Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Кувалда Шульц 08.02.2009 18:05

А кто нибудь в браузерных "Героев" играл? Если да, то каковы впечатления?

Nijest 08.02.2009 18:17

Кувалда Шульц, И щас играю. Ничё так. Мне нравится. Давно хотел повоевать против живых игроков без стратегической карты. Герои 5-е у мну тормозят, да и там не так прикольно)

арис 08.02.2009 18:27

Аделаида просто умняшка)

Airen 10.02.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 461271)
Войск много потеряла? Я помню засаду с тем, что войска нужо было спасти, иначе следующую миссию нереально пройти.

осталось примерно 60 големов. Я и так последними силами драконов магией закидала. И вот я на следующей миссии, парюсь:) перепроходила заново 4 раза, собираюсь 5й, ибо Шива меня уже достала - у нее за 20 атаки и обороны, и тьма войска... пока мои изголения мало пользы приносят(

Virael 18.02.2009 17:22

Nijest, даааа...книга магии Земли великолепная штука. Мне там особенно нравилось заклинание Взрыв. На эксперте земли оно выносило врагов от сотен до десятков за раз, в зависимости от уровня и крутости...с таким никакая Тьма не страшна.

Ula 18.02.2009 17:33

Virael,
таки "Возрождение" и "Городской портал" - вот самые наиглавнющие заклинания в Героях 3 и 3,какие-то циферки, а вот "Взрыв" дюже дорогой в плане манны, и проще использовать "Удар молнии", дешевле и почти взрыв^^ "Взрыв" - это как ядерная боеголовка, используется в редких и особо безнадежных случаях, когда выбор между тем использовать ли "Воскрешение" или "Взрыв" таки перевешивает в сторону "Взрыва", ибо иначе смерть придет герою. А вот "Воскрешение" с экспертом магии Земли - это просто праздник какой-то, ибо потери войск собственных сводит на нет^^
Самые-самые магии - это Земля и Воздух, ибо круче тактики использования "Замедления" и "Ускорения", особенно в начале, нет ничего же.
Безусловно, "Молитва" (вода) и "Слепота" хороши, но маловато будет же.

Nijest 18.02.2009 17:34

Virael, Я чаще всё же использую поддержку. И воскрешение эксперта. А вообще (без привязки к стихии), самое то - благо, молитва, берсерк (если у врага армия больше - очень сильно спасает), слепота, щит, кожа, воскрешение (скорость +- по желанию). Ага.

Ula, Молитва - крута, особенно на эксперте. Да, прирост скорости не сравнится, но даёт ещё нехилые бонусы. Да и слепота, при грамотной игре сильно спасает. Ну... Помимо городского крут и обычный портал. Прыгать через реки и горы теряя мизер хода, да ещё и на эксперте... Круто

Воздух, кста, редко использую

Ula 18.02.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 471286)
Воздух, кста, редко использую

И таки не используешь "Ускорение", "Удар молний" (мега-круть заклинание же) и "Цепь молний"? И тот же "Прыжок" и как-то там еще, чтобы перескакивать горы и прочее - это же воздух!

Nijest 18.02.2009 18:23

Ula, Я про бой. Я забываю делать поправку, что на бой.) Таки да, атаку воздуха я юзаю. А вот насчёт баффов... Тут я всё же использую другую магию. Замедление, например

Гиселер 18.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 471284)
Самые-самые магии - это Земля и Воздух, ибо круче тактики использования "Замедления" и "Ускорения", особенно в начале, нет ничего же.
Безусловно, "Молитва" (вода) и "Слепота" хороши, но маловато будет же.

Так и есть. Если у героя в арсенале имеются "воскрешение" и "слепота", фактический любой бой можно закончить без потерь. А вот "взрыв" - это действительно мощное заклинание. Даже при полной прокачке магии воздуха + наличии сферы молния не может с ним сравниться. Цепь молний - еще кое-как. Хотя при тысячных баталиях взрыв не играет никакой роли. :smile:

Клон - величайшее заклинание ! Для меня лично оказался откровением тот факт, что клон архангела может... воскрешать. Причем - каждый новый клон воскрешает в полную силу на уровне эксперта магии земли. При умелом использовании, один отряд архангелов в состоянии разнести целую армию ! ;)

Ula 18.02.2009 19:35

Гиселер,
я таки играю всегда за Аделаиду^^ И потому всегда архашами. Конечно, в Замке нет гильдии магии пятого уровня, но при хорошем раскладе можно всегда получить "Воскрешение" и таки шикарнейший "Городской портал".
Клоном почти не пользуюсь, а "Удар молнии" хорош при среднем развитии героя, ибо мега-вещь и манны ест не очень много.

Кстати, играете двойными кастами или нет?
Если двойными, то "Слепота" может смело идти лесом, ибо применяем "Рассеивание" и "Воскрешение" и в бой же.

Nijest 18.02.2009 19:53

Ula, Двойными кастами???? Это где и как? Не понял...
А вообще, слепоту накладываю после хода противника, если он имеет лечение или рассеивание

Гиселер 18.02.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 471435)
Гиселер,
я таки играю всегда за Аделаиду^^ И потому всегда архашами. Конечно, в Замке нет гильдии магии пятого уровня, но при хорошем раскладе можно всегда получить "Воскрешение" и таки шикарнейший "Городской портал".

Ну да. В L-ке и XL - ке без "Городского портала" вообще играть невозможно. Тем более, если у противника он есть. ;)
А играю за "Башню", поэтому недостатка в заклинаниях, как правило - не испытываю. :smile:

Цитата:

Клоном почти не пользуюсь, а "Удар молнии" хорош при среднем развитии героя, ибо мега-вещь и манны ест не очень много.

Удар молнии - одно из основных атакующих заклинаний вообще. Если в армии есть маги, то ее цена может быть уменьшена до 2 ед. маны. А со знанием героя-мага это практически вечное заклинание.

Цитата:

Кстати, играете двойными кастами или нет?
Если двойными, то "Слепота" может смело идти лесом, ибо применяем "Рассеивание" и "Воскрешение" и в бой же.

Двойными ? Не-а, не честно. Тем более - значительное преимущество перед ИИ-героями. :happy:

Ula 18.02.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 471477)
А играю за "Башню", поэтому недостатка в заклинаниях, как правило - не испытываю.

Очень дорогой замок для развития, и юниты одни из самых дорогих, и стрелялки только Гиганты хорошие, и класс "Алхимиков" несколько ущербный, и классовых врагов у юнитов Башни больше всего (это и эфриты, и черные драконы). Хотя Грааль в Башне мега хорошие преимущества дает.

Гиселер 18.02.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 471488)
Очень дорогой замок для развития, и юниты одни из самых дорогих, и стрелялки только Гиганты хорошие, и класс "Алхимиков" несколько ущербный, и классовых врагов у юнитов Башни больше всего (это и эфриты, и черные драконы). Хотя Грааль в Башне мега хорошие преимущества дает.

Замок действительно дорогой (хотя и не сравнить с Элементалями). Основная проблема возникает на четвертом уровне существ - дальнейшее развитие требует строительства Башни Магов, а по 5 единиц каждого ресурса на "короле" найдутся далеко не в любой карте. Хотя гремлин-стрелок дает весомые преимущества при первоначальной "зачистке". Ну и естественно, мощнейший герой - Сольмир. На профессиональных турнирах (если я не ошибаюсь) он запрещен наравне с другими героями-специалистами по заклинаниям 4-го уровня. В среднестатистической карте Сольмир в состоянии уже на первой неделе зачистить золотой рудник от существ 4-5 уровней.
Из других замков совсем недавно "распробовал" тропики (официальное название не помню :) ). Мощнейший замок. Достаточно улучшить Логово Горгон и потребность в существах 6-7 уровней вообще отпадает. Единственный минус - специализация на защите. Показатели героев растут крайне неравномерно. :(

Nijest 18.02.2009 20:13

Когда-то любил оплот и темницу... Ух, детство))) Сейчас нет привязанности к замку. Всегда ставлю случайный. Самый крутой грааль ИМХО - у Сопряжения. Вся магия...
Самый бредовый - у Инферно...

Ula 18.02.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 471497)
Самый бредовый - у Инферно...

Тыщи-тыщи импов - это мега-злодейский ход же.
А Сопряжение, наряду с Некрополем, абсолютно читерские замки же.

Nijest 18.02.2009 20:19

Ula, Ну... Не такой уж и читерный некрополь Но вот если собрать комплект некроманта... Толпы личей - ужас!
Играете по сети?

Гиселер 18.02.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 471500)
Тыщи-тыщи импов - это мега-злодейский ход же.

Вообще, сам замок Инферно - весьма специфический. Я не представляю, каким образом за него вообще можно играть. Разыскивал в этой теме профессионалов, играющих за Инферно, пока что - безрезультатно. :smile:

Цитата:

Абсолютно точно. При наличии приблизительно единого уроня подготовки у игроков, обладатель нежити или элементалей всегда будет иметь преимущество - доказано на практике. ;)

Aster 18.02.2009 23:58

Цитата:

Ну, если использовать двойное заклинание (которое, вроде, не работает в платинке)...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 471496)
Хотя гремлин-стрелок дает весомые преимущества при первоначальной "зачистке".

Тем и живем... Люблю Башню, но на некоторых картах сложновато за нее играть.
А Имплозия - страшная вещь! Помню, когда за Оплот играл Элессаром... с его специализацией на высоких уровнях кастовать можно только так. Но Воскрешение - мега-закл.

Fictehappy 19.02.2009 02:33

Гиселер, Инферно, самый мой нелюбимый противник.. С людьми играю редко, в основном против брата, но супротив него и Некрополем при его Болотном можно обжечься. Это я к тому, что ему лично пофиг каким замком играть)) он любитель с огромным опытом). А мои личные предпочтения - Рыцари)) люблю Архангелов;) (и два стрелка впридачу)

Aster 19.02.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 471853)
и два стрелка впридачу

Не, ну фанатики - звери просто. Чуть ли не лучший юнит своего уровня.

Nijest 19.02.2009 13:30

К слову, Инферно, они же криганы, если изучать мир игры - инопланетяне)) Не потому ли ими так сложно играть)))??? Надо всё таки выбрать замок и специализироваться на нём... Но какой? Не наю)

ALi 19.02.2009 13:33

Обожаю оплот. Очень нравится здание - сокровищница. И эльфы.
Или некрополь. Когда скелетики прибавляются и прибавляются. )

Гиселер 19.02.2009 13:52

Цитата:

Гиселер, Инферно, самый мой нелюбимый противник..

А у меня - самый любимый. На любом уровне развития. Если, конечно в героях противника не состоит сильный маг.
:smile:
Цитата:

С людьми играю редко, в основном против брата, но супротив него и Некрополем при его Болотном можно обжечься.

Нежить против Болота ? Если честно - никогда не играл, поэтому судить не могу. Хотя теми же орками (тоже силовой замок) нежить "разносится" гораздо проще, нежели Пещерой или Башней. А люди вообще универсальны - наилучшее сочетание цены и качества. Поэтому и не играю за этот замок - слишком легко. :smile:

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 472122)
Надо всё таки выбрать замок и специализироваться на нём... Но какой? Не наю)

Орков бери - не прогадаешь. При правильной игре существа этого замка "сносят" всех и вся. ;)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 472124)
Обожаю оплот. Очень нравится здание - сокровищница. И эльфы.

Какое-то время играл за этот замок. Дендроид - один из ценнейших юнитов, а вот дракон - слабенький. Единственное преимущество - высокая мораль.

Aster 19.02.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 472132)
Дендроид - один из ценнейших юнитов

У них и стрелки неплохие. И единороги ничего. А вот пегасы слабоваты на мой вкус.

Кувалда Шульц 19.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472155)
У них и стрелки неплохие.

Снайперы просто супер. Жаль, что не на всех картах Джелу доступен.
Вообще мне нравятся Люди, или как там правильно. Соотношение цены и качества идеально. Но последнее время люблю играть за Инферно. Особенно мне нравится порталы в городах. Если бы можно было бы сносить города и строить на их месте новые, как в Героях 3,5, эта раса была бы практически не победима на больших и очень больших картах.

Aster 19.02.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 472244)
Снайперы просто супер.

Компанейские герои... Фе!
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 472244)
эта раса была бы практически не победима на больших и очень больших картах.

Ага, конечно. Как и любая другая при нормальной игре. Получить Эксперта Земли и Ворота Города не такая уж и проблема.

Fedor 23.02.2009 01:28

сильнейшая раса во всех частях - некроманты!!! росто читерская какаято((( а вообще - лучшая часть - HOMM 3.58, а любимые герои - Леонис, Деемер и Роланд!!!

Fictehappy 23.02.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472442)
Ага, конечно. Как и любая другая при нормальной игре. Получить Эксперта Земли и Ворота Города не такая уж и проблема.

Да, Эксперт земли и Городской портал вкупе с мало-мальски крепкой армией - это смерть всему что движется. Самое печальное, бывали у меня карты без этого ценнейшего во всех отношениях заклинания. Приходилось импровизировать.

Aster 23.02.2009 02:04

Fictehappy, как-то Подземельем играл. Четыре замка уже полностью развитых, а ни Ворот, ни Воскрешения нет. А противнику как-то достался свиток с Полетом. Сколько я нервов потерял! Хорошо, добрался до Оков Войны.

Beyond 23.02.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472442)
Компанейские герои... Фе!

А почему фе? Мне вот в НЕ кампании вообще не интересно играть. Где смысел? Где развитие? Возможно ноги растут из того, что я ролевик.

Джелу тоже люблю за снйперов. Душки.:smile:

Гиселер 23.02.2009 09:20

Кстати, а кто какие карты сценариев предпочитает ? Ну, скажем в трех классических частях "Героев 3". Лично я люблю "раскатать" карту побольше, желательно L или XL. Естественно с уничтожением противников. На вскидку могу вспомнить "Отступление монахов", "Мировое окончание", "Острова и пещеры", "Прекрасный Новый Мир" и "Вперед Викинги !". :happy:

Nijest 23.02.2009 09:29

Ставлю случайную карту максимум L. У меня терпения не хватает проходить карты больше. Готовые сценарии толком не проходил

Лекс 23.02.2009 11:14

А я в героях тоже по большей части с генератором карт... Несколько раз проходил XL-евские, однако, там они быстрее надоедают, чем их проходишь. Так что L - оптимальный вариант, а чтобы развлечься на полчасика, то лучше самую маленькую поставить.

Медея 23.02.2009 11:55

А я люблю большие карты... Но это не на один день, конечно...Пока ее всю проползешь, покап все откроешь и всех размечешь в пух и прах... Мда... Но, вот люблю и все тут.
А любимым граалем был "небесный корабль", открывающий всю карту. В связи с этим, ненавижу некромантов с их коптилкой... Да и некромантов вообще.

Mariko 23.02.2009 14:35

Гиселер, как я вас понимаю)))) единственный недостаток XLевых карт - когда прервешься на пару дней, невозможно понять, кто-куда-откуда и какой вообще был план))))

Медея, а Вуаль Тьмы рульная вещь - выносишь некра, строишь эту Вуаль (если ее не было) - и вуаля))))

Ula 23.02.2009 14:43

Mariko,
некроманты - читеры поганые=/
Ибо пока ты по крупицам армию собираешь, не доедаешь, не допиваешь можно сказать, холишь и лелеешь, кавалерию бережешь, над лучниками трясешься (ежели осада и есть возможность в замок скакнуть, либо эмиссар твой по близости окалачивается, ты, обливаясь горючими слезами, лучничков отдаешь в чужие руки), манну не тратишь в бою, дабы воскресить войска. Так вот, пока ты всячески ограничиваешь себя, живя в режиме тотальной экономии, эти некроманты костлявые набирают себе под тыщи скелетов даже не апгрейженных и все! Помню, в комп.клубах, в которох я играла, запрещено было за Сопряжение и Некрополь играть, ибо нефиг людям игру портить.

Играю на рэндомных картах, обычно L, если игроков-людей больше трех, то лучше XL.

Кувалда Шульц 23.02.2009 17:30

Ula, бу... Они же полудохлые...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 476961)
"Вперед Викинги !"

Жаль за Московию играть нельзя...
А вообще люблю кампании...

Гиселер 23.02.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 477144)
Гиселер, как я вас понимаю)))) единственный недостаток XLевых карт - когда прервешься на пару дней, невозможно понять, кто-куда-откуда и какой вообще был план))))

Истинная правда. Как-то играли в карту на четырех игроков-людей. XL-ку. Собираться доводилось не часто, так что "мучали" ее около месяца ("человеческого" месяца, по одному разу в неделю). Каждый раз как минимум час уходил на восстановление того, что планировалось в прошлый раз. :smile:

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 477152)
Mariko, некроманты - читеры поганые=/

После "Плаща Некроманта", который собрать - раз плюнуть, ни о каком балансе этого города по сравнению с другими не может быть и речи. Легион личей - это даже не смешно. А вот элементали - не такой уж и "нечестный" город, хотя доля дисбаланса имеет место быть. В первую очередь - из-за 4-х фениксов в неделю ! :(

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 477308)
Жаль за Московию играть нельзя...
А вообще люблю кампании...

В этой карте Московия - тотальное зло. Хотя наши "любители" выставляли игру за багрового в редакторе и по возможности - балансировали. Ничего, играть можно, однако Инферно - расса достаточно тяжелая для развития. ;)

Медея 23.02.2009 17:43

Mariko, вуаль-то ничего... если она у тебя, а если нет - то раздражает, а построить ее, как правило, успевают очень быстро. Вот и торчит это пятно на карте...
Не знаю... вот не люблю некромантов и все тут... .достаточно вспомнить озвучку замка в третьей части, аж с души воротит. Конечно, как неоднократно сказано, армия у них сильная и быстро набираемая, и тем не менее, добровольно за них не играю, как, впрочем, и за Инферно. Только когда какую-то компанию проходила, тогда конечно, "все для фронта, все для победы", а потом ни-ни...

Nijest 23.02.2009 18:31

От компьтера вуаль не особо-то. Он читер) И вполне хорошая у некров музыка

Гиселер, Так запретить и все дела... Хотя я, сколько не играл, ни разу чесно не собирал сей комплект...

Кто-нибудь по сети играет? Могли бы устроить сражение

Медея 23.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 477394)
От компьтера вуаль не особо-то.

не спорю...
Цитата:

И вполне хорошая у некров музыка

а вот это уже кому как... меня от нее воротит
Цитата:

Кто-нибудь по сети играет?

я нет...

Aster 23.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 476953)
А почему фе?

Потому! Эти их способности - читерство натуральное. Не место им на нормальных картах.
Я не имею ввиду, что кампания - фе. Наоборот. Помню, как тяжело было выбирать между набором пустынных и болотных героев, которых я так лелеял...

Кувалда Шульц 23.02.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 477507)
Потому! Эти их способности - читерство натуральное. Не место им на нормальных картах.

Слабость этими словами говорит.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 477507)
Я не имею ввиду, что компания - фе. Наоборот. Помню, как тяжело было выбирать между набором пустынных и болотных героев, которых я так лелеял...

И малодушие...
Как играл, за Ад. так и буду играть. На любых картах. Из принципа... Не важна победа. Главное противостояние.

Aster 23.02.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 477309)
После "Плаща Некроманта"

Вот, надо играть в Возрождение, где всех этих прибамбасов нет.
Кувалда Шульц, обосновывать будем, али как?

Гиселер 24.02.2009 22:07

Цитата:

Гиселер, Так запретить и все дела... Хотя я, сколько не играл, ни разу чесно не собирал сей комплект...

Запретить ? Каким образом ? Карту редактировать ? :smile: Не-а тогда уж лучше рискнуть, хотя лично мне удавалось собирать этот "набор" неоднократно. И не только за нежить. Тяжелее всего достать сапоги, но при определенной доле везения и они находятся. Случалось, что в обычных могильниках.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 477582)
Вот, надо играть в Возрождение, где всех этих прибамбасов нет.

Не-а,"Возрождение" многих "вкусностей" лишено. Продолжения устраивают полностью, плащ некроманта - единственное упущение. Слишком легко набираются личи. ;)

Aster 25.02.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 479215)
Слишком легко набираются личи.

Ну, это да. Но ведь далеко не факт, что его удастся собрать. Хотя вещей для объединения надо было сделать больше.

Halstein 25.02.2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 477308)
Сообщение от Гиселер
"Вперед Викинги !"

Очень забавная карта. Единственный минус - уж слишком много городов. Развивать все не успеваешь и деревни постоянно переходят из рук в руки.
Чаще всего играл в "Прекрасный новый мир", "Переоткрытие", "Рассвет войны" и "Сагу о двух землях". А по сети частенько в "Ущелье дракона", "Приз Дарвина" и "Крепость Товара". В "дыхании смерти" запомнились больше всего громадная "Вернуться, чтобы отомстить" и самоубийственная "Озеро чумы".

Гиселер 25.02.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 479574)
Ну, это да. Но ведь далеко не факт, что его удастся собрать. Хотя вещей для объединения надо было сделать больше.

Угу. Вот "Мощь Отца Драконов" или "Альянс Архангелов" собрать действительно сложно. А ведь в принципе эффект от этих артефактов и "Плаща" одинаков. Результативность "Плаща" - вопрос времени. :smile:

Aster 25.02.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 480450)
Альянс Архангелов

О, хоть половину этих шмоток найти - удача. Такие плюсы к статам...

Гиселер 25.02.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 480456)
О, хоть половину этих шмоток найти - удача. Такие плюсы к статам...

Однажды на третьем ходу в могильнике мне попался Шлем Святого. Противники (мы играли в карту на четверых) бросили игру. :smile:

Aster 25.02.2009 22:46

Гиселер, ну вот. На третьем ходу коллосальное опережение... Только разве он так называется? Кажется, это сандалии святого. А шлем... чего-то божественного. Гнева, вроде.

Медея 25.02.2009 22:56

Ммм... Мой любимый артефакт - "Крылья Ангелов", есть масса более полезных, но их я всегда старалась заполучить. Это нечто. Не имеют значения реки, горы, всяческие заслоны, за которыми хранятся сокровища... Все, что находится на расстоянии хода... Поэтому, в дополнение к ним неплохо бы "сапоги-скороходы" и "Перчатки всадника". И тогда вообще красота =)

Aster 25.02.2009 23:26

Медея, бесспорно, очень полезный артефакт. Чуть ли не читерский.

Гиселер 26.02.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 480727)
Гиселер, ну вот. На третьем ходу коллосальное опережение... Только разве он так называется? Кажется, это сандалии святого. А шлем... чего-то божественного. Гнева, вроде.

Ага, или "Божественного Гнева", или "Божественного Просвещения". Название дословно не помню, поскольку артефакт действительно редкий. ;). Вообще компоненты "Альянса" самые качественные. Чуть хуже - артефакты Башни и Подземелья.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 480805)
Медея, бесспорно, очень полезный артефакт. Чуть ли не читерский.

А еще весьма полезным приобретением являются "Оковы войны". В игре против ИИ, это просто панацея.

Halstein 26.02.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 480969)
А еще весьма полезным приобретением являются "Оковы войны". В игре против ИИ, это просто панацея

А почему только против ИИ? Для игроков-людей - отличная возможность решить исход партии одним боем. Часто, потеряв основного героя, противник сдается, если нет равноценной замены. А так - бегал бы еще бегал, пакостил помаленьку)

Aster 26.02.2009 20:16

Цитата:

А еще весьма полезным приобретением являются "Оковы войны".

Я уже писал, что часто им спасаюсь. Очень люблю его.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 480994)
А почему только против ИИ?

Сам сбежать не можешь, а загрузиться нет возможности... К тому же реальный игрок обычно не плодит столько мелочовки.
Цитата:

артефакты Башни

Они в паре хороши. По одиночке минусы бывают очень неприятными.

Медея 26.02.2009 20:24

Да... Люблю артефакты... А как классно было в третьей части наберешь всякого артефактного хлама и на "Алтарь жертвоприношений", оп, и мешок пустой, и опыту прибавилось. Хуже крыльев "сандалии святого", которые позволяют воду игнорировать. А еще заклинание/свиток "врата измерений" (вроде как), тоже можно шастать. И очень люблю артефакты, поднимающие боевой дух, без него никак... Особенно, если армия разношерстная... Ну, и "оковы" опять же ))

Гиселер 26.02.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 481567)
Сам сбежать не можешь, а загрузиться нет возможности... К тому же реальный игрок обычно не плодит столько мелочовки.

Товарисч в теме ! :)))

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 481579)
Да... Люблю артефакты... А как классно было в третьей части наберешь всякого артефактного хлама и на "Алтарь жертвоприношений", оп, и мешок пустой, и опыту прибавилось.

То же метод. Особенно - касательно артефактов "зоркости", которые нафиг не нужны. ;) Поэтому люблю добро и нейтралов - они могут "забивать" артефакты.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.