![]() |
Справедливости ради - у него и до Blink не было ничего даже отдалённо напоминающего Blink, эта серия вообще стоит особняком. Но если сравнивать не с ней, а, скажем, с Silence in the Library/Forest of the Dead, то вполне можно жить. The Impossible Astronaut, например, такой типично моффатовский получился. The Time of Angels/Flesh and Stone странноваты, но по-своему весьма эффектны. Christmas Carol, хоть и крепко стилизован под Диккенса, тоже приятен взору.
А Love & Monsters - кошмарный ужас-ужас. Даже если пытаться воспринимать как пародию. |
Цитата:
И насчёт перечисленных вами серий я в целом согласен, но... потом грянула совершенно идиотическая "Let's kill Hitler", весьма пресные "Ночные страхи", дико тупые серии про Минотавра и Крейга и завершилось всё это весьма нелепым, пафосным и довольно-таки примитивным финалом. А потом ещё была серия "The Doctor, the widow and the wardrobe", которая была просто никакой. После этих серий моё отношение к Моффату и его сценариям от достаточно позитивного сменилось на резко негативное. |
Night Terrors, Closing Time (с Крейгом) и The God Complex (если я правильно помню, именно там был минотавр) не моффатовские.
А финалы, за исключением Мастера, мне вообще ни в одном сезоне не нравятся. |
Цитата:
Тем более, что дети и страхи его любимая тема. Night Terrors это, насколько я помню, творения Марка Гэтисса. Забавно, что почти все его серии в сериале (в том числе "Idiot's lantern" и "Victory of the Daleks") были довольно посредственными. И идея в "Шерлоке" заменить призрачную природу Собаки Баскервиллей на научно-фантастическую тоже была весьма дурацкой. Учитывая, что паранормальщина сейчас как раз в моде, хоть он и утверждал, что она "устарела". Но с другой стороны у него есть неплохая постановка "Первых Людей на Луне" Уэллса с его участием. |
Именно поэтому я с первых же сезонов нового Доктора отношусь к сериалу исключительно как к сборнику рассказов от разных авторов. Некоторым (например, Гейману) везёт запомниться одной серией, у других раз на раз не приходится. Unquiet Dead того же Гэтисаа выглядела вполне прилично, Idiot's Lantern вполне соответствовала стилю сериала на тот момент.
|
"Беспокойные мертвецы" была моей первой ненавистной серией в этом сериале. Она меня так выбесила, что я всерьёз сомневался - стоит ли дальше смотреть? В итоге решил продолжить. И не пожалел. Но я по-прежнему считаю, что серия дурацкая. Схожие мысли у меня и про "Жену Доктора". Она неплохо поставлена, там есть неплохие моменты и диалоги, но если вдуматься в её сущность - понимаешь, что это хрень. Гейман выехал засчёт фансервиса, но если бы этой серии не было, возможно, было бы даже лучше.
|
Любовь и монстры? Дико предсказуемая, глупая, но видать, я всеяден. А между тем, в сети уже куча спойлеров. Я дождался Викторианской Англии - ее там будет минимум 3 серии. Что радует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не скачивала себе Доктора, если Вас так это интересует. Он просто неведомым мне образом оказался у меня на жёстком диске. С Первого по Одиннадцатый, со всеми Сары Джейнами, Торчвудами и сопутствующими паруминутными радостями. Просто Десятый делал это особенно пафосно, что вызывало прямо чувство неловкости. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего греха таить: все Доктора были в определённой степени пафосными)) А уж ньюскульные в особенности. Как никак титул "Неоднократного спасителя Вселенной", "Последнего из своей расы" и т.д. и т.п этому немало способствует.
|
Цитата:
всем-всем-всем! напоминаю: сегодня в 19 20 по британскому времени (по нашему это 22 20) стартует 7 сезон Доктора Кто. Первая серия называется "Asylum of the Daleks" (Пристанище далеков) как посмотрите просьба описаться здесь |
Новая серия. Лучше некоторых предыдущий, особенно LKH, но всё ещё неоднозначно. В целом смотреть вполне можно.
Скрытый текст - спойлер: |
Для открытия сезона, прямо скажем, не фонтан. Уж после Impossible Astronaut можно было надеяться, что Моффат примется за дело с размахом. Ан нет, следующая серия обещает быть гораздо увлекательнее.
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Цитата:
|
у меня тоже двойственное отношение к серии. ждала я ее, как и все здесь присутствующие с нетерпением, а потом не знала, то ли восторгаться, то ли разочарованно вздыхать.. позабавил как всегда Рори, не понявший далеков) удивила классическая музыка и суфле)) уроды-псевдодалеки оставили слабое впечатление.. а вот Освин - няша)) как она прикалывалась над Доком, вся такая крутая) а оказалась... далеком (хороший ход!) а голубки Понды мне и раньше не очень-то нравились, а в этой серии и вовсе разочаровали.. так я и знала, что дальше слов о разводе, слез и пощечин у них дело не пойдет..
ждем, что будет дальше |
Всем советую глянуть это видео. Оно естественно на английском, как и сериал. Но там содержатся кое-какие интересные мысли.
|
спасибо за ссылку)
|
жду выхода сезона целиком. Ну не привык по кусочкам его смотреть. Но уже есть кое-какие соображения.
1) первая серия-фанатам франшизы. Вторая - детям. Динозаврики же. Контрастненько. 2) руки бы оторвать тем, кто делает промо. 3) немного о спойлерах. Полгода фаны мусолили: кто же эта новая спутница, а Мофф взял и раскрыл это в первой же серии. Каков подлец! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - вторая серия: Никак не оставляет меня один обрубленный момент - у Десятого есть дочь, созданная из его ДНК, которая после смерти регенерировала(причем без изменения облика) и улетела вдаль. Прям хочется узнать что с ней случилось |
Цитата:
Скрытый текст - ответ и свои мысли: |
http://youtu.be/NK859axJOkw
Все фанаты смотрели Рождественскую серию?) Предрекаю еще не видевшим поклонникам массу удовольствия (особенно олдскулерам) |
Eol Hedryon, я пока оценил только открывающую заставку. Лютый фап! и вопрос: чье лицо в ней мелькает один раз?
|
Ну я вот о чем, посмотрел - хороший как и все рождественские выпуски, кроме того завели интригу в конце эпизода про возможную спутницу Доктора
|
Здрассте приехали, Wizard, 11 доктора, Мэта Смитта, то есть. Это стилизация под классический оупенинг. До 8 доктора все (начиная со 2ого доктора) заставки показывали лицо главгероя.
|
Eol Hedryon, ок. Почему я увидел мордашку Тенни?
|
Ну, серия как серия. Сюжет так себе. Новая мамзель пока что слишком идеальна. Лучшее в спешле - это детективщицы-лесбиянки и чудо что за сонтаранец из "Бега демонов".
|
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Кстати, со стула чуть не свалилась при этой сцене http://25.media.tumblr.com/0af162472...f2e8o2_500.gif |
Нэффи, так он просто чертов садист, этот Мофф.
|
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Нэффи, раньше над ним дамокловым мечом не висели брачные узы. Тут любой бы загрустил.
|
Виндичи, логично. А если учесть еще, что это никто иной как
Скрытый текст - спойлер: то понять его можно. Действительно, тут любой бы загрустил. |
Экхм... Вставлю свои две копейки
Скрытый текст - возмущение раз: Скрытый текст - возмущение два: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, меня тоже позёрство Доктора в этой серии очень бесило. Ах, я потерял спутников, так что пускай теперь вся планета умирает раньше положеного срока, меня это не касается. Хотя, на самом деле он просто хотел, чтобы его поуговаривали подольше. Единственный, кто меня действительно повеселил и порадовал в этой - сонтаранец Стракс. Я хотел бы, чтобы он стал спутником Доктора на постоянной основе. Но я понимаю, что наверное делать его грим так часто это довольно затратно. |
Таки словечко за Ривер.
Она шикарна, необузданна и невероятна. Нелогична и хаотична. Была. Пока Мофф не сфэйлил ее сюжетную линию в серии "Давайте запихнем Гитлера в шкаф!". Таки завязывать с ней пора. Но, думается, ее линия завершится одновременно с линией Одиннадцатого. ПС. Я - черствая бесчувственная личность, или завершение истории Пондов - отстой? |
Wizard, её линия уже завершилась. С Десятым =) Насчёт Пондов согласен. Скомканно вышло, на отвяжись. То ли дело смерть Бригадира, о которой Доктор узнал по телефону. Мощнейшая сцена. Умеют же, когда захотят.
|
Виндичи, да. И в итоге что мы имеем.
Конец ее линии есть? Да, серия "Тишина в библиотеке". Начало линии? Да, серия "Давайте убьем Гитлера!" Итог: Моффат имеет персонажа, которого может юзать до бесконечности. Старый хитропопый лис. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, наверное стоит сказать кое-что про новую заставку. Она довольно красива. Но всё же до заставок из эпохи Пятого-Шестого или Седьмого Докторов ей далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, так или иначе их линия закончена и не самым худшим образом, так что фиг с ними) |
Снова начал смотреть сериал. Первый раз я едва дотерпев до конца 1 серии выключил это и проклял. Но вот снова потянуло и на этот раз взялся сразу со второй.
Первый сезон оказался очень разноплановым и неоднозначным. Я не знаю ваших срачей Моффат-РТД, но в этом сезоне лучшие серии пренадлежали как раз Моффату (Пустой Ребенок/Доктор Танцует), а худшие - РТД (Пришельцы в Лондоне/Третья Мировая Война). Вообще, меня просто выносит зашкаливающее количество ада в сериях РТД. Вторжение толстых инопланетян-пердунов на землю с целью взорвать ее и продать по частям? He really thinks that this is funny?! С другой стороны, "are you my mommy?" заставило меня знатно отложить кирпичей, вкупе с ребенком в противогазе и офигенским антуражем Лондона времен второй мировой. Но, справедливости ради, "Долгая Игра" от все того же РТД оказалась вполне неплохой, но не более. Единственная удачная серия из тех, что вышли из под его пера - "Конец Света", но даже там не обошлось без ада в виде "последнего представителя рода человеческого". Из других удачных серий мне запомнилась "Беспокойный Мертвец" в отличном сеттинге, "Далек" с хорошей драмой и "День Отца", опять же в основном благодаря сеттингу. А вот финал безбожно слит. Если первая половина с реалити-шоу еще куда ни шло, то воскрешение, создание новых и следовательно вторжение Далеков это полный ппц. Кто это придумал? Ах, да, РТД. Что еще сказать? Девятый Доктор - няша, музыка отличная, графон пойдет. В целом этот сезон смог вызвать во мне интерес к сериалу, несмотря на свою неоднородность. Жаль только что Девятый ушел слишком рано. Ну да ладно, переживем. Включаю нулевую серию второго сезона (она же рождественский спешал). НЁХ опять нападает на землю, Доктор мочит крутящуюся елку-убийцу звуковой отверткой (!!!) и рубится с НЁХ на мечах(!). OH GOD WHY. |
Ну-с, новая серия получилась неплохой. Не стану спешить радоваться и утверждать, что Моффат исправился наконец-то, но это определённо лучше много, что мы видели недавно в шестом и седьмом сезонах. Сама идея о смертносном вай-фае весьма бредовая и глупая, плюс многое в этой серии вторично, но всё же отношения у Доктора с Кларой получились весьма трогательные и сама она не раздражает, что уже огромный прогресс. Ну и Разум может стать интересным оппонентом, если дать ему раскрутиться.
Vollmond, да-да, в первых сезонах многие лучшие серии принадлежали перу Моффата, но это не отменяет того, что многие серии созданные им как шоураннером полное барахло. Что не отменяет провальность многих РТДшных серий, тем ни менее. Возможно, власть пьянит людей и заставляет совершать дурацкие поступки. А самые лучшие серии в любом случае остались в классике. |
Угум, соглашусь, шестая серия неплоха. Вот только Доктор-затворник несколько бесит. А так... Сеть - интересный оппонент, также радует появление Юнита и финал серии. Ждемс...
|
Цитата:
Цитата:
|
Spy Fox, ну так это же только первое появление. Нам просто намекнули, что Юнит сыграет в этом сезоне свою роль.
|
Цитата:
Цитата:
Вот насчёт Великого Разума... тут действительно есть причины подозревать, что у авторов на него есть планы, раз он главный злодей серии, но Доктор его ни то, что не поймал, а даже не встретил тут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я посмотрел новую серию. Скрытый текст - подробнее: |
Потихоньку смотрю сериал. Про Десятого. В целом он понравился мне меньше Девятого, но сам сериал при этом стал куда лучше. С каждым сезоном РТД-шного маразма все меньше а крутых серий все больше. К сожалению, подзабив на маразм, РТД сконцентрировался на соплях и к концу 4 сезона меня от ангста начало тошнить. Во многом именно изза сопливости и отсутствия брутальности Десятый мне понравился меньше. Зато у него шикарная catch phrase, особенно зазвучавшая в финальном эпизоде. Лучшим сезоном РТД-шного Доктора я считаю третий - там все серии удались отличными, особенно "42" и "Blink", а завершается он появлением великолепного Мастера великолепно исполненного великолепным Джоном Симмом. Четвертый сезон, в принципе, тоже ничего, но меня жутко бесила Донна а также ее Особенность™ и Значимость™.
В общем, я скорее остался доволен РТД, чем нет. Но да ладно. Хочет Теннант уходить или не хочет, а настало время Мэтта и Моффата. Я уже отсмотрел пятый сезон и начал шестой. Одиннадцатый просто великолепен во всех отношениях, а фразочка "Fezzes are cool" стала моей любимой в сериале so far. Атмосфера сериала знатно изменилась, и Моффат сконцентрировался на странном и неизведанном, а также на тайм-тревеле. И у него получается очень даже круто. Другое дело когда он касается старых знакомых. Новые Далеки sucks. Новые кибермены пока себя не проявляли толком, но тоже не фонтан. А двойная серия с Силурианцами просто безумно отвратительна и это первая серия в Моффатовском Докторе, которая меня натурально забесила. Зато в сериале впервые крутой рождественский спешал! В целом же поначалу новая стилистика была непривычная, но мне нравится все больше. Особенно сейчас, когда в начале 6 сезона Моффат начал просто дичайше закручивать сюжет. Главное что бы не слил в итоге. Ах, да, Ривер бесит. Также глянул единственную серию, где 11 пересекается с старыми персонажами. Речь, конечно же, о Приключениях Сары Джейн. И вот объясните мне - кому пришло в голову, что пихать камбек персонажа, не светившегося в сериале дохрена лет в сериал ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ - хорошая идея? Кому адресовано это камео? Школьникам? Они много поймут, да. Сюжет в худших традициях РТД, и в общем разочарование. А также я начал смотреть классику с Первого. Всего смотреть не буду, ибо дюже много серий, но Первый мне определенно нравится своим контрастом с 9-11. Циничен, сварлив и не стремится никого спасать. Няшка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далеков он испортил, да. Киберлюдей я пока только 1 раз видел, и они хз, странные. Мне не нравится что отдельные части могут автономно работать. Силлурианцы сами по себе мне очень понравились. Только вот серии где они появились ужасные, но тут вина не Моффата лично, а сценариста серий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
BTW вчера посмотрел фильм с Восьмым. И, боже, какой же это адский кал.Паршивое американское второсортное кино, полное американских же штампов и скорее напоминающее какой нибудь "Терминатор", чем Доктора. Обидно, потому что Восьмой сам по себе огого, а это его единственное появление на экранах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серия про призраков интересная. К тому же показали первых земных хрононавтов. А страшила прикольный и интересно раскрыли его историю.
Следующую серию жду, ибо изнанку Тардис я никогда не видел |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в следующей серии будут три злобных раздражающих ниггера, так что я заранее готовлюсь её ненавидеть) Ну, правда фараонша в серии про динозавров оказалась не настолько плоха как я ожидал... авось и тут обойдётся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |