![]() |
Хочу посоветовать отличную (на мой взгляд) отечественную космооперу "Огненный след" Александра Воробьева.
http://fantlab.ru/work257055 Огрехов куча, но подобное наши люди пишут редко. В общем рекомендую. |
sabaca, кому рекомендуете?
|
Цитата:
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. Цитата:
|
Да, это верно подмечено, но как правило мы придерживаемся в этой и аналогичных темах формата запрос-рекомендации, потому что в противном случае она просто превращается в перечисление любимых книг авторов постов, а её цель все же немного другая. Рассказать о недавно прочитанной или любимой книге можно и нужно в теме про её автора или в теме "что читаем"
|
Посоветуйте наиболее сильные, на ваш взгляд, внецикловые фэнтезийные романы.
|
Sadness, "Джек из тени" Роджера Желязны прочтите, если еще не.
|
Sadness, Многорукий бог далайна Святослава Логинова
|
Sadness, "Левая рука тьмы" Ле Гуин. Технически входит в хайнский цикл, но только технически.
"Шторм в гавани ветров" Мартина. Из наших "Пересмешник" Пехова читабелен. Это навскидку. |
Леди N., ну, строго говоря, "Левая рука тьмы" еще и не фентези, а НФ.
|
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь годное из современной российской фантастики по нескольким критериям.
написанная не раньше нулевых. действие должно происходить в россии или окрестностях, в наше время (тож не раньше нулевых, не считая каких-нибудь флэшбеков). желательно, или хоррор, или сверхспособности, но можно и чт другое. желательно, не межавторские серии. чт, что понравилось вам. |
[QUOTE=sabaca;2069589]Мне в свое время понравился цикл Джулии Джонс "Меч Теней", как замена Мартину, северный колорит и все такое. Переведены только первые две книги, но на самиздате встречал любительский перевод третьей книги " Меч красного льда".
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд. Благодарю, тамирская триада тоже прочитана, просто тяжело всех авторов и книги упомнить=) |
Argumentator, ну, если строго:) Впрочем, нестрого тоже. Но я отчего-то всегда относила эту вещь к фэнтези...
|
Всем привет =)
Посоветуйте пожалуйста книги с ГГ у которого есть парапсихические способности (т.е. телекинез, телепортация, чтение мыслей и т.д.) или пусть ГГ ими не обладает, но так или иначе это было бы главной темой книги. Только не как в людях икс, людьми-пауками и прочими. А чисто именно это. Заранее спасибо =) |
Пенсионерка, А. Бэстер "Человек без лица", "Тигр, тигр!".
Дэн Симмонс "Те глаза, что и во сне страшно встретить". |
"Кэрри", "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга.
|
Пенсионерка, может еще отчасти подойдет Стерлинг Ланье "Путешествие Йеро", "Йеро не дают покоя". Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени".
|
Мережук Роман, Smeagol, Rankarm спасибо большое. Половину утащила на будущее чтение.
Но может кто-то все же знает еще что нибудь? С телепатией достаточно. Есть еще с телекинезом что-то? Но только не личная мстя как у Кинга, а что-то более глобальное по сюжету с этим? |
Пенсионерка, с телепатией еще хороша трилогия Грегори Киза о Пси-корпусе из вселенной "Вавилона-5" ("Тёмное происхождение: Рождение Пси-Корпуса", "Смертельные связи: Возвышение Бестера" и "Окончательный расчёт: Судьба Бестера"). Мне кажется, что ее и без знакомства со вселенной можно читать. Там и телекинетики встречаются местами.
|
Вставлю свои 5 копекк о трилогии пси-корпуса. Не надо ее читать. Она очень слабенькая, что в отрыве от вселенной, что в привязке. Стандартное чтиво по лицензии, лучше сам сериал посмотреть.
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу. Подруга хотела бы почитать детективный триллер или триллер с элементами детектива, чтобы было интересно, захватывающе и при этом очень страшно. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |