О, всё по старому.
Приятно знать, что есть в мире вещи которые не меняются.
lolbabe
17.05.2015 10:43
Есть в мире счастье! Я снова со своей газонокосилкой!
Уши_чекиста
17.05.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1969810)
Есть в мире счастье! Я снова со своей газонокосилкой!
а? чо?
Mishka
17.05.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1969687)
Пока некоторые флудили, я успел 48 к (одной левой!) настрочить и даже некоторым образом вычитать. Не без помощи злых критиков добрых людей. Завтра начну следующий примерно того же объёма. Чё зря время терять?
:smile:
Ну, вы даете! Знать бы еще, что такое 48к. Может я вчера тоже выдал 48к. Причем без добрых людей.
harry book
17.05.2015 10:52
Mishka,
48 к - 48 000 зн. (примерно) Ну, это не за вечер - за неделю.
Mike The
17.05.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1969814)
Mishka,
48 к - 48 000 зн. (примерно) Ну, это не за вечер - за неделю.
Скрытый текст - Из Перпендикуляра :):
Так вот. Достоевский был гениальным психологом. Достоевский был каким-то беспощадным препаратором (от слова «препарировать») человеческой психики. Но не надо требовать от Достоевского, чтобы он был гениальным стилистом. Достоевский, как правило, писал чудовищно торопливо, десятками страниц в сутки, у него опять горел срок договора, у него опять был уже аванс потрачен, очень часто просто проигран, и денег не было. Над ним всю жизнь висела сумма сакральная – 2 тысячи рублей. Ему всегда были нужны 2 тысячи рублей. Это напоминает просто Шуру Балаганова. Вот никогда не 10 тысяч, не 500, а именно 2 тысячи! И когда он лудил при свечах по 40 страниц в сутки, – какая там отделка стиля, ну какая шлифовка, побойтесь Бога… Не надо искать у гениального и беспощадного копателя глубин душ человеческих – Достоевского – шедевров стиля. Ну не надо, понимаете… Так же как в жемчуге не нужно искать, допустим, содержание золотого песка. Ну разные это вещи.
lolbabe
17.05.2015 18:38
Внесу коррективы касательно моего взгляда на мат в повседневно обстановке: все хорошо в меру. Единичный звучный мат - нормально, через слово, как междометия, уже некрасиво.
Источник знания: соседи за городом.
Призрак пера
17.05.2015 20:22
Ну так а смысл мата вообще в том, чтоб им ругаться (ну или офигевать), а не разговаривать))
Я, правда, вообще его не люблю, но если стукнешь молотком по пальцу...)))
Эдвина Лю
17.05.2015 20:30
А я на работе стала материться :facepalm:. Правда, тихонечко. Раньше вообще-вообще не материлась, а сейчас вот бывает. Изредка. Когда покупатели очень уж достанут. Я не им, правда, матерюсь, а коллегам, когда покупатель уходит...
Mike The
17.05.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1970115)
А я на работе стала материться :facepalm:. Правда, тихонечко. Раньше вообще-вообще не материлась, а сейчас вот бывает. Изредка. Когда покупатели очень уж достанут. Я не им, правда, матерюсь, а коллегам, когда покупатель уходит...
Скрытый текст - я там пометил тёмненьким ключевую фразу :):
Звонок в шесть утра.Я снимаю трубку:
- Позовите, пожалуйста, бабу Ягу.
- Что? Кто? Какого дьявола...
- Нет, нет, дьявола не нужно. Именно бабу Ягу.
- Это кто звонит?
- Это баба Яга,? Это мама одного нехорошего мальчика.
- Кто? Чего? Какая мама, какого мальчика?
- У меня мальчик балуется, звать Сёмочка. Это баба Яга?
- Какая я вам баба Яга? У вас там что, мозги повылетали? Я артист, я только лег. Шесть утра, я выпил снотворного.
- Это баба Яга? Как хорошо, что вы сразу взяли трубку.
- Да, я взял трубку. Я забыл отключить телефон, и вы меня наказали тут же, тут же!
- Здравствуйте, баба Яга!
- Чтоб ты сдохла! Вы что, с ума сошли там? Я сейчас положу трубку.
- Не кладите, пожалуйста, трубку, баба Яга! Мальчик капризничает, не хочет кушать, балуется. Представляете, баба Яга, он так избалован, он черной краской разрисовал белые стены, мы не можем смыть. Он развинтил настольную лампу, папа включил - папу ударило током, папа валяется ударенный.
