике? |
Цитата:
Майк, ну признайся, что глупость сказал и садись - два ) |
Цитата:
|
Цитата:
А, знаю, процентовки... |
Цитата:
А про фантастику и издательское дело тут пару недель назад был обширный трёп. Если сильно надо, могу для тебя поискать архив. |
Цитата:
))) Гарри, когда мужчины обсуждают парикмахерские, а литераторы спорят о геометрии - это ли не фантастика? )) |
tayrus, это - свойства, вытекающие из параллельности. Я не знаю что тут доказывать. Это как доказательство, что сумма углов 4-х угольника 360 градусов.
Татьяна Россоньери, дома строятся согласно законам физики, а строят их топором. Без законов их тоже топором стоили и ничего :) Демьян, типа того. Но мы же обсуждаем закон конкретной вселенной в рамках этой самой евклидовой вселенной ;) |
Цитата:
Майк, ты у Демьяна спроси, много ли сейчас домов топором строят. |
А... :shok: Ы-ы-ы :swoon:
*очень неуверенным тоном* И где будет смешно? :crazy: Скрытый текст - Да-да, ЭТО смешно! В): *вывешывает тобличку УШОЛ УЧИЦА. НИСКОРО БУДУ :bye: |
Цитата:
Цитата:
|
И вообще... не мешайте болеть :) У меня к вечеру простуда совсем разыгралась...
Но немного отвлёкся, да :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Плотники так все углы меряют, да ещё выражают в простых дробях. 2/7; 3\5 например - это углы такие)) ЗЫ Про ленточку напомнило. Параллельные прямые не пересекаются - доказано рельсами. В частных случаях пересекаются - доказано партизанами. ЗЗЫ Майк, ты зря заставляешь ворочаться в гробу Евклида с Лобачевским. Скрытый текст - : |
Цитата:
Ну, да, но i еще проще тангенса - там всегда идет отношение к одному метру. |
tayrus,
Не, архив не надо. Поговорить хотел. :lol: Уже спать пора - в 6-00 подъём. Всем споки. И да приснится вам доказательство теоремы Ферма :sleep: |
Цитата:
Ведь дело даже не в том, что теоФерму лет 20 назад доказал старина Энди Уайлз... :umnik: И даже не в том, что ЭТО отняло у него 7 лет (официально, но на самом деле около 30 годков)... :facepalm: А токмо в том, что конспектик сего доказательства умещается в ма-аленькой статеечке с кортингаме. На 109 (100девять, сто9, 100+9, стодевять) страниц... :shok: Скрытый текст - Веселое Фермо-Пруф. Ахтунг!!! Вес более 10Мб и сплошь ынастранными букфами!: Приятного чтения на ночь. И пусть ЭТО - да! - кому-нибудь приснится :vile: Выжившие потом поделятся впечатлениями :tongue: |
А предупредить что доказательство на англицком можно было? :angry2:
|
Mutabor,
Скрытый текст - ... или: |
Цитата:
Все же в контексте Скрытый текст - ЭТО он, 2D Divan: Прискорбно, но по сей день Диванная Константа Так воспрянем же духом и - таки А наше дело маленькое... Скрытый текст - Даже очень маленькое: Цитата:
|
Зачем-то посмотрел фильмец под названием "Колония".
Как "Петля" стала компиляцией бреда про боевики во времени, так это кино оказалось бессмысленной солянкой вокруг апокалипсиса да зомбятника. Местами «Миссия Серенити», местами «Обитель зла», чуток «Пандорум» и даже «Звёздный десант часть вторая». И даже «Капитан Пауэр» :)) А так же куча наивных режиссёрских подстав ради картинки и чтобы подтолкнуть загибающийся сюжет. Порадовала нормальная операторская работа и декорации в тех немногих местах где они не карикатурно-компьютерные. Заснеженная безнадёга тоже хорошо пошла под настроение. Но в целом 2/10 Детская чухня по колено в крови. Даже немного комиксами отдаёт. Каждый второй кадр - калька с тупого шаблона. |
Цитата:
Пересмотрите на досуге анимешку "Акира" (Akira, 1988) и пост-колониальный синдром как рукой :good: Короче? |
Всем трям в этот последний день лета.
Не знаю у кого как, у мам он тяжёлый. Столько всего не успето! ))) Блин, и вот как оно так проходит, что понимаешь: пропало лето-то?! Ну ладно, я осень лю. Тем более, за грибами собираюсь выбраться на днях. Сочинение "как я провёл лето" будем писать, али как? ))) |
Эдвина Лю,
И тебе трям, Добрая Девушка! И всем трям, Добрые Креативщики! Пусть у вас каждый день будет хороший трям. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Майк, порулишь?))
|
Цитата:
Скрытый текст - Приемы Креативного Джиу-Аэлицу-15: Всего нам веселого! :wink: |
Как вы думаете, какая из самая древняя из сохранившихся в алфавите букв?
|
Цитата:
А желающие будут? Видимо из тех кто на Аэлитный не пойдёт. |
Цитата:
Это буква "Ы", стоит только хорошенько послушать-почитать Высших Приматов, как все становится экстремально ясно :facepalm: |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |
|