Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

sabaca 22.03.2016 12:40

Хочу посоветовать отличную (на мой взгляд) отечественную космооперу "Огненный след" Александра Воробьева.
http://fantlab.ru/work257055
Огрехов куча, но подобное наши люди пишут редко. В общем рекомендую.

Леди N. 22.03.2016 12:52

sabaca, кому рекомендуете?

sabaca 22.03.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от kabanaken (Сообщение 2068735)
Здравствуйте форумчане. Становится реально тяжело искать достойные книги) помогите советом=)

Мне в свое время понравился цикл Джулии Джонс "Меч Теней", как замена Мартину, северный колорит и все такое. Переведены только первые две книги, но на самиздате встречал любительский перевод третьей книги " Меч красного льда".
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2069586)
sabaca, кому рекомендуете?

В шапке указано - можете попросить и дать совет, а не ответить на чужую просьбу. Я не автор (к сожалению), просто вспомнил книгу, которая на мой взгляд сильно недооценена, в друг кому по душе придется.

Хавьер Линарес 22.03.2016 14:09

Да, это верно подмечено, но как правило мы придерживаемся в этой и аналогичных темах формата запрос-рекомендации, потому что в противном случае она просто превращается в перечисление любимых книг авторов постов, а её цель все же немного другая. Рассказать о недавно прочитанной или любимой книге можно и нужно в теме про её автора или в теме "что читаем"

Sadness 22.03.2016 17:57

Посоветуйте наиболее сильные, на ваш взгляд, внецикловые фэнтезийные романы.

Argumentator 22.03.2016 21:12

Sadness, "Джек из тени" Роджера Желязны прочтите, если еще не.

Гeлугон 23.03.2016 05:42

Sadness, Многорукий бог далайна Святослава Логинова

Леди N. 23.03.2016 10:33

Sadness, "Левая рука тьмы" Ле Гуин. Технически входит в хайнский цикл, но только технически.
"Шторм в гавани ветров" Мартина.
Из наших "Пересмешник" Пехова читабелен.
Это навскидку.

Argumentator 24.03.2016 12:07

Леди N., ну, строго говоря, "Левая рука тьмы" еще и не фентези, а НФ.

Cassidy 24.03.2016 12:53

посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь годное из современной российской фантастики по нескольким критериям.
написанная не раньше нулевых.
действие должно происходить в россии или окрестностях, в наше время (тож не раньше нулевых, не считая каких-нибудь флэшбеков).
желательно, или хоррор, или сверхспособности, но можно и чт другое.

желательно, не межавторские серии.
чт, что понравилось вам.

kabanaken 24.03.2016 12:57

[QUOTE=sabaca;2069589]Мне в свое время понравился цикл Джулии Джонс "Меч Теней", как замена Мартину, северный колорит и все такое. Переведены только первые две книги, но на самиздате встречал любительский перевод третьей книги " Меч красного льда".
Еще на ум приходит трилогия "Тамирская триада" Линн Флевеллинг, но тут концовка делалась на скорую руку, на мой взгляд.

Благодарю, тамирская триада тоже прочитана, просто тяжело всех авторов и книги упомнить=)

Леди N. 24.03.2016 13:05

Argumentator, ну, если строго:) Впрочем, нестрого тоже. Но я отчего-то всегда относила эту вещь к фэнтези...

Пенсионерка 26.03.2016 14:44

Всем привет =)
Посоветуйте пожалуйста книги с ГГ у которого есть парапсихические способности (т.е. телекинез, телепортация, чтение мыслей и т.д.) или пусть ГГ ими не обладает, но так или иначе это было бы главной темой книги. Только не как в людях икс, людьми-пауками и прочими. А чисто именно это.
Заранее спасибо =)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.03.2016 17:55

Пенсионерка, А. Бэстер "Человек без лица", "Тигр, тигр!".

Дэн Симмонс
"Те глаза, что и во сне страшно встретить".

Smeagol 26.03.2016 20:08

"Кэрри", "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга.

Rankarm 26.03.2016 22:03

Пенсионерка, может еще отчасти подойдет Стерлинг Ланье "Путешествие Йеро", "Йеро не дают покоя". Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени".

Пенсионерка 26.03.2016 22:21

Мережук Роман, Smeagol, Rankarm спасибо большое. Половину утащила на будущее чтение.

Но может кто-то все же знает еще что нибудь? С телепатией достаточно. Есть еще с телекинезом что-то? Но только не личная мстя как у Кинга, а что-то более глобальное по сюжету с этим?

Taktonada 28.03.2016 09:42

Пенсионерка, с телепатией еще хороша трилогия Грегори Киза о Пси-корпусе из вселенной "Вавилона-5" ("Тёмное происхождение: Рождение Пси-Корпуса", "Смертельные связи: Возвышение Бестера" и "Окончательный расчёт: Судьба Бестера"). Мне кажется, что ее и без знакомства со вселенной можно читать. Там и телекинетики встречаются местами.

Angvat 28.03.2016 12:10

Вставлю свои 5 копекк о трилогии пси-корпуса. Не надо ее читать. Она очень слабенькая, что в отрыве от вселенной, что в привязке. Стандартное чтиво по лицензии, лучше сам сериал посмотреть.

Ливингстон 28.03.2016 19:11

Доброго времени суток!
Посоветуйте книгу.
Подруга хотела бы почитать детективный триллер или триллер с элементами детектива, чтобы было интересно, захватывающе и при этом очень страшно.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.