![]() |
Цитата:
|
Я просто из рассказов про ведьмака помню, что эльфы живут в кемпингах в горах и воруют у крестьян репу посредством рогатых мифических существ. Как они потом оказались в городах? Скорее всего им просто отвели участок, где они могли бы жить, типа черты оседлости, так и образовалось гетто, а в другие города/деревни их просто не пускали.
Ну, или какой-нибудь король повыгонял их из гор и лесов и собрал в одном месте обнеся колючей проволокой - но я в ведьмаке что-то такого не помню. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу почему под ушастыми из другого мира жить плохо. Неканоничная история из жизни настоящего Беловолка.
Приперается 428 император со своей темноэльфийской братвой в людскую деревеньку. Те без понятия, что за нафиг, но видят, что мужики стремные и при оружии, поэтому встречают хлебом-солью. За ужином один пацаненок возьми и ляпни "Дяденька, а вы вообще кто?" Беловолк ностальгирует о том, как раньше все их боялись, а теперь всех к Ариоху скатилось, ну и чтоб вспомнить старое-доброе... вырезает всю деревню за то, что малец исковеркал название его расы. Думаю местные гопники короля Стаха по характеру примерно такие же ребята. |
Цитата:
И эльфы из трагических существ, скрывающихся в горах, о которых их "завоеватели" и "обидчики" даже не помнят, превратились в каких то польских повстанцев, бегающих по полям от Муравьева (из тех Муравьевых, которые вешают, а не которых...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, мне в контексте обсуждения интересно, как оно у Сапковского.:nea: Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в принципе нелюбовь к эльфам освещается еще в драгонленсе, где гг скрывает свою полуэльфскую сущность отращивая бороду=)
|
а еще в боевке вичера мобчики с двуручными оружиями быстрее вичера, мобчики с короткими оружиями (например, зубами и руками) имеют большую дальность повреждения; и все равно боевка вичера легкая, а это я даже еще сильно знаки не качнул; вот какое зло делают с играми перекаты, мало было подпортить дарксолы!
|
Цитата:
Цитата:
Вторая девица, естейственно, в обиде! Отдал пацана непонятно кому! Геральт: "Прости меня, вот такой я дурак!" Покувыркался и с ней. И она его простила. Вывод? Так или иначе пацан исчезает, Геральт оприходует обоих девиц - и все довольны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В вичере так втирают, что надо готовиться к охоте на чудовище, надо собирать материалы, читать бестиарий, блабла, пишут, обязательно смажь оружие маслом против призраков - мажешь такой, а там +10% силы атаки, лал. Вот если бы призрак без этого масла 90% дамаги блокировал, тогда бы нужна была подготовка, а так. Почему разрабы почти всех игорь таких простых вещей не вдупляют, вах. Наверное, продажи бы не пошли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кинул одну и станлочишь спектра в углу секунд 15, за это время он сдохнет обычно. |
Нашла на Скеллиге дохлого Тириона. Забавно =)
|
Поставьте игру на "хард" уже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я кстати удивляюсь, что так еще во время выхода первой части некоторые несознательные граждане (и Юлия сейчас) как-то излишне агрятся на постельные подвиги ведьмака.
В тех же предместьях вызимы, кроме ведьмы и двух крестьянок он никого не, а ведь он провел там достаточно много времени. Учтем, что с развлечениями в этих местах дела обстоят весьма хреново, из культурных мероприятий у нас только кости, бухло и бабы. А, и еще мордобой за гроши! Каких-либо религиозных обязательств у ведьмака ни перед кем нет. Церковь и религия вообще занимают в мире ведьмака особое положение... которое Сапковский им еще не определил до сих пор=). Что касается якобы отсутствия вкуса - то с мельницей вышло забавно, ну и там бродячие ведьмаки осыпают крестьянок тюльпанами.:lol::lol: |
Вучер к моменту плавания на острова (у меня эт 20 лвл) стал легким и совсем скучным, там че интересное еще будет или дропать не жалко?
|
Al Bundy, там в принципе всю игру одно и тоже. Ближе к концу сюжет становится только хуже, потому что Цири. В конце есть довольно забавные многофазные бои с боссами-эльфами и старухами, но оно того не стоит.
|
Им серьезно надо добавить больше эндгейм-контента для билдов. Эти поганые 9 слотов ограничивают персонажа слишком сильно, гибрида сделать почти нереально.
|
Mephistophilus, там 12 слотов вроде же. Другое дело что смысла в гибридизации нет, если ты идешь в урон, то тебе в любом случае выгодно добавлять только еще больше урона. Если в знаки, то только еще больше силы знаков, потому что мечем ты все равно только царапаешь.
Сомневаюсь что они исправят систему в аддонах. |
Только сейчас прошел Ведьмак 3, на данный момент это лучшая игра, которая вышла в 2015 году, боёвка относительно первой части шагнула далеко вперёд, открытый мир тут огромен, сравним по масштабам с творениями Бетхесды. Но главное это проработка сюжета и миссий, тут поляки заткнули за пояс и Бетхесду, и Биотварей, причем хороши как основные, так и побочные миссии, порой побочные даже сильнее цепляют.
P.S.: Но поляки не были бы поляками, если бы не было технических проблем, оптимизация и после 11 патча хромает, на средних можно по деревням и лесам бегать, а зайдешь в Новиград - будь добр выставить все на минималки, иначе слоу-мо. |
Цитата:
|
Цитата:
Нептунию - в игры года! |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что тут из жрпг Sora no Kiseki SC вышло, да и Зестирия, пускай она и худшая Тейлз оф. |
Цитата:
|
Пока что мой топ 3 это:
1. Bloodborne. 2. Age of Decadence 3. Witcher 3. Поиграл в пиратку Fallout 4 немного. Очень херовая оптимизация и нестабильные фпс без причины, невероятно длинные загрузки для PC-игры. По игре ничего сказать не могу, прошел только кинцовый пролог. Перковая система ужасна. Навыков вообще не вижу. Игра игнорирует клавомыш при включенном геймпаде. Неудобный пипбой, но он с тройки неудобный, имхо. И колесо диалога, не люблю колесо. |
Цитата:
Цитата:
|
сюжет в вичере3 хорош первую треть, собственно, барон; диалоги и впрямь остроумны, но на этом все, выбора в них мало, текста мало, отыгрывания, соот-но, нема, а то, что геральт весь такой и смелый, и остроумный, и молчаливый, и болтливый одновременно, это ужасно; опять же, по персонажам только барон радует, остальное швах; и по части открытого мира тоже - там даже для беседки, современной, мертвые поселения, и каждый житель может только хмыкнуть, в плане социума делать нечего; охота слишком линейная, особой подготовки не нужно, а когда нужна, геральт тебе сам все рассказывает, че каво и как; в общем, у игры был потенциал, там отличный графон и смена погоды, недурной крафт, какой-никакой кач/лут, шутеечки и большой мир, но потенциал не реализован чуть более чем весь, причем, частью - сознательно, дабы не усложнять
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы тут не о жирдяях, а о ведьмочге третьем. Который ни разу не ролевая игра и одно из худший продолжений серий. Уровня данжон сиега третьего. Нет разных решений. Нет выбора. Ролевой системы жалкие гроши. Только графа, да пара крупных монстров. И всё. Ничо хорошего, ничо. |
Элвенлорд Гримуар, ну так это плохо для окружающих, а не для играющих! что до вичера, то ты снова так пишешь, будто раньше там был какой-то большой выбор лол; третий вичер по сумме составляющих лучший их троицы вичеров, ибо первый совсем дно, которое безвкусно заимствует из жанра и в котором нет ни нормального лута, ни нормального кача, ни нормальных диалогов; второй в целом годен как что-то повествовательное, но слишком линеен, порой это вообще какая-то аркада, третий наконец что-то похожее на большую игру, с минусами, конечно, но там хоть авторы диалогов подтянулись
|
Ведьмак 3. Кровь и вино.
После дополнения «Каменные сердца» взял «Кровь и вино» без сомнений и колебаний. Пожалуй, это было первое дополнение к игре, которое я ждал и в качестве которого был уверен. Поляки и в этот раз не подвели. Ожидания того стоили. Добавили новую область – Туссент. С первых минут видно, что эта местность значительно отличается от Велена, окрестностей Новиграда или Скеллиге. Здесь свой ландшафт, природа, дизайн всяческих построек, разговоры местных на улице и т.п. В общем и целом практически все соответствует описанию из книги Сапковского. Сказочное с виду княжество со своими, далеко не сказочными проблемами. Боклер по размерам будет побольше Оксенфурта, но поменьше Новиграда. Так же со своим, уникальным дизайном, а не со стандартным набором зданий и строений, которые «кочуют» из города в город. Первое время в Боклере вполне возможно заблудиться (если отключить мини-карту) и пройдет некоторое время прежде чем игрок запомнит, где что находится и по какой улице надо идти. Как раз во время таких прогулок по городу можно получить несколько заданий, которых нет на доске объявлений. Основной квест, на мой взгляд, несколько уступает истории из «Каменных сердец». Нет такого накала эмоций, которые были, скажем, во время боя с Ключником или во время путешествия по снам Ирис. Эх, Ирис-Ирис… Книжные герои показаны как следует, их игровые образы соответствуют оригиналам, если не на 100,так на 99%. Генриетту я представлял именно такой. С виду вроде кукла-барби, но на деле далеко не дура и не пустышка. Игровые персонажи, которых не было в книге, показаны несколько неполно. О них больше разговоров, чем непосредственного общения, правда, один из них к концу все же раскрывается. Кстати, обещали мегазлодея, который утрет нос всем остальным злодеям из оригинальной игры и предыдущего дополнения. Но этого не произошло, на мой взгляд. Господина Зеркало переплюнуть не удалось. Второстепенные квесты стали еще более сложными и продуманными. Банального: сходи – убей, или сходи – принеси, практически нет. Порой кажется, что составляющая именно такая, но на деле все закручивается гораздо сложнее. Едва ли не в каждом случае возможен разный исход. И забавные с первого взгляда задания, на деле оказываются весьма серьезными. Словом, скучно не будет. Картинка красивая, музыка дополняет атмосферу, а гвинт – рулит. Новая фракция – Скеллиге весьма неплоха. Если игрок в оригинальной игре накопил много денег, то будет куда и на что их потратить. Завезли новую порцию прокачки оружия и доспехов. Причем, за чертежами придется традиционно побегать, не надейтесь взять все из одного сундука. Ведьмак 3 с дополнениями «Каменные сердца» и «Кровь и вино» одна из самых продолжительных игр, в которую я когда-либо играл. И, вместе с тем, это одна из самых интересных, запоминающихся и атмосферных игр. В финальной сцене Геральт явно дает понять, что ему нужно отдохнуть и ждать его скорого возвращения не стоит. Но в будущем все возможно, ведь: «Мы все любим приятные сюрпризы» |
Разработчики марку держат неизменно. Но всё же по сюжетной части "Каменные сердца" мне запомнились больше всего - очень в духе Сапковского цельная история. "Кровь и вино" всё ж воспринимается больше как игровой эпизод, а вот "Сердца" - их я помню почти как прочитанную повесть.
|
Кровь и Сердце можно проходить после завершения основной сюжетной линии?
Хотя мне пока до них как до луны, моя мания исследовать каждый камушек и кустик в РПГ с открытым миром играет злую шутку со временем прохождения:) Очень мучает дилемма выбора между Трис и Йен, который предстоит сделать. Вроде бы Йен там бла-бла-бла - любовь всей его жизни, но Трис мало того, что рыжая, так у нее еще и Ну и конечно интересны мнения по судьбе Тимерии, какой из трех вариантов считается лучше и каноничней? Сам думаю о поддержки Диискстра, так как с одной стороны вроде бы будет отбита экспансия Нильфгаарда, а с другой - прекратится охота на чародеек. |
Дополнения можно проходить после прохождения основной игры. Трисс или Йен - сложный выбор. Канонщики выбирают Йен, т.к. книжный Геральт выбрал бы именно ее. Но мне Трисс всегда больше нравилась, причем, с тех времен, когда игр про ведьмака еще не было. Темерия получит относительную независимость (станет вассалом нильфов по типу Боклера),если выбрать Роше и, как следствие, победу нильфов над Севером. Если выбрать Дийкстру или Радовида, Темерия просто станет частью большой Редании, но нильфов нордлинги победят. По мне, Радовид наиболее неприемлемый вариант. И бойню чародеек он продолжит, и нелюдей на костер, и всех кто ему хоть сколько-нибудь не нравится. Слишком уж его психом сделали. Так что, если за свободный от черных и предрассудков Север, то Дийкстра.
|
Но если учесть, что игра последняя из трилогии и никаких последствий реальных за собой не понесёт (в отличие от второй), то почему бы и не Радовид? А насчёт Трисс или Йенифер, вот эти споры вообще не понимаю. Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть книга и игра. Да. Помню один товарищ писал, мол "Йенифер должна быть с Геральтом, почитайте поймёте". У меня полное собрание романов на полке и игры все пройдены не по одному разу. И мне вообще всё равно насколько они соотносятся. Достоинство игры в том, что она даёт выбор или порой иллюзию его. А тут люди сами себе выдумывают рамки в выдуманном мире с выдуманными героями. Бееее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Кровь в итоге выходит таким эпилогом...
|
Рву волосы на голове, пересобирая в очередной раз колоду чудовищ в Гвинте...
До сих пор не могу понять, что лучше работает: погодная колода, или вариант с пожиранием и размножением с последующим бафом, или же вообще совмещение и того и другого, или у меня просто руки из задницы растут, что итогом получается не так, как мне хочется. =_= И можно было бы по билдам собрать уже готовым, но это так зашкварно. Хочется-то самой найти приемлемую стратегию. А самое главное, что колода Королевств Севера собирается явно быстрее и можно было бы с ней играть, но так хочется именно чудовищ прокачать, к ним прям сердце лежит и лапы тянутся. Мужа бы подключить, чтоб помог, потому как он как-то лучше видит все огрехи в стратегии, но он в Hearthstone задрачивается Т_Т. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мне чет частенько не Север попадается, а чертовы эльфы. |
Скеллиге всех круче.
|
Не знай, Скеллиге никогда у меня, как колода, не шла. Даже в собственно "Кровь и вино" я ею со скрипом овладела, настолько туго разыгрывалась. Приходилось уже там раза по три пересобирать, ибо не шло в лапу так, как хотелось.
|
Цитата:
А вообще, все зависит от ранга. На 1-5 мне попадались все подряд. 5-7 Было очень много эльфов, но сейчас не знаю. 7-8 - эльфами на гномах, было много северых королевств, особенно грибной пехоты. 8-10 было пипец как много погодников. которых стало много после введения нильфов. А 10-13 у меня половина треть - нильфы, треть - погодные, треть - все остальные. Что там дальше будет, не знаю, но товарищ говорит, что там одни радовиды и погодники. |
Вложений: 1
Alex S.S. тебе повезло что ты играла в Гвинт в Ведьмаке, я же всего лишь смотрела.
Сейчас в Гвинте меня только одно расстраивает. Была еще одна причина, но от нее удалось избавиться. Во время игры, игра прекращается и тебе приходит уведомление что во всем виноват интернет. Связь прервалась и ты хоть убейся. Не одна у меня такая проблема. Поэтому играю после двенадцати. Вторая причина это слабые игроки или боты. был такой, я сталкивалась с ним несколько раз. Сейчас сей индивид пропал. Успела сделать скриншот. Сейчас не пользуюсь погодными картами, смертью. Иногда Гром Альзула иногда (на куски???) забыла название. Скрытый текст - как было раньше: Пока не разобралась как играть картами Пират клана Димун. Они явно что-то делают, но что, не пойму. Лучше получается играть Стража Королевы. Так же у меня весь набор Ведьмаков. Сейчас решила отправит их в запас. Повторяющие карты перемолола и создала парочку которых мне никак не попадутся. Последний кто попался это Лютик, а он на Севере. |
Дымка, Я не смогла пройти мимо игры, ну никак. Недавно вторым ходом ее прошла, попринимала другие решения, прошла все возможные квесты, излазила карты вдоль и поперек. Давно такого наслаждения от игры не получала. =)
Ну и гвинт, да, меня зацепил конкретно только после второго прохождения. А вот проблема с интернетом у меня лично до сих пор остается. Роутер никак не сменим, потому мой ноут периодически сигнал теряет, из-за этого партии запарываются. Пару раз было, что чуть ли не каждый матч вылетает в трубу, злилась, выходила, дня два после этого не играла, успокаивалась. А еще ненавижу бочки. Эти заразы при раскрытии никогда не дают то, что мне лично надо (Королевства Севера - пжжалуйста, гребаные эльфы - жри большой ложкой), где мои Чудовища? У стримеров - что не бочка, то легендарка, а у меня филей с ручками... Т_Т Одно разочарование. Казнью вообще на своей колоде не пользуюсь, как и Громом Альзура. Не прут меня единичные удары - только по толпе. А у тебя, раз Скеллиге, хорошо боевой клич заходить должен. |
Alex S.S. ну вот накоплю на новую приставку, обязательно сыграю в Ведьмака и все его дополнения.
У меня особый менестрель появился. Не помню такого в игре. Он удваивает очки карт, после того как они уходят в сброс. Возвращать их только Жрицы Фреи могут, у они все у меня есть. |
Дымка, я на ПК играла. Ненавижу дергать джойстики за соски, они удивительно неудобные.
В этом, ИМХО, плюс Скеллиге, и то, от чего у меня периодически бомбит - викинги бафаются просто на всем подряд. Никакого двимерита не хватит =) Уши_чекиста, не... неохота надолго зависать во флуде. |
Значок слоупока жпгэ.
Ведьмак наверное единственная игра, которая сподвигла на обновление пк до играбельного состояния. Времени на прохождение пактически нет, поэтому по сюжету и траходрому еще не могу конкретного мнения составить. Одно могу сказать точно - ощущение нашего мира, а не западного очень в кассу. Мат тоже в кассу. По сравнению с здешними текстами и диалогами остальные рпг это детский сад. Не полностью открытый мир конечно, скорее в раз десять-двадцатьувеличенные локации из 2-й части. QTE убрали из геймплея. Еще здесь самые красивые в играх закаты и рассветы эвер. У Геральта постоянно растет борода, лол. Кто еще не забыл, хотел спросить вначале проходить основной сюжет потом дополнения? Какая последовательность? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |