Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Mike The 24.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2026104)
ну, всё - стирай одну звёздочку с истребителя.
Или - одним грехом меньше, спи спокойно.
Нужен жизнеутверждающий вывод. Да.

Как сказать. Меня ещё и обманули :)))) Найти и завершить :lol:

Гляжу, ты тоже подсел на "да" во всех местах. Заразная зараза. Я у Веллера понабрался.

Эдвина Лю 24.10.2015 20:05

Блин, да что за девочка-то?
Сама я на Сотке почти не была. Или, вернее сказать, присутствовала только слегка.

Ранго 24.10.2015 20:07

Вообще, тема женских обманов - такая благодатная тема. Да. Например, меня всегда поражает способность любить "в глаза" и презирать за спиной. И на тему, как назло, ничего почитать не попадалось, окромя библейских сюжетов. Не нравится быть персонажем. Не нравится быть.

Mike The 24.10.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2026109)
Вообще, тема женских обманов - такая благодатная тема. Да. Например, меня всегда поражает способность любить "в глаза" и презирать за спиной. И на тему, как назло, ничего почитать не попадалось, окромя библейских сюжетов. Не нравится быть персонажем. Не нравится быть.

Слушайте, люди, помогите вспомнить замечательный рассказик про женскую ложь. Сюжет прост: девушка бросает маленькую мимоходную неправду за которую цепляются и цепляются объяснения и чтобы выставить ложь за правду, ведь пути назад нет, девушке приходится наворачивать всё более и более ужасные небылицы и... я не помню чем всё кончилось - хотелось бы перечитать :)

Ранго 24.10.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2026113)
помогите вспомнить замечательный рассказик про женскую ложь.

ты прямо пересказал историю моей сестры.

Демьян 24.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026095)
В соавторстве с Демьяном!

Нинада меня приплетать.

Цитата:

Демьян, ты только диджеил? А за барменами со стороны наблюдал? Насколько плотное представление о внутренней кухне?
Хорошее представление. А чо?

Mikki 24.10.2015 20:20

Mike The, Горе от ума... Грибоедов

Артур Репкин 24.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026095)
Нет, лучше покажите мне его текст! Я Напишу ему развернутый и полностью объективный всесторонний отзыв! В соавторстве с Демьяном!

Вот этот негодник:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2812
Задайте ему жару! :palach:

Иллария 24.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2026115)
Нинада меня приплетать.
Хорошее представление. А чо?

Ты обещал мне соавторство, но арабские террористы грохнули сайт. У меня есть идея и сеттинг (очень поверхностный), опыт нового построения совместной работы (Джад меня обогатил с щедростью, не имеющей меры. В моей жизни хватало мужиков, что дарили мне себя. Он первый соизволил подарить мне меня. А ты его знаешь - доминант на уровне бессознательного. Но я бы без него не написала даже блиц-безделушки. Как он это сделал?!), но нет идеи кроме самой общей и сюжета. Давай еще раз попробуем?

Mike The 24.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2026117)
Mike The, Горе от ума... Грибоедов

Если б всё было так просто.

Mikki 24.10.2015 20:41

Mike The, я в курсе, что ты не ищешь легких путей)

Mike The 24.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2026128)
Mike The, я в курсе, что ты не ищешь легких путей)

Да не, там был совсем коротенький рассказик. Она ещё про какие-то коньки плела... Ладно, не судьба.

Демьян 24.10.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026124)
Ты обещал мне соавторство, но арабские террористы грохнули сайт. У меня есть идея и сеттинг (очень поверхностный), опыт нового построения совместной работы (Джад меня обогатил с щедростью, не имеющей меры. В моей жизни хватало мужиков, что дарили мне себя. Он первый соизволил подарить мне меня. А ты его знаешь - доминант на уровне бессознательного. Но я бы без него не написала даже блиц-безделушки. Как он это сделал?!), но нет идеи кроме самой общей и сюжета. Давай еще раз попробуем?

Ты обещала мне соавторство, но ушла к другому, а я так на конкурс ничего и не накропал. И было это всё ещё до взломов. Задолбало соавторское кидалово (не ты первая), мне одному лучше пишется. Извини, не хочу. Если нужна консультация по какому-то вопросу - помогу.

Иллария 24.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Артур Репкин (Сообщение 2026120)
Вот этот негодник:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2812
Задайте ему жару! :palach:

Салют, Энгер! Я расстроена. Первое впечатление от текста, непредвзятое, полностью очищенное от всех привходящих восприятий: "Призовая дичь. Стеб, доходящий до сомнительного. Гротеск, доведенный не просто до абсурда, но до потери смысла. Хорошо прописанные образы отца и ребенка. Слог, не причиняющий морального ущерба. Мне, в целом, понравилось. По конкурсным рамкам - вполне. Хотя полка классики, безусловно, не светит"

Вот зачем вы трогали УЧ, лучше которого был только Терри П.? И вылезали сейчас?! Затрагивая не только мои безусловные рефлексы (шляпы!!!), но и дружеские связи?! Что останется от вашего текста после коллективного прохода только меня и Джада (Inquisitor) (как соавтор он снисходителен по-мужски к моим дурацким капризам!), даже если Демьяну станет в лом поучаствовать ради поддержания флеш-моба?

В вашу пользу говорит только одно. Когда я строчила сей пост, мне так и хотелось сказать "Энгер, ты". А я - очень тяжело тыкаю даже полным идиотам. Выросла в языковой среде, где "ты" говорят только собственным детям или очень близким людям, или ради запредельного оскорбления. Текст мне не натянул на уровень, при котором хочется оскорбить автора. Реально, вполне понравилось. Раз мне захотелось тебе "ткнуть", значит, натягиваешь на полновесного члена тусовки, который не травмирует, ответив мне взаимным "ты".

Иллария 24.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2026132)
Ты обещала мне соавторство, но ушла к другому, а я так на конкурс ничего и не накропал. И было это всё ещё до взломов. Задолбало соавторское кидалово (не ты первая), мне одному лучше пишется. Извини, не хочу. Если нужна консультация по какому-то вопросу - помогу.

У меня осталось ощущение, что это ты соскочил в кусты нюхать хризантемы. И что, прошу пардону, я тебе наступила по тостокожести и зацикленности на "личном" на что-то из разряда состояний-настроений. Реально, вся эта фигня с обсуждениями потенциального текста близко не валялась с тем, что происходило у тебя на реальном плане (ну, по моим ощущениям). Не поверишь, чисто форумный поверхностный треп с тобой я ценю больше, чем потенциальный текст невнятной выразительности и прошибаемой силы. Не хочешь, так не хочешь. Я признательна за возможность использовать в качестве консультанта. Ты мне уже очень помог на уровне, не имеющем ничего общего к конкурсным текстам.

Эдвина Лю 24.10.2015 21:57

И шо это было?

Артур Репкин 24.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026133)
Салют, Энгер!

:nono:
Я Репкин!
Цитата:

Я расстроена. Первое впечатление от текста, непредвзятое, полностью очищенное от всех привходящих восприятий: "Призовая дичь. Стеб, доходящий до сомнительного. Гротеск, доведенный не просто до абсурда, но до потери смысла. Хорошо прописанные образы отца и ребенка. Слог, не причиняющий морального ущерба. Мне, в целом, понравилось. По конкурсным рамкам - вполне. Хотя полка классики, безусловно, не светит"

Спасибо за мнение.
Цитата:

Что останется от вашего текста после коллективного прохода только меня и Джада (Inquisitor) (как соавтор он снисходителен по-мужски к моим дурацким капризам!), даже если Демьяну станет в лом поучаствовать ради поддержания флеш-моба?

Не знаю, скажите - мне очень интересно.
Цитата:

В вашу пользу говорит только одно. Когда я строчила сей пост, мне так и хотелось сказать "Энгер, ты". А я - очень тяжело тыкаю даже полным идиотам. Выросла в языковой среде, где "ты" говорят только собственным детям или очень близким людям, или ради запредельного оскорбления. Текст мне не натянул на уровень, при котором хочется оскорбить автора. Реально, вполне понравилось. Раз мне захотелось тебе "ткнуть", значит, натягиваешь на полновесного члена тусовки, который не травмирует, ответив мне взаимным "ты".

Вы, Иллария, заставили меня вспомнить цитату, про раннее распитие шампанского из старой комедии, своими строками о языковой среде. Сначала рассказали о чудном флешмобе по моему рассказу, а потом предложили подружиться... Сначала о том, что сразу можно тыкать только идиотам, не беря во внимание родственников и плохо пишущих авторов, а потом "ткнули" типа...
Не, я "не натягиваю" на полновесного члена вашей тусовки. :smile:

Демьян 24.10.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026145)
Реально, вся эта фигня с обсуждениями потенциального текста близко не валялась с тем, что происходило у тебя на реальном плане (ну, по моим ощущениям).

Если бы я не смог бы писать, то так бы и сказал, чего за меня додумывать ) Ладно, проехали.

Inquisitor 24.10.2015 23:33

Мне кажется, или кто-то пытался сбежать от меня к Демьяну? Это очень обидно, жестоко и несправедливо. Что с таким человеком нужно сделать? Отправить его обратно к Мутабору!

Mikki 24.10.2015 23:37

да... ветреные барышни, ужасно ветреные...

Святовит 24.10.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026189)
Мне кажется, или кто-то пытался сбежать от меня к Демьяну? Это очень обидно, жестоко и несправедливо. Что с таким человеком нужно сделать? Отправить его обратно к Мутабору!

Надеюсь не в посылке в расчлененном виде. Мутабору это не понравится.

Иллария 25.10.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026189)

Он не поздравил меня с ДР! Я ужасно обепокоена. Потому что это не тот случай, когда про меня "просто забыли". Похоже, что-то случилось... Хорошо бы, хорошее. Все, ушла спать, а то я уже нехороша. В нетрезвом виде начинаю говорить все, что думаю. У меня полностью отказывает опция "оставить информацию при себе":)

Ранго 25.10.2015 07:06

чудное утро: и часы перевелись, и чуть не опоздал... Лучше не бывает.

Эдвина Лю 25.10.2015 07:32

Всех с бодрым утром, всем трям, всем привет!

Mike The 25.10.2015 10:01

О, я так понял Иллария вчера развелась. Сразу со всеми? :smile:

Эдвина Лю 25.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2026268)
О, я так понял Иллария вчера развелась. Сразу со всеми? :smile:

Это ж вчера было, сегодня, может, уже поженилась :smile:

Ранго 25.10.2015 12:14

блин, почему только у меня переводятся часы, компы и телефоны... Что я делаю не так? Каждое полугодие - одно и тоже.

P.s. я "топнул".

Эдвина Лю 25.10.2015 12:30

Быстро ты топаешь )

У меня телефон переводится, комп нет.
А часы механические)

Дунот Хайд 25.10.2015 12:36

Быстрые вы какие. Мне до топанья еще десяток рассказов читать.

Эдвина Лю 25.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2026324)
Быстрые вы какие. Мне до топанья еще десяток рассказов читать.

Простите, не мы, а он :blush:
Ибо моё только на семинар сподобилось, и то второпях, в последний момент.

Иллария 25.10.2015 12:50

Что, вправду что ли так напраздновалась, что всех соавторов разогнала? И действующих и потенциальных? Какой мрак и ужас! Даже перечитывать, что вчера несла, не пойду:)

Эдвина Лю 25.10.2015 12:51

...значит, ещё не поженилась... )))

Inquisitor 25.10.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026328)
Что, вправду что ли так напраздновалась, что всех соавторов разогнала? И действующих и потенциальных? Какой мрак и ужас! Даже перечитывать, что вчера несла, не пойду:)

Но алкоголиком все по-прежнему будут обзывать меня.

Иллария 25.10.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2026330)
...значит, ещё не поженилась... )))

Сейчас дочитаю необходимый справочный материал, разложу фактуру по полочкам и... Наверное, все-таки, попробую подкатить к Демьяну, потому что он вправду хорош в том, чего мне на эту конкретную идею не хватает. Опять-таки, в семинар я еще не ходила:) а если срастется, вполне сойдет за повод:) если Демьян такую фактуру не захочет, то повод сходить на семинар будет тем увесистее:)

Иллария 25.10.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026342)
Но алкоголиком все по-прежнему будут обзывать меня.

Угу, жизнь - несправедливая штука. Мне еще сегодня надо продержаться:) вообще, у меня не было настроения, чтобы с таким размахом втягиваться в затяжное празднование. Но народ в один заход просто не вмещается, увы. А все такие любимые, и я их так редко стала видеть.

Inquisitor 25.10.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026343)
и... Наверное, все-таки, попробую подкатить к Демьяну, потому что он вправду хорош

Нет, что это творится-то, а? Я-то, наивный, думал, она по утру на коленях приползет прощения просить. Даже, глупец, простить собирался. А оно вон как.

Уши_чекиста 25.10.2015 13:54

Прям слышу звон разбитых сердец )

Mikki 25.10.2015 15:08

Приходите побаловаться) Это нетрудно и необременительно)
Конкурс одностиший

Inquisitor 25.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2026357)
Прям слышу звон разбитых сердец )

Да. Вот такое неожиданное, но неизбежное предательство.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2026387)
Приходите побаловаться) Это нетрудно и необременительно)
Конкурс одностиший

Ссылка не открывается. А там на глаголы рифмовать можно? Монголов нет поблизости?

Иллария 25.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026389)
Да. Вот такое неожиданное, но неизбежное предательство.

Ужас, какая я ветреная. Прям сама себя стыжусь:) у меня полезла фентазня-фентазня. Демьяна можно не беспокоить, ему такое точно не интересно.

Inquisitor 25.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026391)
Демьяна можно не беспокоить, ему такое точно не интересно.

Попробуй Лео.

Mikki 25.10.2015 15:32

Поправила, и вот еще один разок)
Конкурс одностиший

Inquisitor, всего-навсего одна строчка... но зато какая!!!!

Иллария 25.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2026400)
Поправила, и вот еще один разок)
Конкурс одностиший

Inquisitor, всего-навсего одна строчка... но зато какая!!!!

Полезла глядеть, а что за строчка, и капитально обломалась:)

А Джад дразнится еще!

Mikki 25.10.2015 15:44

Поэтом можешь ты не быть... но все ж дерзни! Тебе зачтется)

Ранго 25.10.2015 15:48

я вот не понимаю - одностишье - это просто фраза без рифмы?

Mikki 25.10.2015 15:50

да, простая фраза, но обязательно с намеком)

Эдвина Лю 25.10.2015 17:40

Ой, нет, не уважаю я эти ваши Хэллоуины.

Ранго 25.10.2015 17:46

С намёком?
Вроде как "Я знаю, кто выпил всю воду?" Хм. Вот уж нету склонности к поэзии. Напоминает, как Ржевский приобщался к прекрасному.
Ржевский услышал стишок "Адам Еву загнал на дерево - дерево трещит, Ева пищит".
И решил пересказать.
- Господа, какой я вам сейчас славный стишок расскажу! Сейчас... Тьфу, забыл. Ага! Мужик бабу загнал на дерево.
- Ну а дальше-то что?
- Как это что? Трахнул, конечно. Но в стихах это, уверяю вас, просто прекрасно, прекрасно!

Mikki 25.10.2015 17:48

О воде...
Я знаю, воду выпили не вы... но губы-то у вас мокры!

Иллария 25.10.2015 17:49

Ой, мне вчера мужики рассказали совершенно чумовой анекдот! Про Холмса, Ватсона и гей-парад. Но из него не выкинешь слова, которое здесь употреблять нельзя. И заменить невозможно.

Ранго 25.10.2015 17:51

Ну, добротный ответ. Вообще, это первый стишок, что я в жизни выучил. Ну, про кран и закончившуюся воду. Правда, я не знал такого слова и всегда заменял на "жены" Воду выпили жэ-ны

Mikki 25.10.2015 17:52

Иллария, а вы его запикайте

Silver Fox 25.10.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026389)
Ссылка не открывается.

А эта?

Резерв: #1

Всем доброго времени суток.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026468)
чумовой анекдот!

Напиши в личку ;)

Гелугон 25.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026468)
Про Холмса, Ватсона и гей-парад.

это где "почему геи шумят"?

Ранго 25.10.2015 19:08

ну, что ещё есть интересного, нестандартного и не из группы "с"?
"Дураки и дороги" прочитал. Дурак, видимо, был я. А куда ведут дороги так и не понял.

Иллария 25.10.2015 19:22

Ага:) потому что ....! Приятно, что ты без меня знаешь:) для меня вчера стал открытием:)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2026519)
ну, что ещё есть интересного, нестандартного и не из группы "с"?
"Дураки и дороги" прочитал. Дурак, видимо, был я. А куда ведут дороги так и не понял.

Мне только что One day love понравился. Вообще, пишет о вещах, которые я обсуждать не хочу. Однако, с живым интересом прочитала до конца. Ну, и "Хан и Тенгри" тоже приглянулся.

Эдвина Лю 25.10.2015 19:48

Кажется, я тоже знаю тот анекдотец )

Дунот Хайд 25.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026530)
Мне только что One day love понравился. Вообще, пишет о вещах, которые я обсуждать не хочу. Однако, с живым интересом прочитала до конца. Ну, и "Хан и Тенгри" тоже приглянулся.

А я вот как раз сейчас его читаю - оторвался форум помониторить. После бесконечных задолбавших уже космических полетушек в группе Б, "one day" - приятное разнообразие, хоть герой и выглядит как полнейший *удак.

Эдвина Лю 25.10.2015 20:04

Эх, а я его пропускать не хотела )

Иллария 26.10.2015 09:00

Мне как раз не показалось, что он относится во всем остальным, как к людям второго сорта. С чего я и принялась удивляться. Ладно, разобрались. Спасибо, что не поленились!

С репой интересно. Раньше мне часто плюсили. Причем главным образом "болельщики", и за язвительные разносы. Я так понимаю, люди испытывали благодарность, когда я как бы "за них" говорила попавшему под каток автору правду. А сами они то ли стеснялись, то ли воспитание не позволяло, то ли не хотели лишний раз автора обижать. Его и так уже обидело, раз такие тексты пишет.

В этом заходе я из принципа ничего не громлю. Хвалить, между прочим, куда сложнее. Когда громишь - то можно разнести, а по этому потоптаться. А вот когда все хорошо - а и поговорить иногда не о чем выходит:) так что полновесный положительный отзыв - куда как более сложный жанр.

Вот удивительно... Вообще никто не плюсит! И что это говорит о групповой психологии и средней температуре в нашей больничке?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.