Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Наруто / Naruto (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=682)

komrad13 18.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 933390)
komrad13,напомни мне, не против ли него восставали семь ниндзя кровавого тумана. И если против него, то почему он не убил всех их, а отпустил? И почему он ушёл с поста мидзукаге?

Это тайна, покрытая мраком. Хотя у меня есть версия, что восстание против 4-ого мидзукаге Ягуры произошло из-за того, что он был под воздействием чужого гендзютсу. А Кисаме считал или знал, что Тоби управлял Ягурой, потому и назвал Тоби мидзукаге.
Скрытый текст - 4-ый мидзукаге Ягура:

leomax 18.08.2010 20:37

По поводу Кабуто, что из частей тела акацук он возмет:
Итачи - тело (ловкость), глаза уже у Саске, да и Пейн есть
Нагато (Пейн) - глаза, сильнейшее додзюцу
Какудзо - черные нити, и кучу сердец (чтоб не убили с 1-ого раза), и возможность затвердевать...
Сасори - крансые волосы... XD, и нити чакры (для создания подопечных)
Дейдара- руки с языками (кста, он же взорвался как так в манге показывают его живое тело?)

Одинокий странник 18.08.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 933846)
Дейдара- руки с языками (кста, он же взорвался как так в манге показывают его живое тело?)

Банально. Ему, тело не нужно для этого ритуала. Ему нужна душа, человека. Более подробно ритуал в википедии описан.
Скрытый текст - Ответ вики.:
Техника Призыва: Эдо Тэнсэй (яп. 口寄せ・穢土転生 Кутиёсэ: Эдо Тэнсэй, досл. «Техника призыва: Нечистое Воскрешение») — запрещённая техника возрождения мёртвых. Использующий её заключает душу призванного ниндзя в заранее подготовленное для этого тело жертвы и при помощи грязи и пепла придаёт телу облик призываемого. Синоби, конечный результат таких преобразований, хранится в особом деревянном гробу вплоть до того как его призовут. Он обладает той же памятью, что при жизни, однако подчиняется только воле призвавшего его. Этот же синоби будет иметь сходные с оригиналом способности. Возрождённых невозможно убить обычным способом — единственный выход от него избавиться, это удалить душу из тела.

Tau-777 19.08.2010 13:15

komrad13, простите за не точность сэр, и спасибо за поправку, просто как слышу так и пишу, я исправлюсь, когда обзаведусь собственным компом и смогу скачивать из нета мангу ... :))

komrad13 19.08.2010 14:59

Скрытый текст - 506- глава:

Ну почему все более-менее сильные люди здесь такие тупые?! (с) рядовой ниндзя-очкарик из Конохи.
Наконец-то в манге было это сказано! Мы дожили до этого дня!
А теперь о событиях в главе.
Начался махач Дуболом против Суши Гай против кисаме.
Интересно, сколько врат откроет Гай? И он все-таки когда-нибудь узнает Кисаме?! А то Кисаме давно достал склероз и дубоголость Гая.

leomax 19.08.2010 20:32

А мне кажеться что это все таки Обито, точнее его тело
Предположение!!!! Почему он выбрал имя ТОБИ!!!
Если Обито разделить на два слога и поменять местами то получаеться как раз таки Тоби, но єто только предположение.

komrad13 20.08.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 934886)
А мне кажеться что это все таки Обито, точнее его тело
Предположение!!!! Почему он выбрал имя ТОБИ!!!
Если Обито разделить на два слога и поменять местами то получаеться как раз таки Тоби, но єто только предположение.

Хоть, я и не придерживаюсь этой версии, но это скорее Мадара, и даже если он использовал бы чужое тело, то тело Обито ему бы точно не подошло (потому что оно, чуть менее, чем полностью превратилось в фарш).

Tau-777 21.08.2010 16:14

Я тут недавно просмотрела "Ураганные хроники" с 140 по 160 серии.
Скрытый текст - Спойлеры:
Я в легком бешенстве, мало того что убили Хакаши, так и после смерти не показали его лица. И судя по последним сериям будут послание "извращенного отшельника" серий 20 разгадывать. Хотя зрителю уже понятно что "рыжая шестерка пирсенгистов" с которыми он дрался, это всего навсего трупяки, которые используются по принципу марионеток...
Блин а продолжение я скорее всего смогу купить месяца через два в лучшем случае. Срочно надо приобретать мангу....

valari2 21.08.2010 16:17

Tau-777, эмм...зато папу его должны были показать) он без маски и Какаши на него оч похож, грят) а мангу лучше скачивать. Если хочешь, могу кинуть ссылку, а то в аниме битва с Пейном (ты до неё, судя по всему ещё не досмотрнела) нарисована с особо извращённой жестокостью по отношению к глазам и остаткам мозгоф фэнов)

Tau-777 21.08.2010 16:41

valari2, конечно не дошла, я давно узнала о том что уже вышла аж 166 серия, помчалась в свой магазинчик, грю, мне пожалуйста все , что есть после 140 , а мне нет ничего новенького, я заказала, заказ пришел на прошлых выходных, я прождала почти 3 недели... А это самый оперативный магазинчик по выполнению заказов.... Так что давай адресок, буду очень признательна....

valari2 21.08.2010 16:51

Tau-777, на самом деле уже вышла 174 серия. На Наруто-базе можно бесплатно всё скачать или посмотреть он-лайн. Адрес я кидала в КОиРе, но если хочешь, кину в публичку...

Tau-777 21.08.2010 17:12

valari2, а , ну тогда не надо, я давно в коир не заглядывала, посмотрю повнимательней там....

leomax 24.08.2010 21:44

Меня заинтересовал 1-н факт и вот решил поделится: Какудзо - использовал технику: "черные нити-чакры", для присвоения сердец и продление себе жизни.
Нити-чакры - давали владельцу присвоить себе организм другого (также сердца).
И в первом сезоне Naruto расказывалось про клан Фуума, которые создали нити-чакры и были их сверхсекретным оружием.

komrad13 24.08.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 939576)
И в первом сезоне Naruto расказывалось про клан Фуума, которые создали нити-чакры и были их сверхсекретным оружием.

Это были филеры... И проводить через нить чакру-в мире Наруто обычное дело, у кукловодов на этом все техники строятся, Ино используя свои волосы как нити, поймала Сакуру.

Ранго 24.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 939596)
Это были филеры

можно вопрос, без протокола? А что такое филеры? Может я их тоже видел, но не понял, что это они.

komrad13 24.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 939601)
можно вопрос, без протокола? А что такое филеры? Может я их тоже видел, но не понял, что это они.

Снято не по манге, и потому нередко вступают в противоречие с первоисточником и здравым смыслом. В одном из филеров, один чувак, охотник за головами, будучи не являясь шиноби, отпинал Наруто, Хинату и Кибу. Я таки офигел от наглости сценаристов-филероделов.

Ранго 24.08.2010 22:16

Так кто прав - манга или мульт? Я начал читать мангу - вроде и нравится, но как-то непривычно, чего-то не хватает :) Т.е если мангу не осилить, то получается, я не смогу стать нарутистом? :)

komrad13 24.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 939610)
Так кто прав - манга или мульт? Я начал читать мангу - вроде и нравится, но как-то непривычно, чего-то не хватает :) Т.е если мангу не осилить, то получается, я не смогу стать нарутистом? :)

Мульт, снятый по манге))) В Вики есть списки серий, там указывается, какие серии филерные, какие нет.

Ранго 24.08.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 939611)
В Вики есть списки серий, там указывается, какие серии филерные, какие нет.

как всё сложно. Т.е. надо опять качать мангу. Спасибо за разъяснение. Жалко что гибель отшельника не является филером.

Max-88 26.08.2010 08:26

Смешное аниме - Напоминает Сейлор Мун.
Только обьясните - почему Наруто превращается в девушку?

Дымка 26.08.2010 09:30

Max-88 это его изобретения техника Обольщения. Чтоб все мужики в обмороки падали и складывались в штабеля.

Max-88 26.08.2010 10:58

Это он придумал, а то сегодня во 2й серии я видел как другой пацан ту же технику применил.

valari2 26.08.2010 11:04

Max-88, ну так его Наруто научил) Ты про Конохомару же?)

Max-88 26.08.2010 11:25

Хорошая тактика - в случае чего можно обольстить самого себя.
А если противник - женщина Обольщение не срабатывает.

valari2 26.08.2010 11:39

Max-88, нуу...против женщин-противников целая куча других тактик..
Скрытый текст - ня):
и потом, во втором сезоне Конохомару решит эту проблему)
так что смотри, дальше интересней будет)

GEN 26.08.2010 12:11

Ниразу не видел "Наруто" и думал : " В чем секрет его популярности ?" А вчера посмотрел 1-ю серию и понял - он шустрый , хулиганисый , веселый и смешной и владеет разными интересными Дотжитсу ! Мне понравилось ! Буду смотреть дальше !

Max-88 26.08.2010 12:46

Да - парень-изгой. Сумеет ли он укратить девятихвоста.?

valari2 26.08.2010 12:49

Max-88, нююю...смотри дальше) только не сильно торопись. Есть люди, которые догнали в просмотре последнюю серию. Теперь жалуются, что надо неделю ждать...

Дымка 26.08.2010 13:45

valari2 я как бы немного жалею что заглянула в мангу. Терь глючит и ожидаю каждую серию аниме с нетерпением. Нет бы подождать пару серий как раньше. Не.

Просто повеситься. По 2х2 идет Наруто. Озвучка американская, перевод русский. Етить. Пахнуло такой древностью, что вспомнила Кенди Кенди.

Max-88 26.08.2010 14:22

ИНТЕРЕСНО почему после Обольщения у противников идёт носом кровь? И почему Натуро то оборачивается голой девушкой, то девушкой в его одежде?

komrad13 26.08.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 941051)
ИНТЕРЕСНО почему после Обольщения у противников идёт носом кровь? И почему Натуро то оборачивается голой девушкой, то девушкой в его одежде?

Потому что японцы считаю, что когда человек крайне возбужден, у него идет кровь из носа.

Max-88 26.08.2010 14:39

Не знал. А скажите - относительно превращения есть пределы? Можно превратится в неодушевлённый предмет? Или в зверя?

Одинокий странник 26.08.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 941021)
. Озвучка американская, перевод русский. Етить. Пахнуло такой древностью, что вспомнила Кенди Кенди.

Дымка, не смотри Наруто, по 2х2. Там крутят, американскую версию. В которой цензура порезала множество кадров, которые были в японской версии. И из этого кромсания, получился совершенно новый смысл сериала. Лучше смотри Наруто с фанатским переводом. Особенно те серии, которые озвучивал Анкорд и Нуар. Они наиболее близки, по переводу данного сериала.

komrad13 26.08.2010 17:08

Скрытый текст - 507:

Гай, как и ожидалось, отпинал Кисаме по полной программе. Потом в Кисаме залезли в бошку, показали эпизоды из его прошлого, как он надыбал меч самедаху, какой он маньяк(да прекрасно мы все это знали до этого, что Кисаме такой), встречу с Ягурой и Тоби(кстати у него была такая же прическа, как у Мадары, Киши снова нас троллит). А потом Кисаме съел свой язык, только не понимаю, как это может мешать лазить в его башке?!

valari2 26.08.2010 18:23

Max-88, что сказать на счёт превращения в неодушевлённый предмет?..смотри дальше и получишь ответы на многие вопросы)
komrad13, потому что от этого умирают.

Кайа Lex 27.08.2010 08:53

Скрытый текст - наруто 507:
Хем. Гай, конечно, крут. А вот Кисаме, теперь уже как водится, оказывается тоже хочет мира и процветания! Хе-хе. Теперь все злодеи не хотят просто господства во всем мире, а хотять просто избавиться от войн, лжи, предательства. При чем именно этими методами. Наконец, все стало на свои места. Чувствую, в конце Саске тоже будет трубить о мире во всем мире и "Я хотел, чтобы стало лучше..." - а получится как всегда. :happy:

valari2 27.08.2010 11:03

Кайа Lex, ну так в этой опупеи у всех такая мотивация! И у Пейна такая была...ну только настоящих маньяков волновало нечто другое. Деньги там, религия, искуство...

Max-88 27.08.2010 14:32

Смотрел 3ю серию, но кое-что не понял - Наруто превратился в чурбан и атаковал или чурбан он превратил в себя?

D!$$ 27.08.2010 19:37

Кайа Lex,
Цитата:

Чувствую, в конце Саске тоже будет трубить о мире во всем мире и "Я хотел, чтобы стало лучше..." - а получится как всегда.
Благими намерениями вымощена дорога в ад......а в Наруто видать собираются туда автобан проложить:happy:

valari2 28.08.2010 11:00

Max-88, ты о какой серии? О битве с Забузой?

Max-88 28.08.2010 12:41

Я же сказал 3я. Где он испорченное молоко выпил.

valari2 28.08.2010 12:46

Max-88, хммм...там, где он превратился в Саске? А что за чурбан?

Max-88 28.08.2010 13:27

Нет он превратился в парня, который ей нравился.

Одинокий странник 28.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 943035)
Нет он превратился в парня, который ей нравился.

Max-88,это и есть Саске. Внимательнее смотри аниме.

GEN 29.08.2010 15:15

Max-88, Наруто нравится Сакура , а Сакуре нравится Саске .

Кайа Lex 29.08.2010 20:50

...а Саске никто не нравится. Ррр.. :lol:

D!$$ 29.08.2010 23:23

Кайа Lex, зато яойщики утверждают, что Саске любит Наруто....получается любовный треугольник:happy:

valari2 30.08.2010 11:14

Кайа Lex, Саске нравится только его брат...или не нравится?...или нравится?...чем дальше смотрю, тем больше запутываюсь)
D!$$, да-да) побольше слушай яойщиков) Они и не такое расскажут)

Ранго 30.08.2010 11:20

Кстати, по поводу
Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 944890)
Саске нравится только его брат

Скрытый текст - спойлер:
Можно ли считать, что Саске замочил брата-отступника? Или тот сам исдох от неведомой болезни? Можно ли считать брата оступником? Или, наоборот, он герой?

komrad13 30.08.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 944894)
Скрытый текст - спойлер:
Можно ли считать, что Саске замочил брата-отступника? Или тот сам исдох от неведомой болезни? Можно ли считать брата оступником? Или, наоборот, он герой?

Скрытый текст - ///:

О, это довольно сложный вопрос. С точки зрения верховного руководства Конохи он герой, с точки зрения клана Учиха безусловно урод и предатель, для Конохи он герой, для своего клана- поганая тварь и ренегат.

Ранго 30.08.2010 11:37

Мутный вопрос. Опять же с этим кланом.
Скрытый текст - 1:
Вот возьмём лиса. У каждой деревни свой дженьчурихи. И у листа есть. Как случайно, у вождя маленький ребёнок и тут же нападает лис. В то, что это совпадение, никто не поверит. Что Хвостатые нападали на все деревни в приблизительно одинаковое время? Тот, кто вёл лиса, действовал согласно воле Хокаге, или ради деревни. Значит, уже повод уничтожения клана - надуман. Если брат Саске герой - то раскроется ли эта тайна официально, особенно с учётом последующей деятельности в неоднозначной Акатсуке. Тем более, что это бросает тень на 3 и 4 хокаге.
Опять же, а не кажется, что зритель не на той стороне? Акацки - это организация из самых старых опытных мастеров, основателей основных техник. Может они видят дальше, чем лидеры деревень?

valari2 30.08.2010 11:47

oligerd,
Скрытый текст - кой-какие мысли.:
во-первых, демоны были всегда. Они не появились в один момент. Соответсвенно и джинчуурики были в разных деревнях в разное время. Об остальном пока не буду говорить. Многое объясняется, если смотреть основные (не филлерные) серии аниме или читать мангу (на данный момент мышли главы, где подробно рассказано о нападении на Лист).
Об Итачи. Очень неоднозначная личность. С одной стороны он убивал по приказу. С другой, мог приказ проигнорировать. Он же убил всех (стариков, женщин, детей, мужчин) Учих кроме братика. Тут очень много нюансов. Не знаю, насколько ты уже просмотрел аниме/прочитал мангу, чтобы обсуждать не спойлеря...

Ранго 30.08.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 944936)
чтобы обсуждать не спойлеря...

серии до 160 2 сезона. Манга до того, как наруто покинул деревню. Я не боюсь узнать что-то и раскрыть тайну. Смело давайте инфу, если есть.
Скрытый текст - 1:
Тем более, что случайным нападением это точно не было. Правда ли, что Мадара привел лиса? Зачем? Не был ли он в сговоре с кем-то из кохаге? Случайность появления дженьчурихи в Листе? Это так же как и случайность создания ядерного оружия в Манхеттене. До серии с Мадарой, я думал, что Лис напал, потому что просто вырвался из пут и отомстил.

valari2 30.08.2010 11:59

oligerd, для ответов на все вопросы по поводу нападения Демона на Лист надо прочитать где-то с 502 по 505 главы. Или хотя бы посмотреть серию 168-169.
Скрытый текст - хм:
Скажу только, что Хокаге ни с кем в сговоре не были. Лисом управлял Мадара. Он вообще псих. Сколько лет мужику, а ему всё неймётся. Мстит и мстит Листу...

Ранго 30.08.2010 12:03

Буду ждать, когда она появится у нас. А вообще, есть логика. Есть исторические закономерности. Есть методы изучения действительности - как анализ, синтез, обобщения. К чему это я? К тому, что скидывать всё на психа, это плохой способ создателям объяснить нестыковки, не бросая тени на героев. Если это так и в правду, мне очень жаль. Но, это же всего лишь мультик :)

valari2 30.08.2010 12:07

oligerd, если хочешь, могу кинуть ссылку на ресурс, где можно посмотреть он-лайн/скачать все вышедшие на данный момент серии и мангу. Только там региться надо. Вообще, в этой опупее много психов. И история не только вокруг них крутится)

Одинокий странник 30.08.2010 14:08

valari2,ты не права, Мадара не псих. По-моему, он скорее похож на Наруто. Он же как и Наруто, одновременно и весел и серьёзен. И у них, одна и та же цель, в этом мире. А именно изменить. Только у них способы достижения, этой цели различны. А так, они почти идентичны.

Max-88 30.08.2010 14:19

Я непонял тактику обмена телами - как это происходит?

valari2 30.08.2010 14:21

Max-88, ты всё ещё о третьей серии?...

Кайа Lex 30.08.2010 14:37

Max-88
Нет никакого обмена телами. Есть техника повторения внешнего вида другого субъекта.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.