![]() |
Посоветуйте книгу с уклоном на психологию, чтоб присутствовала философия и была идея какая нить (социальная или патриотическая, например) ну и чтоб не сильно скучно. Фантастика, фэнтези не важно, можно даже прозу главное чтоб озарение пришло.
|
:БЛИЗНЕЦ:. Логинов, "Бог" или "колодезь" , ОЛДИ Этих можно воще всех подряд. (Дяченок тоже), Гессе "Игра в бисер", Маркес, Нил Стивенсон "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц", Да хоть АБС Короче дохрена всего, А вообще, поищи здесь. Наверняка чего нибудь найдешь.
|
check32, Всего много, согласен, но хочется после прочтения еще часа два с открытым ртом и выпученными глазами лежать в кровати.
|
.:БЛИЗНЕЦ:., "Тамбу" Р. Асприна. Очень нетипичный роман для этого писателя (забудьте про МИФы, они тут не при чем). Думаю, что два часа выпученных глаз вам гарантируется.
|
Цитата:
|
.:БЛИЗНЕЦ:., для каждого такие книжки свои - их искать долго придется. От себя лично посоветовал бы "Зримую Тьму" у Голдинга - мрачноватая притча о том, что в мире нет ничего кроме зла и саморазрушения. Голдинг вообще позитивным мужиком был!))
Если Гессе не читали, то его книжку почитать в самый раз. Любую. Самые знаменитые варианты: "Игра в Бисер" и "Степной волк", если любите восток, то еще "Сиддхартха". А вообще они у него все в сущности одинаковые, и любая первая прочтенная скорее покажетя гениальной. |
.:БЛИЗНЕЦ:., поддерживаю предложенные выше "Многорукий бог далайна" Логинова и "Степной волк" Гессе. И - устрою вброс злой сатиры - "Уловка-22" Хеллера или "Футурологический конгресс" Лема. Тоже - читается влет, и при этом оставляет в глубокой задумчивости.
|
check32, Леди N., Лекс, Argumentator, Всем большое спасибо, со всеми книгами ознакомлюсь, а которые не читал, обязательно прочту.
|
Здравствуйте.
Посоветуйте эпическое фентези. Рискуя показаться слишком требовательным, хотелось бы, что б автор, которого вы посоветуете, не скатился до "сериала", который начинается с пары замечательных книг, а заканчиваются "пока покупают" (Т. Брукс или Р. Джордан, к примеру). Из недавно прочитаного мне очень понравились книги Робина Хобб (Сага о видящих, Сага о шуте и убийце, Сага о живых кораблях, Сын солдата), Джорджа Мартина (Песнь льда и пламени) и Элизабет Хейдон (Трилогия "Рапсодия", Реквием по солнцу). |
Kligan, "Князь пустоты" Р.Скотта Беккера. Темное эпическое фентези. Что касается "скатывания" - с трех томов не поймешь. Но достойная прочтения вещь.
|
Kligan, Стивен Эриксон "Малазанская книга павших". На русском есть только первые два романа. Вещи выдающиеся, но перевод хромает. Так или иначе прочесть рекомендую. Понравилось также как и Бэккер, а местами даже лучше.
Насчет скатывания ничего не скажу, вроде всем циклом народ доволен, и последняя книга уже вышла. |
Argumentator, Warlock9000, благодарю. Пойду читать. х)
|
Kligan, посмотрите еще Б. Хэмбли "Хроники Дарвета". Всего пять романов (не слишком больших по объему). Возможно, вам покажется "суховатым", но попробовать стоит.
|
Тёртлдав цикл о Легионе.
"Пропавший легион", "Император для легиона", "Легион Видесса", "Мечи легиона". Это законченная история, продолжение там не требуется. Но если захочется продолжить знакомство с миром, то есть и ещё циклы: "Мост над бездной" (самый последний по времени написания роман, там рассказана история появления главзлодея из "Хроник Легиона") "Смутные времена"-"Молот и наковальня" (два романа, действие происходит за 650 лет "Хроник Легиона", главзлодей ещё не набрал силу, мелькает в одном из эпизодов совсем краем) "Осада Сотэвага" (небольшой рассказ по времени лет за 250 до событий "хроник Легиона") "Возвышение Криспа"-"Крисп Видесский"-"Император Крисп" (три романа, действие происходит за 150 лет до событий "хроник Легиона", в одном из них -- противостояние с главзлодеем уже набравшим силу) Вполне себе эпика автор которой эпическими событиями занимается профессионально (изучает средневековые империи). |
Kligan, Джо Аберкромби, трилогия "Первый закон". Темное эпическое фэнтези. Напоминает Мартина. Только вот после первой книги не бросайте - все самое лучшее во второй и в третьей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Kligan, попробуйте еще Дэниела Абрахама, романы "Тени среди лета" и "Предательство среди зимы". Тоже эпика. Посоветуйте, что-нибудь в духе "Хроник Амбера", чтобы также интригующе и с такими же яркими персонажами. Можно того же Желязны. |
Corval, "Бог Света" и "Ночь в тоскливом октябре" того же Желязны. ПМСМ, лучше "Хроник Амбера".
|
Доброго времени суток. Наткнулся в статье в Википедии о фантастике на упоминание такого поджанра, как "затеряный ковчег" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...мической_оперы). Собственно теперь ищу книги в таком ключе, может, кто-то подскажет? Заранее спасибо.
|
Цитата:
Я знаю только несколько рассказов на эту тему. Джордж Смит - Отверженные там корабль нацистов вечно скитается между звёзд, нигде не находя пристанища. Свинство, я считаю: по воле наказавших, экипаж живёт в мозгопромытом тоталитаризьме, только чтобы кучке наказанных генералов было кем командовать. Артур Кларк - Спасательный отряд Про ковчег там выясняется в самом конце, так в целом - рассказ о том, как инопланетяне пытались спасти гибнущую Землю. За уши можно притянуть ещё и Кир Булычёв - Лиловый шар, там имеется планета-бродяга, служившая в прошлом таким ковчегом. |
Ну, я бы все-таки не сказал, что это тема. Скорее, определенный антураж, четко заданные границы сцены - огромный корабль в космосе, замкнутый искусственный мир, в котором живут существа зачастую забывшие, кто они и где они живут.
|
Цитата:
А вот с темой "произошел Апокалипсис и люди спаслись на старшипе" - это вполне вероятно подобрать. "Звёздный крейсер Галактика", хотя бы, если брать не только литературу. |
Цитата:
|
Посоветуйте книгу
Посоветуйте, что почитать из ммм... "классического фентези"? Читал то, на что случайно натыкался, но похоже в основном не на то...
Читал:
|
Morn, Урсула Ле Гуин - Земноморский цикл, Тэд Уильямс - Орден Манускрипта, Гай Гебриел Кей - Гобелены Фьонавара, Джордж Мартин - Песнь льда и огня, Роберт Джордан - Колесо Времени, Терри Гудкайнд - Меч истины.
|
Гелугон, отличный список. Добавлю еще две трилогии Нортон "Колдовской мир" и "Эльфийскую трилогию", К. Льюиса с "Хрониками Нарнии" ну и Сальваторе "Темный эльф" с продолжениями.
Morn, не все здесь относится к классике, но, возможно, подойдет) |
Цитата:
Вообще, наблюдаю у тебя необъяснимое предубеждение против русских авторов. Преодолевай его, и будет тебе счастье. |
Спасибо за советы.
И хм... тут в начале статьи уж очень цветасто пишут о неком Dragonlance, заинтриговало. Его тоже стоит включить в список? Цитата:
Ну а о "Волкодаве" давайте не будем... |
Цитата:
Судя по тому, что Перумов тебе не нравится, а Сапковский - нравится, Сага о Копье не для тебя. Это о великом чёрном маге, войне Света и Тьмы, и пафосных рыцарях. Несмотря на заявленную "эталонность" Толкина, мне кажется, это у тебя быстро пройдёт, если тебе нравится фэнтези из разряда "Ведьмака", с псевдо-реалистичным средневековьем. В этом смысле, тебе подойдут Джордж Мартин и Тэд Уильямс. Из отечественных - Вера Камша с хрониками Арции. |
Вижу, в своих поисках я запутал не только себя, но и окружающих. *как бы смайлик*
Видимо, я не так выразился:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не исключено...
|
"Эпический" список нужно немножко разбавить героикой. Рекомендую "Элрика из Мелнибонэ" Майкла Муркока и "Дренайский цикл" Дэвида Геммела. Простенько и со вкусом. А из вышеприведенного подниму "приоритетность" Ле Гуин и Мартина.
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу про ацтеков, майя и инков, а то про них столько книг написано: глаза разбегаются, не знаешь, какая из них стоящая. Заранее спасибо.
|
Шушпанчик, если вас интересует не научная литература, а художественная, то об ацтеках - "Дочь Монтесумы" Г.Р. Хаггарта.
|
Леди N., спасибо, но меня интересует как раз научная литература)
|
Шушпанчик, тогда попробуйте Виктора фон Хагена "Ацтеки, майя, инки". По крайней мере достаточно читается легко)
|
Шушпанчик, могу посоветовать только то, что сам читал, весьма интересное научно-популярное издание.
Правда старое, потому желаю удачи в поиске)) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вот решил почитать темного фэнтэзи. Кто может посоветовать что-нибудь связанное с некромантией, личами и пр. нечистью? Заранее спасибо. |
Variag, ну, как бы само собой напрашивается "Хранитель мечей" Перумова, но:
а) На Перумова у многих аллергия; б) Вполне возможно, что вы уже с эти циклом знакомы; в) А что вы вообще подразумеваете под "пр.нечистью"? Если всяких вампиров и т.д., то произведений с этим горы немереные. :smile: |
нет уж, тема вампиров уже, на мой взгляд, слишком избита =)
Читал и Энн Райс и некоторых других. Хотелось бы именно магического "темного" или готического, если угодно, фэнтэзи. |
Variag, Глен Кук - цикл "Черный отряд", Стивен Эриксон - цикл "Малазанская книга павших".
|
Кто-нибудь читал автора по имени Стивен Эриксон? Что скажете? Стоит читать?
Скрытый текст - Ха: |
Он как Глен Кук - не Аберкромби, к сожалению, + перевод в обоих изданиях слабоват. И еще - изданы только первые 2 (мир один, истории разные) - остальные пять книг будешь читать на английском. Автор планировал издать 12 книг про этот мир,сколько планирует сейчас не знаю.
Читал тоько 1-ю книгу в старом издании - ощущения такие: Словно читаешь с середины цикла - персонажи вроде как давн знакомы, силы добра и зла в каком-то странном родстве (как я понял все крутится вокруг карт ТАРО - создаются арканы существ и т.д.), в общем 7\10 баллов, на любителя книга. |
Цитата:
|
Глен Кук очень похож по стилистике со Стивеном Эриксоном (возможно это из-за перевода), и, по моему мнению, уступает в таланте Аберкромби.
|
Мережук Роман, все-таки в одном Кук превосходит Аберкромби - он лучше создает мрачную атмосферу.
Adsumus, читал. Меня не впечатлило. Все чересчур сложно закручено при полном отсутствии динамичности. У Кука все проще и эстетичнее. |
А какие ещё есть похожие авторы?
|
Цитата:
И пожалуй сюжет один из самых динамичных. Решительно не согласен в этом вопросе с Аргументатором. Действий, магии и битв очень большое количество. Минус в героях. Они великолепны, но если кто откидывается особо сожаления не чувствуешь. Не удается Эриксону написать красивую или ужасную, но трогающую за душу смерть. Но в целом оба переведенных на русский романа на меня произвели неизгладимое впечатление. Рекомендую. Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Скачал, буду читать. Истосковался по тёмному фэнтези.
|
Цитата:
А еще можно Ричарда Моргана - роман "Сталь остается", кстати в той же серии, что и большинство вышеперечисленных "Черная фэнтези". Тоже неплохо - жестко, кроваво, в общем самая что ни на есть чернуха. |
Посоветуйте хорошее вдумчивое фентези в духе "Волшебника Земноморья" Ле Гуин!
|
"Хроники Нарнии" Льюиса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темный охотник, "легко читалось" и "филосовскими замашками или глубокими мыслями" взаимоисключающие параграфы. Если исключить "легко читается", то "Князь пустоты" Бэккера должен подойти. Возможно "Ртуть" Стивенсона. Если же снизить градус серьезности, то можно взять Пратчетта "Стража! Стража!" или "Маленькие боги".
|
Да я понимаю, что вещи противоречивые!) Просто, Ле Гуин именно так и шла! Легко, но заставляла задумываться и повторное прочтение открывало, что-то новое! Спасибо за помощь, попробую!
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |