Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Крыжановский 12.05.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275673)
говорят в р. КОМИ повязали команду мощных целителей лечивших людей по телефону.

Их астральный радар дал сбой, защита треснула и ОМОН накрыл их базу:vile:

Надеюсь, Ракса в порядке.

Tau-777 12.05.2020 19:33

Крыж, с чего такая забота?:lol:

Cveтлана 12.05.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2275675)
Надеюсь, Ракса в порядке.

Тоже про нее как-то подумала )))

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2275667)
АКТ

БЧ *ворчит... (естественное состояние):
-- Да это прям беспредел какой-то... что за хрень! Бить их надо!

CD (деловито): -- Кого бить? Зачем бить?

БЧ (топая всеми ногами): -- Всех! ФСЕХ!!!

CD (с хладнокровной мудростью): -- О, безумный брат мой...

БЧ (в истерике): -- Шпицрутенами! Граблями!!! Вожжами!!!

CD (задумчиво): -- Расхитителей социалистической собственности?

БЧ (успокаиваясь внезапно): -- Малограмотных лентяев, не удосужившихся вычитать свои перлы перед отправкой. Вон... смотрю в ленте, каждый третий раск подвергается критике только за опечатки, ошибки, препинание и несогласованные пр-ния.

CD (с интересом): -- Два вопроса: что такое "пр-ния" и почему тока лентяев (а не лентяек).

БЧ: 1. Предложения. 2. Дам щадим...

CD (покладисто): Щадя дам, другим воздам... *вытаскивает из-под стойки метровую дубину, уходит вглубь форума.... из сумрака выскакивают крики лупцуемых авторов)

БЧ *удовлетворенно* -- Давно бы так!

Чай, как же я с тобой согласна. Розгами их, розгами. Читать же невозможно!

Crazy Dwarf 12.05.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2275667)
АКТ

БЧ *ворчит... (естественное состояние):
-- Да это прям беспредел какой-то... что за хрень! Бить их надо!

CD (деловито): -- Кого бить? Зачем бить?

БЧ (топая всеми ногами): -- Всех! ФСЕХ!!!

CD (с хладнокровной мудростью): -- О, безумный брат мой...

БЧ (в истерике): -- Шпицрутенами! Граблями!!! Вожжами!!!

CD (задумчиво): -- Расхитителей социалистической собственности?

БЧ (успокаиваясь внезапно): -- Малограмотных лентяев, не удосужившихся вычитать свои перлы перед отправкой. Вон... смотрю в ленте, каждый третий раск подвергается критике только за опечатки, ошибки, препинание и несогласованные пр-ния.

CD (с интересом): -- Два вопроса: что такое "пр-ния" и почему тока лентяев (а не лентяек).

БЧ: 1. Предложения. 2. Дам щадим...

CD (покладисто): Щадя дам, другим воздам... *вытаскивает из-под стойки метровую дубину, уходит вглубь форума.... из сумрака выскакивают крики лупцуемых авторов)

БЧ *удовлетворенно* -- Давно бы так!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275677)
Чай, как же я с тобой согласна. Розгами их, розгами. Читать же невозможно!

Так им, так! И себе заодно добавлю, чтобы так не делал.

Вот только не очень разобрался. Дам или не дам. И кого щадим. Но я дам, потом пощажу.

Никто Оуэнс 12.05.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275698)
Так им, так! И себе заодно добавлю, чтобы так не делал.

Вот только не очень разобрался. Дам или не дам. И кого щадим. Но я дам, потом пощажу.

Ага, тебе ещё помнится предлагали чей-то бюстик пощупать. В медицинских целях, само собой:tongue:

Crazy Dwarf 12.05.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275702)
Ага, тебе ещё помнится предлагали чей-то бюстик пощупать. В медицинских целях, само собой:tongue:

Я все понимаю, но как бюстик Ленина может помочь в медицинских целях?

Никто Оуэнс 12.05.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275704)
Я все понимаю, но как бюстик Ленина может помочь в медицинских целях?

Это уже не медицинский, а философский вопрос:lol:

Tau-777 12.05.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275704)
но как бюстик Ленина может помочь в медицинских целях?

Так же как бита в "Том и Джери"
Скрытый текст - для лечения шизоХрении:

Cveтлана 12.05.2020 21:15

Tau-777, можно картинку чуть уменьшить, чтобы телефон не разрывала?

Tau-777 12.05.2020 21:17

Cveтлана, я сама с телефона. Боюсь не найду.

Кстати, когда искала картинка маленькой была. А вот ссылка оказалась на большую

Никто Оуэнс 12.05.2020 21:27

Не знаю как пациенту, а доктору от этого точно станет легче )

Ракса 13.05.2020 04:04

Крыжановский, Cveтлана, я прям до слез растрогалась от такой заботы обо мне.

Но не переживайте - я с людьми не работаю - это им сильно дорого выйдет...

Дымка Ри 13.05.2020 08:53

Очень хорошо, что Крыжановский дополнительно разъяснил про "Феминность-маскулинность"
Вот и я задумалась на эту тему. Как соблюсти баланс между ними при написании? Потом опять задумалась. А ведь в некоторых случаях этот баланс не нужен, даже вреден. Кое где непременно нужно больше одного, а в другом случае второго. И вообще, получается, что при качественном изложении эти ингредиенты к полу автора никакого отношения не имеют.
В любом случае, держать их на заметке при сочинительстве не вредно.
Так что спасибо Крыжановскому за дополнительное разъяснение и жаль, что он так и не добрался до моего рассказа.

Эдвина Лю 13.05.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2275797)
Очень хорошо, что Крыжановский дополнительно разъяснил про "Феминность-маскулинность"
Вот и я задумалась на эту тему. Как соблюсти баланс между ними при написании? Потом опять задумалась. А ведь в некоторых случаях этот баланс не нужен, даже вреден. Кое где непременно нужно больше одного, а в другом случае второго. И вообще, получается, что при качественном изложении эти ингредиенты к полу автора никакого отношения не имеют.
В любом случае, держать их на заметке при сочинительстве не вредно.
Так что спасибо Крыжановскому за дополнительное разъяснение и жаль, что он так и не добрался до моего рассказа.

Дымка, пиши как пишется. И немного входи в роль персонажей ) и дай им волю действовать согласно их характеру.

Дымка Ри 13.05.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2275798)
Дымка, пиши как пишется. И немного входи в роль персонажей ) и дай им волю действовать согласно их характеру.

Эдвина Лю, точно! В том всё и дело, что писать как пишется проще всего. Всегда поверхностно относилась к высказываниям: "дай волю героям", "творят сами что хотят". Вот только сейчас начинаю понимать, как это важно. Не своё авторское засовывать, а именно дать ожить иным характерам.
Но понять лучше поздно, чем никогда.

Эдвина Лю 13.05.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2275807)
Эдвина Лю, точно! В том всё и дело, что писать как пишется проще всего. Всегда поверхностно относилась к высказываниям: "дай волю героям", "творят сами что хотят". Вот только сейчас начинаю понимать, как это важно. Не своё авторское засовывать, а именно дать ожить иным характерам.

Тут просто начинаешь понимать, что вот ты задумала героя несговорчивым и недоверчивым, а по сюжету тебе надо, чтобы он кому-то поверил и его предали. И тут либо пересматривать его характер, может, он более доверчив на самом деле, либо менять сюжет, либо продумывать, почему он кому-то вдруг стал доверять. Мог ли влюбиться и наделать глупостей или это не в его характере и в установках? А может, и установки у него изменились?

У меня вот было, что я сначала задумала персонажа глуповатым и самоуверенным, а он ну не такой, и всё тут. Он наивный, но не тупой. И вообще он творческая личность и всё такое. И действие не сильно поменялось от этого, но вот сама история получилась более романтичной, чем я предполагала вначале.

psilocibinum 13.05.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2275807)

А мне вот интересно, как другие люди свои характеры оживляют.

У них есть образ персонажа, его личность и голос в голове? У меня вот зачастую не получается два дня подряд держать в уме один и тот же образ. Голос героя тем более забываю и получается уже кто-то другой.

Дымка Ри 13.05.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2275810)

У них есть образ персонажа, его личность и голос в голове? У меня вот зачастую не получается два дня подряд держать в уме один и тот же образ. Голос героя тем более забываю и получается уже кто-то другой.

У меня как правило сразу вспыхивает в голове и ментальный образ и внешность героя. И выветрить его потом из головы практически невозможно. Но, вот, всё то, о чём Эдвина Лю говорит не всегда складывается. Начинаю переделывать героя под себя, вкладывать в него то, что совсем ненужно. Рада что это осознала, буду исправляться.
И, кстати, да, даже голос героя важен. Может и не всегда передашь его в тексте, но для меня важен.

Falcon Feather 13.05.2020 12:00

psilocibinum, здарова
Почитай "Между адом и Раем", Александр Митта. Имхо, можно сколь угодно кинематографично описывать героя, но если у него нет поступков, то он просто картинка. А вот стоит от кого-то услышать о неком герое, как он двигался к достижению своей цели - воображение само дорисует всё необходимое. То есть одна цель, одно желание + движение к нему, - этого вполне достаточно. Вспомни Шекспира. У него нет описания голоса и цвета волос Гамлета. Зато его пьесы бессмертны, как и герои. То же и в большинстве книг, которые я читал. Как выглядит персонаж забывается, что он делает - вот что важно.

Никто Оуэнс 13.05.2020 13:15

У каждого по-разному. У кого-то получается очень реалистично. В прошлый раз мне писали, что было ощущение, что не текст читаешь, а фильм смотришь. У кого-то всё более стандартно.
На самом деле, как мне кажется, это лишь манера исполнения. Авторский почерк если хотите. Мы передаём то, что и как воспринимаем сами. А восприятие у всех разное. Одни видят мир в движении, смотрят на проекцию реальности целиком. И передача текста такая же. Другие, отталкиваются от мелких деталей, и работы у них проработанные, отточенные, подогнанные в плане эпизодов и логических конструкций.
Единственное что точно могу сказать, не пытайтесь писать из с позиции чуждого вам восприятия. Вы не будете чувствовать текст, и эту фальш увидят читатели
И абсолютно правильно говорите. Чем меньше в персонажах будет вас, тем реалистичнее они будут. У каждого свой характер, свои мотивы. Вот и дайте им жить своей жизнью.
Ещё есть один совет, как можно сделать их реалистичней. Придумайте им особенности. Это внешние особенности. Или внешний вид, или черты лица, может быть привычки. Но что-то такое, что может быть только у этого героя.
И придумайте им персональную боль. У каждого человека есть что-то, что оставило отпечаток в жизни. Нередко это становится движущей силой и мотивом его поступков.
Тем самым, вы создаёте не персонаж функцию, а живого человека с прошлым.
По крайней мере, я стараюсь отталкиваться от этих отправных точек. И тогда, мне самому становится понятно кто такой герой, и что им движет. И только тогда, я понимаю, как он будет поступать. Поступать самостоятельно, а не по моей команде. Останется просто все эти поступки описать.

лис-на-бис 13.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2275822)
psilocibinum, здарова
У него нет описания голоса и цвета волос Гамлета.

Так это ж пьеса. :smile:

Крыжановский 13.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2275797)
Как соблюсти баланс между ними при написании? Потом опять задумалась. А ведь в некоторых случаях этот баланс не нужен, даже вреден.

Баланс не означает равенство. Равенство между ними и невозможно, разве что сесть и математически писать по абзацам. Просто нужно иметь того и этого, и побольше, и можно без хлеба. И да, очевидно, блин, что феминность-маскулинность не имеют ни малейшего отношения к полу автора и целевой аудитории.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2275810)

Самый лучший способ оживить характер - писать про него.

Я не помню, писал я тут уже про это или нет, но, например, сценарист "Человека-паука" просто садился и строчил сценки про своих героев: сценка с посиделками в кафе, сценка беседы в библиотеке и так далее. Просто бытовые ситуации, в которых герои делают что-то неважное и незначительное. Все эти сценки отправлялись в мусорную корзину сразу же, но в итоге образ героя после десятка таких сцен отпечатывается намертво в голове.
Да, это "лишняя" работа, ну а фигли. Хочешь быть крутым - потей.

Эдвина Лю 13.05.2020 14:47

А ещё хорошо показывать характер героя глазами разных персонажей. Вот он сам по себе идёт к своей цели: горит каким-то желанием, злится, страдает, сам про себя думает, что он достоин. Вот влюблённая в него девушка смотрит на него как на рыцаря, и даже если он не слишком-то хорош, она ему ищет оправдания, она его возвышает. А вот его недруг думает - пипец он парень стрёмный, что она в нём нашла, он же гад ещё тот, по головам шагает. Не задумываясь убивает людей. Даже я, хоть и тоже негодяй, и то лучше.
И так у читателя выстраивается многогранный образ, а через это восприятие героя второстепенными и сами второстепенные становятся живее и объёмнее. И девушку мы уже видим не просто хорошенькой, но и наивной, и доброй. И врага этого более человечным, хотя он всё равно может оставаться той ещё тварью.

Лучник 13.05.2020 17:23

Прочитал все рассказы этого захода.
Что могу сказать: есть один рассказ, на голову выше, чем все остальные - про кипарис. Он точно будет в финале.
Есть еще с десяток хороших рассказов. Из них претенденты на финал:
Дорога в никуда;
Ночь всех ночей;
Отчий дом;
Последняя пуля;
История о том, как прошлое спасло настоящее;
Ника.
Еще бы отметил рассказы Глазго навсегда и Белая улитка. В финал не выйдут, но запомнятся точно.:smile:

Crazy Dwarf 13.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275898)
Прочитал все рассказы этого захода.
Что могу сказать: есть один рассказ, на голову выше, чем все остальные - про кипарис. Он точно будет в финале.
Есть еще с десяток хороших рассказов. Из них претенденты на финал:
Дорога в никуда;
Ночь всех ночей;
Отчий дом;
Последняя пуля;
История о том, как прошлое спасло настоящее;
Ника.
Еще бы отметил рассказы Глазго навсегда и Белая улитка. В финал не выйдут, но запомнятся точно.:smile:

Сейчас все голосующие напугаются и ставки поменяют. Опасное же дело!

Tau-777 13.05.2020 17:57

Crazy Dwarf, не так.
Надо так делать

Лучник, в таверну делать ставки по поводу своего прогноза!

Мартокот в октябре 13.05.2020 17:59

группу прочитал. до двадцать седьмого - море времени. я всё перезабуду и придётся перечитывать, а на топ, как в прошлый раз, времени мало-мало.

эх...

это весьма досадно.

буду составлять топ в черновичке.

Tau-777 13.05.2020 18:03

Мартокот в октябре, все так делают. Составь топ и отзывы в черновике. Потом останется только выложить.

Из ворда легко переносится все. А если не полениться и БиБи коды из сайта взять и в нужных местах вставить, так вообще мило дело потом...

Безумное Чаепитие 13.05.2020 18:28

ЭВЕНТУАЛЬНЫЙ МИКС

А я поступил проще...
Сэкономил время и силы.
Лайхак... или фак? Вечно путаю эти умные слова.
Собрал все раски, чей рейтинг просмотров перевалил за тысячу,
из них рандомно составлю топы (отзывы Светочки и Крыжановского впишу в таблицу)...
и порядок! можно гулять и слушать музыку :tongue:

Таковых рассказов насчитал девять (возрадуйтесь, авторы!) :bye:

Ночь всех ночей
История о том, как забытое прошлое спасло настоящее
Дневник демиурга
Кипарис в конце аллеи
Технические вопросы
Дорога в никуда
Путь Хомяка
Наши боги
Колыбель лешего

Кстати, Колыбели и Кипарис читал... нормально, годится для топа! :good:

Лучник 13.05.2020 18:33

Во, я же сказал, что рассказы Раксы будут в финале.:vile:

Слава голосистам!

Эдвина Лю 13.05.2020 18:40

О, Технические вопросы, вот что в топ-то лучше всего ставить )))

Crazy Dwarf 13.05.2020 19:06

Угадайку-то куда дели? Ей тоже там место!

Джунши 13.05.2020 19:16

Вы ничего не понимаете. Самый простой способ голосовать, не читая (и так реально голосуют!).
Берешь рассказы с наибольшим кол-во комментов, читаешь комменты. Составляешь по ним мнение о рассказе. Пишешь в отзывах. Все.

О.Ж. Грант 13.05.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2275898)

Это же лучшая оценка!:good:

Никто Оуэнс 13.05.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275925)
Вы ничего не понимаете. Самый простой способ голосовать, не читая (и так реально голосуют!).
Берешь рассказы с наибольшим кол-во комментов, читаешь комменты. Составляешь по ним мнение о рассказе. Пишешь в отзывах. Все.

Забаньте его за такие советы:lol::tongue:
Шучу, если что:smile:

Не знаю, мне кажется, очень много достойных работ. Из интересно читать. А расставить по местам, что прочёл, уже не так сложно.

Джунши 13.05.2020 19:20

Цитата:

Забаньте его за такие советы
Это не советы. За мой рассказ так один раз реально проголосовали. Потому и пишу.

Crazy Dwarf 13.05.2020 19:26

Цитата:

Это же ещё комменты читать надо. Проще просто бахнуть общих фраз:)
Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275928)
Шучу, если что:smile:

Хорошо, отправим модераторам. Никто публично просил забанить пользователя, а потом ещё и шутил.

Джунши 13.05.2020 19:29

Ну вот, им помогаешь, подсказываешь как жизнь облегчить, а они банят.

Никто Оуэнс 13.05.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2275929)
Это не советы. За мой рассказ так один раз реально проголосовали. Потому и пишу.

Да уж. Это на самом деле грустно.
Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275930)
Хорошо, отправим модераторам. Никто публично просил забанить пользователя, а потом ещё и шутил.

Если в таком ключе, то персонально Алексу:smile:

О.Ж. Грант 13.05.2020 19:43

Все советы записал. Осталось выбрать... По шесть рассказов в каждую номинацию из общего перечня прочитанных :wink:

Безумное Чаепитие 13.05.2020 19:49

Цитата:

Хорошо, отправим модераторам.
Никто публично просил забанить пользователя, а потом ещё и шутил.

Зашевелились тут грозно модераторы и спрашивают:
-- Кто просил забанить?
и получают в ответ: "Никто"....

Как тут не вспомнить всеми любимый эпизод из "Одиссеи" =
Громкие вопли услышав, отвсюду сбежались циклопы;
Вход обступили пещеры они и спросили: «Зачем ты
Созвал нас всех, Полифем? Что случилось? На что ты
Сладкий наш сон и спокойствие ночи божественной прервал?
Коз ли твоих и баранов кто дерзко похитил? Иль сам ты
Гибнешь? Но кто же тебя здесь обманом иль силою губит?»
Им отвечал он из темной пещеры отчаянно диким
Ревом: «Никто! По своей я оплошностью гибну; Никто бы
Силой не мог повредить мне». В сердцах закричали циклопы:
«Если никто, для чего же один так ревешь ты? Но если
Болен, то воля на это Зевеса, ее не избегнешь.
В помощь отца своего призови, Посейдона владыку».

Никто Оуэнс 13.05.2020 19:59

Гном уже писал об этом, когда комментировал мой вестерн:smile:

Cveтлана 13.05.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2275915)
(отзывы Светочки и Крыжановского впишу в таблицу)...

Я протестую! У меня авторские права на мои отзывы.

Цитата:

Никто публично просил забанить пользователя,

Уточните, пожалуйста, кто именно просил забанить пользователя. Формулировка слишком расплывчата.

Tau-777 13.05.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275942)
Уточните, пожалуйста, кто именно просил забанить пользователя.

не будем показывать пальцем.
Но просящий перед тобой стоит на этой странице

Никто Оуэнс 13.05.2020 21:52

Имя, сестра, имя.©

Tau-777 13.05.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275928)

Я пальчиком не показывала, если что:tongue::tongue:

Никто Оуэнс 13.05.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2275970)
Я пальчиком не показывала, если что:tongue::tongue:

Ничего не знаю. Валар моргулис:vile:
:tongue::tongue::tongue:

Cveтлана 13.05.2020 23:39

А у Раксы-то появился последователь (или конкурент). Тоже за свою секту топит ))

Кстати, кто прочитал все рассказы, тот я. Осталось понять, на фейхоа я это сделала ))

Никто Оуэнс 13.05.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275986)
А у Раксы-то появился последователь (или конкурент). Тоже за свою секту топит ))

Кстати, кто прочитал все рассказы, тот я. Осталось понять, на фейхоа я это сделала ))

Фикус тебя знает:smile:
А кто последователь?

Crazy Dwarf 14.05.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275986)

А ты уверяла, что Лучник не Света. Теперь выходит наоборот?

Cveтлана 14.05.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2275988)
А кто последователь?

Так вот же https://forum.mirf.ru/showpost.php?p...8&postcount=12 и шаман неправильный, и ритуал не тот )))

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2275990)
А ты уверяла, что Лучник не Света. Теперь выходит наоборот?

Ой, спалилась )) Много ставок сгорело? ))

Никто Оуэнс 14.05.2020 08:44

Ну, тут человек просто говорит, что в теме, а не что может показать как надо )

Лучник 14.05.2020 08:55

Цитата:

На одном из первых Креативов в топе был комментарий, который объяснял выбор рассказа в номинации так: "Мне понравились трусики с мышкой!":blush:
После этого я перестал верить в объективность самосудного голосования.
Кроме того многие пусть и все читают, но при голосовании не стесняются накинуть баллов "за хорошего человека", соавтору и т.д. И от этого никуда не деться.

Эдвина Лю 14.05.2020 08:58

Лучник, вот поэтому я и пишу под псевдонимами на Креатив, да и многие другие. Правда, давненько не брала в руки шашек )))

Лучник 14.05.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2276005)
Лучник, вот поэтому я и пишу под псевдонимами на Креатив, да и многие другие. Правда, давненько не брала в руки шашек )))

Так и я под псевдонимом пишу.:smile:

Зря, давно пора взять.:tongue:

Никто Оуэнс 14.05.2020 09:04

Да, а ещё можно пиар-кампанию сделать, чтобы не просто с себя угрызения совести снять, но и других привлечь к голосованию за этого автора. А потом гордо себе сказать: "Да не, реально классный текст".
Вот только самосуд ничем не хуже голосования жюри. К сожалению, профессиональные оценщики нередко ещё более субъективны, нежели авторы.
Это природа человека. Мы всегда будем субъективны и предвзяты.
Но если что-то написано действительно отлично, то отметят все.
P s Трусики с мышкой - это шикарно! )

Cveтлана 14.05.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276003)
Ну, тут человек просто говорит, что в теме, а не что может показать как надо )

Мне показалось, что его "в теме" тут несколько не уместно. Это постапокалипсис, все могло измениться до неузнаваемости и перевернуться с ног на голову.
А если вспомнить маниакальные ссылки в рассказе самого комментатора... :vile::facepalm:

Никто Оуэнс 14.05.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2276008)
Мне показалось, что его "в теме" тут несколько не уместно. Это постапокалипсис, все могло измениться до неузнаваемости и перевернуться с ног на голову.
А если вспомнить маниакальные ссылки в рассказе самого комментатора... :vile::facepalm:

Сложно судить, а не я так ни того, ни другого:sad:

лис-на-бис 14.05.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2276007)
Да, а ещё можно пиар-кампанию сделать, чтобы не просто с себя угрызения совести снять, но и других привлечь к голосованию за этого автора. А потом гордо себе сказать: "Да не, реально классный текст".

Поэтому конкурсы, как конкурсы, заканчиваются, когда на сайте собирается постоянная тусовка.

Cveтлана 14.05.2020 09:44

Одна и та же тусовка мигрирует с конкурса на конкурс, с площадки на площадку. Одни хотят получить объективную оценку, прячутся за псевдоним. Другие хотят победить во что бы то ни стало, ждут, что им за знакомство или хвалебный отзыв добавят баллов.
Все люди разные.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.