Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Lawliet (L) 18.10.2010 18:37

Вот все вкусняшки, которые будут входить в Dragon Age II Signature Edition

http://na.llnet.bioware.cdn.ea.com/u..._edition-p.jpg

Собственно уже предзаказал на ОЗОНЕ. Ждем март)

Skandal 21.10.2010 23:37

Как ни пытаюсь сесть пройти, никак не получается - вообще игра не привлекает, т.е. я ее вроде ждал, читал про фишки всякие, типа масс эффект с драконами (последняя мне очень понравилась) - но вааааще не поперла. Пробовал и за мага и за вора и за воина - как то вообще не цепанула. Плюс руки у персонажей непропорциональные, блеать! Прям в глаза бросается.

Ula 22.10.2010 23:42

Lawliet (L),
на РС или на PS3 заказал?

По сабжу об игре.
Начала играть, пока слишком похоже на НВН2, вплоть до внешнего вида героев, правда немного другое управление. Жду, когда пойдет набор соратников, тог7да и определюсь с отношением к игре.
Скажите, то =нибудь от Балдурсгейтс в игре есть?

Lawliet (L) 22.10.2010 23:58

Ula_Red, на ПК, естественно.
Ну а с набором соратников долго ждать не придется, если за благородного человека играешь, то там сразу можно обзавестись собачкой, которая для меня оказалась абсолютно бесполезной:smile:
Потом встретишь Алистера, затем милашку Морриган, в Лотеринге подцепишь Лелиану и Стэна, которого еще надо освободить...
ну да ладно что-то меня понесло куда-то, ведь вам же еще играть. Эх, что-то еще раз захотелось пройти игру.

Жугдэрдэмидийн 22.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 981105)

Композитор, гы. %]

Lawliet (L), ты ещё весь сюжет расскажи.

Ula 23.10.2010 01:09

Играю магом, как всегда.
Цитата:

Композитор, гы. %]
значит лихой интриги не будет? умных соратников не будет?

Жугдэрдэмидийн 23.10.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 981125)
значит лихой интриги не будет?

Смотря, что называть интригой.
Будет драма, много драмы.
Цитата:

умных соратников не будет?

Сюжетно или технически?
Технически - нет.
Зато они срутся друг с другом.
Скрытый текст - for Ula only:
А ещё тут можно яоить. :Ъ

Red Fox 23.10.2010 02:11

Цитата:

значит лихой интриги не будет?

Жуг дело говорит - чтобы прямо интриги - нет. Но интересные сюжетно ситуации присутствуют в достатке.
Цитата:

умных соратников не будет?

Если про бой - то они умны ровно настолько, насколько умён игрок, управляя ими и прописывая в меню тактики им действия в бою (кстати, офигенная идея).
Если про сюжет - то тут всё круто. Долгие беседы у костра/ссоры/любофф/дилеммы.

Ну и возможен яой, да, конечно =)
Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 981105)

Студия-разработчик, ооочень долгая кампания, биоваровские сюжетные штампы, отлично прописанные союзники, максимально близкая среди остальных игр BioWare похожесть боевой системы.

Достаточно, но не настолько, чтобы Dragon Age не был самобытным.

Вообще, цели вопроса не вполне ясны. :smile:

Lawliet (L) 26.10.2010 23:56

Dragon Age 2: Rise to Power Trailer

Новый трейлер: много крови, эффектных драк, и опять та таинственная барышня в синем платке, которая засветилась в первом ролике.

Red Fox 27.10.2010 00:10

С одной стороны - общее качество графики настораживает. Хотя трейлеры первой части с игровым процессом, по-моему, тоже были жутковаты при хорошей графике в игре.
С другой стороны - поработали с анимацией хорошо, да и режиссура роликов/диалогов не стала хуже.

Короче - подогревает интерес.

Grey Fox 27.10.2010 00:13

задники страшненькие, а персонажи на уровне.

Shkloboo 27.10.2010 09:22

Цитата:

отлично прописанные союзники
О да, союзники в ДА (первом) прописаны просто "отлично". Бесят даже больше чем озвучка Джахейры в первом БГ.
Цитата:

Плюс руки у персонажей непропорциональные, блеать! Прям в глаза бросается.
Зато оружие нарисовано просто "превосходно", особенно висящие за спиной мечи.
Я, кстати, сообразил, как сделать из ДА (первой) действительно великую игру. Всем персонажам, кроме обезьяны и собаки нужно сделать минус десять лет возраста. Даже диалоги и мотивации можно не менять, они идеально подойдут и так. (разноцветные прически тоже будут в тему)

Beyond 27.10.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 984513)
Всем персонажам, кроме обезьяны и собаки

Тщетно пытаюсь вспомнить персонажа обезьяну.... Это кто?

Гиселер 27.10.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 984450)
С одной стороны - общее качество графики настораживает. Хотя трейлеры первой части с игровым процессом, по-моему, тоже были жутковаты при хорошей графике в игре.
С другой стороны - поработали с анимацией хорошо, да и режиссура роликов/диалогов не стала хуже.

Короче - подогревает интерес.

Я всегда подозревал, что визуальная составляющая игры всегда интересует тебя гораздо больше ее внутреннего содержания. В таком случае у меня вопросов больше не возникает. Потому что BioWare готовит тебе именно то блюдо, которое ты и ожидаешь. :)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 984520)

Я полагаю, что это ГГ персонаж Shkloboo. ;)))

Shkloboo 27.10.2010 12:17

Цитата:

Цитата:

Я полагаю, что это ГГ персонаж Shkloboo.
Не, мой персонаж такой же как и у вас - Серый Житель Гавани.
Обезьяна сидит в клетке. И ждет банан... то есть, когда ей дадут возможность вылить на голову игроку весь свой пафосный багаж варварского пафоса.
Персонажу-то как раз нужно возраст круто снижать, а то для своих лет он чересчур инфантилен и туп.
И не надо мне говорить, что мол, это от игрока зависит, все завязки (мб кроме гнома - не играл) выводят игрока на линию "йа инфантильный дурачек".

Да!
Вот только осенило - из собаки нужно сделать мелкого щеночка! Это во-первых многое обяснит в линии этого персонажа, во-вторых, раз уж порождения тьмы берут тайм-аут после смерти короля, то у собаки будет время подрости, пока герои чистят данжи/фармят эпигг/изучают необыкновенный мир.

Цитата:

Хотя...
Не хрустишь (как там эти сухари?) - да ты, братец, не наш!

Элвенлорд Гримуар 28.10.2010 14:25

Вообще-то я не ожидаю от второго Века Дракона сильно уж многого, но... может, там будут миленькие и добренькие порожденьица Тьмы??? :D Я ещё до конца начало не прошёл, но знаю, чем оно всё закончится. А вот Морриган ушла через Элувийское Зеркало в другой мир, к сыну...
P. S. Зевран вообще жжотт!!!http://forum.mirf.ru/images/smilies/yahoo.gif

Одинокий странник 30.10.2010 11:41

Прошёл я дополнение "Охота на ведьм". Меня как то не впечатлило. Вроде бы те же самые локации. Да и персы-компаньоны более или менее интересные. Особенно удачно получился маг. Очень любопытный тип. Хотя появление Морриган в конце внесло не большое оживление в сюжете. Её ответы о Флемет, заготовляют задуматься о том: Кто же она такая на самом деле? Да и ещё пару слов о врагах, они в принципе те же самые, что и в оригинале. Хотя, один монстрик монстр меня там впечатлил.
Скрытый текст - ...:
Гигантский богомол - это нечто. Ради него и Мориган, только и следовало играть в это дополнение.

А так, в целом игровое дополнение, по-моему скромному мнению получилось на 7/10 баллов.

Lawliet (L) 30.10.2010 12:30

Биовар и Пенни аркейд объединили усилия для создания эксклюзивного пояса - HINDSIGHT в Dragon Age II. Для этого нужно перейти на эту страницу и нажать Мне это нравиться, ну и не забыть подписаться на новостную рассылку от Биовар, если вы этого еще не сделали.
Мелочь, а приятно.

Waterplz 08.11.2010 11:12

вброшу пожалуй
Скрытый текст - не мое:
Идеальный геймплей, отличная стилистика наконец парни из биовор додумались использовать восточные мотивы в своих играх, надеюсь третья часть масс эффекта так же будет выполнена в таком стиле. И наконец самое главное, кто-нибудь обратил внимание на карту? Это божественно, по моему - прямая как стрела, ничего лишнего, лаконичные повороты, в лучшем случае. Наконец можно будет убрать, ненавистный олдфагам, квесткомпас, за ненадобностью. Я надеюсь что в продолжении уберут бесполезные социальные навыки, а диалоги заменят минииграми, сапером например конечно если грамотно разработать эту идею и верно вписать в сеттинг. Возможно диалоги стоит вообще убрать и заменить на интерактивные катсцены, игрок например может двигаться во время разговора, пить вино, етс, я в конце-концов современный игрок хочу покупать современный продукт, который не обременен бестолковыми костылями из прошлого. В общем я с надеждой смотрю в будущее и в целом думаю индустрия идет правильной дорогой. Я считаю что нас, господа, ждет прорыв в жанре, Биовар паоднимут РПГ с колен.

Гиселер 08.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 993549)
вброшу пожалуй

Я уже по первым анонсам говорил, что нас ожидает шедевр. :lol:
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 986835)
Мелочь, а приятно.

Надрывать себе сердечную мышцу, узнавая об очередных "находках" DA II ? Я что, мазохист ? :)

AnneLinn 25.11.2010 16:21

Что здесь сказать? Вторую часть жду. Даже с легким нетерпением. С одной стороны, хочется играть новым персонажем, так как историю своего Стража я считаю завершенной. Но с другой... Разработчики лишили себя главнейшего козыря, того, что делало игру необычной. С этим не поспоришь. К сожалению, Хоук и впрямь не Геральт, и за возможность поиграть им лишать людей полюбившихся предысторий не стоило. Но если это настолько важно для мира Dragon Age, то я вполне готова смириться. Может, действительно в новой игре будут новые изюминки и изыски.

Al Bundy 25.11.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 993549)
вброшу пожалуй

По поводу "пить вино во время диалогов" пытливый автор месседжа, кстати, чертовски прав. Но мода на катсцены из МЭ никому просто спуску не дает ^^

ДА, судя по всему, ожидает развитие аля МЭ - первая часть еще хоть как-то рпг (правда, унылое и с плохим сюжетом), а вторая будет рельсовым экшоном. Да, там можно будет пару раз ткнуть мышью и поменять сюжет, но условно взятая миссия станет коридорной пробежкой, на этот раз в стиле ойёёёй анимэ. Ну чо, пора арканум на амазоне заказывать гг

Silver Fox 08.12.2010 10:53

Играл в Dragon age: Origins. Очень порадовали разные предыстории персонажа! Все-таки редко разработчики могут себе позволить такую роскошь. Приятно было, честное слово! Сюжет хоть и отдавал некоторой долей банальности в свете тысяч других эпических историй из игр, книг и фильмов, но его подача тоже достойна уважения. Играть до самого конца интересно! И каждый персонаж, по своему дорог и самобытен, хотя некоторые, конечно, ближе. Из огрехов отмечу некоторый дисбаланс магии в игре. Моим гг был маг и, честно говоря, могу смело сказать, что урну с Прахом Андрасте я добыл сам, а компаньоны большую часть времени сидели в дальнем уголке и травили байки. Ко второй половине игры баланс несколько сместился, но, все равно видно, что магов разработчики любят!
Скрытый текст - Концовка:
Королем в моем прохождении стал Алистер, хотел его пожинить на другой претендентке на трон, но, что-то не заладилось. В итоге воспользовавшись помощью дорогой Морриган, удалось после финальной битвы выжить... Но, осадок в душе остался. Очень хотелось бы узнать, что случилось с гг и с Морриган дальше.
Жду продалжение с нетерпением.

Ula 14.12.2010 22:54

Вопрос № 01: Стэна можно соблазнить или не судьба?
Вопрос № 02: Зевран ублажает мужчин-гг? Если да, то ролик показывают?
Вопрос № 03: про Лелиан и гг ролик показывают? Мне только поцелуй достался, и тут Алистер начал кипишевать =(
Вопрос № 04: Морриган имет дела только с мужчиной-гг?
Пока все.

Мой гг-маг шикарно выносит на расстоянии, мне нравится:yahoo:

Red Fox 14.12.2010 23:26

Скрытый текст - ответы - спойлеры:
1. Не судьба.
2. Ублажает. Насчёт ролика не знаю, не пробовал.
3. Ролик есть.
4. Да.

Текели 15.12.2010 01:19

Ролик с Зевраном и гг-мужчиной показывают - до сих пор с женой под столом валяемся как вспомним это )))

Waterplz 17.12.2010 08:18

на грабить-корованы.ру появилось интересное интервью. Ничего особенно нового, лишь подверждаются старые намеки.

Silver Fox 20.12.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1021664)
на грабить-корованы.ру появилось интересное интервью. Ничего особенно нового, лишь подверждаются старые намеки.

Жаль, что мы не можем отыгрывать собственного персонажа, а будем играть готовым. Не знаю, как для вас, а для меня это минус. Хоть и не очень большой! Я так ждал продолжения истории в свете моих действий в первой части, а тут такой облом.

Цитата:

Не волнуйтесь, у вас будет уйма способов повлиять на судьбу Хоука. Некоторые решения, принятые по ходу кампании, приведут к очень неожиданным результатам в конце.
Вопрос, а не будут ли эти решения набором рельс? Ведь в первую очередь, решения будут задаваться историей Хоука, его характером, а не моим!
Цитата:

то спецумение расходует энергию и требует «перезарядки», поэтому его нельзя использовать ежесекундно.
Как бы не вышло тех же проблем, что и с "Духовной тюрьмой". Эх. Жду вторую часть, жду. Но червячок сомнений все равно не дает успокоиться до конца.

AnneLinn 20.12.2010 10:00

Silver Fox, а для кого это не минус? Для меня РПГ - прежде всего право создать своего персонажа. Хотя Planescape и "Ведьмак" являются исключением. В этих случаях персонажи интересны настолько, что в них хочется вживаться. Но и с Хоуком придется смириться. Оставили возможность выбора класса и более - менее свободу поступков, и на том спасибо.

komrad13 20.12.2010 17:10

Новый персонаж Dragon Age II - Авелина Валлен
Скрытый текст - ///:
BioWare объявили нового персонажа для Dragon Age 2 - Авелина Валлен. Она воительница, мастер меча и щита.
"Она дочь шевалье. Она вовсе не рыцарь, какой хотел видеть ее отец, даже пройдя специальную подготовку. Выросла она в тени мертвого человек, и не собирается терять еще друзей из-за чести.
Она защищает Киркволл, и для нее это становится больше, чем обычное исполнение долга. Люди, которых она защищает, не попадут под дурное влияние.
Гордость можно перевязать, как и другую рану - когда опасность миновала,а дом в безопасности."
http://s011.radikal.ru/i318/1011/88/afde2f81ce97.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1011/0c/7b3aa34024dd.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1011/75/5cb489788ba5.jpg

Новый персонаж- Фенрис

Скрытый текст - ///:
Раб тевинтерского магистра, Фенрис был преобразован: лириум был впаян в его плоть, а магия этого минерала стёрла его память, и навсегда изменила его.
Он стал живым оружием и благодаря новым способностям ему удалось бежать.
Сейчас он находится в чужой стране, у него нет друзей - а его бывший хозяин отказывается отпустить его.
http://s46.radikal.ru/i113/1012/08/e4fc5f951b60.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1012/2e/530902e765b4.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1012/f8/2f9a83921109.jpg

Значительную часть успеха Dragon Age и других игр Bioware обеспечили хорошо проработанные персонажи-компаньоны. И вот пришла инфа о новых компаньонах из новой игры.

Гиселер 20.12.2010 18:18

Герои какие-то пафосные и "навороченные". Суровая девушка-воительница с большим мечом... я бы предпочел ей язвительную ведьму и утонченную бардессу. Эльф/раб/мутант потерявший память... Геральт негодуэ. Да простят меня реальные пацаны, но коварный Зевран-педераст мне и того милее. Он проще.

Ну зачем, зачем BioWar-ы в очередной раз принялись пить из этого, уже изрядно заплеванного колодца ? Начерта нам нужен это отряд избранных воинов, планомерно прокладывающих дрогу к королевскому престолу ?

Они ничего интереснее не придумали ? :sad:

Grey Fox 20.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1024152)
Они ничего интереснее не придумали ? :sad:

как будто это в первый раз.

Гиселер 20.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1024153)
как будто это в первый раз.

При всей своей банальности, сужет первой части представляется мне значительно более интересным. Конечно, создатели могут и "наворотить" интересную историю, но по нынешним анонсам нас ожидает классическая героика (подчеркиваю - классическая, в отличии от Dragon Age №1).

Grey Fox 20.12.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1024170)
(подчеркиваю - классическая, в отличии от Dragon Age №1).

первая та же классика. прямые ассоциации с масс эффект. Как не странно там зловещая раса роботов, стремящаяся уничтожить все живое, тут--монстры, внешне очень смахивающие на агрессивных локуст из гирс оф вар, которые тоже, кстати, пришли из-под земли. В космической рпг -- спецподразделении агентов Спектрс, здесь пресловуватые Стражи. Да и сценарные завязки тоже похожи: короткая вводная, обязательное предательство, недолгие причитание о нелегких временах и тяжелых судьбах и наконец начало похода во имя спасения мира. Весь нектар в подачи, которым биоварци и славятся, то есть умение взять штампы и превратить это в захватывающую, хотя и предсказуемую вещь. Что до второй части, рановато делать выводы. Пока что видно уши масс эффект 2. если отшлифуют, получится, как минимум славно.

Red Fox 20.12.2010 19:34

Не знаю. Как и вся информация, что поступила за время разработки Dragon Age 2, непонятно, выйдет ли всё качественным или не очень. В марте будет ясно.

Al Bundy 21.12.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1024152)
Ну зачем, зачем BioWar-ы в очередной раз принялись пить из этого, уже изрядно заплеванного колодца ? Начерта нам нужен это отряд избранных воинов, планомерно прокладывающих дрогу к королевскому престолу ?

Биовар скоро будет как DC... со своего Лигой Справедливости!

Но вообще это даже забавно, что в рпг с вариативными диалогами и условным выбором плохого/хорошего героя все равно, как ни крутись, играешь пафосным персонажем, ну что за дела

komrad13 24.12.2010 15:04

BioWare не откажется от однополой любви
В свое время BioWare наделала шума, добавив в Dragon Age: Origins возможность завести любовные отношения между героями одного и того же пола. За такой ход студию критиковали многие фанаты, но на защиту однополой любви встал ведущий сценарист Dragon Age Дэвид Гэйдер, который также написал несколько романов по мотивам игровой вселенной.
Гэйдер отметил, что BioWare не заставляет героев Dragon Age заводить однополые отношения, да и вообще какие-то романы. Любовь между персонажами завязывается лишь по желанию игрока, поэтому обвинять разработчиков в пропаганде гомосексуализма — чистая глупость. Каждый сам решает, нужны ли его герою интимные отношения, а если нужны, то с кем.
«Надеюсь, что фанаты смогут проявить понимание к тем, кто предпочитает однополые романы. В конце концов, ситуация может повернуться и так, что когда-нибудь уже они окажутся в меньшинстве и столкнутся с такими же проблемами», — заявил Гэйдер (типун вам на язык — прим. редакции). Из слов сценариста можно сделать только один вывод — в Dragon Age 2 между героями (любого пола) вновь смогут завязаться близкие отношения. Интересно, а как с этим будут обстоять дела в Mass Effect 3?

Ну и хорошо. Сколько лулзов доставляла такая возможность в DAO)))

AnneLinn 25.12.2010 12:49

Ну если опять из эльфа гомосексуалиста сделают... Я даже не знаю... И так уже большинство при виде любого паренька этой расы начинает строить предположения и догадки о его нетрадиционной ориентированности. Зачем еще больше дискредитировать - то? Пусть уж, справедливости ради, не только на эльфов все шишки летят.

komrad13 25.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1028001)
Ну если опять из эльфа гомосексуалиста сделают... Я даже не знаю... И так уже большинство при виде любого паренька этой расы начинает строить предположения и догадки о его нетрадиционной ориентированности. Зачем еще больше дискредитировать - то? Пусть уж, справедливости ради, не только на эльфов все шишки летят.

Лучше пускай из гнома сделают)))

AnneLinn 25.12.2010 15:14

Да хоть из кого, лишь бы не из одних эльфов). А то налицо какая - то несправедливость. Хотя гномов интересующиеся, наверное, сочтут не слишком вдохновляющими).

Ивельяр 25.12.2010 15:19

Чтобы было справедливо - то вся команда должна обладать гомосексуальными наклонностями. Ну, или по крайней мере по одному представителю каждой расы и каждого пола. Темнокожие не нужны, поскольку вместо них есть гномы, женщины тоже есть. Инвалиды? Мутант.
Политкорретность торжествует xD

AnneLinn 25.12.2010 15:21

Резонно. Если разрабы так озабочены политкорректностью, то пускай творят ее. Причем полностью, а не частично)).

Ивельяр 25.12.2010 15:50

Угумс. Было бы политкорретно дать возможность отыграть персонажа-гомофоба и расиста ^^"

Во всяком случае в первой части было весьма мило заявить в лицо королю людей что он ничего не знает о эльфах. Жалко тему особо продолжить не удалось.

Silver Fox 25.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1028188)
Во всяком случае в первой части было весьма мило заявить в лицо королю людей что он ничего не знает о эльфах. Жалко тему особо продолжить не удалось.

Кстати действительно жаль. А то загнали эльфов в гетто. Узурпировали. А даже все, что думаешь по этому поводу в лицо высказать не дают. Хотя с точки зрения сюжета это могло быть чревато.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1028142)
Резонно. Если разрабы так озабочены политкорректностью, то пускай творят ее. Причем полностью, а не частично)).

Ну ее эту политкорректность. Зачем? Это убивает в игре свободу отыгрыша. Ведь не думают же разработчики, что отыгрывая в игре злодея ты пойдешь на улицу и будешь творить там беспредел? Тем более рейтинг у игры весьма взрослый. Я считаю цель ролевой игры обеспечить игроку максимально комфортный вариант игры и свободу действий в рамках задумки. А если политкорректность пойдет в ущерб здравому смыслу и логике, то зачем она нужна? Ну сделали Зеврана для специфической аудитории, Бог им судья. Правда могли бы его наклонности и получше замаскировать.

Гиселер 25.12.2010 16:15

О, боги ! Если бы проблемой Dragon Age II были только гетеро/гомосексуальные отношения между персонажами - это была бы такая незначительная мелочь ! На которую вполне можно было бы закрыть глаза. Хотя я за вседозволенность. И чем ее больше - тем лучше. На то и РПГ.

Greem Novel неоднократно пенял на мою предвзятую и необоснованную неприязнь по отношению к действиям BioWare. В очередной раз поясню. Такая реакция обусловлена именно тем, что мне Dragon Age нравится. Кому-то понравился тот же Disciples III, кто-то считает данную часть неудачной, мне же на все это глубоко наплевать, я не фанат данной серии игра. А Dragon Age я считаю одной из лучших РПГ всех времен и народов. Поэтому меня и угнетают анонсы второй части. Которая, ИМХО - стремительно скатывается в сраное говно. :glare:

Red Fox 25.12.2010 16:28

Гиселер, поправка - я пенял не на необоснованность - обоснование как раз было, а на преждевременность.

Grey Fox 25.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1028200)
Ну сделали Зеврана для специфической аудитории, Бог им судья. Правда могли бы его наклонности и получше замаскировать.

Хосспади. Разве кто-то, кого-то заставляет видеть этот контент? Если ты гетеросексуал этого контента для тебя нет.

Silver Fox 25.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1028220)
Хосспади. Разве кто-то, кого-то заставляет видеть этот контент? Если ты гетеросексуал этого контента для тебя нет.

Я не про контент, я про бучу в целом. А намеки он по сюжету вроде делает. И вот намеки я бы убрал по дальше. Только если ГГ сам интересуется.

Grey Fox 25.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1028249)
Я не про контент, я про бучу в целом. А намеки он по сюжету вроде делает. И вот намеки я бы убрал по дальше. Только если ГГ сам интересуется.

Тебе кто-то глаз выколол, если ты отказываешь ему? Или ты ради репутации готов с эльфом? Если нет, тогда ты попросту не должен реагировать на его намеки. такие дела.

Silver Fox 25.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1028255)
Тебе кто-то глаз выколол, если ты отказываешь ему? Или ты ради репутации готов с эльфом? Если нет, тогда ты попросту не должен реагировать на его намеки. такие дела.

Меня сами намеки раздражали. Даже не то, что раздражали. Они мне были неприятны. Из-за них он у меня в составе партии редко был. А реакция вещь субъективная. Если для тебя это нормально, твое дело.

Grey Fox 25.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1028259)
Меня сами намеки раздражали

кто-то, несколько постами ранее говорил о взрослом контенте.

AnneLinn 25.12.2010 17:56

Если честно, я ни Хоука, ни кого - то из анонсированных персонажей (чисто по внешнему впечатлению) не могу заподозрить ни в чем таком. Хотя всего можно ожидать. Вплоть до того, что биоваровцы последуют примеру Моргана).

Silver Fox 25.12.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1028260)
кто-то, несколько постами ранее говорил о взрослом контенте.

Ну и что? Я говорю не о том, что это мега плохо. А о том, что конкретно этот момент мне не очень понравился и хотелось бы, чтобы разработчики в следующей части подошли к решению проблем определенной группы лиц еще более тонко и избирательно. Хотя в принципе и сейчас все не так уж плохо. Там вроде только разок эта тема в диалогах засветилась. Глядишь и в следующей будет без перегибов.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1028282)
Хотя всего можно ожидать.

Вот это и пугает. Сражался, сражался с брутальным варваром рука об руку. И тут однажды бац! Сюрприз!

Ивельяр 25.12.2010 18:12

Ну, женских персонажей это может очень сильно опечалить. Но на самом деле меня больше настрораживает фраза Биовара о том, что историю главного героя игроки будут писать сами.
Если это то, о чем я думаю... БРРРР

Silver Fox 25.12.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1028313)
Ну, женских персонажей это может очень сильно опечалить. Но на самом деле меня больше настрораживает фраза Биовара о том, что историю главного героя игроки будут писать сами. Если это то, о чем я думаю... БРРРР

Резонный вопрос, что ты думаешь... А вообще, я думал это значит, что сюжет будет сильно зависеть от действий игрока. Как себя поведешь, так и история сложится. Разве для ролевой игры это плохо?

AnneLinn 25.12.2010 18:47

Silver Fox, я вот точно так же себе это представляю. В идеале.

Насчет брутального варвара... Надеюсь, разрабы все - таки осознают, что такое "бац! Сюрприз!" будет выглядить как минимум недостоверно).

Гиселер 25.12.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1028259)
Меня сами намеки раздражали. Даже не то, что раздражали. Они мне были неприятны. Из-за них он у меня в составе партии редко был. А реакция вещь субъективная. Если для тебя это нормально, твое дело.

Silver Fox, если тебя раздражают даже невинные намеки на гомосексуальный акт с вымышленным, компьютерным персонажем - это называется "гомофобия". Причем - в особенно запущенной форме. И эта самая гомофобия ничуть не более нормальна, нежели сам гомосексуализм. В здравом уме такие вещи просто игнорируются, внимание на них не заостряется.

Silver Fox 25.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1028424)
Silver Fox, если тебя раздражают даже невинные намеки на гомосексуальный акт с вымышленным, компьютерным персонажем - это называется "гомофобия". Причем - в особенно запущенной форме. И эта самая гомофобия ничуть не более нормальна, нежели сам гомосексуализм. В здравом уме такие вещи просто игнорируются, внимание на них не заостряется.

Я высказал свое мнение по вопросу. Гомофобом я никогда не был. Но, как нормальному мужику мне эти моменты не приятны. О чем и написал. В партии от Зеврана толку не много. У меня основной связкой были Алистер+Морриган+Вин. Три мага (один из них мой персонаж) + танк. И играть ими было очень удобно. Все три персонажа мне были интересны. Я познакомился с ними в самом начале. А Зевран пришел потом. Пользы от него мне было не много. И смысла держать его даже по прикладным соображениям я не нашел. Бучу поднял не я. Мне все равно. Но, высказать свое мнение по данному вопросу, счел целесообразным. Я реально боюсь, что политкоректность скоро дойдет до абсурда. И мне было бы неприятно получать ее плоды в хороших играх. Если ты считаешь иначе (в том числе и по вопросу определенной группы лиц играющих в игры и являющихся полноценными гражданами нашей страны), то это твое дело.

Grey Fox 25.12.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1028430)
Но, как нормальному мужику мне эти моменты не приятны.

оу. шикарно. то есть, все кто воспринимал этот контент, как фичу: голубые, сэр[c]? нормальные не акцентируют на этом свое внимание, да.

Гиселер 25.12.2010 20:25

Silver Fox, а почему ты так бурно реагируешь на наши комментарии ? Это же вполне логичное недоумение ! Среди моих знакомых (обоих полов) в DA играли многие, но никто контакт М+М с Зевраном иначе как в шутку не воспринимал. Некоторые непристойной ржали, когда видели у игрока-мужчины вскрытую "медальку" с эльфийской любовью. Но с откровенной антипатией этой "фишки" данной РПГ я сталкиваюсь впервые.

При этом мне нравится наблюдать за лесбийскими отношениями двух героинь - никакого отвращения я не испытываю. Не забываем об игроках-девушках, уважающих яой. Почему их права должны ущемляться ? Это же нелогично ! :)

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.