![]() |
Цитата:
А в продолжениях Кэмерона винить странно, он их не снимал. Да и кому в нашем мире закрытые финалы мешали снимать альтернативные версии? |
Шаблонную? Т.е. простая человеческая жизнь - это шаблон? Ну, тогда у меня плохие новости, такой шаблон ждёт всех счастливых людей.
Скрытый текст - концовка 2: Скрытый текст - концовка 1: Традиционный в те годы обрыв повествования - и нет объяснений с полицией, психушкой, лечения многочисленных ран. Дорога под медитативный речитатив - "Нас ждёт неизвестное будущее, но впервые я смотрю на него с надеждой. (хорошо сказано) Если робот, терминатор, способен осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это". (а это к чему?) Второе предложение ни к селу, ни к городу. Надежда у неё должна быть от того, что они только что взорвали полгорода и отбросили развитие технологий на десятилетие. Луддитский мятеж. А не потому, что люди вдруг размякнут и... ну, и всякая чепуха из нью-эйджа. В общем, как хотите, а я себе "сотру память" и оставлю альтернативную версию как канон ;) |
Да, для кинематографа "простая человеческая жизнь" в том виде, как ее изобразили - это шаблон. Особенно на фоне всего изображаемого в фильме.
А про терминатора фраза оч хорошо ложится: только что герой Арни не хотел расставаться с Коннорами и сказал: "Теперь я знаю, почему вы плачете". Кстати, текст в альтернативной концовке тот же. И вот так на фоне видеоряда, где все и так круто и чудесно, фраза про терминатора действительно ни к селу ни к городу. |
Цитата:
|
Так я тебе о том и говорю, что данная концовка - описание банальной жизни банальнейшими средствами.
|
Чем для меня плоха концовка с детишками и солнышком? В ней всё уже сделано. Она не даёт посыла к тому, что зрителю самому нужно выстраивать своё будущее. Всё уже есть - напрягаться не надо. Где там моя ПлейСтейшен?..
|
Цитата:
|
Да, с точки зрения композиции - и внутри второй части, и в контексте дилогии - финал с детишками четко встроен в систему. Но на фоне счастливых детей о ценности человеческой жизни никто (увы или к счастью) не рассуждает, потому как незачем, все и так прекрасно. А вот дорога, жизненный путь - еще как стимулирует работу мысли. Ничто не закончено, все впереди - и это ведь действительно так. Ставить в фильме о будущем жирную точку и говорить, что все прекрасно, розово и безоблачно - вот вообще не комильфо.
|
Цитата:
Она говорит о том, что счастье это кажущееся, она знает, что может быть иначе, поэтому надеется, что ценность такой жизни люди поймут, ведь поняла даже машина. Такие точно рассуждения, что машина понимает лучше людей, разбросаны по всему фильму, например, когда она наблюдала, как терминатор и её сын чинят машину. При чём здесь жизненный путь вообще? Она рассуждала о судьбе, о её неизбежности, а затем пришла к выводу, что неизбежности нет, всё можно изменить. А тут показывают трассу, которая является заданным путём ) |
Ну так на этой трассе все и меняется. Фишка-то как раз в том, что люди не раз и навсегда меняют будущее - они творят его своими поступками. Каждый, а не только Сара Коннор. И едет по шоссе уже не она, а мы.
|
По терминаторам все правы. Вот лично во мне мирно сосуществуют обе точки зрения. Впрочем, я зашел не о себе рассказать, а пожаловаться на редиску Гамильтона в связи с темой о влиянии концовки на наличие продолжений. У него (вышеупомянутого товарища Гамильтона) было законченное произведение - "Звездные короли". Как и миллионы советских школьников я его прочитал в журнале "Техника - молодежи" году эдак в 1988-ом. Вещь получилась в моей среде культовая.
А на следующий год тот же журнал захерачил новый роман означенного автора - "Возвращение к звездам". Он был не сильно хуже первой части, и тоже зашел по-зеленой, но в его начале была полностью изменена концовка предтечи. Вот прямо на ровном месте - не было ничего. И без объяснений. Даже если бы Кинг-Конг в третий раз бы ожил, это не было настолько нагло. В моем детском мозгу сей факт выжег такое недоверие к взрослым и их концовкам, что я до сих пор не могу от него избавиться. В общем, если кому-то понадобятся деньги, то мы еще и Дарта Вейдера увидим не раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо быть большим нелюбителем звездных войн в целом, чтобы не пойти на новый эпизод из-за какого-то-там критика и спойлеров
даже несмотря на то, что новый эпизод по факту почти полное говнище, которое хочется развидеть |
Цитата:
Vasex Цитата:
|
Цитата:
Я не настолько любитель звездных войн, чтобы идти на лишенное логики повествование с картонными бесполыми персонажами и прыщавым главзлодеем. Атмосфера, которая ни в чем не виновата, пострадает в этом случае тоже. Лучше пусть идет нах вместе с двумя остальными составляющими. Ха! Алень полетел в свою страну аленью! Наконец-то! Представив уровень аудитории, погуглил. Ужас. Я имею в виду Дмитрия Аленичева. Чтобы не было неясности. |
А вот ещё один дурной вопрос по русс-язу :)
Ночь - с мягким знаком. Ночной - без мягкого. Как же так? :) |
Помнишь, после конечной согласной писался Ъ? Его упразднили в 1917 году. А Ь после мягких остался, т.к. на мягкость указывал. Шипящие исторически не были мягкими, так что после них тоже требовался Ь. В современной графике остался как грамматический показатель рода и склонения (ср. плащ - м.р., 2 скл., Ь не сохранился).
