Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив Беседки (ноябрь 2016 - август 2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20025)

Уши_чекиста 01.05.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2151140)
Так нет. Альтернативы-то. Какой Х-СОМ выпустили, в такой и сыграл. А душе хотелось чего-то другого.
А у тебя с адд-онами? Походу, третья часть будет. Доктора Вален как-то ведь надо найти.

а это разве не ее труп в пещере с королевой змей?
У меня с адонами, да. Скачанная за бесценок, так сказать )

Inquisitor 01.05.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2151175)
а это разве не ее труп в пещере с королевой змей?

Не, это один из ее подручных. Брэдфорд когда его видит, говорит: "This is not her". Она куда-то сбежала. Когда замочишь последнего мутанта и вскроешь его труп, Брэдфорд намекнет, что неплохо бы Вален найти.

Уши_чекиста 01.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2151204)
Не, это один из ее подручных. Брэдфорд когда его видит, говорит: "This is not her". Она куда-то сбежала. Когда замочишь последнего мутанта и вскроешь его труп, Брэдфорд намекнет, что неплохо бы Вален найти.

а, ну я его еще не валил. Я дождался момента его появления, понял, что с четырьмя бойцами-сержантами тут делать нефиг и загрузился по тихой.

Inquisitor 01.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2151206)
а, ну я его еще не валил. Я дождался момента его появления, понял, что с четырьмя бойцами-сержантами тут делать нефиг и загрузился по тихой.

Они очень круты. Ходят после каждого нашего бойца. Имеют спец-атаки, выводящие из строя. Змея плюется холодом, замораживает нафиг целую группу солдат. Мутон устраивает землетрясение, от которого все падают без сознания. Архонт уносит в небо и сбрасывает оттуда.
В общем, в боях с ними у меня были потери, даже когда я мочил их группой полковников. Тут ключевые моменты - старинное оружие. Особенно, арбалет и ледяная граната. Но тоже не панацея, ибо морозят не на 2 наших хода, а на 2 их хода. Но у них ходы - после каждого нашего солдата.

Уши_чекиста 01.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2151212)
Они очень круты. Ходят после каждого нашего бойца. Имеют спец-атаки, выводящие из строя. Змея плюется холодом, замораживает нафиг целую группу солдат. Мутон устраивает землетрясение, от которого все падают без сознания. Архонт уносит в небо и сбрасывает оттуда.
В общем, в боях с ними у меня были потери, даже когда я мочил их группой полковников. Тут ключевые моменты - старинное оружие. Особенно, арбалет и ледяная граната. Но тоже не панацея, ибо морозят не на 2 наших хода, а на 2 их хода. Но у них ходы - после каждого нашего солдата.

Так там помимо змеи еще целая компашка выродков? еклмн, у змеи хп целый мульон, а если таких экземпляров еще и не один, я туда пойду очень не скоро.

Inquisitor 01.05.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2151233)
Так там помимо змеи еще целая компашка выродков? еклмн, у змеи хп целый мульон, а если таких экземпляров еще и не один, я туда пойду очень не скоро.

У змеи всего две полоски хп. Она, можно сказать, безобидная. У архонта полосок хп шесть. По крайней мере, на сложных уровнях.
Но не все так плохо. Ты с каждым новым монстром будешь сильнее. Убив мутанта ты сможешь сшить из его кожи костюм с супергеройскими способностями (боже, что за бред я несу? надеюсь, сценаристу в уретру заползла и там застряла ядовитая сколопендра).

Уши_чекиста 01.05.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2151240)
У змеи всего две полоски хп. Она, можно сказать, безобидная. У архонта полосок хп шесть. По крайней мере, на сложных уровнях.
Но не все так плохо. Ты с каждым новым монстром будешь сильнее. Убив мутанта ты сможешь сшить из его кожи костюм с супергеройскими способностями (боже, что за бред я несу? надеюсь, сценаристу в уретру заползла и там застряла ядовитая сколопендра).

Не-не, я там пробрался в какую-то замерзшую пещеру, оттуда вылезла просто прорва змей - как раз с двумя полосками :smile:, а потом появилась их королева. Жизни - вагон, больше чем у типичного почти бессмертного передатчика, который на иных миссиях надо защитить. И эта хрень, вот все как ты описал, ходит по несколько раз, плющит всех вокруг, вымораживает моих бойцов и меня до кучи.

Inquisitor 02.05.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2151257)
Не-не, я там пробрался в какую-то замерзшую пещеру, оттуда вылезла просто прорва змей - как раз с двумя полосками :smile:,

Это они с двумя точками. Их из пистолета застрелить можно. А Брэдфорд восьмерых за ход убивает на жнеце.
Цитата:

а потом появилась их королева. Жизни - вагон, больше чем у типичного почти бессмертного передатчика, который на иных миссиях надо защитить.
И у нее две полные полоски этих самых точек. И еще точка (или две) брони.
Цитата:

И эта хрень, вот все как ты описал, ходит по несколько раз, плющит всех вокруг, вымораживает моих бойцов и меня до кучи.
Есть и хорошие новости. Ее не обязательно валить наглухо. Достаточно сбить ей треть хп, и она убежит. Вернется на одной из следующих миссий. Когда ты будешь тащить захваченного випа, и до эвакуации останется два хода. :smile:

Джулс 02.05.2017 00:57

Здравствуйте!
Подскажите, плз, в каких числах прогнозируется следующий Креатив?
Нам с соавтором очень нравится конкурс, хоть мы пока не слишком активно участвуем в обсуждениях. :-)
Будем мониторить объявление ближе к тому времени.

Уши_чекиста 02.05.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Джулс (Сообщение 2151272)
Здравствуйте!
Подскажите, плз, в каких числах прогнозируется следующий Креатив?
Нам с соавтором очень нравится конкурс, хоть мы пока не слишком активно участвуем в обсуждениях. :-)
Будем мониторить объявление ближе к тому времени.

в начале июня будет блиц - меньше объемы текстов, больше угара и веселья, а где-то, ближе к концу лета - следующий большой креатив.

Хавьер Линарес 04.05.2017 23:37

хе. Товарищи, у меня назрел вопрос - почему большинство креативцев спустя столько лет так и сидит в основном в креативе и не тусит по всему форуму. ЧЯДНТ?
И второй вопрос - почему люди, которые, по идее, обладают развитым воображением и любят, когда много букв, совершенно равнодушны ко всяким ролочкам?

Cveтлана 05.05.2017 06:40

Magnifico, за других не скажу, только за себя. Тут на Креатив с трудом время находишь, и то не всегда.
Что до всяких ролочек и прочих форумных игр, то считаю это: а) бездельем от скуки в реале, б) занятием не для своего возраста.
Никого не хотела обидеть.

Уши_чекиста 05.05.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2151862)
хе. Товарищи, у меня назрел вопрос - почему большинство креативцев спустя столько лет так и сидит в основном в креативе и не тусит по всему форуму. ЧЯДНТ?
И второй вопрос - почему люди, которые, по идее, обладают развитым воображением и любят, когда много букв, совершенно равнодушны ко всяким ролочкам?

Ролочки пожирают время и фактически тем самым являются натуральной заменой творчеству. Когда встает выбор: написать две тыщи знаков текста или отписаться по ролочке я обычно выбираю не писать ничего, потому что я ленивая жо все-таки написать текст.

Inquisitor 05.05.2017 08:58

Цитата:

Я пару раз предпринимал робкие шаги выйти за пределы Креатива, но меня практически сразу же по пересечении границы ловили и нагибали потусторонние модераторы.

Эдвина Лю 05.05.2017 10:39

Цитата:

1. Я и тут не сижу уже, в Креативе-то. А раньше немножко тусила.
2. В завязке по ролкам, с до-форумных времён.

Inquisitor 05.05.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2151906)
1. Я и тут не сижу уже, в Креативе-то. А раньше немножко тусила.

:huh:
Ну, а я и раньше не сидел и не тусил.

Хавьер Линарес 05.05.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2151895)
нагибали потусторонние модераторы.

текс-текс, это интересно. а за что?

Cveтлана, Уши_чекиста, Эдвина Лю, все с вами ясно, негодяи)
феномен инфопресыщения, солидности и надкусывания реалом, он-таки существует, по себе знаю.
просто в беседках - что в этой, что в коире иногда интереснейшие разговоры говорятся, на совершенно различные темы. большинство из этого потом бесследно исчезает, а в это время у меня заводы стоят, фабрики бастуют, темы не наполняются. я понимаю, что большинство ходит на форум с определенной целью и торчит в определенном разделе/разделах (и вообще, человек, который дрожит и чахнет над нарисованными на экране буковками - чрезвычайно странный человек), но хотелось бы обустроить такое, знаете, более тесное взаимопроникновение.
А как - не соображу.

Cveтлана 05.05.2017 23:04

Magnifico, я бы и рада помочь, но хз как. Многабукаф - явно не мое.

Inquisitor 05.05.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2152089)
текс-текс, это интересно. а за что?

Все, как обычно - флейм, грубость, срач.
Потому что мы такие простые люди. И за это вам мы такая легкая добыча. Что будет с нашей страной? Прямо как в старые времена. Мы ж ни в чем. Не виноваты! (с)

George M. 06.05.2017 00:08

Magnifico,
Цитата:

)) Ролевые игры, это у меня в прошлом. Эх, лет десять назад я б извел вас там всех с этими играми, выгонять бы стали еще метлой поганой )))
А сейчас.. некогда мне ) да и не так уже интересно )

Cveтлана 06.05.2017 08:27

Говорят, у Джорджа сегодня днюха.
Поздравлям-с!

Эдвина Лю 06.05.2017 09:11

Чо, правда?

Inquisitor 06.05.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2152206)
Чо, правда?

С Шумахером Светлана уже пидманула. Я тогда, кстати, в неприятную ситуацию попал среди своих друзей. :smile:

Cveтлана 06.05.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2152206)
Чо, правда?

На главной так написано.

Inquisitor, я не виновата. Меня тоже обманули :(

Эдвина Лю 06.05.2017 09:31

Джордж! С днюхой тебя!!!
Скрытый текст - с днём Варенья:

Я тебя Лю!!! :kiss::kiss::kiss:

Inquisitor 06.05.2017 09:42

Тут, говорят, еще есть Джордж М без точки. Их ведь можно перепутать, не?

Cveтлана 06.05.2017 10:04

Можно. Но не нужно ))

George M. 06.05.2017 10:18

Cveтлана, Эдвина Лю, спасибо )) не врет форум, все правда про ДР ))

Inquisitor, Джордж М без точки публично признался, что Фалькон )) перепутать уже сложно )

Inquisitor 06.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2152225)
Cveтлана, Эдвина Лю, спасибо )) не врет форум, все правда про ДР ))
Inquisitor, Джордж М без точки публично признался, что Фалькон )) перепутать уже сложно )

Блин. Я тут в твое отсутствие поддерживал интригу как мог.
Ну, тогда поздравляю. Желаю как можно скорее заапгрейдить комп и сыграть в Ведьмака 3, Фоллаут 4 и Андромеду. А если захочешь их обсудить после, то я где-то здесь.

George M. 06.05.2017 11:08

Inquisitor, спасибо дружище!!

Призрак пера 06.05.2017 12:58

Цитата:

Товарищи, у меня назрел вопрос - почему большинство креативцев спустя столько лет так и сидит в основном в креативе и не тусит по всему форуму. ЧЯДНТ?

Потому что я пришел конкретно на конкурс. Всякие абстрактные обсуждения разных тем не очень интересны. Разве что в личном общении с очень узким кругом. Точно так же я ходил в свое время на Пролет и не выходил на сам форум РПГ-зону.
Цитата:

А я с них начинал. Собственно, с форума словесных ролевых игр, где до сих пор админ. Хотя сейчас игр стало мало, но все равно могу и там играть, если захочу. Правда, уже и там не играю, а раньше играл много.
А вот обсуждения всего на свете с софорумцами я и там не очень-то любил, такой я человек.
В общем, всё, что форумы такого плана могут предложить, у меня есть/было в других местах и поднадоело в основном.

Эдвина Лю 08.05.2017 19:28

Прошу обратить внимание, что появились сроки и правила блица.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=2151660&postcount=1

Святой пророк 12.05.2017 09:08

Народ, а второй рассказ George M. название какое?

P.S. Второй от самого начала.

Уши_чекиста 12.05.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2154448)
Народ, а второй рассказ George M. название какое?

P.S. Второй от самого начала.

от какого начала?

Эдвина Лю 12.05.2017 09:50

В начале было Слово (с)

Святой пророк 12.05.2017 09:56

:sad:

1-ый про горы.
2-ой какое название?

Эдвина Лю 12.05.2017 09:57

Почему бы не спросить лично автора?

Роланд Nebelgrau 12.05.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2154455)
:sad:

1-ый про горы.
2-ой какое название?

Если я правильно понял, то имеется в виду "Шалыга"

Призрак пера 12.05.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2154457)
Если я правильно понял, то имеется в виду "Шалыга"

Второй был "Духи слышат". Шалыга потом.

Роланд Nebelgrau 12.05.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2154458)

Духи тоже про горы же))
P.S. Или больше про лыжи, чем про горы... совсем запутался...

Святой пророк 12.05.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2154458)

Вероятно, он.

Спасибо. :smile:

Falcon Feather 13.05.2017 14:17

Не уверен, можно ли такие вещи спрашивать на форуме, а потом подумал: а почему нет?
А кто-нибудь слышал о таком редакторе Алексей Корепанов? Или об альмонахе Порог-АК?

Святой пророк 14.05.2017 19:38

Это самое… Главный Герой и Призрак пера. Ники похожи. Аватарки практически отсутствуют. Главный Герой рассказы пишет или вообще нет? :smile:

P.S. Один рассказ Главного Героя нужен.

Призрак пера 14.05.2017 21:04

Святой пророк, у меня фотография есть в Галерее победителей. Есть ли фото Главгера там же или еще где-то - я хз, но я не он, мой обычный сетевой ник - higf, я под ним известен в узких кругах Прикла, Пролета и питерских ролевиков. А рассказ Главгера вроде был в моей подсудной группе на прошлом или позапрошлом Креативе. Что-то про Род и временные парадоксы. Он вскрывался в теме, но искать лень.
Хотя если хотите подозревать - дело ваше, конечно.

Inquisitor 14.05.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2154848)
Это самое… Главный Герой и Призрак пера. Ники похожи.

Да практически идентичны. Либо братья, либо однофамильцы. К гадалке не ходи.

Falcon Feather 14.05.2017 23:05

Призрак пера, страшное дело, когда кто-то в сети сомневается в твоей индивидуальности, правда? :vile:

Скрытый текст - прям мурашки по коже пробегают, не правда ли?:
шутка, если что) Просто меня тоже как-то так засомневали)))

Призрак пера 14.05.2017 23:35

Falcon Feather, я дал человеку инфу, чтобы лишнее время не тратил на ее поиск, если ему интересен результат. А если сам процесс - пусть копает) Я бы и ссылку на рассказы ГГ дал, чтобы облегчить труды, но вот не помню названий.

Если тут и есть страшное, то это про "нет аватарки" - я, между прочим, старался под ник, две картинки в сети искал и выбирал среди альтернатив, перо вырезал, коллаж в фотошопе ваял..!

Дед 14.05.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2154890)
шутка, если что) Просто меня тоже как-то так засомневали)))

Ты всё ещё фейк Джорджа, ага-ага.

Хм. Я помню только с блица прошлолетнего у ГГ. patstalom Пробуждение и поймать ветер. И что-то ещё

Святой пророк 15.05.2017 05:46

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2154899)
Если тут и есть страшное, то это про "нет аватарки" - я, между прочим, старался под ник, две картинки в сети искал и выбирал среди альтернатив, перо вырезал, коллаж в фотошопе ваял..!

Картинка была малопонятной и не запоминающейся. Нечто очень приблизительно похожее на глаз дракона. Я там в упор никакого пера не видел.
Теперь вижу. :blush:

Sans 16.05.2017 19:35

Драсть! А что, тут тоже фейков угадывают, что ль?

Inquisitor 17.05.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2155470)
Драсть! А что, тут тоже фейков угадывают, что ль?

Здесь делают всё!

Уши_чекиста 17.05.2017 08:19

а я засел в прей. день второй, пролет нормальный

Inquisitor 17.05.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2155560)
а я засел в прей. день второй, пролет нормальный

Пришлось мне гуглить, чтобы понять, во что ты засел. Не, я с ОБТ (а оно уже на носу) вернусь в гвинт.

Дед 17.05.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2155541)
Здесь делают всё!

Но в основном обсуждают игры

Уши_чекиста, а насколько она Action-RPG, а не просто шутер? Если в масс эффектах считать. Или в деус эксах.

Кто-нибудь играл в Pillars? Они разбили ещё кому-то сердце?

Уши_чекиста 17.05.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2155564)
Пришлось мне гуглить, чтобы понять, во что ты засел. Не, я с ОБТ (а оно уже на носу) вернусь в гвинт.

с обт я тоже вернусь ) но пока приходится хартстоуном компенсировать недостаток кки в организме. Кстати, долезли уже до 9 ранга )
Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2155585)
Уши_чекиста, а насколько она Action-RPG, а не просто шутер? Если в масс эффектах считать. Или в деус эксах.

Кто-нибудь играл в Pillars? Они разбили ещё кому-то сердце?

Пилларсы мне не понравились. Но тирани недавняя вполне зашла.

Прей - это я даже не знаю, как сказать. Серьезно. Ходишь по уровням, пытаешься понять, что случилось. Периодически кружка кофе нападает на тебя. Или ты сталкиваешься с каким-то чуваком, который заставляет твою собственную турель тебя атаковать. Бить их в лоб - почти всегда идея плохая, особенно в самом начале. Впечатления как от чего-то между деусом и вторым дисонордом. Ее трудно назвать шутером. Стелс/бродилка/капелька хоррора/шутер/рпг. Как-то так ) упд. о! Биошок ) Вот ближайший родственник )

Эрик Круа-сан 17.05.2017 15:32

Прей сделал один из директоров первого Дизонореда. Второй директор работал над второй частью Диза. И теперь понятно, кто из них круче ))

Дед 17.05.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2155619)
хартстоуном компенсировать недостаток кки в организме. Кстати, долезли уже до 9 ранга )

Ничоси. И за кого играете?
Я уже год не заходил. Какая сейчас мета? Если жрецы не тащат, то еще год не буду заходить...

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2155619)
Пилларсы мне не понравились. Но тирани недавняя вполне зашла.

Мне прям сначала так понравились Пилларсы. Прям ух. Спускаешься на бесконечные пути и вспоминается Храм Стихийного Зла. А потом выходишь, раз-раз и всё, конец. Где простор? Обрывается рано.
После этого я не стал играть в Тирани. Почитал отзывы, там тоже говорят, что слишком короткая.

А вообще, зря я про игры заговорил. Надоели пока что. Убиваю время в Stardew Valley и релаксирую.

Уши_чекиста 17.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2155627)
Прей сделал один из директоров первого Дизонореда. Второй директор работал над второй частью Диза. И теперь понятно, кто из них круче ))

Хотел бы я уйти в отмазки, мол, это разные игры, нельзя их сравнивать, нонет, не могу. второй дисонорд гораздо круче.
Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2155628)
Ничоси. И за кого играете?
Я уже год не заходил. Какая сейчас мета? Если жрецы не тащат, то еще год не буду заходить...
Мне прям сначала так понравились Пилларсы. Прям ух. Спускаешься на бесконечные пути и вспоминается Храм Стихийного Зла. А потом выходишь, раз-раз и всё, конец. Где простор? Обрывается рано.
После этого я не стал играть в Тирани. Почитал отзывы, там тоже говорят, что слишком короткая.

Щас там новая модная фича - квесты. Разыгрываешь его первым ходом, и он висит, ждет, пока ты его выполнишь. А условия у каждого класса -
разные, как и бонусы. После того как ввели эти квесты, игра изменилась почти до неузнаваемости. В смысле расстановки сил. У каждого класса свой квест, есть хорошие, есть бесполезные. Но ни один класс не может разыграть свой ультимативный квест буквально на 3-4 манны. Это может только читерский разбойник, им и играю ) Хотя ему вполне успешно противостоит морозный маг.
а со жрецом история странная. Его колода стала долгой. Если он выполняет квест, то может отлечиться до 40 хп, при этом на поле оказывается провокация 8-8. Есть шанс очень успешно сыграть на смертельных хрипах, но это должно повезти. Поэтому нет, жрец не очень тащит.

В пилларс я играл сразу после дивинити ос, а та мне дико зашла. И вот сел я за пилларсов, думал, чего-то похожего получу, ан нет. И это меня как-то расстроило. С тирани я уже знал, чего ждать. Но ее, кстати, я тоже не прошел - заунылила в определенный момент.

Эрик Круа-сан 17.05.2017 16:09

Цитата:

Хотел бы я уйти в отмазки, мол, это разные игры, нельзя их сравнивать, нонет, не могу. второй дисонорд гораздо круче.
Так и я сравниваю. Обе игры сделали директора первого Диза. Я после анонса Прея вообще думал, что он будет один в один Дизом только со сменой сеттинга. Но нет, игра другая, и больше в сторону Система Шока, Биошока, тут я согласен.
В Наути Догах тоже всех директоров разбросали по разным проектам, и теперь с опаской жду. Вместе - сила, а что порознь натворят - кто знает.

Уши_чекиста 17.05.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2155564)

ДЖАД! ПРИЗРАК!
Вы же оба в курсе, чем окончилась жизнь Орианны из "Крови и вина"? ))
Скрытый текст - Ориана, если забыли:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Вспоминаем былое:
Watch on YouTube

Я этого в упор не видел, пока не ткнули, что открывающий трейлер закрывает один из сюжетов последнего дополнения )

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.