Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Reine deNeige 02.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 722612)
Сообщение от Винкельрид
Зрители аватара условно разделились на реалистов и идеалистов.

Я бы сказал, что не зрители, а герои фильма.

Чем не показатель качества кино? Раз разделились - значит зацепило болевую точку. А так цепляют, обычно, не проходные фильмы.
Приписываюсь просто к тем, кому понравилось кино, без фанатизма, а просто понравилось.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 722637)
все эти хороводы вокруг "предательства" Салли меня изрядно удивляют

Особенно когда рассуждают о предательстве человечества и планеты. Хотя:
1. прямо в первой сцене мы видим космический корабль, на котором написано RDA. Далее эта сакраментальная надпись встречается тиснутой везде, прямо в глаза бросается, где только можно – кружки, компьютеры, вертолеты, подставки там разные, не удивлюсь, если даже нижнее белье наемникам с тем же логотипам выдают. Откуда это немедленное отождествление землян, работающих на Пандоре, и человечества?
2. умирающая, якобы без этого-самого-минерала Земля вообще непонятно откуда взялась. Про умирающую планету говорит Джейк в самом конце – людям, мол, пришлось возвращаться на умирающую планету. Ни про энергетический кризис, ни про важность пандорского минерала – ни слова. Зато по-другому звучит признание Джейка, что на Земле не осталось зелени. Учитывая, что зелень – «легкие нашей планеты» скорее похоже на то, что Земля потому и умирает. Заметьте, про то, что на Земле умирает человечество – опять ни слова, умирает исключительно планета, а люди, судя по всему, неплохо себя чувствуют – и в Нигерии воюют, и в Венесуэле. Горбатого могила исправит.
Нет, ну можно понять, когда фильм не понравился, когда герои разочаровали, когда сюжет скучным показался, но зачем приписывать то, чего нет? :pardon: Тоже болевая точка?

Гиселер 02.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 723044)
Нет, ну можно понять, когда фильм не понравился, когда герои разочаровали, когда сюжет скучным показался, но зачем приписывать то, чего нет? :pardon: Тоже болевая точка?

Кстати, обратите внимание на забавный парадокс. Только ленивый не "прошелся" в этой теме по банальности сценария "Аватара". Даже "МФ" (совершенно справедливо, между прочим) поставил в этой категории "8". Да что там душой кривить - оригинальностью и не пахнет.

При этом едва ли какая другая тема способна похвастаться таким количеством постов, в которых обсуждается... сценарий ! Причем в исключительных мелочах - от "предательства" Джека и до водопадов, текущих из ниоткуда.
Как прикажете это понимать ? :smile:

komrad13 02.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 723335)
Кстати, обратите внимание на забавный парадокс. Только ленивый не "прошелся" в этой теме по банальности сценария "Аватара". Даже "МФ" (совершенно справедливо, между прочим) поставил в этой категории "8". Да что там душой кривить - оригинальностью и не пахнет.

При этом едва ли какая другая тема способна похвастаться таким количеством постов, в которых обсуждается... сценарий ! Причем в исключительных мелочах - от "предательства" Джека и до водопадов, текущих из ниоткуда.
Как прикажете это понимать ? :smile:

Простую яичницу можно приготовить раз, два и забыл. А можно с любовью проявив терпение, нормально смазав сковороду, ее разогрев, отмерив точно соль, добавив перец, помидоры и потом родственники ее долго вспоминать и обсуждать. Просто тут все сделано с любовью, было затрачено много времени на детали... Сюжет простой, но детали сделаны подробно и вылизаны до блеска(15 лет работы, эххх).

Bad 13 02.02.2010 20:01

Любим, мы раздувать муху до размеров слона ;-)))

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 723335)
Как прикажете это понимать ?

Как говорится святая простота.:smile:
К общей идее не придерешься, слишком в ней все просто, так дай хоть «в мелочах» поковыряюсь, что было о чем говорить! И тут уж не важно, в чем заключается разговор, главное, что фильм свое популярностью, подхлестывает интерес к теме:lol::yahoo:.

Гиселер 02.02.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 723345)
Как говорится святая простота.:smile:
К общей идее не придерешься, слишком в ней все просто, так дай хоть «в мелочах» поковыряюсь, что было о чем говорить! И тут уж не важно, в чем заключается разговор, главное, что фильм свое популярностью, подхлестывает интерес к теме:lol::yahoo:.

Да, но ведь эту самую популярность он заработал именно из-за зрительской аудитории, которая его обсуждает ! Т.е. получается замкнутый круг... ;)

А во вторых - ведь "Аватар" не единственный. Еще есть, например, "2012" или "Район № 9", но эти фильмы обсуждают гораздо меньше. Подобный ажиотаж я припомню разве что после "Темного Рыцаря". ;)

Итого, я пожалуй соглашусь со следующим:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 723344)
Простую яичницу можно приготовить раз, два и забыл. А можно с любовью проявив терпение, нормально смазав сковороду, ее разогрев, отмерив точно соль, добавив перец, помидоры и потом родственники ее долго вспоминать и обсуждать. Просто тут все сделано с любовью, было затрачено много времени на детали... Сюжет простой, но детали сделаны подробно и вылизаны до блеска(15 лет работы, эххх).

Действительно - прелесть в мелочах. Да, сюжет "Аватара" банален, но он преподнесен настолько грамотно, что его хочется обсуждать.

Вот и я начинаю обсуждать это кино по второму кругу. :smile: Зарекался же, зарекался "завязывать"... :))) Есть все-таки что-то в фильмах Камерона. Может быть пресловутая "формула успеха" ? ;)

Медея 02.02.2010 22:34

Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Стали прообразом летающих островов на Пандоре.

ALi 03.02.2010 07:48

Медея, моя сестра недавно читала статью в которой говорится, что эти скалы вылитая 'бухта тысячи островов' во Вьетнаме. Она сама там была и подтверждает это.
Утром, на рассвете, когда туман охватывает сушу, вид на бухту с борта теплоходика как на те самые летающие скалы. Море сливается с небом, и из серой мути торчат скалы.

Сейчас все кому не лень, начнут искать сходства, дабы приманивать туристов.

Руслан Рустамович 03.02.2010 09:29

После того, как выяснилось, что Кыргызстан - родина Санта-Клауса, я уже таким вещам не удивляюсь....

Bad 13 03.02.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 723413)
Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Стали прообразом летающих островов на Пандоре.

М да, при желании похожие виды можно найти где угодно, даже рядом с Владивостоком! Там во время чилима, можно в некоторых местах на море, наблюдать похожий вид скал!

Олег Лёвин 03.02.2010 12:32

Фильм всем хорош, и классичен в своем жанре. Меня он не устраивает только в одном смысле: это гимн языческому мировоззрению.

Гиселер 03.02.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 723788)
Фильм всем хорош, и классичен в своем жанре. Меня он не устраивает только в одном смысле: это гимн языческому мировоззрению.

"Нет, ну ты мне объясни ! Почему все блэкушники-сатанисты называют металистов-язычников тупыми фермерами, которые поклоняются дубам ?! :(" (с) (цитата из горячей дискуссии двух неформалов об особенностях субкультур). :lol:

Объясните, что общего у этого:

с "Аватаром" ?!

Олег Лёвин 03.02.2010 13:00

Я не думаю, что Кэмерон, настолько глуп и наивен, что в качестве альтернативы землянам выбрал именно такой тип культуры, просто так мол, в качестве художественного приема. Нет, здесь глубоко продуманный идеологический ход. Тут явное противопоставление христианской и языческой культуры с явным уклоном в сторону последней.

В этом, кстати, и притягательность фильма

Reine deNeige 03.02.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 723788)
это гимн языческому мировоззрению.

В каком смысле? Политеизмом тут вроде бы не пахнет. Фетишизм, шаманизм, культ предков? Так все эти понятия очень можно перенести на монотеистические религии - вместо "языческих" реликвий - святые мощи, вместо шамана - священник, как бы он не назывался, или предков не уважают? Да и Эйву нави называют "мать всего", то есть тот же Творец.

Олег Лёвин 03.02.2010 13:22

А я, че, я ниче. Кстати, все что вы сейчас перечислили, типично "ньюэйджевские" размышления, в коих и сам Кэмерон явно преуспел, потому как тот коктейль, который он подает в фильме именно типично в "ньюэйджевском" русле выдержан. Поэтому я, может быть, и неправильно применил термин "язычество".

Reine deNeige 03.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 723115)
Вы действительно этого не понимать? Конкистадоры были представителями европейцев в Новом свете, а Гагарин был первым представителем человечества в космосе. Ввиду заострённости на них момента в данное время в данном месте.

О... Ну что ж, моральная ответственность человечества за своих представителей, конечно, на высоте, вон как сразу засуетились, виноватых нашли, советами завалили.
Олег Лёвин,
Ну, поскольку я стараюсь придерживаться правила "не обсуждать в приличном обществе религию, политику и здоровье", на этом, наверно, стоит закончить - все равно никто никому ничего не докажет.

А вообще, после второго просмотра фильма мое в принципе положительное мнение конкретно о полковнике упало очень низко. Во-первых, за его не очень умные действия на Пандоре. Я, конечно, человек гражданский, возможно, не понимаю тонкостей военной мысли. Но уж если ты обеспечиваешь безопасность и военную поддержку базы на враждебной территории, то это не место и не время доказывать у кого тут стальные яйца, а работать. Как говорится, кто владеет информацией - владеет миром. Полковнику нужна информация о нави, рядом полно ходячих источников этой информации, ну так подружись с ними, да хоть главу ученых охмури :serenade:, раз тебе иначе не добыть нужные сведения, но нет, он идет на конфликт - и в результате сидит без всякого плана вплоть до появления Джейка, хотя вопрос о дереве уже довольно остро стоит.
Во-вторых, все хорошее, что я о нем думала стухло, когда он велел Грейс "заткнуть пасть". Не уважаю я мужчин в таком тоне и в таких выражениях говорящих с женщинами (либо с подчиненными любого пола), жизнь показывает, что это, как правило, последствие комплекса неполноценности разной степени тяжести, ничего стоящего такие "крикуны" из себя не представляют. Особенно тяжелую форму подобная привычка приобретает при появлении власти или ее подобия - когда ветер еще не дул в сторону полковника, он был куда любезнее. А шрамы его... ну, судя по их размеру, зверюшка была не слишком большая (но вполне возможно Страшно Ядовитая и Ужасная), а полковник из тех, кто даже в туалет с пушкой ходит (или лучше с двумя), так что как-то отбился.

Bad 13 03.02.2010 14:08

Reine deNeige,
Однако, чем дальше тем интереснее. С отношение к подчиненным соглашусь, хороший начальник это прежде всего хороший психолог, на командном рыке далеко не уедешь...
Его контратака на на’ви была сплошной эмоцией, ни тебе собранных действий не четкого плана, одни сплошные погони и перестрелки.

Snake_Fightin 03.02.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 721977)
Потому выскажусь пространно - сей подход является основополагающим для фашизма, и помещать его среди идейно-моральных посылов хорошего кино несмотря на логичность, вообще высказывать его в медиа - просто преступление. Натуральное, за какое сажать надо.

И ещё раз о фашизме. ^___^
Вот возьмём, например, цыган. Возьмём их быстро, пока они не взяли нас.
Итак, цыгане, имеют именно фашистские представления о жизни, за которые ты предлагаешь сажать. То есть - всё для клана, ты прежде всего ромалэ, а потом уже всё остальное.
Обвиняет ли кто цыган в фашизме? Сажает ли их кто-то за то, что они цыгане? И что мы видим в результате? В результате мы видим, что эта общность людей, ни имея ни государства, ни каких других формальных структур, выжила в веках.
Почему? Потому что они прямыми своими действиями выполняют функции, которые у развитых оседлых обществ делегированы профессиональным организациям.
Вывод: земляне на Пандоре, в диких условиях, когда общественные институты ещё не сформированы, должны быть ромалами землянами. Вот когда придёт цивилизация, тогда можно будет в её тени думать об идеалах.

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 723867)
С отношение к подчиненным соглашусь, хороший начальник это прежде всего хороший психолог, на командном рыке далеко не уедешь...

Прежде всего подчинённые должны понять, почему они тебе подчиняются.

Руслан Рустамович 03.02.2010 14:15

Я не люблю категоричность. Я вообще сторонник "золотой середины", во всём. Я не отвергаю идеи что "своя шкура ближе", но именно в такой мере. А вот идея что "всё хорошее применять надо только к своим, а не к "кому попало" ." - это уже более высокая ступень, шажок не в ту сторону. Здоровый цинизм - это нормально, только мало кто знает его грани. Везде надо знать меру, вот и всё.

Bad 13 03.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 723870)
Прежде всего подчинённые должны понять, почему они тебе подчиняются.

Авторитет надо ещё заслужить, а то у него, понимаешь, пилоты дезертирством занимаются! А чтоб он был, надо досконально знать суть каждого из, тех, кто у тебя в подчинении! Да и особой харизмы, как необходимого качества лидера, я за ним не заметил! Так общий фон создает, но только в личном плане:glare:.

Snake_Fightin 03.02.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 723876)
А вот идея что "всё хорошее применять надо только к своим, а не к "кому попало" ." - это уже более высокая ступень, шажок не в ту сторону.

Тю. Да шо цэ таке...
Это не шажок в сторону. Назад это шажок. По ветке развития.
Совершенно нормальная практика в отсутствие общественных институтов.
У кочевых народов она не прекращается никогда, потому что они кочевые и везде сами за себя. Ну невозможно создать профессиональные организации кочуя.
У осёдлых народов - эта практика уже в прошлом. Но возобновляется каждый раз, когда есть необходимость. При нахождении на чужой территории в первую очередь и вообще перед лицом угрозы.

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 723880)
1. Надо досконально знать суть каждого из, тех, кто у тебя в подчинении! 2. Да и особой харизмы, как необходимого качества лидера, я за ним не заметил!

1. Знать насколько сильно он готов стоять за себя, и когда сломается.

2. Чтоб подчинённый чувствовал, что проще сделать, что тебе поручили, чем оспаривать.

Руслан Рустамович 03.02.2010 14:26

Собственно, где-то это я и имел ввиду. Но не будем развивать тему мировоззрений, иначе подерёмся. Я себя знаю %))))

AASever 03.02.2010 15:55

Знаете как-то это шумиха вокруг Аватара начинает поднадоедать. Особенно на форумах заметен прикол с "Салли — предатель". Стоит этой фразе прозвучать и снова-здорово начинается .

Но мне фильм нравится :happy:.

Ну а те кто считают, что Аватар в сюжетном плане не сказал ничего нового вам сюда. (а "Покахонтас" мне не нравится)

Reine deNeige 03.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 724013)
Ну а те кто считают, что Аватар в сюжетном плане не сказал ничего нового вам сюда.

Видела такую же переделку по "Гарри Поттеру", там "Звездные войны" перечеркали, тоже один в один получилось. Доказывает только то, что нот все также семь, а музыку все еще пишут :lol:.

AASever 03.02.2010 17:48

Reine deNeige, я с тобой согласен, а ссылку только для прикола выложил. Как я уже сказал мне лично Аватар нравится. А почему он мне нравится не все ли равно?

Кстати, бывает еще смешнее. Вот "Правдивая ложь" это вообще ремейк какого-то жуткого французского фильма, а вот версию Кэмерона просто обожаю.

Bad 13 03.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 724013)
Знаете как-то это шумиха вокруг Аватара начинает поднадоедать. Особенно на форумах заметен прикол с "Салли — предатель". Стоит этой фразе прозвучать и снова-здорово начинается .

Честно, говоря уже надоело… Ведь повторяют практически одно тоже, стоит в «Аватаре» заговорить скажем о Эйве, все рано вернемся к Джеку!
Кстати, только без бурных реакций, у меня было впечатление, что кроме Эйвы Джек ещё защищал то, что вобрала Эйва от его подружки ученой, т.е. если душа оказалась внутри Эйвы…

З:Ы. Умалю не надо больше перетирать факт предательства, это просто мысль...

AASever 03.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 724321)
Умалю не надо больше перетирать факт предательства, это просто мысль...

Тем более ее уже перетерли в пределах только этого форума бессчетное количество раз.

Мафусаил 03.02.2010 22:47

«Аватар 2» приобретает очертания. Но пока расплывчатые.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1168601/

Bad 13 04.02.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 724676)
«Аватар 2» приобретает очертания. Но пока расплывчатые.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1168601/

Итог, обсуждают финансовые вопросы, а про идею будущего фильма ничего! Одна коммерция блин, нет бы хоть краем глаза намекнуть…

Halstein 04.02.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 724967)
а про идею будущего фильма ничего!

Я все-таки очень надеюсь, что Кэмерон не изменит своему принципу не снимать дважды одно и тоже. Поэтому от второй части жду прежде всего два основных момента:
1) Более-менее самостийный сюжет, не слишком зависимый от первой части
2) Смену антуража, благо что-то где-то на эту тему слышал

Sardana 04.02.2010 11:08

Было бы интересно узнать, как обстоят дела на Земле..

Reine deNeige 04.02.2010 16:27

А есть какое-нибудь предварительное название? От названия уже можно поплясать на тему "О чем фильм".

Медея 04.02.2010 16:56

Позабавила цитата с Баша
Цитата:

xxx: На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара"
Кстати, и сама такое видела :)
Рекламщики молодцы, теперь под эту фишку мОлодежь, которая не смотрела Титаник раскупит часть залежавшегося товара )))
Хотя, идея не нова. Помню такую же фишку с "Воздушной тюрьмой" и "Скалой", где на одном диске писали "от создателей того", а на другом - "от создателей этого". Перекрестная самореклама получалась)

Bad 13 04.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 725425)
А ещё Кворвич ударил по лицу инвалида.

Ну, тогда он капитальная злыдня ;-))) Я кстати, говоря, я этот момент упустил...
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 725336)
Позабавила цитата с Баша
Цитата:

xxx: На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара"

Ну, это я наблюдал ещё при покупке кассеты с «Терминатором» на нем писали от создателей «Титаника»
Обычный ход в коммерции ;-)))

Винкельрид 04.02.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 725425)
А ещё Кворвич ударил по лицу инвалида.

А ещё он подстрелил вертолёт женщины-латиноски-легалки, грубил мужчинам астенического телосложения и гуманитарного склада ума, и дышал воздухом Пандоры без маски, что есть прямой намёк на то, что негодяй - токсикоман. А существо, которое оставило шрамы на его лице, точняк, задушила голыми руками Рипли, из-за чего этот мстительный идиот и затаил на неё зло - он, как закомплексованный человек, не умеет ценить добро.

AASever 04.02.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 725508)
...

Опять начинается. Ну, ребят, хватит уже. После "Салли-предатель" тема "Полковник — злобный упырь" стоит на втором месте по обсуждаемости. Не надоело еще?

http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Avatar_Wiki

Bad 13 04.02.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 725596)
Сам удивляюсь. Чтобы сказала на это его мама?

Знаешь, мамы любого ребенка, считают свое чадо самым лучшим на свете!
Кроме того, фильме не говорится про его маму, ничего! Вдруг он сирота с рождения или у него мама была семейным тираном и вот…

Винкельрид 04.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 725602)
После "Салли-предатель" тема "Полковник — злобный упырь" стоит на втором месте по обсуждаемости. Не надоело еще?

А что ещё обсуждать-то? Больше нечего.

Нигвен 04.02.2010 21:10

Цитата:

Еще можно обсуждать антихристианскую пропаганду и новую прическу Кэмерона:) Ну или то, как фильм его жены обходит "Аватар" по всяким там престижных премиях.

AASever 04.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 725641)

В том-то и дело. Обгладали Аватар уже до белых костей. :)

Предлагаю обсудить обсуждаемость Аватара :)
Вот нелюблю я Лукмор, но наткнулся там совершенно случайно на следующее:
Скрытый текст - про аватар:
Из наблюдения за одним из форумов :
— 200 страниц обсуждения,
— приведены ссылки на:
. выписку из устава ООН,
. сочинения Бенито Муссолини,
. материалы Нюрнбергского Процесса,
. учебник «Природоведение» за 5 класс
. вузовский учебник по квантовой механике
. План «Барбаросса» (на немецком языке)
. Алиса в Стране Чудес
. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и все для того, чтобы доказать, что «Аватар» пустышка, и совершенно не стоит обсуждения :)

Скрытый текст - ЗЫ:
1 место. "Салли - предатель"
2 место. "Полковник — злобный упырь"
3 место. "На'ви милые и симпатиШные"
4 место. "Секс по USB".
5 место. "Аватар нужно запретить ибо ересь"
6 место. "Аватар не фантастика, а фентези"

Гиселер 04.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 725602)
Опять начинается. Ну, ребят, хватит уже. После "Салли-предатель" тема "Полковник — злобный упырь" стоит на втором месте по обсуждаемости. Не надоело еще?

Да ну ? Полковник далеко не на втором месте. Он значительно уступает животрепещущим вопросам: Мрази-таки люди или нет, и просто TOP-овому вопросу: "Откуда текли водопады в летающих скалах ?!" :lol:

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 725607)
Кроме того, фильме не говорится про его маму, ничего! Вдруг он сирота с рождения или у него мама была семейным тираном и вот…

Его вырастили из пробирки с надписью "сволочь". Для нужд мин. обороны. ;)))

Warlock9000 04.02.2010 21:24

Одинадцать десятков страниц!!!
Ну вы блин даете! Это ж о чем тут мона стока балакать?
Понятно - кино хорошее и посмотрели все, надо бы обсудить. Но елки-палки - ладно бы обсуждали, если бы половине не понравилось, а половине понравилось. Тут действительно было б о чем поспорить друг с другом.
Но 1100 сообщений? Господа, пожалейте модераторов, пора бы и честь знать.

И вопросы поднимаются порой ей богу смешные. Скоро будем обсуждать что получится в случае спаривания обычного Икрана и большого Турука?

Закругляйтесь, граждане!
Давайте создам тему по фильму "Афоня"? Тоже всем нравится и смотрели все - хватит духу пообсуждать на столько же станиц? :)

AASever 04.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 725658)
Да ну ? Полковник далеко не на втором месте. Он значительно уступает животрепещущим вопросам: Мрази-таки люди или нет, и просто TOP-овому вопросу: "Откуда текли водопады в летающих скалах ?!" :lol:

Ой. Опять даю цитату из НЕ любимого мною Лукмора
Скрытый текст - цитата:
Вбросы для троллинга
Через десять лет люди вернутся и выжгут всё с орбиты ядерным напалмом адового экстерминатуса.
Как летают скалы и откуда на них берётся вода? :lol:
Как управляют аватаром в зоне диких помех в горах, если там не пашут даже радары?
Почему полковник, стремившийся сберечь жизни солдат в начале фильма, устраивает массовую банзай-атаку в конце и не отдает приказа к отступлению, когда фейл становиться очевидным?
Зачем проводить наземную операцию там, куда в итоге планируется шибануть аццким бада-бумом, скрученным из 9000 китайских зажигалок?
Какого хрена космический шаттл летит так низко?
Чего это вертолёты летят стаей, как пчёлы?
Почиму синильная кислота из атмосферы не впитывается людям в кожу?
Почему перед атакой на дерево стрелы аборигенов отскакивают от стёкол, а в финальной битве на ура их пробивают?
За каким лешим использовать мягких и уязвимых птеродактилей, когда существуют отличные плацдармы для бомбардировки камнями винтокрылых гадов в виде естественно летающих скал?
Какого хрена синемордые не додумались до камуфляжа?
Почему в результате эволюции выжили именно синие? Ведь зеленым в джунглях прятаться лучше в разы.
Как синие заплетают свои косы поверх юсб-шнура?
От кого вообще эволюционировали эти синие на планете, где вся фауна имеет по 6 лап и по 2 юсб-разъема?
Какого хрена нужно сгонять всех местных жителей с места и разрабатывать ценный минерал открытым способом, когда можно просто открыть шахту и копать минеральчик втихомолку и без спроса местных жителей?

Как водится, все ответы давно известны и доступны на т. н. Пандорапедии, но всем похрен.

Винкельрид 04.02.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 725694)
Но елки-палки - ладно бы обсуждали, если бы половине не понравилось, а половине понравилось.

А разве на самом деле не так? Чёрт, а я думал и правда силы равные... Кстати, почему ещё опрос не прикрутили?
А во знаменование оценки "МФ" надо добить до 1100 постов и тогда уж заканчивать.

Bad 13 04.02.2010 21:32

AASever, пожалую, ты прав 46 постов для этой темы у меня уже перебор, отныне лично я буду комментировать только новости в этой теме!
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 725711)
Кворвич нас бы отсюда одним зыром разогнал.

И получил бы мой личный посыл: На небо за звездочкой!! В просторечье и Иди полковник на….

Warlock9000 04.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 725711)
В Спартанцах четыреста страниц после всех модераций, в Потном и Лосте - по тысяче с лишком на рыло.

Не путай! В Спартанцах - не четыреста страниц, а 400 сообщений
Поттер и ЛОСТ - в первом шесть фильмов, а второй сериал!
А АВатар один 1100 сообщений гребет! :tongue:

AASever 04.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 725724)
А АВатар один 1100 сообщений гребет! :tongue:

Я еще когда у Аватара было чуть менее 1000 постов смотрел, что в такие короткие сроки (от 1 поста до тысячного) тема разрасталась только у "Обитаемого Острова".
Предлагаю сравнить эти фильмы, ведь по критерию обсуждаемости они схожи :lol:

Дарья_Сталь 04.02.2010 22:23

А опрос - это да. Интересно посмотреть, кого же здесь больше - ценителей али хулителей :))

Нигвен, ответ на плюсик: а я не верю! не верю! :(( Верю в чистоту, доброту и любовь. И, соответственно, в то, что ценителей все равно больше (даже если они будут скрываться за противоположными личинами).

Reine deNeige 05.02.2010 16:38

Ага, теперь еще можно обсудить 9 оскаровских номинаций "Аватара", в том числе на лучший фильм. Вот сюда и опрос подойдет - кто доволен решением жюри, а кто считает, что "да они просто продались!".

Дарья_Сталь 05.02.2010 17:10

Да, тока щас заметила, что я украла пост, соответствующий оценке "МФ" - 1100 :)))

AASever 05.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 726536)
Ага, теперь еще можно обсудить 9 оскаровских номинаций "Аватара", в том числе на лучший фильм. Вот сюда и опрос подойдет - кто доволен решением жюри, а кто считает, что "да они просто продались!".

Ну, номинация на Oscar® еще не сам Oscar®. За "Лучшие визуальные эффекты" думаю заветная статуэтка Аватару обеспечена, а вот про другие работы:

Скрытый текст - номинации и претенденты:
Лучший фильм
Аватар
Серьёзный человек
Район №9
Бесславные ублюдки
Тужься
Мне бы в небо
Воспитание чувств
Вверх
Невидимая сторона
Повелитель бури

Лучший режиссер
Джеймс Кэмерон — Аватар
Квентин Тарантино — Бесславные ублюдки
Кэтрин Бигилоу — Повелитель бури
Ли Дэниелс — Тужься
Джейсон Райтман — Мне бы в небо

Лучшая работа оператора
Аватар
Повелитель бури
Белая лента
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Бесславные ублюдки

Лучшие декорации
Аватар
Шерлок Холмс
Девять
Молодая Виктория
Воображариум доктора Парнаса

Лучший звук
Аватар
Звездный путь
Бесславные ублюдки
Повелитель бури
Трансформеры: Месть падших

Лучший монтаж
Аватар
Бесславные ублюдки
Тужься
Повелитель бури
Район №9

Лучший монтаж звука
Аватар
Бесславные ублюдки
Повелитель бури
Звездный путь
Вверх

Лучшие визуальные эффекты
Аватар
Звездный путь
Район №9

Лучший саундтрек
Аватар
Шерлок Холмс
Повелитель бури
Бесподобный мистер Фокс
Вверх

Вообще конечно темку можно сделать "Оскар 2010", но на форуме и так вроде есть "Киноитоги 2010", а просто так гадать кто возьмет какие оскары неинтересно

Skandal 05.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 726611)
Лучшая работа оператора
Аватар

Цитата:

Лучшие декорации
Аватар

Цитата:

Лучший звук
Аватар

Цитата:

Лучшие визуальные эффекты
Аватар

99% уйдут Аватару.
Еслиб я был в жури, я б имел трех жен я б и за лучший фильм дал. А там посмотрим.
Когда ДВД релиз будет?

<Ghost> 05.02.2010 18:48

Цитата:

Вообще конечно темку можно сделать "Оскар 2010",

а чем Эта тема не устроила? о_О
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 726621)
Когда ДВД релиз будет?

у нас в апреле
буржуйский должен выйти гораздо позже, поэтому имеются опасения насчет нашего релиза
Могут слить как "Росомаху" и "Крепкий орешек 4"

Ива 05.02.2010 20:16

Очень красивый фильм. Очень.
Ночная Пандора восхищает и завораживает. Мне посчастливилось посмотреть в 3Д и это было здорово. Герои были такими живыми, такими реальными. Вся прелесть 3Д именно в том, что аватары не выглядели компьютерными, они казались живыми и реальными. А все эти "нож, вылезающий в экран" и прочее, лишь дополнительные штрихи.
Конечно, история не оригинальна, на это только ленивый не указал, но зато подана она так, что об этом совершенно не думаешь, а героям сопереживаешь всей душой.
Обожаю этот фильм, пусть мне и стало так невыносимо грустно после его просмотра.

Князь Теней 06.02.2010 12:34

Джеймс Кэмерон признался, что в некоторых сценах фильма "Аватар" зашифровано содержание продолжения картины. По его словам, сюжет сиквела был у него в голове, когда он снимал оригинальный фильм, и поэтому в части эпизодов "Аватара" он сделал прямые намеки на то, как будет развиваться действие в дальнейшем.
Режиссер не уточнил, о каких именно эпизодах идет речь. Сэм Уортингтон предположил, что его герой полностью потеряет форму, станет ленивым и толстым и будет "гонять Нейтири за пивком".

Bad 13 06.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Князь Теней (Сообщение 727672)
Сэм Уортингтон предположил, что его герой полностью потеряет форму, станет ленивым и толстым и будет "гонять Нейтири за пивком".

Ага, быстро пойдет в качестве блюда какой-нибудь местной зверюшки… Толстые на’ви по определению долго не живут ;-))) Племя толстого героя не поймет и не оценит ;-)) Скажет: Иди-ка ты братец в Лес, худеть!!

komrad13 06.02.2010 12:53

Я тоже читал эту "статью про продолжение", только новостной сайт(название не помню, увы), где статья появилась, "желтый" чуть менее, чем полностью.

NickoBah 06.02.2010 13:20

Наверняка ничего нового не скажу, но все-таки:
Однозначно пожалел что не смотрел в 3d. Фильм классный, я в восторге от графики и проделанной работы, вода превосходная, несколько раз при масштабных моментах по телу проходил холодок), явно нетерпится его еще раз пересмотреть. Но соглашусь с тем, что сценарий немного предсказуем, не шедевр, но зато новое слово в кинематографе, моя личная оценка 9 из 10, наверняка кому-то покажется многовато, ну что поделать, раз я не такой искушенный зритель, как некоторые)

Винкельрид 06.02.2010 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 727678)
Племя толстого героя не поймет и не оценит

Верно, такие добрые и симпатичные создания, будут ценить героя только до тех пор, пока он будет таким же симпатичным. Стоит ему потолстеть - и кого уже будет интересовать, что эта жирная рохля когда-то спасла их чудо-дерево. Скормят шакалам, да и дело с концом.
Типа как тут, пара человек - явно не жильцы.

Skandal 07.02.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 726683)
Могут слить как "Росомаху" и "Крепкий орешек 4"

а что с ними случилось?

<Ghost> 07.02.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 728454)
а что с ними случилось?

Двухдисковые издания, в котором вместо полноценных бонусов, выложили материал, относящийся по большей части к предыдущим фильмам, а фильм лишили оригинальной дорожки, не могут считаться удачными даже в сравнении с "кастратами" от УПыРей. Фактически, это было то же самое, только замаскированное бесполезным соусом.

Поэтому и думается, что до мирового релиза можно надеяться лишь на 2-D версию фильма со всевозможными русскими дорожками (DD, DTS и украинскую скорей всего положат). А если и будут какие-нибудь бонусы, то те, которые можно без проблем сейчас найти в интернете.

Тем, кому качественные DVD-издания не интересны в принципе могут и это проглотить. Но как-то обидно, за такой расклад. Особенно с учетом малой вероятности переизданий на нашем рынке. У нас переиздания вообще редко делают.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.