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рассказ в тему конкурса. Даже сочинять ничего больше не надо
Скрытый текст - и это пишут в учебниках: |
Это старая как мир задача из сборника Григория Остера. Там есть и куда веселее вещи))
|
Storm Shadow,
Они могли пробовать одни и те же "лекарства". Но у меня сразу другой вопрос возник: где они взяли эту "аптечку"? |
На тему вставания из кресла.
Смотрю велогонку и фраза: "на подъёме спортсмены встают из седла и начинают работать интенсивнее". Понятно о чём речь, да. И сказано всё, вроде, правильно, поскольку велосипедист действительно поднимается откуда-то из велосипеда. Но, с другой стороны, никак не из седла, поскольку седло там... что стринги :) В общем, вот такая забавная фраза. Звучит красиво :) |
видимо, заразился от Майка, тоже потянуло к классике. Читаю Графа Монте-Кристо, вполне актуальная драма, как говорится - морды все знакомые. В хороших персонажей, вроде заточённого в замке аббата - человека энциклопедию - не верится, но ровно так же, как и в нашего Костанжогло из Мёртвых душ, терпимо. В целом - блин, ну, как так, неужели ничего не поменялось? Подлецы те же, и вроде как молодцы с точки зрения логики, всё правильно делают :(, вымирать не собираются.
С другой стороны, наш граф - тот ещё фрукт и с такой лёгкостью проматывает чужое состояние, что моё горячее сочувствие к нему буквально исчезает с каждой страницей. До развязки, впрочем, ещё далеко, целый второй том, так что кто знает... Самого же Дюма долгое время ненавидел за мушкетёров - из-за героизации задир-бездельников, нарушающих закон и предающих государство. В общем, в моих глазах автор теперь реабилитирован. Можно будет как нибудь про Марго почитать. Сегодня обнаружил книгу О. Уальда (почти ничего у него не читал, кроме всем известного, ну, из-за его ориентации, глупо, да), когда случайно уронил (!!!) Портрет Дориана Грея и раскрылось предисловие. Наверное, всё банальщина, но чего-то зацепило за живое, почитаю после Дюма. Цитаты в студию: Цитата:
|
А Сердце пармы кто-нибудь читал? Автор сходу начал забрасывать хонтуями и ни тебе словарика, ни сносок. Я застремался и отложил. Хожу кругами, боюсь открывать.
|
Цитата:
|
Гелугон, я читал. Меня прикололо. Всё более-менее понятно из контекста там.
|
Цитата:
Во, наткнулся: http://www.kulturologia.ru/blogs/040815/25651/ |
Кошки ловят мышей и крыс, а если нет, то хотя бы отпугивают их своим запахом. Главная практическая функция. А что искусство? Бесконечные игры разума, хомяк гонится за своим куцым хвостиком в колесе.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот почему детёнышей морских котиков называют щенками? Нет, понятно, что морские котики от пёсьих произошли, но если уж котики, то будьте последовательны - котята. Ваще, конечно, плавающей собаке носить наименование киски... Это, как овчарку Барсиком назвать. |
Цитата:
Цитата:
|
Тюрьма не столько штамп, сколько способ воплощения архетипического сюжета о страдании и возмездии. Только наш граф после этого решил собственное возмездие вершить... Отсюда - очень неоднозначное к нему отношение читателя, и теряющий все человеческое облик, как будто он не человек теперь, а инфернальный ангел смерти, и пр. Не, классный роман - мне он в первую очередь этой жесткой неоднозначностью нравится.
Ранго, ты читал "Молодые годы Генриха IV" Манна? В сцепке с ней "Королева Марго" идет шикарно! Хотя в "Марго" меня меньше привлекают характеры: как и в "Мушкетерах", раздражает засилие быдло-героев, которым мне предлагают сочувствовать. |
Так в конце Монте-Кристо отказывается от финальной мести, потому что убеждается что это все божий промысел, который человек на себя брать не имеет права.
|
Цитата:
|
:nea:И ни за чем я не гоняюсь
|
Как же изюмительно раскрывается человек, давая свои комментарии на то или иное произведение.
Вроде бы и дана оценка Дюма-отца, суровая, беспристрастная. А налицо глубокий морально-этический и интеллектуальный мир комментатора. И тут уже перед тобой встаёт нешуточная дилемма - а стоит ли при встрече с данным комментатором жать ему руку? Ведь никто ж его за руку не тянул, никто с пассатижами возле яичек не стоял. Сам признался, что для него правильно, а что нет. Стоит ли повторять, что в тот момент, когда вы даёте кому-либо морально-этическую оценку окружающие в первую очередь выставляют морально-этическую оценку вам. Изюмительные детали раскрываются в отношении некоторых личностей и индивидуальностей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы приводите цитату, автор которой сомневается, стоит ли ему жать руку КОММЕНТАТОРУ Дюма-отца. И вы задаёте вопрос, есть ли у автора цитаты выход на Дюма. Возможно вы перегрелись на солнце. Перечтите пожалуйста моё предыдущее сообщение ещё раз. |
Цитата:
|
О, снова Чесс-ман.
|
Цитата:
Наверное, сказывается аномальная жара. Специально для вас, Михаил Юрьевич. Когда Ранго поделился со всей креативной тусовкой своим видением произведений Дюма-отца, тем самым он (как это ни покажется странным) продемонстрировал свои морально-этические ценности и свою природу. Причём, продемонстрировал он это не только местной тусовке, но и любому, кто в данный момент проходил мимо. И, любой мимопроходящий выставил свою морально-этическую оценку не романам Дюма (поскольку данная оценка выставлена уже давно) а персонажу с ником Ранго и представителям местной тусовки, которые так или иначе данные высказывания откомментировали. Потом, когда я намекнул на существование моей морально-этической оценки персонажу Ранго и личности, за данным персонажем скрывающейся, я дал повод дать любому представителю местной тусовки и любому мимопроходящему оценить меня согласно своих морально-этических критериев. Тут вся прелесть в другом. Понимает ли Ранго, в каком свете он предстаёт перед мимопроходящими, когда выкладывает своё мнение о романах Дюма-отца. Я-то отлично понимаю, когда пытаюсь намекнуть, кем именно выставил себя уважаемый местной тусовкой Ранго, как именно местная тусовка оценит моё высказывание. Уважаемый Михаил Юрьевич, вы поняли мою мысль? Если да, кивните. |
Цитата:
|
Все такие, а я не такой! :3
|
хе-хе, Ранго может и нехороший человек, но хотя бы этого не скрывает. По-крайней мере, не строит из себя праведника-девственника уровня Папы Римского, при этом излучая ненависть ко всем и каждому, и создавая работы с тоннами трупов из подчистую вырезанных семейных линий ;)
|
Цитата:
Возможно, уважаемый Михаил Юрьевич, вы считаете, что на всём белом свете может существовать только одна морально-этическая оценка любого события или действия - то есть ваша. Вам напомнили, что в один и тот же момент времени в одном и том же месте морально-этических оценок может быть несколько. И, в тот момент, когда вы оцениваете кого-то, этот кто-то оценивает вас. Уважаемый местной тусовкой Ранго высказал свою оценку. Неуважаемый местной тусовкой Chess-man высказал свою. Ваше удивление, заставившее вас задать цитируемый мною вопрос, удивительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О!
Бодрячок пошёл. :dwarf: |
Цитата:
Это когнитивный диссонанс - расстройство психики. Повторяю. Помимо местной тусовки на данный форум заходят посторонние. Этическая оценка комментариев Ранго - это штука неминуемая. Дюма читали многие. И дальше проходящий мимо человек либо засомневается в своих морально-этических ценностях, либо увидит наконец комментарий, данным ценностям соответствующий. Ну и для местной тусовки будет полезно знать. В тот момент, когда вы кого-то или что-то оцениваете, знайте - окружающие в этот момент оценивают вас. Как личность, как человека. Местной тусовке этого не хватает. Понимания того, что не только вы, господа хорошие, можете кого-то оценивать, но и окружающие могут оценивать вас. За ваши действия. Уважаемый местной тусовкой Ранго оценил романы Дюма-отца. Я оценил морально-этический облик уважаемого местной тусовкой Ранго на основании его добровольных высказываний. Почему вы, уважаемый Михаил Юрьевич, задаёте вопрос мне, а не Ранго - вот в чём главный вопрос. Или на данном ресурсе не все могут высказывать свои морально-этические оценки, а только избранные? Задумайтесь, прежде чем спросить ещё что-нибудь. |
И взвешен он был и найден лёгким.
Майк, ты смотрел ролик - "Дверь мне запили"? Там психа спрашивают - ты зачем закрылся? Он в ответ - одно и тоже - дверь мне запили. И раз сто подряд. Скрытый текст - ссылка на этот боян под спойлом и 18+: |
Первые баллы пошли. Шахматист, вы, кажется едва начали исправляться, поэтому не становитесь снова на путь жадного до штрафных баллов человека.
|
Цитата:
Местной тусовке полезно знать... и так далее... Это я понимаю. Но вам это зачем? Вам нужен пример ответа? :smile: В помещении душно. Я открыл окно. - Зачем ты открыл окно? "Потому, что в помещении душно" - это не ответ. Ответ - потому, что мне хреново в душном помещении и я решил удовлетворить свою потребность в свежем воздухе. Так почему вы написали свой первый сегодняшний пост? Для чего? :smile: |
Цитата:
А в производство, конечно, вкладывают деньги, только про таких персонажей писать неинтересно ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |