![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Aster
Где я это сказал? Полиция продолжает преследовать Лайта. Каковой тогда станет цена? - Вероятно, сердечный приступ у главы департамента. Следующий примет верное решение. Когда писал эти строки, имел ввиду что-то другое? Пытающиеся свергнуть власть являются преступниками ровно до того момента, пока сами ею не станут. - Кира - это не власть! С тем же успехом можно говорить, что и террористы тоже - власть. Единственное их отличие от Кири - они действуют не столь эффективно. Это не призыв убивать их. Возможно, это начало осмысления, что нужно сделать еще, кроме как убивать преступников. - Советую пересмотреть две последних серии. В них есть то, что не передать словами. А насчет "возможно". Так в этом мире все возможно. Где? И в каком именно смысле "останавливаться"? Это можно воспринимать, как убийство всех и вся, а можно, как использование иных методов. - Лайт собирался карать и за не особо тяжкие преступления. И у Киры нет иных методов, кроме убийства. Лично я в своей позиции отбрасываю две последние серии - лицо победившего "человека из нового мира" мне нравится меньше, чем лицо "самопровозглашенного бога". - Это все равно что отбрасывать факты, не укладывающиеся в теорию. Так проще, чем искать объяснение их наличию. Как можно рассуждать о мотивах, о личности Лайта и его методах, не принимая в расчет кульминации - одной из важнейших частей произведения! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно? Неужели он так эгоистично на это смотрел? Если в основе его захватческих действий лежало чистое и праведное стремление избавить мир от преступности, то ограничиваться рамками собственной продолжительности жизни он бы не стал. Нашел бы наследников... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не, речь о другом Цитата:
|
Aster
Поскольку, большинство людей вообще не стало бороться против Киры. - А как по твоему большинство должно было бороться с Кирой? Взять каждому по лупе и искать по темным углам? Знаешь ли, даже у нас в стране для борьбы с преступность есть правоохранительные органы. Толпами по улицам народ не ходит, преступников не ищет. Имел он способность, возможность оказывать влияние на поведение людей? Да. Что еще надо? - Обратимся к твоим же словам: Пытающиеся свергнуть власть являются преступниками ровно до того момента, пока сами ею не станут. - Раз ты упомянул о свержении власти, вот я и подумал о политической власти (кого еще свергать-то можно?). Свергнуть Киру никто не собирался и занимать его место тоже. Для того, чтобы свергать нужно что бы свергаемый что-то контролировать. В нашем случае убийца убивал. Если они свергнут законное правительство и установят в отдельновзятом государстве свои порядкт, то я не понимаю, почему их нельзя будет назвать властью. - Только вот Кира никого не свергал. Где это сказано? - Это показано в последних сериях, через совокупность мыслеобразов и слов. Если поблизости нет болванки, можешь перечитать мангу. Если ты считаешь, что мыслью является только та, что высказана в лоб, тогда трудно спорить. Только дело в том, что частенько в кино, литературе, изобразительном искусстве и пр., все порою не то, чем кажется и сказанное не есть истина, а увидеть можно и между строк. У него есть запугивание и авторитет. - А запугивает он чем - возможностью убийства. Так что кроме убийств ничем Кира похвастаться не может. Авторитет, говоришь? У кого, у тех школьников, что на фансайте просили Киру убить соседа, местного хулигана, убить всех? Просто мне действительно не нравится безэмоциональное бесполое лицо ребенка-победителя с аутизмом. - А при чем здесь нравиться или не нравиться. Разговор ведется по поводу Сериала. Эти кадры его часть - неотъемлемая часть задумки авторов. В чем вопрос? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster
Да, он поставил себя выше тех, кто уже был. - Только вот верховной властью его не признавали. Лишь шли на уступки, чтобы избежать жертв. Как и в случае с захватом заложников. Террористам тоже порой уступают, но в итоге они все равно оказываются либо в тюрьме, либо в могиле. Я это не считал. Если всегда искать, что там между строк, то можно найти то, что там никто не прятал. - А зачем искать, если оно лежит на поверхности? Стоит лишь открыть глаза. Светую пересмотреть сериал через пару месяцев. У него были поклонники не только среди школьников. Тот же Миками. Да и Такада тоже. - Исключения лишь подтверждают правила. Если он ничего не контролировал, то почему было прекращено официальное преследование Киры и почему на телевиденье появилась передача о том, какова его воля? - Потому, что начальником работал как раз тот парень который боялся. Но для всемогущего бога как-то странно позволить неофициальное преследование. А на передаче о Кире элементарно рубили бабло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я в своей позиции отбрасываю две последние серии - лицо победившего "человека из нового мира" мне нравится меньше, чем лицо "самопровозглашенного бога". Но это личное. |
Toraton, ответить больше нечем, я понимаю. Я вот с удовольствием отвечу на любой конкретный вопрос, основанный на фактах, включая те, что были и в последних сериях. Что я, собственно, и делал. Мне не нравятся две серии своей затянутостью, смурными объяснениями Нира, несогласованностью с мангой. Я считаю, что их сделали слабее, чем могли бы и должны были бы. Что-то еще? Или снова меня цитировать будешь? (Да, для доказательства теоремы или решения задачи вовсе не обязательно пользоваться избыточной информацией. Если она не требуется, то ее можно просто отбросить.)
|
Только что посмотрел первые девять серий этого аниме. Впечатление хорошее. Сюжет продуман, подразумеваемый философский вопрос - актуален, прорисовка - соответствует моему вкусу. Радует отсутствие отступлений от основной сюжетной линии - ничего постороннего. Единственное, что меня немножко напрягает - личность "L". Пока главный герой был единственным школьником/студентом - это было нормально, но два студента колледжа, ведущие грозную битву умов за судьбы всего человечества... попахивает безвкусицей. Поэтому - 9/10. На выходных (как возьму у друга еще N серий) - продолжу просмотр.
|
Цитата:
А в принципе, необязательно, чтобы L был одногодкой Лайтика, он может быть и старше... |
Цитата:
|
Argumentator, у меня приятель на днях досмотрел. На мой вопрос "Ну как?" он с вылупленными глазами выдал "Теперь все детективы, которые я смотрел-читал и т д - это просто ничто по сравнению с тетрадкой". Все-таки хорошая вещь ^^
|
Цитата:
Но главное для меня концовка, она, как по мне, очень хороша. Круче манги.. |
Цитата:
на 7-10 лет старше Лайта... |
Цитата:
Л 1979 года рождения. А Лайт 1986. |
Dragn, угу, по манге
а по аниме, Лайт родился в 1989 году |
Цитата:
|
Зарегистрировался только, чтобы спросить: где 3-я тетрадь смерти.
Коё-что почитал - было интересно, но Кира вёл политику диктатуры при помощи своей книги. Его идеи вечны, их будут, постянно, как хвалить, так и осуждать. Было интересно смотреть за многоступенчатостью мышления персонажей. Кстати, возраст, не имеет к этому всему никакого отношения. |
Андрей19, чья?
Скрытый текст - Спойлерно: |
Aster, а остальные две?
|
Aster,
Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - Спойлерно.: |
Скрытый текст - спойлеры: |
Скрытый текст - ...: Надо попробовать прокрутить ключевые моменты. Не пересматривать сериал полностью, а промотать некоторые серии :) |
Скрытый текст - Спойлерно.: |
Aster, т.е., все твои споры в этой теме основаны на том, что часть событий ты не помнишь?)))
Прокрутил. Нашел. 29 серия. Скрытый текст - МегаСпойлеры: ЗЫ: Второй эндинг классный же |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предпочитаю первый опенинг и ендинг. |
Цитата:
Цитата:
|
<Ghost>, мне больше видеоряд с подъемом на лифте и полетом вниз понравился как-то.
Цитата:
|
Aster, видеоряд без музыки часто не смотрится. Здесь как то все неплохо сочетается.
Резвое инструментальное начало - дерганность видео-ряда Мелодичный вокал - медленный подъем на лифте При ускорении песни - движение лифта ускоряется Ну... дальше все идет на таких же повышенных тонах и динамике видеоряда И, в конце при таком же проигрыши, показывают такой же видеоряд Как бэ так Цитата:
Художественные, конечно :) Шусуке Канеко |
Цитата:
|
Цитата:
|
<Ghost>, не смотрел даже. И не тянет. Видел пару кадров. Не то. Учитывая, что первоисточник для меня — аниме, то плеваться от малейшего отклонения от "канона" мне совершенно не хочется.
|
Смотрел аниме и фильмы. Фильмы мне не понравились: чересчур Эл догадливый, а Лайт туповатый. Аниме конечно очень понравилось.
|
Фильмы сильго подкачали, особенно мне не понравилось что в них еще дальше от манги отошли(( кстати ходят слухи о третьем сезоне, и с описанием того что будет, но пока это только слухи(
|
прикольная анимэ ,только конец отстойный.
Скрытый текст - спойлер: |
Вот вот и в отличие от лелуша лайт ужасно боялся смерти ,из за последней серий я сильно разочеровался в лаите
|
Цитата:
Jurine, согласен. Как я считаю, это была реакция на проигрыш, а не на перспективу смерти. Все же с такой высоты падать...
|
Цитата:
Хотя мне кажется он и с проигрышем смирился. Достаточно посмотреть каким стало умиротворенным его лицо, в самом конце... |
Ну, если слухи окажутся правдой то с поражением он не смирится=)
|
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Nas'ka, Лайт - вполне нормальный персонаж. "Сдвинулся" он только после длительного употребления тетради. Мне он симпатичен. Такой... анти-Гамлет. Который действует, не побоявшись взять на себя ответственность за судьбу мира. Отказавшись от простеньких, но неплохих перспектив в обычной жизни, всего себя отдал служению человечеству (как он его понимает). Вот и перетрудился :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Л и Лайт становятся богами смерти и забывает что с ними случилось, но опять сходятся друг против друга. Лайт покровительствует Мисе, а л не помню кому
|
откуда такая информация
|
Это только слух который бродит в японском интернете.
|
А каким образом Л стал Синигами? Он же тетрадкой вроде никого не убивал.... или я о чем то забыла?
|
Мб не только тот кто пользовался тетрадкой но и тот кто был ей убит ради спасения человека? Или еще по какой причине, может король богов поспособствовал его возвращению для борьбы с лайтом, может еще что, но напоминаю это только слух, хотя никто из создателей первых двух сезонов вроде бы его не отрицает.
|
Нет, посмертия, (то есть ты не попадешь ни в рай ни в ад, а попадешь в мир синигамный, где сам синигамой станешь) лишается только тот, кто обладал тетрадью смерти, то есть убивал с ее помощью (опять же насколко я помню). А под такую категорию у нас подходят Лайт, Миса, Микакми, Телеведущая (не помню как зовут) и тоже не помню Мелло и папа Лайта с ее помощью кого-то убивали?
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |