![]() |
Halstein, Третья без Рейчел Уайз вообще не понравилась.
|
RusLan, полностью согласна. На эту роль - только Рейчел. Но история с Мумией и правда как с пиратами: стоило остановиться на первой части и даже ужимки Фрейзера не спасают 2 и 3 (как и ужимки Деппа не спасают 2 и 3 ПКМ).
|
Цитата:
Кстати, вроде как собираются снимать продолжение ПКМ. Что-то про спасение Блума от участи капина "голландца". как думаете, стоит оно того? |
Цитата:
|
ersh57, Это в каком ряду средненький? Что подобного снято недавно? И выше средненького? Или хотя бы заметного...
Именно, в пиратском антураже? |
Вообще, я этот фильм средним никак не считаю. И спецэффекты есть, и юмор, неплохая игра актеров( Депп и Раш), трюки, музыка, экшн, что еще надо-то?)))) глубокомысленных монологов? или запутанного, как в детективе, сюжета? честно говоря, не очень понимаю.
|
Цитата:
|
Души? Наверно. Просто данная трилогия изначально задумывалась как комедийный, приключенческий боевик, в котором действия развиваются настолько стремительно, что времени для обдумывания и сопереживания и не остается. И скорее всего именно такой продукт киноиндустрии более востребован нынешним покалением. Хотя и сейчас снимают душевные фильмы. Сразу приходит на ум "Титаник", или "Легенды осени". Не столь новые, но все же.
|
В "Титанике" не душа, а сопли...
|
<Ghost>, На вкус и цвет, как говорится))))
|
Цитата:
|
ersh57, Это который в черно-белом формате? я больше знаком с более поздней экранизацией этого романа. Не будем оффтопить и углубляться в советский кинематограф, только скажу одно. Да, в то время снимали с душой, потому что работали не ради выгоды. Нынешняя киноиндустрия это прежде всего бизнес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не отношу ПКМ к супер-фильмам, но фильм не плохой (все три). Хотя после трех примерно просмотров больше его смотреть не тянет и в этом он сильно проигрывает даже, например, старым добрым "Гостье из будущего" и "Иван васильевич меняет профессию". :smile:
|
:happy:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее, надо бы, сравнить этот фильм, с другими фильмами о пиратах. Даже с советскими... Или креативно со "Звёздными войнами" Лукаса , "Властелином Колец" Джексона или "Титаником" Камерона... |
Цитата:
И если так "креативно" сравнивать, то сравнивать с другими приключенческими блокбастерами - Мумия, Индиана Джонс... тот же ВК. |
Ну я сравнил не как фильм в одном жанре с фильмом в одном жанре (в одинаковой весовой категории), а просто по своей притягательности-свежести восприятия фильма при множественном их просмотре.
Насчет сравнения с ЗВ и ВК, то на мой взгляд с ними ПКМ тоже сравнивать не совсем коректно ибо первые два мира наааамного раскрученней и вообще шире, а последний к тому же имеет много комедийных элементов (Дэп главный из них). Хотя между ВК и ПКМ есть два приблизительных равно - Блум и бюджет :lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я же говорю, что не по оющим признакам я их сравнивал, а просто как один фильм с другим фильмом. С книгами музыкальными композициями и телевизионными шоу я же его не сравнивал :smile:
|
Val, Так сравни его с подобными фильмами... Про пиратов... Или про морскую тематику...
Всё как-то ровнее будет:smile: |
А я не хочу! Я говорю какой это фильм ВООБЩЕ по сравнению с другими фильмами ВООБЩЕ.:beee:
Когда вручают оскар или там какой другой приз подобный, то никто не делит фильмы на "про пиратов", "про маленьких девочек" и т.д., так что и вот... |
Val, Не капризничай.:nono:
Хочу, не хочу... Цитата:
|
Не ля-ля, нет оскаров за "лучший фильм про зеленых человечков" или "за лучшую женскую роль второго плана в фильме о старых марозматиках с элементами морской тематики в декарациях среднего запада".
П.С. Считаю эту тему исчерпаной! |
Появилась информация по четвёртому фильму. Вряд ли кто-то ждёт его с таким же нетерпением как я (если вообще кто-то ждёт), но всё же кому-нибудь может быть интересно.
|
Нопэрапон, на самом деле приятная новость, вот только... Как бы в погоне за деньгами не заездили они эту серию... -___-
|
Nas'ka, Да, согласен. Но меня интригует и радует известие, что они постараются сделать четвёртый фильм похожим на первый. Дальше повышать размах уже некуда.
|
Цитата:
Если они будут её заезжать так же, как заездили третью (ну, или первую) часть, я буду совсем не против... Вербински не будет. Это плохо |
Цитата:
|
Цитата:
я что-то пропустил? В новости вроде его имени не было... |
<Ghost>, Проходила информация, что он самый вероятный кандидат и переговоры с ним ведутся. Но пока никого не утверждали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, по счастью, в продолжении ни ее, ни Уилла не будет. |
Цитата:
Просто первые три фильма хорошо ли, плохо ли сложились в аккуратную историю. А четвертый будет типа "возврашение на экраны". Если не залажают совсем - чудо будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если честно, то вторая часть так расстроила, что даже третью никак толком посмотреть не могу. Понимаю, что это шоу-бизнес, но обман простить не получается. |
Цитата:
|
"Проклятие Черной Жемчужины" - шедевр, смотрится на одном дыхании. Оба продолжения - отстой. Дорогущий аттракцион, с передовыми спец. эффектами, который тем не менее - не "цепляет". Шутки затертые, сюжет отвратительный. ;( От четвертой части не ожидаю ничего. Тенденция угнетает. Лучше еще раз пересмотреть "ПЧЖ".
|
Sofist, А я и не сказала, что смешно. Кто-то восхищался "шашлычком" из Деппа, но не я. Зато было противно, как из шедевра в угоду деньгам делают кинушку на пол раза.
|
Ну ИМХО. Первый фильм не особо-то лучше продолжений.
|
Нашёл следующий диалог.
Скрытый текст - золотые слова: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел только сейчас третью часть... блин, лучше бы не смотрел. Просто нириальный бред и полная ересь. Эх, а какая классная была первая часть. В общем третий фильм фиговый настолько, насколько это возможно...
|
Цитата:
|
СУМРАК, Пример того как деньги побеждают. Но в целом кино хорошее. Правда не помню, что там было))))
|
СУМРАК,
зато как эпично! какие батальные сцены!! На кораблях. А саундрек просто великолепный! Начало мне не очень понравилось, но вот ближе к финалу уже да!!! Сам финал конечно получился слишком грустным. На мой взгляд. |
Одно из достоинств всей трилогии - мир не делится на черное и белое. К концу 3 части каждый из героев "хорош". Они эволюционировали. И каждую точку зрения можно понять. В первой части пираты в общем-то плохие, а служители Британского флота - хорошие. Там есть "плохие" ребята Барбоссы и "хорошие" парни Джека. Далее нам открывается Британии Темная Сторона: Ост-Индская Торговая Компания (что вы забыли в Вест-Индии, ребята?). На ее фоне пираты - борцы за правое дело.
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: Если в фильме и есть абсолютная гнида, то это Мерсер. Кроме жажды крови и подлости я внем ничего не увидел |
Тизер ПКМ4 "На странных берегах"
Спасибо КомиКону. ) Сразу столько новостей и роликов. Кадров, постеров и обещаний. Джек Воробей остается с нами =) |
Какой-то не очень тизер, подумаешь Джек. Не видали его что-ли.
|
Май 2011. Т_Т
Вот прям накануне сдачи ЕГЭ, чтоб вас... :D Ну а по тизеру... Джек Воробей - это Джек Воробей. Я его всегда рад видеть.) Имхо, если у режиссера, продюсеров и сценаристов есть хорошие, годные идеи - то пусть делают. Все равно про пиратов больше никто не снимает. |
Вот новость о четвёртых "Пиратах Карибского моря" что-то никаких эмоций не вызывает. Совсем. Когда-то фильмы серии мне вполне себе нравились (правда, каждый последующий воспринимался хуже предыдущего). Но не так давно я засел за пересмотр фильмов серии, и мне было попросту скучно. Так что, похода в кино просто из интереса к фильму я не планирую.
|
Lan, насчет продюсера, все ок, а вот новый режиссер вызывает сомнения. Самое лучшее, что в "Пиратах.." было - это режиссура Вербински, но он понятное дело в четвертый раз в это пекло не сунулся.
|
Если не Вербински, то кто?
|
Роб Маршал, который Чикаго, Девять и Мемуары гейши, в основном для девочек кино снимает.
|
Цитата:
Собственно как всегда. Один раз высказались развернуто почему не будем смотреть, и без похода в кино не ввязываемся в обсуждения фильма, которого не смотрели ;) |
Если кто хочет, может почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B:PotC_ost.jpg Пираты Карибского моря: На чужих волнах Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides «Пираты Карибского моря: На чужих волнах» — приключенческий фильм компании Walt Disney Company, продолжение «Пиратов Карибского моря: На краю света». Кира Найтли и Орландо Блум — исполнители двух из трёх главных ролей в первых трёх частях фильма, а также Гор Вербински — режиссёр оригинальной трилогии, отказались от участия в проекте. Свое согласие в участии дали только Джонни Депп и Джефри Раш. Первоначально предполагалось то, что фильм будет называться «Пираты Карибского моря: В поисках Святого Грааля», затем «Пираты Карибского моря: На чужих волнах». По словам представителя Walt Disney Company, в случае успеха этот фильм положит начало новой трилогии[1]. Съёмки начались на Гавайских островах 14 июня 2010 года, премьера запланирована на 20 мая 2011 года. Сюжет Сюжет фильма будет менее эпичным, и сюжетная линия сконцентрируется на развитии персонажей. Джек Воробей снова попытается стать бессмертным с помощью таинственного грааля, находящегося в Атлантиде[2]. В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой (Пенелопа Крус). До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости. Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль "Месть Королевы Анны", которым управляет коварный злодей Чёрная Борода (Иэн Макшейн). Герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше - ужасного злодея или же свою давнюю подругу. В ролях Джонни Депп — капитан Джек Воробей Пенелопа Крус - дочь капитана Черная Борода Йэн Макшейн - капитан Черная Борода Джеффри Раш — Гектор Барбосса Кевин МакНелли — Мистер Гиббс Джеффри Раш возвращается в роли мстительного капитана Барбоссы, Кевин Р. МакНейли сыграет давнего приятеля Джека Воробья - боцмана Гиббса, Клафлин выступит в роли решительного миссионера, а Берджес-Фрисби перевоплотится в загадочную русалку. ВСЁ ЭТО МОЖНО НАЙТИ В ВИКИПЕДИИ:sos: |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |