Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Анандита 04.09.2009 19:26

Не совсем новость я бы сказала. Впервые я переозвученную версию увидела с полгода назад и впала в предкоматозное состояние от бешенства. Тот самый аленький цветочек, который я боготворила, превратился в визгливый балаган. Уже потом мне стали попадаться другие переозвученные фильмы. Это был удар почище нокаута от кличко! К счастью у меня есть оригинальные версии на нескольких дисках, но вопрос остается. Зачем было уродовать старый звук?

ALi 04.09.2009 20:44

Анадита, нет. Такого я и не знаю. Это фактически исторический мульт. о оо, вспомнил еще, там показывали смену времени суток: проезжал всадник. Белый всадник день, черный всадник ночь.
Сныканый в кустах засадный полк, кот.оч. долго не выходил.

SpellCaster 04.09.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 610668)
Может мне кто нибудь сказать, какому гамадрилу пришла в дурную голову светлая мысль переозвучить наши старые мульты? Это же преступление против искусства!

Новость далеко не нова, и даже обсуждалась в этой самой теме. Что тут сказать... возможно, мотивировалось изношенной плёнкой. Но результат ужасающ, в самом деле.

ersh57 04.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 610774)
возможно, мотивировалось изношенной плёнкой

Я тут полазил, похоже, ни чем не мотивировалось. Просто озвучили и все. Каким нибудь родственникам-знакомым денюжка потребовалась. И вот - результат, чтоб им...

Анандита 05.09.2009 03:25

Али, по сюжету очень похоже на "битву на калке", но я этот мульт уже лет десять не видела

ALi 05.09.2009 09:09

Попробую поискать по этому названию. Может быть повезет. Спасибо!

майк 05.09.2009 14:00

Вот сейчас отключусь от форума и буду смотреть "Чиполлино" 1961 года, мультики 50--60 годов прошлого века сделаные в СССР классная вещь.

Анандита 05.09.2009 14:56

Майк, истину глаголете! Сейчас уже такие не делают. То была штучная работа, шедевры мультипликации

Yoko Kanno 05.09.2009 17:04

Хм. Сейчас делают великолепные мультфильмы (они не лучше советских), но все же изумительны. С учетом, что у мультипликации минимальное финансирование, а чаще его нет и никакой поддержки ждать, то нужно благодарить отечественных гениев за их труды. Трава еще зеленая =)
Вот пример, что мультфильмы сейчас не менее интересны
"Ветер вдоль берега" 2003 г.

Анандита 05.09.2009 18:16

Из современных мне нравится трилогия о богатырях и про князь владимира

Max-88 05.09.2009 18:33

Полюбился мульт про Карлика. И Новых Бременских.

ALi 05.09.2009 19:38

Мах-88, про какого карлика?

Max-88 05.09.2009 21:22

Который Нос. Как он пытался принцессе помочь.

Hani4 06.09.2009 05:19

Ааа! Я наконец-то посмотрела Lissi und wilde Keiser с оригинальной озвучкой!охотники говорят на баварском диалекте. Я знала-я знала

Ива 06.09.2009 08:52

Очень люблю мультфильмы, причем самые разные, за исключением кукольных, пожалуй. Диснеевские мультфильмы могу пересматривать снова и снова. Советская мультипликация тоже очень радует, все работы не только здорово нарисованы, но и со смыслом. А вот нынешние мультсериалы типа "Котопес" и "Губка боб" смотреть не могу, пустые они какие-то.

Анандита 06.09.2009 17:21

Вспомнились наши старые мультики по древнегреческим сюжетам. Вроде я видела их в сборниках, надо будет прикупить. Помню мне особенно нравился "прометей"

KrasavA 06.09.2009 22:20

По телеку сегодня "Карлик нос" показывали. Мультик совершенно не по книге, что очень расстраивает. Очень хотела увидеть историю в оригинале. Снят хорошо, но явно уступает диснеевским по музыкальному оформлению.
Первый раз когда в кино смотрела, чуть не заснула от скуки. Сейчас дома, когда есть чем параллельно заняться вроде съедобно.

lamar 06.09.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 611447)
Вспомнились наши старые мультики по древнегреческим сюжетам. Вроде я видела их в сборниках, надо будет прикупить. Помню мне особенно нравился "прометей"

Вот это я понимаю) Лично мне всегда нравились Аргонавты, на втором месте Прометей соответственно. Ведь он "хотел помочь людям".

Nas'ka 06.09.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 611306)
все работы не только здорово нарисованы

В греческих потрясающая стилизация была, да да...

Посмотрела кучи мультиков Ивана Максимова. Граждане, подобные короткометражки извращают и убивают психику... Т_Т

KrasavA 07.09.2009 13:14

Ага. Опять я здесь... "Мир Странствий", мульт-сериал. С дурацкими шутками, квадратными героями, но также там весело соединяются штампы и оригинальные находки.
Вот буквально сегодня был штамп злобного-байкера. Фу ты, ну ты... уже до мультиков добрались.

Медноглазая 07.09.2009 13:46

Классика Диснея это классика. Можно смотреть очень часто и при этом безболезненно для психики. (Даже песенкам в оригинале подпевать).
Цикл отечественных мультипликационных фильмов про Древнюю Грецию тоже очень радует.
На вскидку, в детстве замирало сердце от нашей "Снежной Королевы", "Золотой антилопы", "Аленького цветочка". Хорош "Конек горбунок".

Анандита 07.09.2009 13:55

Золотую антилопу тоже не пощадили, переозвучили. Слышали бы бы голос, вешающий "позволь я отрублю ему голову". Как я инсульт от злости не схлопотала сама не пойму. А помните "лесной концерт"? И прелестный мультик "пони бегает по кругу". А еще про боцмана и попугая рому

KrasavA 07.09.2009 14:04

Анандита, Да... новая озвучка особенно в "Гуси-лебеди" кх... кх... "радует". Даже ребёнку опасаюсь включать, вдруг так же картавить начнёт, как Машенька. Муж вообще ржёт сидит, когда это "чудо" слышит.

Медноглазая 07.09.2009 14:10

:shok::shok:
Чтооо? П-перео....что??? Я давно сама не смотрела, а деткам рано пока. А зачем они это сделали?????
"упала под стул"

KrasavA 07.09.2009 14:15

Медноглазая, Типа звуковая дорожка затёрлась. И пригласили переозвучивать актёров из стран ближнего зарубежья. Денег на своих что ли не нашлось? Как же этот процесс называется? Ах да... реставрация. Ну так вот отреставрировали так, что хоть вообще не смотри. И музыка "механическая". Раньше-то оркест играл, а теперь на синтезаторе х... э... играют.
Единственная радость, что не всегда с новой озвучкой по телеку показывают. Иногда старую версию включают. Так хоть морально отдыхаешь.

Медноглазая 07.09.2009 14:35

"из-под стола"
То есть, если я захочу прикупить диск с нашим родным советским наследием анимации, мне следует поинтересоваться о "звучании" сего диска? Абсурд...

по-теме:
из импорта неплохие мульты "Эй! Арнольд!", "Ох уж, эти детки", для совсем маленьких "Даша-следопыт", мужу нравятся "Крутые бобры".

Боб и Котопес никогда не дождуться эфирного времени на нашем телевизоре. Мозг один на всю жизнь, замены не предусмотрено.

DOUBLE6IXSE7EN 07.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 612043)
"Крутые бобры".

Я уж думал, что кроме Beyond и меня "Бобров" больше никто не смотрит ... ))

Ранго 07.09.2009 15:11

Для меня - почти все фильмы/мультфильмы словно выцвели после аниме. Даже наивный Сейлор нравится в тысячу раз больше Человека-паука или Мадагаскара. Из не-аниме ценю и уважаю - Ледниковый период-3, Вольт, Спирит и Балто. Ну и жил был пёс, конечно.

Hani4 07.09.2009 15:20

Что-то мультик вспомнился... Советский-воспитательный про пользу ЗОЖ:) там еще будильник-активист и подушка-злодейка были...

Медноглазая 07.09.2009 15:32

Балто, да, отличный мульт. Атмосфера зимы великолепна, саундтрек, прорисовка. Я этот мульт наизусть знала. =)))

Анандита 07.09.2009 19:29

Из диснеевских без ума от красавицы и чудовища. А еще король-лев и аладдин. Особенно песня из аладдина в тот момент когда он с помпой въезжает в аграбу на слоне

Max-88 07.09.2009 20:44

ИЗ Алладина больш всего нравиться песня Джина.

Анандита 08.09.2009 06:19

Так ту песню про принца али тоже джинни поет!

Max-88 08.09.2009 08:15

Я имею ввмду ту про желания.

Анандита 09.09.2009 08:23

А, тоже прикольная! А вообще тащусь с попугая яго! До чего колоритный птыц!

Beyond 12.09.2009 17:01

Спасибо СТС, только что посмотрела мульфильм "Синдбад - Легенда семи морей" производста студии Диснея. Должна сказать, что очень симпатичный мульт. И крайне, неприлично симпатичный Синдбад. Не встречала ещё на столько НЕ слащавого диснеевского персонажа, да и весь мульт, кстати, совсем не слащавый. Мне понравился. Зачот за песика и моряка Крысу.

Franka 12.09.2009 18:27

Непонятно почему вспомнила дичайший раритет времен своего далекого детства. Фэнтезийный сериал "Непобедимая принцесса Шира". Такого плана прошло несколько сериалов, но только этот немного запомнился. Остальные очень и очень похожи.

Кто еще такое видел? ;)

Нопэрапон 12.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 614961)
Кто еще такое видел?

Эх, я видел. Если не ошибаюсь, Ши-Ра пишется через дефис. Только это было так давно. В конце девяностых мне подарили две видеокассеты с этим мультсериалом. Серии были не все и после того, как я просмотрел обе кассеты, долго ещё бегал по городу в поисках остальных серий. Так и не нашёл. А жаль, мне очень понравилось.

Franka 12.09.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 614976)
Если не ошибаюсь, Ши-Ра пишется через дефис.

Ага! В оригинальном варианте. А в телепрограмме писалось Шира...
Вот сейчас смотрю на эти картинки и думаю - какой кошмар! А в те времена с восторгом смотрелось.

Нопэрапон 12.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 615022)
В оригинальном варианте. А в телепрограмме писалось Шира...

По телевизору не смотрел. Озвучка на VHS была одноголосая и просто ужасная. Но тогда нравилось. А с тех пор ни разу и не видел.

Night_One 12.09.2009 19:16

Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла,
Трижды ночь плюс дважды мгла,
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись, вуншпунш.
Вуншпунш!

Что-то вспомнился это мультик) Помню, была в восторге он того, как кот и ворон работали двойными агентами и не давали коварным планам колдунов осуществиться. Временами было смешно до слез... И даже сейчас посмотреть хочется иногда)

Mara-Nachi 12.09.2009 19:32

А вот мой список понравившихся полнометражек:

Моисей - Принц Египта (люблю истории, так или иначе связанные с библейскими мотивами)
Синбад - Легенда семи морей (шикарнй мульт - напоминает Пиратов Карибского моря)
Покахонтас (трогательная история любви между европейцем и индейской девушкой заставляет верить, что, прислушавшись к себе и поняв красоту природы, человек может измениться в лучшую сторону)
Анастасия (красивая история, полная тайн и загадочных совпадений)

и еще куча других (так быстро не вспомнить) :happy:

Night_One 12.09.2009 19:33

Нопэрапон, мне еще было жалко колдунов когда им от этого противного Маледиктуса де Магога попадало за провалы.. Они же не виноваты, что работа у них такая - гадости людям делать)

Max-88 12.09.2009 20:36

Эти колдуны такие дураки. Всегда друг друга винят.
И вот ещё что - как Синбад попал в греческие мифы?

D!$$ 12.09.2009 21:13

Да, Вуншпунш весёлый мультик))) я даже мелодию отыскал))))

Анандита 13.09.2009 07:40

Мульт "властелины времени" на диске мира фантастики. Как он меня зацепил! И глубокое мерси за чарующий "унесенные призраками". Фильмы миядзаки это просто нечто!

майк 16.09.2009 07:22

На днях пересматривал "Чипполино" еще один старый мультик, персонажи точно такие как в книге, яркие живые и несколько похожи в некоторые моменты на живых людей своими поступками и действиями.

Beyond 16.09.2009 07:34

майк, в детстве, ещё не осозновая кучи государственных строев и их отличий люто ненавидела книжку "Чипполино". Только потом поняла, почему... :lol:

Анандита 18.09.2009 17:59

Удалось выкроить минутку и нарвалась на мульт "маугли", наш старый. Шерхан, невероятный и опасный, мудрый Каа и другие. Как я их обожаю!

Audiva 18.09.2009 18:16

У меня, не считая, конечно, диснеевских полнометражек, самым любимым является "Последний единорог" по книге П.Бигля. Посмотрела в далеком детстве и много позже прочитала книгу. С тех пор, каждый раз, когда устаю от реальности, погружаюсь в этот мир настоящей сказки.

Nikanor 18.09.2009 18:49

Один из самых любимых мультфильмов - русский "Падал прошлогодний снег". Сколько раз его смотрел - а всё равно смешно. А фразы типа "Вот послала, так послала" стали крылатыми. Отличный мульт!!!

арис 18.09.2009 19:26

Кстати смотрел недавно анимационный фильм про потерявшеюся крысу, благородного и храброго мышонка, вкусный суп, печального короля, одинокую принцесу и фермера-стража.
Анимационный филм очень понравился только не вспомню название. Если кто узнает скажите пожалуйста название анимфильма.

Нопэрапон 18.09.2009 19:27

арис, Может, "Приключения Десперо"? Сам не смотрел, но по описанию похоже.

арис 18.09.2009 19:30

Нопэрапон, Десперо? Десперо было такое имя) Спасибо Нопэрапон. Это официальное название фильма на русском?
Нашел да это именно тот мультфильм:)

Лекс 19.09.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Nikanor (Сообщение 618370)
Один из самых любимых мультфильмов - русский "Падал прошлогодний снег".

Мне тоже нравится! Классный мультик. А вот "Пластелиновая ворона", хоть и сравнивают - меньше.

Сегодня посмотрел две поздние серии "38 попугаев" 85-го и 91-го года. Раньше почему-то не видел. В 85-ом "Великое закрытие" понравилось, очень похоже на предыдущие, а вот "Ненаглядное пособие" разачаровало - юмор хороший, но фильм уже не тот. Да и атмосфера в нем слишком натянутая, может 90-е сказались, но с остальными не в какое сравнение не идет.

Max-88 19.09.2009 08:02

Помню смотрел КОАПП. Прекрасный мультфильм.

Elli 19.09.2009 16:36

Да, "38 попугаев" - бесподобные мульты!
А еще мне нравятся про обезьянку, у которой куча маленьких детишек и она все время за ними бегает и всё что они испортили и сломали - немедленно исправляет.

Hani4 19.09.2009 18:12

"осторожно обезьянки" что ли? У меня книжки про них были:)

KrasavA 19.09.2009 20:00

"Падал прошлогодний снег", А-А-А!!!!! АББАЛДЕННО!) Сверхъестественныый мультик!)
На этой же линейке находится мульт: ... вот ведь зараза, забыла... Точно помню фразу: "Щас спою". И пёс глаза закрывает, а волк из под стола воет) Шикарно)

Snake_Fightin 19.09.2009 20:02

Жил-был пёс

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.