- Слушайте, зачем вы мне все это рассказываете? Пусть током ударенный папа им и занимается. Я артист, я не сплю ночами, я принял снотворное. Шесть утра!!! Алло?
- баба Яга!
- Еще раз так назовешь, сука, убью!
- Нет, нет, баба Яга, я с таким трудом дозвонилась, я прошу вас - поговорите с Сёмочкой.
- Да я его, паскудника, по стене размажу вместе с тобой!!!
- Вот-вот-вот!
- Что "вот-вот-вот"?!
- Ну вот это ему и скажите, баба Яга.
- Да слушайте, что это вы в шесть утра не спите, как все нормальные люди?
- Вот-вот-вот! Я даю ему трубку.
- Постойте, постойте, я ведь если два слова ему скажу, он весь год говорить не сможет. Я за то, что вы меня разбудили, прокляну его жизнь, мать его и отца!
- Вот-вот-вот! Я даю ему трубку!
- ЧТОБ ТЫ СДОХ, ПРИДУРОК! Я тебе рожу переверну и на задницу надену.Ты по утрам не то что порядочных людей, ты своей мамы будешь бояться.Ты всех людей будешь избегать!
- Это баба Яга?!
- Чтоб ты сдох, идиот! Я тебе все твои паршивые ручонки повыдергиваю.
- Так это баба Яга???
- Ты что, не слышишь, подонок мелкий?! Иди, сволочь, петухом работай в курятнике.Не буди артиста, сука такая мелкая. Актер спит днем. У артиста рассвет в три часа дня.
- Тетя, так вы - баба Яга???
- Артист полнокровно живет только ночью!
- тетя Яга...
- Какая я тебе тетя, подонок?! Посмотрел бы ты на мое лицо! У меня борода как ты! Хочешь посмотреть?!
- НЕТ, НЕ НАДО!!!
- Конечно, не надо. А кто будет смотреть? Почему все мне достается? В-общем, посмей только еще кого-нибудь разбудить, крыса однозубая. У тебя свисток есть?
- Ддда!
- Знаешь, куда я тебе его вставлю? Весь будешь свистеть. Во сне будешь свистеть. Сам себя будешь будить свистом, дернешься и свистнешь. Минуты спать не будешь, сволочь такая мелкая. Не трожь артиста, обглодыш,,артист существо возвышенное - как даст один раз по заднице, всю жизнь будешь отхаркиваться. Не реви мне в ухо, иди реви к маме своей.
- Ой, ой, это мамина сёма, то есть сёмина мама. Ой, не знаю, что вы ему сказали - он в угол забился...
- Там ему и место! Забейся тоже! Все углы забейте
- Так нас только трое!
- Котом своим забейте!
- Спасибо, баба Яга!
- ...свою маму в угол забей, мамина сёма!!! Вот кто тебе мой номер дал, кто, я тебя спрашиваю?
- Да я случайно набрала, но я никогда не видела Сёму таким тихим. Слушайте, можно я буду звонить вам по утрам?
- Стой, стой, дай мне свой номер, у меня тоже проблема есть!
Эдвина Лю
17.05.2015 22:00
Я, честно, не знаю, чем и как меня надо довести до такого состояния.
Mike The
17.05.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1970164)
Я, честно, не знаю, чем и как меня надо довести до такого состояния.
А надо? :smile:
Седой Ёж
17.05.2015 22:31
Призрак пера,
Цитата:
Я, правда, вообще его не люблю, но если стукнешь молотком по пальцу...)))
Интересно, что говорит Путин, когда со всего маху сядет на жопу, поскользнувшись в ванной на мокром кафеле? (с)
Inquisitor
17.05.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Седой
(Сообщение 1970174)
Интересно, что говорит Путин, когда со всего маху сядет на жопу, поскользнувшись в ванной на мокром кафеле? (с)
У нас в конторе наверху, в аппарате, был такой странный товарищ. Он никогда не ругался. Даже голос не повышал. Всегда был вежлив, назвал всех исключительно по имени-отчеству. Когда он получал неприятные известия, а при его работе это случалось часто, он просто, буднично и молча уходил в работу. Таким мы его знали годы. Такие легкомозглые, как я, повесили на него ярлык: пассивный гомосексуалист. Другие его очень-очень уважали.
И вот однажды, в день зарплаты, все столпились на втором этаже у окошка кассы, а он спускался по лестнице со стопкой папок в руках и, вдруг, оступился, да так, что аж ноги кверху подлетели. Он еще не успел приземлиться, а его крик раненой волчицы: "Бл.............ь!!!!!!!!!", уже облетел все три этажа. Когда он встал, глянул на кучу перемешавшихся бумаг из всех папок, то еще раз подытожил: "Бл...ь!" Кто из нас был посильнее, давясь от смеха, бросился помогать ему собирать бумажки. Меня лично перегнуло пополам и никак не хотело разгибать, а когда я уже не мог смеяться, то еще долго стоял согнутый и блеял: "Ааааааа". Но когда приступ прошел, я подумал: "Наш человек".
Седой Ёж
17.05.2015 23:44
Однажды, ведя подругу к себе домой, встречаю по дороге друга хорошего. У меня два магнитофона было (роскошь по тем временам) ну и просит один... Типа тоже счас приведет и т. п. Мне что жалко? Приходи- бери...
Ну сидим, об Ахматоыой глаголем, о Булгакове, о чем-то... Потом природа берет свое и мы... ну в постель и понятно... На самом интересном месте стук в дверь... Я начал смеяться...
Подруга: Олежек. миленький... Тише... тихо... ну прошу тебя... Тихо... ЗАТКНИСЬ, С..А!!!
И давай меня подушкой душить... Видя такие эмоции, решил: Женюсь!!
Живем 26 год)))
З.Ы. До этого при слове "пися" падала в обморок)))
harry book
18.05.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 1970285)
ГДЕ ВСЕ ДЕЛИСЬ?!
Многие вернулись в "МП" (судя по ленте "Прочти меня").
Andrey-Chechako
18.05.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1970299)
Многие вернулись в "МП" (судя по ленте "Прочти меня").
Ммм... оно того стоит? А то я посмотрела и увидела литературный вконтакте.
Ранго
18.05.2015 23:34
это не с мастерской случайно нам пришло столько одарёнышей? или я путаю портал...
Уши_чекиста
18.05.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Ранго
(Сообщение 1970508)
это не с мастерской случайно нам пришло столько одарёнышей? или я путаю портал...
Путаешь наверное. Хотя, зависит от того, какой смысл ты вкладываешь в "одаренышей".
Альт Шифт
18.05.2015 23:42
Все мои эмоции: очень странное место о_О Мне по умолчанию выдали дохрена странных групп, меня преследует какая-то лампочка и запретили менять имя. В общем о_О
П.С: что это за лампочка?
harry book
18.05.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1970501)
А то я посмотрела и увидела литературный вконтакте.
Социалка + возможности "Самиздата" (блог произведений).
А это плохо?
:shok:
Уши_чекиста
18.05.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1970511)
Все мои эмоции: очень странное место о_О Мне по умолчанию выдали дохрена странных групп, меня преследует какая-то лампочка и запретили менять имя. В общем о_О
П.С: что это за лампочка?
Вот и я поначалу потерялся, когда зарегился пару лет назад. Поигрался, пошарахался туда-сюда, да и забил в итоге. Литературный вконтакт, это вы правильно заметили.
Лампочка это индикатор непрочитанных комментариев на странице, кажется.
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1970513)
А это плохо?
Проблема в том, Гарри, что при всей замороченности и доступных возможностях мастерской, корявый серый самиздат все равно уделывает любой подобный ресурс по количеству пользователей.
Альт Шифт
18.05.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1970513)
А это плохо?
Не, все ок =) Сейчас, разберусь, где там что, и вообще все будет в шоколаде х)
Альт Шифт
18.05.2015 23:47
При нажатии на лампочку выплывает сообщение "успех":lol:
harry book
18.05.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1970514)
корявый серый самиздат все равно уделывает любой подобный ресурс по количеству пользователей.
Один другому не мешает, а дополняет.
Альт Шифт
18.05.2015 23:55
Отдаленно знакомые лица =) Но если уж совсем начистоту, разные сайты - это, конечно, хорошо. Но родной фикбук как-то по любому роднее... Песочница жеж =))
Ну да, он жутковатый =)) Как чуть глуповатый ребенок в семье - вроде косой-кривой, а любимый х))
harry book
19.05.2015 00:42
Альт Шифт,
Наверное.
Ранго
19.05.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1970509)
Путаешь наверное.
ну, там всякие Мишки, Гроссмейстеры, Первокурсники... Чего-то я решил, что они с Мастерской. Если нет, то пардоньте.
Уши_чекиста
19.05.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Ранго
(Сообщение 1970561)
ну, там всякие Мишки, Гроссмейстеры, Первокурсники... Чего-то я решил, что они с Мастерской. Если нет, то пардоньте.
Не, Гроссмейстер ваще из условных старичков. Давно уже объявился на креативе, просто молчал, не светил маразмом.
А Первокурсники и Мишки - это пришельцы с фантастов.
harry book
19.05.2015 09:53
Любой пользователь может зайти в "Мастерскую", зарегиться, а потом где-нибудь напакостить. И скажут(обязательно скажут!), что это с "Мастерской" такие идиоты приползают.
А вот "Самиздат" не трогают, потому что там все "сидят", катить бочку на себя никто не хочет.
Уши_чекиста
19.05.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1970567)
Любой пользователь может зайти в "Мастерскую", зарегиться, а потом где-нибудь напакостить. И скажут(обязательно скажут!), что это с "Мастерской" такие идиоты приползают.
А вот "Самиздат" не трогают, потому что там все "сидят", катить бочку на себя никто не хочет.
я могу катить бочку на самиздат ))) я там не сижу )
harry book
19.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1970570)
я могу катить бочку на самиздат )))
А смысл?
Эдвина Лю
19.05.2015 20:44
А чем вас так Самиздат возмущает, что на него надо бочку катить?
Призрак пера
19.05.2015 21:05
Цитата:
я могу катить бочку на самиздат ))) я там не сижу )
И я могу) :troll:
Цитата:
А смысл?
Цитата:
Вот еще, разве для накатывания бочек нужен какой-то смысл и причина?) Главное, как говорится, сам процесс))
Уши_чекиста
19.05.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1970749)
Катите, Шура, катите, она золотая!
Хотя если она и правда будет золотая или хотя бы с вином, то не докатим))
Цитата:
у людей есть лишние бочки... Можно мне?
Тут все строго. Инвентарь приносить свой.
Эдвина Лю
20.05.2015 06:58
Если нет бочки, то ещё можно булочку крошить :blush:
Хотя это слишком мило, это для таких, как я :blush::blush::blush:
harry book
20.05.2015 07:04
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1970846)
Если нет бочки, то ещё можно булочку крошить
Хлебом низя разбрасываться!
Mike The
20.05.2015 12:00
Блин, ну, не яйца же подкатывать.
Альт Шифт
20.05.2015 17:49
А я сейчас возьму и покачу здоровенную бочку на все лит.сайты. Потому что увидела то же самое на "Мастерской" и полностью уверилась, что так везде.
Скрытый текст - Бочка!:
ИМХО, основная проблема всех лит.сайтов не в оформлении и удобстве (хотя самиздат и тут отличился), а в том, что на них нет читателей. Сужу по своим не пишущим друзьям - люди, которые не занимаются этим сами, просто не имеют потребности читать сетературу, потому что читают напечатавшихся авторов. И не абы каких, а хорошо так известных - Стругацких, Воннегута, Брэдбери, из фэнтези хорошо если знают Белянина и Громыко. И на современных куда менее популярных и нераспопуляренных авторов им пофиг. Даже если приволочь рассказ, сказать "Во, крутой рассказец", хорошо, если один из десяти его проглядит наискосок. Остальным это просто неинтересно - у них всех уже план на почитать на полгода вперед. Те, кто ищет лит.сайты, обычно сам пишет хоть что-то, хоть какие-нибудь постихунчики.
В итоге имеется большая кучка сетературы, в сущности, неплохой, но читать ее некому.
Окей, на лит.сайтах читателями являются сами авторы. Казалось бы - все чудесно: есть спрос, есть предложение, проблем быть не должно. А теперь если прикинуть в числах. На "Мастерской" у авторов в среднем по 7-10 произведений. Если предположить, что каждый будет читать по одному рассказу в день и оставлять комментарий Боже, кого я обманываю, один день напишешь, второй... на пятый не захочется ни читать, ни писать, только развидеть и сдохнуть, до всех все равно дело не дойдет, т.к рассказов в 10 раз больше, чем потенциальных читателей. А если прибавить то, что у всех есть любимые авторы (и часто эти любимые авторы одни и те же у многих людей), на любом сайте публикуются еще и романы, есть авторы, которые просто бросили произведение на сайт и туда не заходят... А теперь давайте прикинем, какова вероятность, что на рандомный рассказ будет хотя бы один коммент в неделю :vile:
И тут пофиг, много на ресурсе народа, мало... Нетленок-то меньше не станет в расчёте на человека =(
И я хз, что с этим можно сделать.
Дамы и господа, это была минутка ненависти классическая. Она же - простынеформирователь =(
Sphinx
20.05.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1970989)
на них нет читателей
На ресурсах типа Книги фанфиков есть читатели. Но они хотят читать про нежную любовь Гарри и Снейпа. На ресурсах типа Фанбука есть читатели, но они хотят читать про девочек-попаданок и любовь (или ЛитРПГ на крайний случай).
А чтобы заполучить читателя, который сам пишет, надо бегать и со всеми знакомиться, и первым оставлять комментарии. Если не лень, можно себе целый круг читателей так найти.
Но конкурсы с авторским голосованием - самый удобный способ найти читателя :)
harry book
20.05.2015 18:28
Альт Шифт,
А если в двух словах? (нифиганепонял)
Цитата:
Сообщение от Sphinx
(Сообщение 1971008)
Один из самых.
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1970989)
А теперь давайте прикинем, какова вероятность, что на рандомный рассказ будет хотя бы один коммент в неделю
Будет и не один. Но рассказ должен быть очень интересным и грамотно написанным.
З.Ы,
Слегка офигеваю со многих авторов, которые вместо "интересности" настойчиво пытаются скормить читателю свои философствования. Делают это крупно, жирно, в самом начале текста.
И потом автор удивляется, почему никто не читает.
Потому...
Альт Шифт
20.05.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Sphinx
(Сообщение 1971008)
На ресурсах типа Книги фанфиков есть читатели.
Читателей нет, проверено. Ладно, из исчезающе малоТе, что есть, тоже пишут графомань
Цитата:
Однозначно))
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1971018)
Альт Шифт,
А если в двух словах? (нифиганепонял)
Ну, Альт немного перечитала рассказов и временно потеряла оптимизм =( Ворчу, в общем =))
Цитата:
Будет и не один. Но рассказ должен быть очень интересным и грамотно написанным.
Вот в этом-то и загвоздка =)) Такой рассказ еще найти надо Вот нет бы целый сайт таких рассказов
Слегка офигеваю со многих авторов, которые вместо "интересности" настойчиво пытаются скормить читателю свои философствования.
Где ты таких находишь? Буквально избранные вкрапления на общую массу. Опять вспоминается Карма и его Нате. А ещё... нет. А ещё... нет. Всё расплывается, упирается в исполнение и оборачивается набором слов.
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1971020)
Ну, Альт немного перечитала рассказов и временно потеряла оптимизм =(
Не переживай, скоро это состояние станет перманентмым и всё войдёт в норму.
О, знаю этого автора. "Тело" читала, по-моему, на тараканах. На них же он написал "не верится" к моей нетленке х))
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1971031)
Не переживай, скоро это состояние станет перманентмым и всё войдёт в норму.
Ай, как мне нравится ваш искрометный оптимизм! х))
harry book
20.05.2015 19:09
Альт Шифт,
Не понравилось?
Альт Шифт
20.05.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1971035)
Альт Шифт,
Не понравилось?
Тогда мне вполне понравилось. Сейчас - отойду от креатива и... наверное =)
Mike The
20.05.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
(Сообщение 1971034)
Ай, как мне нравится ваш искрометный оптимизм! х))
Вообще, это... опыт и... статистика и... шишки, переломы, шизофрения. Беда в том, что ты привыкаешь не к общему положению дел, а к своей истерике по этому поводу. Истерика никуда не девается даже со временем. Посему, мой любимый смайлик :wall:
Альт Шифт
20.05.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1971042)
Вообще, это... опыт и... статистика и... шишки, переломы, шизофрения. Беда в том, что ты привыкаешь не к общему положению дел, а к своей истерике по этому поводу. Истерика никуда не девается даже со временем. Посему, мой любимый смайлик :wall:
Я так понимаю, под истерикой подразумевается общее недовольство состоянием сетературы? Но тут такое дело... если нет возможности ничего изменить, нет смысла пороть горячку. Когда в 12-ом году я начала выкладываться на сайтике, быстро на свое счастье осознала, что ловить в сети особо нечего. Литература просто перевелась в разряд хобби, и все. А пытаться что-то менять себе дороже, никаких нервов не хватит. Предложение в разы превышает спрос, при том что литература срока годности не имеет. Не пишет только ленивый.
А когда надоедает читать рассказы на конкурсах, можно тихо уползать в свой уютный бложик зализывать раны
harry book
20.05.2015 19:57
Альт Шифт, Почитайте финалистов - это лучшее!
Тогда, звиняйте.
:lol: